X



トップページ懐かし邦画
1002コメント378KB
吉永小百合は大根
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:15.91ID:J9B5HI+n
だと思う人、手を挙げて
0851この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 08:31:06.11ID:Cg8Fe5FU
>>850
小百合系とか小百合似とか、顔が小百合似?
小百合が相手してくれないので標的を変更したのか。
確かに小百合よりエロい。
0852この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:59.63ID:ZpyHUdcA
日活スターで早世した裕ちゃん、赤木、和田。3人に係った清純派アイドルとしては、お嬢さんで快活な少女のほうがいい。特に赤木の鈍い魅力に反して
「拳銃無頼帖」の能動的でハキハキした妹役は清涼剤にもなっている。

小百合っぽい熟女はいるが、色気って足とかタイトスカートの腰とか
スリムでも艶がありますね
楚々としてエロい熟女ってそんなに居ないからね。タモリは普通の熟女
が好きそう。小百合は偶像だよ
0853この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 00:07:32.79ID:KwdPQ0O+
>>850-852
サユリストの妄想、気持ち悪い!
熟女AVに吉永小百合が出れば良い感じ
0854この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 05:15:21.24ID:KweYNmGX
小百合は勝ち気そうな喋り方するけど、お上品な役が好き
0855この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 06:17:51.03ID:mhkP9l+g
>>854
小百合は、お上品な役が似合っているね。
しかも、若い頃は快活で可愛いお嬢さん。
但し、耐え忍ぶ女や涙は似合わない。
0856この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:57.18ID:ZTbFXCF7
小百合は尼(シスター)さん映画なんか似合いそうだが、コスプレ映画になっちゃうか。若い頃の小百合は観念、象徴を非常に嫌ってたし。受けないかもな
芦川や筑波久子もスキンヘッドの尼さん役こなす。清純とセクシー。
巫女さん小百合は幼い顔に似合いすぎて、そそられない。

裕次郎、小百合・・みな郊外に住まういいとこの坊ちゃん、お嬢さん
イメージだ。だから日活のマネーメイキングスターになれた。新しい時代ではある。
太陽族映画否定する小百合もお嬢っぽい。
0857この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 14:30:18.46ID:KwdPQ0O+
>>854、855
お上品な役は無理!
生まれ育ったものが出ているからだ
0858この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:51.17ID:ZTbFXCF7
個人的には一戸建ての令嬢役がすきだ。犬も飼ってほしい。
赤い蕾と白い花の可愛い少女だね。清順だけは台詞の皆無な社長令嬢役を
チラっと当ててくれた(すべてが狂ってる。テリア犬付き)
清順いわく、女優を見る能がない、新人女優の扱いがわからない等。
一番わかってくれてる
0859この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 08:31:57.85ID:mjRvlYRW
>>857
可愛くて愛嬌があれば良しじゃないの。
0860この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:59.64ID:Z5TOG++M
夢千代が嫌いだったと本に書いてあったけど、どうしてかな
0861この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:00.49ID:XbatvcbD
小百合は頼んでもいないのに、無能なテレビ屋や広告代理店に作られた
清純派だと思ってるけど、芦川の場合はcmタレントでもないし、
結婚で引退したのが、清純派らしいね、一切出てこないのもポイント高いし
芦川はスター稼業を嫌ってた節もある。

アイドルってのは引退しても戻ってくる。異性の熱いファンがいたからだ
小百合は辞めない。中原ひとみもずっと現役。これも感服する。
0862この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/10(金) 20:55:53.20ID:6vTQxKVL
>>859
目力とデカい頬っぺたが可愛いじゃないの?
可愛くもない、ずっと小百合の顔見てるとブスに見える時がある
0863この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 01:07:33.64ID:GilpqNNg
夢千代時代が一番綺麗ではあった。早坂も心酔して書き上げる
。早坂がサユリストなんだよな。こういうぬるま湯的な関係を嫌がる女優さんは居るね。
女性映画のジョージ・キューカー御用、役を用意し、お気に入りだったキャサリン・ヘップバーンも、後年、キューカー嫌いを発する。キューカーがゲイだったのもあるね。
0864この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/11(土) 20:10:45.12ID:jdgYrnUw
吉永小百合はシナリオを吟味するが、監督から迫られると断れない性格。だから、元々不器用なのに出てしまい、評価がおちる。陰が出せない女優でもある。
0865この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 06:27:10.90ID:TkG7ERlF
>>864
だったらおしんに出れば良かった
0866この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:37.75ID:oK0KCrkM
>>864
人一倍演技が下手なんだから何をやってもクソ演技になるんだよ、どういう見方してんだよ
0867この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:14.33ID:MM32CAzE
>>866
不器用で断れない性格、真面目で可哀そうな性格と見た。
0868この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:39.89ID:oK0KCrkM
人の性格なんてそんなにわかるもんじゃないよ。
演技を見て、へたくそだな、表面に現れることは、感じることができるけどね。
人の心なんてわかるもんじゃないよ。
わかったつもりでいるから、人生で失敗ばかりするんじゃないか。
0869この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:10.08ID:T5fHImf3
脇役の小百合もみたい。でも、オファーがくるかな。
0870この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/22(水) 05:02:26.56ID:OmaDL+Ab
>>866
アレは演技じゃない
お遊戯会
0871この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/22(水) 05:02:30.40ID:OmaDL+Ab
>>866
アレは演技じゃない
お遊戯会
0872この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/22(水) 08:42:27.95ID:ZtxsBrHT
>>869
小百合は脇役でも受けるでしょうが、周囲が吉永小百合様に忖度して
オファーをさせないんじゃないの。
0873この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:34.43ID:nVORvm1n
以前は、小百合も脇役やっていたのに。寅さんは、マドンナといっても脇役だよ。
0874この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/07/23(木) 11:45:04.69ID:/1ZzkZkm
>>872、873
浅丘ルリ子がデンデラで老婆役を演じた
吉永小百合も老婆役を特殊メイクで演じてみたら良い
0876この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/02(日) 08:24:27.82ID:jcyNW+Y7
脇役でもオーラがすごいんで、他の女優が霞んでしまってる。
0877この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/02(日) 08:53:35.41ID:WDj3lDk0
>>869、872、873、876

私が、私が、私が、と言って、他の女優らよりも前に出てしまう吉永小百合が脇役なんぞやらないし、出来ないでしょう!!
演技力も全く無い、身に付いてない小百合だし
0878この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:14.17ID:Tcxn0teD
>>877
それが脇役もやってるし、出来すぎている!
0879この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:46.53ID:AhMY6DXD
>>876>>878
監督クラッシャーだから、他の役者もクラッシャーして潰してしまう吉永小百合なんだろう
0880この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/15(土) 07:52:43.17ID:StpStlxS
渡哲也氏がお亡くなりになったね 吉永小百合はコメントを出すのかな?
この2人は映画で共演した縁で結婚寸前までいったのは結構有名らしいけど

最近気づいたけど 朝ドラおしんの初恋の男性の配役が渡瀬恒彦なのはそれが原因なのかな 
おしんで吉永小百合と渡瀬恒彦が共演していたら この件を想像して設定がリアルになるしね
0882この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:18.84ID:PUpNyu+r
小百合はコメント出したね。渡さんが泳いで恒彦さんのところにいく。これって怖いな。なんだか、三途の川を渡るイメージがある。元恋人だったけど、父親が反対してダメになった。
0883この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:12.08ID:SboNC1ga
いろんな人がエピソードを語ってるけど、かっこよすぎる。
0884この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/19(水) 20:19:26.47ID:2kqaFWKw
>>881
本当にその通りです!
てっちゃんの為に後追い自殺するべき
0885この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 03:05:18.95ID:KRlcpYXd
小百合は文化勲章が欲しいから、自殺はしないな。
0886この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 10:17:42.35ID:7d6E+xxH
裏工作は着々と進んでいるだろうね。
そもそも、文化功労者でもやりすぎなんだよな。くれてやったものを返せとは言えない。
どういう過程で選ばれるのかしらんけど、政府もこれ以上バカなことはしないでほしい。
小百合受賞によって文化勲章の価値が失墜してしまうから。
0887この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 18:42:43.36ID:YL8ziuqI
>>886
裏工作は日本アカデミー賞の受賞者に必ずや、吉永小百合が入賞する様に操作されていたんだよな。
政治家や権力者のサユリストらが元凶でさ、吉永小百合もそれを甘んじてしまったので、いつも同じヒロインで演技も開眼しなかった。
0889この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 22:06:38.61ID:4iZAHAH/
吉永小百合を見たい人は、賞を取ろうが取るまいが見に行くだろう。
賞は飾りみたいなものだから、無いよりは有った方が益し。
その程度のもので、本質には関係なしね。
0890この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/20(木) 23:48:53.82ID:7d6E+xxH
何が何でも賞が欲しい小百合。
「俺が俺が」と正反対、他人に花を持たせる渡哲也。
二人は合わないね。結婚しなくて正解だった。
0892この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:24.01ID:Uy7RWdqf
>>882
父親が反対して結婚出来なかった相手に手向ける言葉では無い!
吉永小百合は自意識過剰のナルシストメス
0893この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:58.13ID:3ef0BQoo
>>886
確かに、吉永小百合は文化功労者も、あげる必要がなかった。田中絹代やデコや原節子だって受賞してない。代表作もない小百合にあげるとは。せめてキューポラくらい。
0894この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/26(水) 08:10:10.28ID:NDMPUV4R
>>893
キューポラは受賞してもいいんだ
0895sage
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:29.34ID:Ee6BS+na
吉永小百合の功績は誰でもスターになれるという親近感を若者に与えたことだろな。それまでは映画スターと言えば銀幕の向こう、庶民には手の届かない高根の花だった。高峰三枝子から若尾文子、佐久間良子などに至るきらびやかな美貌はまさに永遠の憧れだった。そこに吉永小百合が出てきた。どこにでもいる普通の少女だ。特別な美貌はない。しかも演技は素人同然で、あれなら自分もスターになれるという思いが全国の若い女性に芽生えた。
0896この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:00.57ID:4cb7wrcZ
サユリストだった元代議士・渡部恒三さんが亡くなったな。
渡部さんは由美かおるのファンでもある。小百合と由美のファン。
頬がふっくらしたアイドルらしい娘がお好みだな。

もちろん早稲田弁論部出身。稲門会でもある。
0897この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/08/26(水) 20:26:46.79ID:N5FFojXu
>>894
吉永小百合で、代表作を挙げるならキューポラのみ。あとはなし。それでもサユリストの支援と人気でここまで来た感じ。監督が変わっても
同じ演技、ワンパターン。不思議な女優
0898この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/18(金) 23:33:23.24ID:f+VqXv4/
>>895
高峰三枝子から若尾文子、佐久間良子などはオバサマ然としているが
吉永小百合は少女、乙女だった。
0899この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/19(土) 07:10:50.59ID:LSI31Cgd
>>895
>誰にでもスターになれるという親近感を若者に与えた
それ自体、正直言って女優や俳優、役者の価値を無くしているよね。>>897同様に同じ演技、ワンパターンでサユリストの支援と人気でここまで来た、女優と呼ばすにアイドルと言うだけですね。
>>896
サユリストの吉永小百合を崇める為の必死な他の女優を貶し脅す、中傷コメントですね。
吉永小百合もサユリスト自体のイメージがガタ落ちだし、サユリストの低脳振りが伺える
0900この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/19(土) 14:15:39.14ID:HfO9lSf1
>>886
吉永小百合は文化勲章は変だ。常識的な見方をすればだがね、

高倉健さんが、やっと貰った。森光子も90歳を越えても舞台に出たから
貰えた。 吉永小百合が貰える理由が全然ないじゃないか?
演技力もないし、ただ、長かった女優歴だけだろう。
0901この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:54.45ID:T7DgReKm
>>900
吉永小百合は、なぜか人気だけは団塊の世代を中心にあるが、実力はイマイチ。監督と作品に恵まれなかったね。それでも、文化功労者になぜかなった。次は文化勲章か。採ったら批判はする。
0902この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:05.04ID:s/STwLwA
>>901
監督に恵まれなかった、というか、監督の食指を動かすほどの
女優さんではなかったということでは?
0903この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:05.02ID:mfUtnJ3z
>>902
監督の食指を動かす前に、既に会社の方で決定していたのでは。
特に日活、東映は吉永小百合に惚れていたよう。
0904この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 20:39:43.30ID:kEwGZ7qv
小百合映画は、会社で決定か。そうかも。確かに監督の食指を動かさなかった。70年代に入っても、黒澤明らは使わないね。木下恵介は脇役で使ったか。市川崑は小百合に壊されたか。
0905この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/25(金) 23:17:47.00ID:SpjihyBK
>>901-904
いのちの停車場
今回は医師役か、さぁ、どう言う医師の演技擬きの動作をするか?だな。
松坂桃李や広瀬すずを絡ませていればいいつもりはしてないか? 
誰とやっても吉永小百合は吉永小百合がただ出て来て、動作するだけの御遊戯映像であるだけだろうな。
0906この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 07:13:06.52ID:9uH8/6c1
>>904
黒澤明は男の映画しか撮らなかったので、女優そのものに
関心はなかったのでは・・。
0907この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:37.94ID:5MOrO63v
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は
息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。
0908この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:13.59ID:xoEqLDot
>>903
東映や日活の経営者が吉永に惚れていたとかの、裏の事情は知らないが、
普通に考えれば興行成績に有利だからだろう。
一般にミーハーは小百合が出ているから見に行くということがあるので、
黒澤さん、木下恵介さん、市川崑さんのような名監督の映画だ、ということで
映画館に行く、レベルが上のクラスの観客は相対的に少数だ。
0909この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 10:36:39.97ID:AvPWv4p3
>>908
興業成績は良くないけど
2年だけは良くて、赤字に転落した
0910この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/26(土) 15:27:33.80ID:TgF/7etV
>>903
>既に会社の方で決定していたのでは
>東映は吉永小百合に惚れていたよう

会社=岡田会長
東映=岡田会長

このように書いたほうがわかりやすい。

岡田会長の父親は岡田茂。あの三越事件の社長も岡田茂。三越社長はクーデターで社長解任された。
東映もクーデターを起こさないとヤバイんじゃないのか。
ちなみに、小百合は竹久みちに相当するかな。
0911この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 08:17:32.71ID:brrxdvOp
>>910
岡田会長は小百合に惚れていても、小百合の方はどうかな?
小百合は幼少時の体験から察すると金銭感覚は
しっかりしてる様だが、権力には内心、抵抗感が
あるんじゃないのかな。むしろ、自分自身の趣味嗜好に
夢中になるタイプと思われる。
0912この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 09:38:24.83ID:3Xs58k8T
>>911
小百合はどんな爺さんだっていいんだろう。我がままを聞いて映画を撮ってくれるならね。脚本にまで口を挟んでるようではロクでもない映画になるのは仕方ないね。
松竹に出演する場合は山田洋次監督が声をかけてくれる。こっちは色恋抜きの関係。お互いに「山田同志」「吉永同志」と呼び合う関係ね。赤旗が推奨記事を書いてくれる。
0913この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 18:20:34.50ID:zino4Ju1
>>906
黒澤映画は、1951年までは女優の主役も使っていた。「白痴」の原節子。原節子は2回の主役。「白痴」以後、女性の演出に批判がでて辞めた。以後、脇役で女優を使う。でも、悪くはないと思ったね。
0914この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:20.82ID:MO5LQCC5
>>913
香川京子が多かったな。
香川は個性がなくて無難だからだろうな。
0915この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/27(日) 23:02:59.34ID:wZc5iXRe
確かに、香川京子は個性がない感じ。それは本人も自覚しているみたい。女優は天職かと聞かれ、そうではないと答えた。吉永小百合は生まれ変わっても女優になりたいと。でも、作品と監督には恵まれなかったね。人気はあるが。
0916この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 07:59:04.53ID:KF28Wgfc
>>915
確かに作品と監督には恵まれなかったみたい。
しかし、作曲家には恵まれていた。吉田正には可愛がられて
良い作品を多く貰った。
0917この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:09.88ID:X+vqiiuv
>>915
>>作品と監督には恵まれなかったね。

吉永を主役にすれば駄作しか作れない。
0918この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:24.63ID:Kyvr6c9s
>>916
ヒット曲はいつでも夢を、くらいだろ。それも橋幸夫とのデュエットで橋の
歌唱力がなければヒットしなかった。
0919この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 10:45:48.12ID:f4ZIm9YV
女優としての実力がなかったんでしょ。
巨匠といわれる監督だって、下手な女優を使って作品のレベルを下げたくなかったんだろう。
0921この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:48.23ID:NjweRsm0
>>917、919
吉永小百合自身が、駄目な役者だと言う事を認める事をしない限り、駄作の主演映画がサユリストらの援助により制作されるんだろうね。
0922この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:58.56ID:f4ZIm9YV
>>921
小百合は一生勘違いしたまま終わるでしょう。ついでにサユリストも。
0923この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:05.34ID:dXlfBOlI
サユリストは、小百合が出るだけで感激してしまう団塊の世代なんだろうなぁ。監督が変われば違う演技が要求されるが、小百合は「吉永小百合」を演じてしまう。本人はどう思っているのか。
0924この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:58.66ID:bO7quHaf
香川京子の若い頃の可愛さは現代でも通じる。没個性は立派な個性。
0925この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 02:07:33.83ID:nx3GWcdZ
香川京子の謙虚さが好きだね。彼女の母親は原節子のファンで、彼女も原節子に憧れて女優になった。今でも、必ず原節子について語っている。私は好きな女優だ。
0926この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 07:18:06.93ID:qERQBxTa
香川京子と吉永小百合とは全く別個性なので、それぞれ
長所・短所がある。 長所に感じ入った者がその女優の
ファンになっている。単純な比較は意味がないように思うが。
>>918ヒット曲は少なくても佳作は多いようだ。
0927この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 10:33:30.64ID:8kNKY4uP
>>926
吉永には長所もない
ごり押しの政治力ぐらいか
0928この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:29.63ID:9wuLQE/l
小百合の母親は香川京子のファンだったね。
香川のさわやかな笑顔を見たくてドラマを見るのに、陰気な顔をした奈良岡朋子が出てくると気分が悪くなった。
自分を差し置いて小百合の母親代わりになったのがよほど気に食わなかったのだろう。
0929この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 17:15:32.41ID:/ZNvCVrD
吉永小百合の母親には三宅邦子も、なっている。最近つべでみた。松竹の三宅邦子の1960年代半ばから後半かな。三宅邦子は品があるよね。小百合は走り回っているイメージ。
0930この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:44.37ID:9wuLQE/l
三宅邦子はそれほど大柄でもないけど、下半身がどっしりした感じがする。
肉感的っていうのかな、ちょっとそそられる。「東京物語」「麦秋」を見た印象ね。
0931この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 20:01:17.25ID:bO7quHaf
三宅邦子はいい尻してるわ。それだけで『麦秋』DVD買ったわ。
0932この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/29(火) 20:54:03.33ID:a0yscW+0
三宅邦子は娘の吉永小百合より、背が高いね。落ち着いていて、声もいい。
0933この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/30(水) 01:44:03.42ID:WixbVNWr
これは本にも書かれてたけど

「小津安二郎の作品は食卓を囲んで女優がお尻を向けて座っているシーンが必ずある。これは偶然ではなく小津安二郎はお尻が好きだったんだろう。」

俺も小津安二郎の作品は女優がお尻を向けているシーンが必ずあるのでお尻が好きだったんだと思う。
0934この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/30(水) 07:30:43.52ID:cUbLKuwj
>>933
俺もお尻が好きなんだけど
0935この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:46.25ID:WixbVNWr
今度公開される映画で名前は失念だけど、テレビのインタビューで吉永小百合の肩書が映画俳優になっていた。

“ 映画俳優” と言う肩書きに吉永小百合の拘りを見たよ。肩書きは事務所から徹底されてるはずだからね。
0936この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:09.02ID:A6BlTQgx
小百合映画=PV(プロモーションビデオ) 
誰が言い出したかしらんけど、言い得て妙とはこのこと。実にうまいこと言ったもんだ。
肩書は「PV女優」がいいと思う。
0937この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/01(木) 02:32:51.58ID:mWPmqLo+
>>928
吉永小百合が好きな奈良岡朋子?
レズビアンなの?
0938この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/01(木) 03:26:45.80ID:4vddsIcP
石原裕次郎はじめ日活出身者は民藝の奈良岡朋子を尊敬してる人が多いみたい。

日活は民藝に新人俳優を教えて貰ってた。
 
0939この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/01(木) 09:31:28.52ID:zSGXFKfF
>>938
芸能界も、そういう個人的な繫がり、とか師弟関係みたいなもので
全員がつながっているみたいよね。
0940この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/01(木) 19:21:43.61ID:CLYoj5WJ
>>936
PVタレント、女優では無い
0941この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/01(木) 20:11:40.85ID:pgUVlXeg
>>933
別に、小津はお尻が好きではないとおもう。これは小津のローアングルの結果だよ。畳に座っている人を撮るためにローアングルになった。
0942この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:57.48ID:XNK3oygP
>>935
いのちの診療所
0943この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 20:12:37.01ID:JyRMvvbv
吉永小百合はいいよな。75歳になっても、サユリストの東映の会長から依頼されて、映画に主演できるのだから。そういう所は恵まれている。内容は期待してないが。
0944この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 20:38:48.71ID:XNK3oygP
>>943
若作りし過ぎの有り得ない設定で、サユリストは満足なんでしょうかね?
ファンじゃない奴等からしたら、痛い痛過ぎる老害婆さんなんですけどね
0945この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/06(火) 20:47:40.25ID:XNK3oygP
>>943
依頼されて?日本共産党、赤旗のお陰で続けられるんだろ
0946この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:49.47ID:Q4DcnyWL
       
映画俳優・吉永小百合でございます。
 
0947この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:20.11ID:0Ovugqk9
そして、青春歌謡の歌手・吉永小百合でございます。
0948この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/13(火) 20:50:54.29ID:ZsRojadb
日本の映画観客の質が低いから仕方ない。俳優もあまり努力しない。
日本映画に欧米のような名作が生まれないのは、日本の映画観客の質が
低いのも一因だろう。
0949この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:45.94ID:IpMmD/10
>>948
名作ならあるねよ。小津、黒澤、溝口らの作品。「東京物語」は、10年に1回の世界の監督350人以上のアンケート(「サイト&サウンド」誌、英国2012年)で、1位になった。2位市民ケーン。
0950この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:10.21ID:N9dXWslS
>>946>>947
吉永小百合さんって、プロの映画俳優?
青春歌謡の歌手?
何してもど素人にしか見えない普通のお婆さんでしょう
0951この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2020/10/15(木) 19:27:13.05ID:VcztN0oB
>>950
昔を知らないのなら説明のしようがないね。
若い頃の、高く上ずってはいるが透き通った声は
他に類をみない。まさに青春歌謡。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況