X



トップページ懐かし邦画
1002コメント240KB
【日活】芦川いづみ15【パールラインの一粒】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:18.58ID:wATGHgsP
女優業を引退して50年近くになるものの、いまだに魅了し続け根強い人気を持つ芦川いづみについて語り合いましょう!

前スレ
【日活】芦川いづみ14【清らかな存在感】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1498964230/

過去スレ
【日活】芦川いづみ13【守ってあげたい】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1491578803/

【日活】芦川いづみ12【文芸映画の名女優】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1480119107/

【日活】芦川いづみ11【松竹歌劇団出身】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1468051206/

【日活】芦川いづみ10【テレビドラマでも活躍】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1459353938/

【日活】芦川いづみ9【恋する女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1451074985/

【日活】芦川いづみ8【黄金期の看板女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1443027191/

【日活】芦川いづみ7【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1437304610/

【日活】芦川いづみ6【祝いのちの朝・放映決定!】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1414247381/

【日活】芦川いづみ5【清純派女優】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1401180717/

【日活】芦川いづみ4【永遠の名女優】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1367636502/

【日活】芦川いづみ3【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1335267303/

【日活】芦川いづみ2【スタア】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1312189699/

【日活】芦川いづみ【スタア】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1089286949/

映画作品・映画人板 過去スレ
【日活】芦川いづみ【映画】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035721989/
0919この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 00:48:29.64ID:6iKdE1NS
>>918
美しい暦ですね。
0920この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 03:03:02.67ID:+o4yKQY/
「誘惑」で、いづみさんの虜になりました
0921この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:16.14ID:d3FUJNR/
いづみさんがボックスのベスト作品に誘惑を選んだことに難癖付けてる人Amazonレビューにもいるな
コメンタリー聞けば色々分かるのに
レビューしてるくせに買ってないんだな
0922この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:50.76ID:7TDF7K6H
村尾先生のホットパンツ姿もいいがゆみ子の水着姿もいいな
水着の色は色鮮やかなピンクだったそうだがモノクロなので白にしか見れないのが残念
カラー化したものを見たいもんだ
0924この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:49.15ID:7TDF7K6H
ホットパンツとは、0 - 1分丈前後の短いズボンのこと。ショートパンツより短い丈に分類される
0925この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:45.44ID:CT0ykVcv
「志都という女」
NECOではなく、50年前見てから。
0928この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/22(月) 23:57:52.04ID:29BTZRjE
>>915
ガラスのジョニー・野獣のように見えて
の芦川いづみは何とも言えない知的障害者で宍戸錠やアイ・ジョージを翻弄させる白痴的ヒロイン
0930この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:03.99ID:3r5fKUxp
「娘の季節」では、いづみさんは和泉さんに冷たい役をやってた。
似たような題名の「娘たちの季節」は、本間千代子。
本間千代子再ブレークしないなあ。
0932この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:09.72ID:bzdzShIf
芦川いづみさんと毎日本番出来てた藤竜也が羨ましい!
0934この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:09.50ID:mdvVg4K2
来年、やすらぎの郷の続編を1年間やるそうだけど、いづみさんが限定復帰してくれんかなぁ
あっ、でも老け顔見せられたら珠ちゃんを演じていた頃のイメージが大きく崩れるから、やっぱいいや
0940この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:25.47ID:ojTqjWt0
鶴瓶なら芦川いづみネタ振るやろうけど爆笑問題はないやろ
世代的にプロハンターとか大追跡やし
0941この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:23.53ID:AxiSTcWJ
芦川いづみの結婚相談と言う映画、成人指定になっているみたいだが、芦川いづみがエロいヌードでも晒して居るのか?
0944この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:05.04ID:uAFS/Ol4
>>939
昨年、没後30年の裕次郎特番で、インタビューに答えた藤が
「芦川との結婚を裕次郎に相談したら、会社にかけあって、超格差婚にまつわる障害をすべて取り除いてくれた。
 だから絶対に家内とは別れられない。そんなことしたら、向こう(あの世)に行って裕次郎にどやされる(笑)」
みたいなことを言ってたね
0946この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:10.74ID:AWJfc6VB
>>934
やすらぎの郷、又やる気?
0949この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/26(金) 12:52:54.74ID:6HQCoV7P
「その人は遠く」はロマンポルノ山科ゆり。
0950この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:48.43ID:hm7JJsDJ
「その人は遠く」は量介が餌のお預けを食らった犬のようで不憫
まあそう思えるのもいづみさんが奈津子役だったからだが
0952この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/27(土) 08:32:24.72ID:AuVB+w2M
来週のサワコの朝のゲストが旦那

寝る前に明日も会いましょうとか言って握手するとか
0955この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:35.44ID:cptf/+Mq
今の科学力で芦川いづみ酷似のロボット作って欲しい
まるで人間のようなロボットがホテルのフロント係をやる時代だからな
0961この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:34.58ID:KjGjmUIa
古本市でいづみ表紙がなかったからルリ子表紙ゲット
中身確認出来ないからね
いづみコーナー少しでもあると嬉しい
0962この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:31.65ID:ewdQhOsA
鮎川いづみさん
0963この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:14.66ID:ewdQhOsA
芦川いづみの母親役は、
田中筆子、高野由美、山根寿子が妥当
0967この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:11.73ID:vva3351K
>>964
収穫、おめでとう

「めんこい仔馬」の写真は、「哀愁の園」のスチールかもしれない
0969この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/29(月) 09:45:47.21ID:RCkXO+LN
>>965
轟さんの母親役は印象に残るね
「踊る太陽」「陽のあたる坂道」「あじさいの歌」

母親役でなくても「洲崎パラダイス」の近所のおばさん役とか
0970この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 01:50:11.61ID:80c7846A
今年は、狼シリーズを一挙公開してくれるよう神保町シアターに
リクエストしてみる

「夜の狼」「一匹狼」「コルトが背中を狙ってる」「青い街の狼」
「青い街の狼」以外は未見だ
0971この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:21.40ID:0T974pvd
神保町シアターって何かをテーマにしての4週くらいに渡っての企画が多いから
狼シリーズ単独だと作品数も少なく企画は難しいのでは

例えば日活のアクション映画をテーマにして、その中で狼シリーズを入れてもらうとか
0973この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:01.08ID:80c7846A
>>971

そういう方法もありそうだ。
本当は、「芦川いづみレア作品集」という企画を希望する。
狼シリーズに加え、「未成年」「黒帯有情」「沙羅の花の峠」
「哀愁の園」「江戸の小鼠たち」を上映して欲しい。
0974この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 20:36:20.54ID:0T974pvd
「裏町のお転婆娘」「銀座の砂漠」「出撃」「風車のある街」「しあわせはどこに」

あと「嵐を呼ぶ男(渡哲也版)」「無鉄砲大将」「殺るかやられるか」も追加で
0975この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:17.22ID:80c7846A
>>974
その追加分を含め、神保町シアターにリクエストしてみる
0977この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:35.47ID:9x4ZnFNx
BS12トゥエルビ「銀幕の大女優」の継続と今年は芦川いづみを入れてくれるよう
HPのご意見・ご感想の欄から毎月1回は送信している
0978この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:30.70ID:llNjtpF9
北原三枝や浅丘ルリ子ばかりじゃなく、芦川いづみの一本立ちしたヒロイン主演映画をもっと観たいよなあ
0984この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 06:23:39.44ID:PaHEBgIo
芦川いづみ、美人では無いと言う人も居るらしい
0985この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 08:06:25.88ID:8kX1Kve/
サワコの朝、結婚式の映像が お綺麗です
0986この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:53.01ID:Qpu2m1JL
いづみさん、野良猫に名前を付けて夫婦で野良猫ウォッチング。
0990この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:11.36ID:ufLSKqDn
なんでそう心が歪んだ解釈するかなぁ
どうせ見たことがある映像だろうと思いつつ
もしかしたら初公開の映像だったのかと思って聞いただけなのに
0991この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:43.74ID:erc0/ixy
>>990
そうだとしたら、丸っきり日本語の使い方を知らない人なんだな

と、横からレス
0993この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 16:39:53.72ID:erc0/ixy
>>991

>いいよ、そんな第三者ぶらなくても

日本語能力の問題じゃなく、信じられないほど頭が悪いわけだ



お大事に
0994この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:22.67ID:erc0/ixy
あらら
バカを相手にしていたら間違えた

× → >>991

○ → >>992
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 19時間 7分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況