X



トップページ懐かし邦画
206コメント65KB
映画監督 周防正行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/05(月) 00:28:31ID:SbJB48E3
映画一般のほうでも今年に入って二度スレがたったが全然もりあがらない。
せっかく新作とることになったのに。
せめてここで、旧作も含めて語ろう。

シャルウィダンス?

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1143211563/
0101鶴巻 ◆RINGS/x9m.
垢版 |
2010/11/02(火) 18:07:19ID:A/Xvjbod
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2010/11/02(火) 18:40:55ID:BZoJw2eC
奥さんとビデオが大好きで、いつもビデオを持って奥さんの足を撮ってる。
奥さんフェチ。見てられない。もう何も生まれないだろ。
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/03/06(日) 01:54:29.26ID:x/ElpPA/
【映画】周防監督&草刈民代、次回作も“夫婦共闘”に意欲満々・・・「ダンシング・チャップリン」完成披露試写会
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1299067338/
ttp://www.youtube.com/watch?v=M0gxpTVqXNI
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/04(月) 09:32:47.25ID:adQ8+bEi
この夫婦の間には性生活はあるのだろうか?
二人とも同性愛者で偽装結婚とかそういうことはないのだろうか?
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/07(木) 06:27:36.14ID:qHotk0Uv
何年も前だけどインタビュー見てこの夫婦好きになった
我が強い奥さんを理解して大切にしてる姿が良かった
ビジネスパートナーでもあるだろうから実生活はわからないけど

シコふんじゃったおもしれ〜ほんと名作!
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/11(月) 20:15:10.36ID:c1aqzalF
あ、今日竹中直人のラジオに夫婦で出るって
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/13(水) 02:07:15.46ID:WwkGDf+g
もう爺ちゃんみたいな雰囲気だな。
老け込むのが早い。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/14(木) 13:37:16.02ID:XCoKfqXf
徹子の部屋出てたのか
見逃したから今日の再放送見よ
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/19(火) 20:05:43.58ID:1fdvzpKE
さっき観てきたけど
スレがないんだな
チャップリンをあまり知らんから
第二部はくいるように観てないと
ついていけないと思って観てた
表現って重要だな。
演技力のない役者ばかりの日本では
なかなか良作は生まれないと確信した

でも愛知県内で一軒しか
上映されてないのは
仕方がないな。
0115この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/12(日) 14:47:32.70ID:jMH/2OAI
>>84
私もそう思う。
才能ある人なのに奥さんに血を吸われてる感じ。

結婚前に、実際会った事あるけど
自由奔放なお子ちゃまという感じで若々しかった。

周防監督の才能がわかって真の映画ファンと結婚しているか
独身だったら、もっと大きく開花して凄い作品を作っていたと思う。

王様にも奴隷にもなれる人で草刈民代の女王体質に、はまっちゃったんだな。
才能がもったいない。

というか草刈に喰われて自殺しないか心配。
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/13(月) 01:05:36.97ID:UHsSrdRD
余計なお世話だろw
美人で実家が金持ちの嫁さん貰ったんだ。
周防は満足してるだろ。
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/13(月) 20:09:12.15ID:IFwve39T
実家の印刷屋、経営苦しいんじゃなかったか?
それでヌード写真集を実家に刷らせて、たしにしたんだろ
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 00:57:14.68ID:0aCvkjU/
>>117
男の幸せは見た目にあらわれ
女の幸せは見た目にあらわれない。

周防さん、実際に幸せだったら、もっと幸せそうに見えると思う。
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 01:46:04.91ID:cp+ttdEf
>周防さん、実際に幸せだったら、もっと幸せそうに見えると思う。

おいおいw
周防さんに相当に失礼な事を言ってると思うんだけど、分かってる?

0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 02:58:32.45ID:7Y3vSiGy
監督の才能を惜しむからこそ言うの。
いくら才能があっても女の趣味が悪ければ五割減。

女の映画ファンにも納得させるのは外国人監督に多いけど。。。
ゴダールのあの内面的にも興味をそそる輝く女優陣v
しかも最後に選んだ女は共同制作できる映画監督。

ヒッチコックの女優たちは、どの映画もそれぞれ魅惑的。
女が女にため息をつかせるほどの女優たち。

女の趣味の悪いベンダースでさえ
パリテキサスの女優ふりむきシーンは女の私でさえドキッとして
脳裏に焼き付いている。
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 08:11:41.83ID:fMtcamOl
一流の監督はヒモにはならないが、微妙なレベルの監督はなんかヒモっぽくなるね
存在が
周坊、長谷川和彦、高橋伴明、篠田、松山善三とかw
黒沢や小津、たけし、市川昆、成瀬なんかはああはならないんだけど
草苅の写真集、なんかで見たが、動いてる状態の写真はともかく、
直立で正面からの写真はずん胴のお婆さんという感じ
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 11:59:22.33ID:XNuOn3T7
そこよ。
周防監督は一流の才能があるだけに残念って感じ。
まあ、監督が食べれない時代になったからしょうがないのかもしれないけれど
そこで、楽な方に流されちゃった周防監督は、自業自得なのかしらん。

金に目が眩んだでいうとベンダースみたいなものかな・・・
魂を売っちゃった感じ?

映画愛のない。映画のわからない草刈から離れないと無理かも。
草刈の実家が潰れて金に困った草刈が周防さんにヒス起こし破綻。
周防さんが孤独の中、低予算でスゴイ作品つくる。
それに夢をたくしますw

それまで、周防さん…頑張って生きて!
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/16(木) 20:46:25.60ID:fMtcamOl
いや、周坊は一流とはいえないでしょ
まじめに勉強してる映画青年という感じ
ただ、実家がバレエ団に金を出し、娘を主役にさせてもらっていた草苅のような人とは違って
努力で自分の力でやってきた人だとは思うが…
海外では全く通用しない人なのに
映画のおかげで日本では最も有名なバレリーナになってしまった草苅は可哀相といえば可哀相だが
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 00:58:07.62ID:/l1QkBaH
草刈民代への好奇心が今回の作品で一区切りついたら見込みアリ
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/20(月) 10:08:18.25ID:NpXFlwf6
ベンダースで充分でしょ。
それとも日頃から「ヴェ」なんて発音してる人?w


>>125
ちょっと忘れたけど、
努力家型の人と、棚ぼた式の人が一緒になると
かなり苦しいというのを聞いたことがある。

>>127
そうね。そうあってほしい。
もしくは、映画愛でいっぱいの好きな人を見つけるとか。
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/20(月) 17:55:11.27ID:d9IIrVhr
発音と表記は別だから。
ビム・ベンダースとか目にして気にしないなら羨ましいぜ。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/11(月) 00:11:41.89ID:YfkoZxRj
http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20110710-OYT1T00594.htm
世界的振付家、ローラン・プティ氏が死去

【パリ支局】AFP通信によると、フランスの世界的振付家、ローラン・プティさんが
10日、スイス・ジュネーブで死去した。87歳だった。
プティさんは、仏国立マルセイユ・バレエ団芸術監督などを歴任し、
数多くのバレエ作品や米ハリウッドのミュージカル映画の振り付けを担当。
「ダンスの魔術師」と呼ばれた。

(2011年7月11日00時01分 読売新聞)
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/11(月) 09:45:30.04ID:xU/ewbeD
周防監督が監督を努めた
AV作品、「青木祐子の誘惑」と「真咲乱のバストヒップは最高!
是非とも無修正版を見たい!
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/29(土) 16:46:48.00ID:eLSXg4MR
せっかくの新作決定だというのに主演が
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/29(土) 19:45:00.09ID:tSWGvfsS
バカトノくん
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/10/30(日) 09:25:58.41ID:DROj4H9z
森山周一郎さんによれば、初号のシャルウィはさらに20分長かったそうだ。森山さんにもラストのさよならパーティーで役所が駆けつける前に親子で踊るいい場面があったが、東宝の要請によりカット!結果として、出番は親子喧嘩のワンシーンだけになってしまった。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/03(木) 23:58:56.73ID:bQiUCGt2
>>113
4月のにレスしてもしかたないけど
チャップリンの映画を知っていたらあの第2部は観ていられないわ
映画の内容と舞台って全然違うし
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/06(日) 17:09:59.81ID:IdCVLr2a
ダンシング・チャップリンって結局なんだったんだ
次作を期待したいな
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/04(日) 16:23:25.68ID:vqaCxP5R
Shall we ダンス?という映画には
神が降臨したと思うんだが・・・

ここはこうあったほうが良かったっていう点あるかな?
俺は思いつかない
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/04(日) 16:29:32.07ID:vqaCxP5R
周防氏はホモっぽいし
強い女が好きなのだろう

草刈さんの筋肉隆々の肉体で
馬乗りで激しく腰を振られてイカされる
というのが好きなんじゃないか?
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/09(金) 22:08:11.45ID:F9/2sU0P
なんだよ、この気持ち悪いスレ(-"-;) 周防正行のオナニー映画と変わらないぞ…。
馬鹿みたいな頭の悪い文章ばっか書き込んでないで、もっと正面な事を考えろ。
まあ、此奴の映画に粘着するなんて所詮その程度の人間なんだろうが。一言、みっともないね。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/14(水) 15:08:58.76ID:JTeQRv5f
835 :07002110253586_es:2011/12/09(金) 21:46:18.69 ID:1wxUMNFD
お手数お掛けしますが、宜しくお願いしますm(_ _)m

【板名】懐かし邦画
【スレ名】映画監督 周防正行
【スレのURL】http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1149434911/l50
【名前欄】
【メール欄】
【本文】
なんだよ、この気持ち悪いスレ(-"-;) 周防正行のオナニー映画と変わらないぞ…。
馬鹿みたいな頭の悪い文章ばっか書き込んでないで、もっと正面な事を考えろ。
まあ、此奴の映画に粘着するなんて所詮その程度の人間なんだろうが。一言、みっともないね。
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/18(水) 20:24:32.53ID:WaSrDVw7
シコふんじゃった。妙に醒めているのが懐かしいな
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/21(土) 12:59:09.54ID:t+z5yzGs
よくできてるけど、あんな短期間の練習で優勝してしまうとは
相撲をなめてる映画だな、と八百長力士なら思うかも
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/22(日) 11:57:02.34ID:0+HBg3Se
結局、女が土俵に上がって、シコふんじゃったってのがおちかよ。
当時、よく問題にならなかったな。
ま、八百長やってたぐらいだから、ならないか
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/24(火) 14:55:53.92ID:6xk1lzJQ
ファンシイダンスの後に「NHK特集 大禅問答 法戦」のDVDを見ると笑える。逆だったら腹立ってくるかも
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/08(日) 20:03:47.87ID:/iWRYjDM
>>147
それは野球漫画なんかにも言えるわけで
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/26(木) 13:02:06.65ID:3j1ebm8D
それでも僕はやってないに衝撃受けたけど他はシリアスなのないのか
黙作だから残念だな
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/13(月) 01:06:39.27ID:fc/gD557
新作、役者に棒系の人が多いのな
この人のはそういう人もはまるから心配はないけど
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/11(火) 19:56:28.98ID:TjXjnhxf
シコふんのマサコもそうだったらしいけど、一目見た時点でこの役にはこの人しかいない!と確信したって言ってるね
芝居なんか全く出来なかったとしても関係ない、この人を使えなかったら自分には監督の資格が無い、と
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/09/20(木) 17:51:22.61ID:8Hav1Fup
ファンシィダンス放送されていたけど 痩せている彦摩呂ぐらいしかネタがないのかな

 
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/09(火) 06:25:29.88ID:URq18GZt
映画祭やってたのに知らなかったw
竹中徳井田口も駆け付けてた
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/10(水) 00:48:18.69ID:aSLASIz0
映画祭行ってきたぞ
竹中がくっそ面白かった
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/16(火) 13:39:40.19ID:WmIs42uZ
羨ましい
それにしても監督は一体どうしちゃったんだ
嫁のボンテージなんか発表して
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/24(月) 11:59:33.72ID:OkgWJROu
ファンシイダンスをまた年末に放送してしまうNHK
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/24(月) 12:12:37.08ID:Ziv8H1IV
ファンシィとシコを連チャンで鑑賞。
あの頃は「若手監督で正統派エンタメを目指しそれを実現させる勇気ある者」
といった贔屓目があり、少なからずおぼえた違和感をごまかしながら観ていたが‥
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/06(日) 23:53:27.84ID:tpInT2aT
>>158
嫁のこと、だんだん冷めてきたんじゃない?
清水美砂の時も飽きたらストリッパーだった。
女神さまから、娼婦へ。その流れ。

いい傾向だ。

監督は尊敬されてなんぼのもの。
持ち物を愛でないで捨ててしまう嫁とは、早く別れろ。
草刈からは、しょせん尊敬も愛されてもいない。
ファンからみたら腹立たしい限り。

作家や監督って、持ち物を後で展示されたりするのに
草刈はそれだけ凡人としか思ってないんでしょ。
そんな嫁はだめだよ。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/29(月) 16:35:11.55ID:XjOHTWI0
ファンシイダンス最高だな
ここまで面白い映画は平成に入ってからない
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/06/25(火) 19:56:08.52ID:SBPCyK+4
それでも僕はやってない、久しぶりに見直したけど、面白いな
すごい些末な部分だろうけど、あの無実を証言する女性の演技とか、すごく印象に残る
shall we danceも面白いけど、自分はこっちの方が好きな作品
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/21(木) 00:28:14.77ID:byxCztSR
鈴木蘭々
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/11(木) 10:20:42.51ID:Ntffgwkn
舞妓はレディ、そろそろ公開するね。
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/14(日) 17:41:15.21ID:WfyyXuVJ
お宅訪問で草刈と着物で出ていた周防は東郷健みたいだった。

入れて 入れて 入れて 腸まで入れて おくれやす・・・
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/15(水) 09:14:14.71ID:fByOfla8
俺は東京だからかもしれないけど、結構上手かったような気がしたが。
全然ダメだった?
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/16(木) 09:20:07.13ID:gqcF3s3Y
新作が公開中だってのに、盛り上がってないな。
周防ファンは「舞妓はレディ」どう思ってるんだ?
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/17(金) 08:39:58.36ID:Go4Qgdbr
文化賞おめでとうございます
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/17(金) 09:39:35.44ID:cZUegSI3
昨日から始まった木曜時代劇「ぼんくら」に草村礼子が出てたけど
かんぜんに老婆になってました
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/24(金) 09:12:22.91ID:QDf89axO
東京国際映画祭でトークショーあるよね
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/27(月) 12:32:49.61ID:qg51oYIk
>>180
春子のお婆さん役だった人?
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/28(土) 18:34:54.91ID:COiFfa66
うん
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/04/06(月) 03:20:47.77ID:ODVTgEWN
【インタビュー】映画『舞妓はレディ』周防正行監督インタビュー
http://www.tvlife.jp/2015/03/18/34151
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/05/02(土) 17:38:06.64ID:ZYzTPim1
今にして思えば
「ファンシイ ダンス」の頃がこの監督のピークだった。
枯れたな、、、
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/18(木) 22:45:40.45ID:a8Q0TDOV
太田出版の監査役?
まずいんじゃないの? 少年Aの出版話は聞いてたのかな?
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/11/15(日) 19:44:44.68ID:djUOG5wv
>>187
確かに未だにDVD観返すのは、ファンシイダンスだな
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/28(木) 17:28:31.61ID:BYBbUPjy
周防正行とかいう低学歴のキチガイ死ね>>1
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/04(水) 08:55:42.84ID:fAqG2hk+
『変態家族 兄貴の嫁さん』を機会があったらTV BS あたりでみたい。

Wikiに依れば、『監督・脚本を手がけた監督デビュー作。
成人映画ではあったが、監督の周防は大好きな小津安二郎のカメラワークを
再現、同監督へのオマージュに終始したという』と書いてあったため。
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:03.15ID:LwOkclCQ
徹子の部屋 ゲスト予定

6月26日 月曜 長山藍子&武正忠明   手をつないで登場!15歳年下夫と今でもラブラブ
6月27日 火曜 西郷輝彦&今川宇宙   70歳の今!20歳になった愛娘と緊張の共演
6月28日 水曜 笹野高史&妻 絹代   愛妻は17歳年下!逆プロポーズで27年
6月29日 木曜 吉田沙保里&母 幸代  霊長類最強女子を育てた母、子育て秘話公開!
6月30日 金曜 草刈民代&周防正行   バレリーナと映画監督!なかよし夫婦の意外な日常
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:42.00ID:eOfcxv3L
「しゃるういダンス?」を初めて観た。面白かった。日本アカデミー賞を総なめにしたらしい。アメリカで、集客が1番多い日本映画だったのか。21年前なんだね。周防正行監督、頑張って欲しいな。金がかかるかけど、吉永小百合みたいにCMあればいいね。
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 02:53:36.95ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N88OV
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/12(日) 03:25:16.13ID:xdSn1CZ2
最近は刑事裁判関連の新聞記事コメントとかで目にする方が多い
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:54.62ID:M1ZtZfnF
新作の配給は東映だってねえ
今まで東宝という花道を歩いてきたのに落ちぶれたもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況