X



愛知の就職ランキングpart149【慶應?期間工注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:38.96ID:p0xTUg9O
●●●愛知の就職ランキング(2020年版)●●●
 
SS   トヨタ自動車 豊田中央研究所 東海旅客鉄道(総合職)
S   豊田通商 デンソー 豊田自動織機 三菱重工 日本製鉄 中部日本放送 東海テレビ 中京テレビ
━━━
AAA テレビ愛知 名古屋テレビ日本ガイシ 中部電力 アイシン精機
AA   大同特殊鋼 ブラザー工業 カゴメ 三菱電機
A   アイシンAW 中部国際空港 東邦ガス 日本特殊陶業 ミツカン マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 トヨタ車体 岡谷鋼機
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ 三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島 ジェイテクト
BB   中日新聞 ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタシステムズ ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 東海労働金庫 リンナイ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン 名古屋銀行
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 中電CTI 豊通シスコム 林テレンプ イノアック トーエネック 岡崎信用金庫 名古屋市役所 パロマ
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行 愛知県庁
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント 瀧定名古屋 松坂屋 高校教職員
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   バッファロー 新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    小中学校教職員 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫 朝日インテック
━━━
DDD ユニー JTB中部 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子
DD   アビームシステムズ アンデン トヨタ販売店 ブラザー販売 丸栄 ニッセイ その他信金
D   JA単協 日本郵政(地域基幹職) アイシンインフォテックス


愛知の就職ランキングpart148【慶應卒期間工注意】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1601208833/l50
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:40.75ID:p0xTUg9O
☆休みの多い会社(年間休日+有給休暇の平均取得日数)
146.7日=CCCパナソニックエコシステムズ127日+19.7日
142.9日=S三菱重工125日+17.9日
142.4日=ADMG森精機121日+21.4日
142.0日=CCCパナソニックデバイスSUNX128日+14.0日
141.6日=AAブラザー工業125日+16.6日
141.2日=BBアイシン高丘122日+19.2日
141.0日=Bアイホン126日+15.0日
140.8日=Sデンソー122日+18.8日
140.7日=BBアイシン化工121日+19.7日
140.5日=CCタキヒヨー131日+9.5日
140.3日=CCCダイコク電機127日+13.3日
140.0日=Aトヨタ車体121日+19.0日
140.0日=CCCリコーエレメックス125日+15.0日

★休みの少ない会社
BB中日新聞 107日+非公開
Bパロマ 113日+8.9日(4日は会社指定休日)
CCCフジパン 114日+非公開
CC松坂屋 113日+12.2日
DDDユニー 115日+4.6日
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:25.95ID:1oj44ton
中日新聞ってやっぱ下がっただけの理由はあるのかな。
年収ならAランクラスなんだろうか
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:56.75ID:+rkO8K6D
期間工逃げててわら
三菱商事を持ち出して無価値な営業の付加価値訴えるの草

低学力私立文系w
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:37.05ID:1oj44ton
>>4
そういうこと言うとまた湧いてくるよ...
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:46.74ID:MEkfD4j+
タイトルに慶應?って書くのやめろよ
やたらトヨタとアイシンの技能職に詳しくて、トヨタ期間工の内定者を持ってて、愛知スレに常駐して国公立と理系にコンプ発症する自称慶應卒だぞ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:12.07ID:MEkfD4j+
>>6
内定者→内定書
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:46:39.42ID:/pn3UKXr
あららら 低学歴さんたちいきなり阿鼻叫喚しちゃってるよw
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:03.93ID:XVHIJd+b
やっぱ早慶卒で期間工って珍しいですよね。
BだかCだかにはいくらでもいるけれど。
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:17.20ID:+rkO8K6D
反論がないってことは受け入れたってことでいいのかな?わら
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:56:35.65ID:9BGHXt99
よかったねおめでとう。
期間工だろうが慶應理工卒外資だろうがどっちでもいいけど、
こんなつまんないことしてないで、もっと人生楽しんでね。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:04:08.02ID:E24AH563
■日経225 大卒年収ランキング■

俗に言う"平均年収"は、高卒や現業の比が各社万別であるため比較に使えない。よってopenworkの大卒30歳前後の書き込みを参考にランキングが作成された。40歳管理職での年収は大体それの1.5倍である。
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/9615127.html

【EX 】伊藤忠商事 三井不動産 電通 三井物産 東京火災 三菱商事 丸紅 野村證券 住友商事 キーエンス 双日 リクルート

【950】豊田通商 第一三共 三井銀行 住友不動

【900】ファナック 商船三井 三井火災 東京ガス

【850】トヨタ 武田薬品 明治安田 東急不動 第一生命

【800】日本製鉄 JFE 東京エレクトロン 中外製薬 大和ハウス 鹿島建設 大阪ガス 日揮 アステラス製薬 JR東海

【750】日立製作所 デンソー 大林組 清水建設 ファーストリテイリング 積水ハウス AGC キリン NTTドコモ あおぞら銀行 サントリー 三菱UFJ スカパー 東京建物 サイバーエージェント

【700】日産 ソニー 三菱重工 キヤノン 小松製作所 富士フイルム 旭化成 出光興産 豊田自動織機 塩野義製薬 JT 日東電工 三菱ケミカル エーザイ 帝石 KDDI 大成建設 住友化学 NTTデータ 任天堂 アサヒ 明治 味の素 住友重機械 みずほ銀行 ソフトバンク 静岡銀行 バンダイナムコ 大塚商会 NTTコミュ りそな銀行

【650】本田技研 川崎重工 パナソニック 三菱電機 京セラ NEC 帝人 NTT東 クボタ ANA 資生堂 花王 JR東 JR西 東レ TOTO アドバンテスト 関西電力 ブリヂストン 信越化学 アイシン精機 アイシンAW 日本ガイシ DOWA フジクラ 富士電機 ニコン 日立建機 エプソン 長谷工 オリンパス 日本精工 ローム 中部電力 リコー

【600】富士通 マツダ ヤマハ発動機 サッポロ 小田急電鉄 京王電鉄 村田製作所 東武鉄道 イオン IHI 三菱マテリアル 日本水産 コニカミノルタ 日産化学 カシオ計算機 ジェイテクト 日本製紙 クラレ 古河電工 ダイキン 三菱倉庫 トヨタ紡織 TDK 神戸製鋼 三井金属 沖電気 SCREEN テルモ

【550】オムロン 日本電産 SUBARU スズキ 三菱自動車 ダイハツ いすゞ 日野 日立造船 横浜ゴム 大平洋金属 京成電鉄 大日本印刷 コナミ 住友金属 千葉銀行
横浜ゴム 東京電力 横河電気 アルプスアルパイン 日清紡 荏原製作所 松井証券 マルハニチロ 日本電気硝子 シチズン 太平洋セメント コムシス GSユアサ 安川電機 SUMCO

【500】三井造船 日本板硝子 NTN 凸版印刷 クレディセゾン 東洋製罐 ミネベアミツミ 太陽誘電 日東紡

【450】日本軽金属 東邦亜鉛 東海カーボン 日本通運 日本製鋼所 ファミリーマート

【425】日本人男性30歳平均
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:14:18.07ID:7fMPOY34
コロナと偏差値はライン工の二大強迫観念
ライン工は工業高校卒の創価学会員
ド底辺人生驀ばく進中
東京都青梅市民
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:06:25.72ID:whdaJSL7
>>3
日本を代表するレベルの斜陽業界な上に、休日の少なさに換算すると年収もそれほどじゃないからな。しょーがない
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:43:17.93ID:p0xTUg9O
>>14
30ちょいで年収600万そこそこ。40代になっても1000万超は少ない。ちょっといいメーカーと変わらないくらいだし、もっと下のランクでもいいかもね。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:35.35ID:64my+c0A
>>14
いや、世界を代表するレベルの斜陽産業だからw
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:01.27ID:64my+c0A
>>15
それで、勤務年数の半分近く単身赴任、夜討ち朝駆け当たり前、早飯早グソ芸のうちじゃあやってられなくない?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:48.28ID:ZxokvJ3a
単身赴任
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:06.39ID:pmjOIggf
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:31.50ID:/pn3UKXr
>>11
いや今日は去年ナンパした海好き女子誘ってサーフィン行って来たしそれなりに楽しんでるよw
帰宅してWifiでID変わったら自演とか言ってる底辺居るしで なかなかニヤニヤできたよ!w
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:01.77ID:cF3y89eG
低学歴の考えるリア充の予定なんかね?笑
必死で可愛いな笑
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:51.95ID:lAZtSOhV
>>20
去年ナンパした金城の子だっけ?東海行ってたってことは高校時代も女子校の子と絡んでたの?
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:27.57ID:gB0flQDI
期間工ガイジ普段から自演してるのなw

405 就職戦線異状名無しさん[] 2020/10/22(木) 22:39:50.64 ID:Bj4Rg9lM
商事行った同期でも1000超えるのは来年とからしいのに
メーカーなのにDL系は儲けるね

407 就職戦線異状名無しさん[] 2020/10/22(木) 23:17:57.48 ID:EPIvU/Tk
>>405
高校は旭丘?東海?

409 就職戦線異状名無しさん[] 2020/10/22(木) 23:48:45.22 ID:Bj4Rg9lM
>>407
まー当然その辺だよねw

411 就職戦線異状名無しさん[] 2020/10/22(木) 23:57:57.90 ID:gkEAnU9i
>>409
やっぱ愛知県出身なんだ。
旭丘や東海からの慶應理工なのね。
東大や京大は受けなかったの?

413 就職戦線異状名無しさん[] 2020/10/23(金) 00:09:31.78 ID:bvemeSAt
慶応の学歴が嘘って言われた途端に、期間工ガイジに
「高校は旭丘?東海?」

「やっぱ愛知県出身なんだ。
旭丘や東海からの慶應理工なのね。
東大や京大は受けなかったの?」

って聞くとか臭すぎるw
期間工自演乙w
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:56.29ID:/pn3UKXr
>>22
記憶力すごいねw
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:08.83ID:EaBVSnXo
>>23
>>22
早速自演してて草
妄想低学歴虐めるの楽しすぎ笑
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:25.54ID:+rkO8K6D
>>20
前もサーフィンとか言ってたね
典型的な童貞陰キャが想像するリア充w
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:33.91ID:iq0/2XhY
入るのが難しい「企業入社難易度ランキング」上位300社
https://www.asahi.com/edua/article/13906884?p=3

[速報]
電機大手格付けの新秩序が決定する

〜60(上位)
日立製作所 ソニー

〜59(中堅上位)
パナソニック 富士通

〜58(中位)
三菱電機 東芝 NEC

〜57(中堅下位)
なし

〜56(下位)
シャープ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:35:14.80ID:njzFE18m
文系理系私立国立ごちゃ混ぜのランキング見てどうするんだ...
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:57.88ID:awyouSlL
>>29
だよな 俺も文系総合職の学歴だけで判断すべきと思う
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:43:01.80ID:awyouSlL
高卒現業やソルジャー技術が居るからってだけで入社簡単だと思われたら嫌だよな
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:31.90ID:ylNwZhxl
そもそもこのランキング、高卒が多いトヨタや三菱電機はどう計算してるんだ?流石に高卒は除外してんのかな
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:53.08ID:ylNwZhxl
ああ、電機だからトヨタは無いのか
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:42.59ID:ylNwZhxl
いやソース元のランキングにはトヨタあるのか、てかトヨタ低いな、ダイキンの方が一つ上なのが凄い違和感(そんなトヨタ入りやすくねーだろ)
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:02.79ID:wEbYYnYE
>>28
なおBBB以下クラスはランキングすら載らない模様
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:12.47ID:Wx/xWyPa
高卒ライン工が貼り付けてるランキングなんか気にしちゃダメよ
ただかまって欲しいだけなんだから相手にしないことスルースルー
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:18.04ID:R/1cYo9u
まあこのランキングは要するに社員の学力ランキングって事だろ?下に行くほど馬鹿が多い、現業がどうとか言ってるが馬鹿が多いのは事実、知能レベルの低い企業はどれだけ売り上げ伸ばそうが品格が底辺なんだよ

>>32
要するにトヨタや三菱電機は知能の低い馬鹿の集まりってこと、高卒が居るからとか関係無い
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:02.05ID:dB5MnlRC
>>37
トヨタ落ちたからってトヨタ下げばっかすんな、劣等感で苦しんでるの見え見えだぞw

まあ三菱電機が底辺ってのは同意だけどなw
お前は三菱電機にでも行ってろ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:11.64ID:YJ1X0Pel
このランクは駿台とかの大学偏差値をあてにしてるから私立がいっぱい入ってる企業が高くなってるだけ
国公立が多いメーカーが低くなるんだな
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:37.44ID:to5KXZ7+
>>38
「xx落ちたからってxx下げばっかすんな」
「ooが底辺ってのは同意だけどな」
流石に特大ブーメラン過ぎて草、ネタか?

トヨタも三菱電機もお前が簡単に入れる企業じゃ無いよ
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:45.52ID:qSiHMk++
トヨタが低いというよりは、ダイキンが高いなこれは
ダイキンは休みも多いし将来性も高い。

ダイキン=中堅格の大手企業 ってイメージはもう古いと思っていいんじゃないか?
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:39.11ID:I+pH08mR
>>39
そう。大きなメーカーのほうが、国公立卒の技術系総合職の大量採用が多くなる。こういう大手メーカーは採用校を分散して推薦依頼して採用するので、地方国公立も含まれる。結果、このランキングの偏差値平均は下がる。商社のように理系社員が少ないところは私文の比率が相対的に大きくなって高く出る。
個人的にはトヨタのあの大量技術職採用で平均偏差値60近いってスゴイと思うんだけどねえ。採用大学の上位ランキングと採用数みても6-7割程度は東京一工旧帝早慶だしね。
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:54.20ID:uzGot72i
>>41
いやダイキンが中堅とは思ってないぞ、ただトヨタより上はおかしいだろ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:00.50ID:+uuzxWCg
>>40
トヨタと三菱電機を同列にするな
トヨタに失礼だろ
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:26.24ID:PqAfQZ+A
ランク下の会社の方が学歴高いってケースもあるんじゃない?
ブラザー工業、中日新聞、竹本油脂、ダイコク電機とか上のランクの会社より高かったりするし。
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:01:39.94ID:SE5ch6mx
>>28
赤字で瀕死で薄給の三井造船が57.8なのにも絶望するわ
採用数たった30人ぽっちなもんで平均学歴は高めになっちゃってるとは言え、有名大学出た奴が三井造船ってマジ何を考えてるんだ
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:28.01ID:9lvh+Odf
【速報】関西の就職ランキングが更新

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1605375992/

●が変更企業

SSS 伊藤忠商事
SS  任天堂 住友商事
S  ●パナソニック 双日 キーエンス 武田薬品工業 大阪ガス
━━━━━━
AAA  村田製作所 関西電力 ダイキン工業 帝人 住友電気工業 積水化学 ●阪急阪神HD
AA  京セラ JR西日本 川崎重工 オムロン クボタ 日東電工 シマノ 塩野義製薬
A   神戸製鋼 ●大和ハウス 小野薬品工業 ダイフク 近鉄GHD 京阪HD 江崎グリコ ロート製薬 竹中工務店 大阪メトロ コニカミノルタ 岩谷産業
━━━━━━
BBB シャープ日本電産 ダイハツ GSユアサ ローム エア・ウォーター NTN 長瀬産業 参天製薬 コクヨ 住友ゴム USJ ミズノ 高島屋 住友倉庫 日本触媒 小林製薬
BB  京都銀行 関西ペイント 日立造船 京セラドキュメントソリューションズ SCREEN 田辺三菱製薬 モノタロウ グローリー ダイセル カネカ H2O ニプロ 南海電気鉄道
B  ハウス食品 レンゴー 象印 関西エアポート 丸一鋼管 アシックス アイフル 東洋紡 エクセディ ダスキン 滋賀銀行 池田泉州 奥村組 船井電機

━━━━━━
CCC トリドール 不二製油 ダイビル 紀陽銀行 平和堂 きんでん イトーキ ミライトテクノロジー TOWA パナソニックホームズ
CC  沢井製薬 ノエビア 上新電気 くら寿司 マンダム サンスター オプテージ 因幡電機産業 エスケー化研 東洋ゴム ステラケミファ バンドー化学 中西金属
C  富士シール みなと銀行 関西アーバン銀行 ピアス 京都信用金庫 堀場製作所 エスペック 上組 PALTAC 近鉄百貨店 松建設 ピアス ユニチカ 京阪百貨店 京阪バス ホテル京阪 京阪建物
━━━
DDD 公務員(上級除く)
DD  中小零細
D  底辺職


・ランキングは色々諸説ありましたが、ぶっとんでないと思われるものをとりあえず上に記載します。
・ABCの基準は別スレ「愛知の就職ランキング」を参考にしています。
・同ランクの企業はできれば規模順に並べてください。
・ランキングスレ無差別攻撃野郎(なぜか愛知のランキングだけ荒らされない)が就職板には存在します。運営の対処が弱い場合、対抗して新スレをどんどん立てていきます。
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:05.23ID:J5XKnyT6
ランク下でも難易度高いところもあるのな
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:05.87ID:ifWVwVx/
>>50
じつはここのランクがおかしいと思えないバカ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:05.52ID:uZGFItkC
大量採用ソルジャー理系が邪魔
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:24.46ID:wStKfqaQ
難易度高い会社が待遇とかもよければいいんだけど
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:47.96ID:Awwv/Q5L
>>40
三菱電機下げに反応したらまたスレ荒れるからやめろ
三菱電機に関する話題は禁止
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:24.91ID:CHJQYYkr
そもそもこんな糞スレ自体が
信憑性の欠片も無いからw
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:09.31ID:WUvoxZ0n
あくまで参考のためでしょ
全部学生の推測なんだし
本当にその企業を知りたい人はOB訪問
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:54.16ID:lK0Fn8hZ
>>57
49は学生の推測ではないね高卒ライン工の意図ある書き込み
56の彼が正しい
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:53.29ID:wQ0QFRNB
前関西スレから来てた人はパナの内定者っぽかったけどね
パナソニック持ち上げてたし
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:36.45ID:WbwKMLQD
ダイキン上げが凄かった時期もあったよな
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:08.51ID:awyouSlL
ダイキンは阪大生がコア層で大量入社してるから名古屋大とザコク平均のトヨタより上なんだろ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:52.29ID:awyouSlL
ほらな 文系総合職で見たほうが現実に合うってw
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:29.41ID:PqAfQZ+A
アイホンって休み多くて難易度も低くて良さそうだな
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:37.53ID:5OV2s303
>>62
だからねえ期間工君、ワタクが大量にいるせいで平均学歴ド低いからダメなんすよ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:25.48ID:gBcYjbC6
慶應理工の人、構うとつけあがるから他の話題にしよう...
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:01.56ID:awyouSlL
トヨタも文系総合職は三菱商事に迫るくらい超一流なのにな かわいそうw
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:10.61ID:h32p0h++
>>66
理工だけど文系就職考えたのって、なにかきっかけあったの?
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:46:28.39ID:awyouSlL
>>67
ひたすら地味じゃん あの地味地味で一生終えるとか寒気がした
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:19.15ID:h32p0h++
>>68
なるほどね
東工大?目指してた当初はエンジニア志望だった?
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:42.89ID:awyouSlL
あとインターン行った時に50過ぎの技術のおっさんが「この○○のドアは俺が設計したった!ww」言って
その車のミニカー持ってきたときがとどめだったかなw
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:15.67ID:h32p0h++
もともと技術も考えてたんだね。
事務系の面接でなぜ技術じゃないか聞かれた時は、
「車のミニカー持ってきたときがとどめだった」って言ったの?w
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:51.82ID:xWN96Ruk
株式会社アスタってどうでしょうか
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:01:42.34ID:5OV2s303
>>66
ワタク以外は確かに東京一の超一流が多いよな笑

毎回毎回一人芝居用の別IDが数分後に出現するの草
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:59.05ID:5OV2s303
0411 就職戦線異状名無しさん 2020/10/22 23:57:57
>>409
やっぱ愛知県出身なんだ。
旭丘や東海からの慶應理工なのね。
東大や京大は受けなかったの?

0412 就職戦線異状名無しさん 2020/10/23 00:05:56
トヨタ期間工ガイジに高校とか聞いてるやつ頭大丈夫か?
慶応とか嘘に決まってるのに、慶応前提で質問してるとかアホやろ
それか期間工ガイジの自演か?

0413 就職戦線異状名無しさん 2020/10/23 00:09:31
慶応の学歴が嘘って言われた途端に、期間工ガイジに
「高校は旭丘?東海?」

「やっぱ愛知県出身なんだ。
旭丘や東海からの慶應理工なのね。
東大や京大は受けなかったの?」

って聞くとか臭すぎるw
期間工自演乙w
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:19.79ID:vSLEAD1P
早慶文系の国立コンプと理系コンプは重症ですから。
学部やら就職先やら偽らないと自尊心を保てないのでしょう
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:25.21ID:mnuxy//F
期間工は慶應理工じゃなくて文系ってところか
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:17:57.02ID:awyouSlL
やっぱりインターンは有意義だと思うw
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:36.78ID:mnuxy//F
>>77
いまはどんな仕事してるの?院行っときゃよかったって思うことはない?
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:38.98ID:nplQc/vp
>>76
ただの高卒だよ
東京都民
創価学会員
ド底辺
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:01.02ID:awyouSlL
あとさ 文系総合職の入ってる本社はそんなのなかったけど
技術の入ってるテクニカルセンターはトイレがいちにちじゅうこもってる人で空いてないw
あれは怖いわw
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:44.97ID:awyouSlL
旧帝国大から推薦でメーカー最高っすねw
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:24.33ID:KJLQuXMb
いまはどんな仕事してるの?
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:16.35ID:awyouSlL
あ、推薦廃止されたんだっけかw
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:05.77ID:YnUB3E11
早慶の低学歴期間工今日も悔しそうに大暴れか

>>74
この時も昨日も今日も、期間工のレス後数分で出現し、しかも毎度それ以前の書き込みは無い模様w
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:40.11ID:EtxX+dLY
流石高卒期間工
現場のトイレ事情に詳しいのね笑

>>80
> あとさ 文系総合職の入ってる本社はそんなのなかったけど
> 技術の入ってるテクニカルセンターはトイレがいちにちじゅうこもってる人で空いてないw
> あれは怖いわw
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:48.35ID:awyouSlL
人事もあのトイレ見て このままじゃマズい! 思ったんやろねw
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:04.28ID:9tAXx6ce
愛知のトップ高校、慶應理工、外資って立派な経歴なんだから、悪口ばかり書いて自分の価値を貶めるようなことはやめたほうがいいよ。
立派な人のはずなのにものすごく惨めに見えてしまう。期間工の人がコンプレックス爆発させてる方がまだマシだよ。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:56:31.26ID:4yqN8KGz
こいつが東海高校で慶應なんて信じるやつ居ないよw
自演なんかやめとけガイジw
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:36.58ID:5OV2s303
発狂してる発狂してる笑
これだから早慶文系を高学歴だと自己暗示掛けてる低学歴を虐めるのは楽しい
理系・科目数と刺激を与えるキーワードを織り交ぜるだけで泣き叫ぶんだもん笑
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:12.82ID:YnUB3E11
>>87は自演ではないかと

むしろ嘘を誉め称えるという一番残酷なレスw
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:39.12ID:nPPNsMw4
東海から慶應は負け組ではないよ。B群よりA群からの進学の方が多い。
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:18.50ID:ie861i6k
東海は1学年400人以上いて、私立込みでも医学科行くのは150人くらい。名大早慶未満も相当数いる。灘や筑駒じゃないんだからさ。
スレ違いだからこのへんにしとこう。
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:15:15.79ID:FKHWpSBb
東海は学力ではA郡(100番代前半)、B郡(100番代後半)に分かれてる

150番ぐらいまでが最底辺国公医医レベル(国公医医同水準非医医含む)現役合格率60%、それに私立医医行かせられる金持ち、そのどちらでもない層に分かれてて、どちらでもない層はまじで人権ないよ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:28:33.92ID:MOhYtZjs
学年の半分?が人権ないのか。とんでもない学校だな。
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:34:50.76ID:awyouSlL
おまえら高卒かザコクか氷河期ニートだろ?
なんで俺に対抗するのに医学部持ち出してんの 笑えるw
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:13.35ID:9DDJyUcF
>>97
東海から慶應行った友達がAの会社行ってるんだけど、それって標準的?
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:21.42ID:I+pH08mR
>>95
期間工の味方ではないけど、マジで嫌な高校だなぁ。同級生に人権認めないのか。同じ部活にいたやつもいるだろうに。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:05.97ID:awyouSlL
頭の悪そうな小学生がうちの父ちゃん社長なんだぞ!言ってるほうがまだ現実的w
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:39.70ID:awyouSlL
ちょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況