X



Fランク大学就職チャンネルスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:50:20.03ID:XamsaJO7
このfとかいう人物。情報商材系の詐欺師の匂いがプンプンするなぁ。
まともな社会人で働き盛りで週二も内容が薄いとは言え動画作成投稿する時間がある訳が無い。

しかも自己啓発系、赤の他人の品定め。架空のダメ人間捏造しての藁人形論法とこれ、
人材コンサル会社にコネ入社したような経歴しかないような奴が作る動画の特徴全て抑えてるな。
的外れの不安煽りやちょいちょい挟まる嘘くさい自慢話。

一般の社会人ならこんなあからさまなエアプ人間は出禁レベルだね。騙される学生さんが気の毒だ。
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:53.75ID:n5VEHN95
>>195
誰からも金取ってないし、Fは社会人じゃないぞ(フリーランスで本業は別にあるらしいよ)
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:16:23.01ID:TYlD4a/h
広告収入
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:43:51.23ID:WZAomfAS
社会人じゃないなら尚更
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:13.24ID:f5pDFBOA
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:43.65ID:z5k/4xeh
お前らはもう私文ニートになる確率10割だろうから
もう人生終わりだよ

わかっただろ?大学生何て
そこそこ高学歴でも無気力やコミュ障は
大手企業からゴミみたいな扱いを受けるって
イキガッテタやつwwwwざまぁw

お前らの一年前『俺は早稲田社学や!マーチ文系や!』ドヤァアア
   低学歴系『うちの学部はCランはあるよ!』『Fランではないよ!』ドヤァアア

↑結果・・・・・・
それニートやからぁ!ww( ^)o(^ )( ^)o(^ )( ^)o(^ )残念ーーーーー ww
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:15.83ID:+qwZsccn
中世ジャップランドには数多くの豚達が住んでいました。

母豚は3匹の子豚達を自立させるために、家から追い出しました。
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:13:35.30ID:+qwZsccn
長男豚は起業してITベンチャーを立ち上げました。

株式をブターズに上場して時価総額は10億円に達しそうになりました。

ある日、中世ジャップランドの人権侵害機関の人間につかまりました。

仲間も人権侵害機関に都合の悪い証言をしたら起訴するぞと脅迫されました。
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:18.97ID:+qwZsccn
次男豚は真面目に非正規従業員として一生懸命働いていました。

大学を卒業して20年後ぐらいには800万円ぐらいの蓄えができました。

社長や常務からのパワハラで労災になりました。

次男豚はキレたら警察に通報されました。

その後、次男豚は鬱に陥り、毎日キレそうになって人間を憎んでいます。
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:28.91ID:+qwZsccn
三男豚は人権侵害国家、中世ジャップランドを憎んで復讐を考えています。

これまでに卓球豚先生や華道豚先生が社会に反旗を翻しました

しかし、卓球豚先生は憎き人権侵害集団の子狼を何匹かやって死刑になりました。

華道豚先生は同じように憎き無神経なことを言うクズ共に攻撃を加えましたが
捕まって死刑判決を受けました。
華道豚先生の弟の茶道豚君は人権侵害宣伝機関のために自殺に追い込まれました。
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:22:55.09ID:+qwZsccn
三男豚さんは、この人権侵害国家の人権侵害集団を憎んでいます。
しかし、1匹や2匹、奴等をやっても世の中は良くならないことを分かっています。

実際に、余宇津辺というところでは、社会に報復した弱者達のことを
頭のおかしいキチガイ扱いするだけで、自分達は何も反省しません。
悪かったとか思うのではなく、努力と言ったらテロリストを増やすことさえ分かっていません。
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:33.86ID:+qwZsccn
私達豚は、貴方達、人権侵害集団の狼達に面白半分に豚権侵害を受け続けています。

何でやらないんだ
何でやったんだ
甘えている
甘えだ
努力してない
努力した
頑張ってない
頑張った
世の中には頑張っている人と頑張っていない人がいる
もてない男は女性を支配したいんだろ
結婚しないんじゃなくてできないんだろ
何で就職しないんだ
何で生活保護を受けないんだ
どうして聞かなかった
どうして相談しなかった
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:27:00.32ID:+qwZsccn
人権侵害集団に何をいくら説明しても無駄です

食べるとトイレに行きたくなるから食べないを
何を言っているのか分からないと言われます

体が苦しいと言ってもだるいのかと言われます
かぶれてるのは強く締めすぎているからではないからと言っても強く締めすぎているからと言われます
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:24.24ID:+qwZsccn
道家の逸話に韓王を諫めた言葉で

ある誓紙を右手でつかむと左手を斬られ、左手でつかむと右手を斬られる
それでもこれを掴むなら天下を与えようと言われたら掴みますかと

韓王は私は掴まないと言った

それに対して、両腕は天下より重く、前身は両腕よりも重い
それなのに、その天下よりも遥かに狭い土地を争って多くの死者を出していると

しかし、天下のためなら両腕ぐらい失っていいぐらいでないと天下は取れない
弱者の憎しみは大きい
ただでさえ、苦しんでいるのに努力してないからだと憎しみの言葉を言われる
そのことを言っても納得させればいいで済ませる
まず納得なんかしないし、結果を出して納得させたら意味がない
また、そのことやその人に対してだけで他の奴には言う

ワンピースの誰々は努力してないとか
サウジアラビアの王族は努力してないとか
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:55:52.68ID:It2H7huB
税金払うより多く社会保障で与えられたる豚が何言ってんだか

人的資本も経済資本も無いお前にとって、日本が世界に誇る社会保障は最後の砦なの分かってんの?
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:28:41.67ID:m0SDByRp
>>202


韓国軍によるベトナム人虐殺の生存者、国連に「韓国政府の謝罪がほしい」と訴え 韓国ネット「謝罪して日本と韓国は違うというところを… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602235022/

中世グック半頭はベトナム人に謝罪と賠償しませんでした
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:40:43.88ID:AN5JGPlj
424010104042af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:45:58.16ID:AN5JGPlj
564510104556af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:06:51.17ID:AN5JGPlj
490610100649af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:40.38ID:o5DeCphO
>>155
でも、よほどの面接力やES作成力が問われる。
Fランからの大手内定は、
モンストに例えると、降臨キャラだけで
爆絶クリアするようなもの。
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:46:10.42ID:sw41hdnp
>>217
美人女の一般職や、高卒待遇の技能職ならFランでも余裕
Fランの大手就職実績はこの辺が大半

総合職になると難易度上がるが、いない訳ではない
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:14:18.59ID:72b2q67q
>>195
学生からESを本人の学生証付きで500円ぐらいで買い取りしてるし
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:20:09.98ID:m0SDByRp
学生証500円で売り渡したくないわ気持ち悪い
1万ぐらいでボロ儲けしてんだろ
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:42:31.93ID:FhB0lLFM
豚の人、オフではアベハヤメロとかスガハヤメロとか言ってそう
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:30.57ID:52QH6M75
大前提として、Fランは人権ない
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:29:02.78ID:6+9TMkZ6
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒税
吸ったら罰金→たばこ税
入ったら罰金→入湯税
継いだら罰金→相続税
貰ったら罰金→贈与税
住むだけで罰金→住民税
若いと罰金→年金
中年になると罰金→介護保険

働かないと賞金→生活保護
働けないと賞金→障害年金
hfnxt
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:07:54.99ID:UQPusKwS
ある時、一人の日本人が奇妙な夢を見ました。
日本を滅ぼそう。
数多の神々が神殿で立ちながら密謀をしていました。
その中で、待って下さいと口を挟んだ人がいました。
何だ、神武。
神武は天照大御神の来孫で、日本国の開祖です。
己未の年に生まれた者が滅びるべきだと判断するまで待って下さい。
己未の年に生まれた者って何者だと不思議に思ったところで目が覚めました。
これはどういうことだろう。
彼は我が子に己未の年に生まれた者が世に現れたら国を去れと言いました。
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:26.80ID:OaVicUOJ
同じような詰めをされても自分にはあまり効果がない
しかし何をされても平気なぐらい強くはない
キレそうになるのもしょっちゅう
なんか違和感がある
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:57.13ID:CmPhthHR
ネタ切れなんだろうけどさ。ネットと漫画で拾ったような糞浅い情報集めてクソ寒いゆとりネタからめてちょいちょい
ヘイトポルノやってあげく隙あらば自分語り水増し自慢。
締めはいつもの循環論法の他人たたきって・・・こいつの動画ってアマチュア底辺なろう作家臭がキツくてムリだわ。
どこに需要があんの?
闇金ウシジマくんとか読んだくらいで世の中分かった気になっちゃった中学生でも対象にしてんのかね。
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:14.09ID:JfJuG8Zj
Fランこそ資格取れ
資格で一発逆転
俺の知り合いの偏差値35ガチF出身は行政書士5年かけて取ってドヤってるぞ
どっかの行政書士事務所に就職した模様
法律家気取ってるわ
お前らも目指せ行政書士
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:50:04.01ID:Vyk5LjJE
こいつ就活生マネージメントしてるとかたまに言ってるけどこいつと直接会った事ある奴ってどんくらいいるの?
最近自慢話ばっかだけどどんな面してるのか気になるわ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:01:07.39ID:8iQmKofQ
話の内容自体フィクション9割妄想1割にしても、
単純にストーリーがつまらなくなったかな。時代も追えてないし。
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:51:57.40ID:zHSvtGWx
>>228
何か最近はいつも冷笑ばっかりしてるイメージ…「伝言ゲームで社会がヤバい」とかも特にそう全然響いてこないw


昔の「飢と渇」とか「金、中二、ゲームセンター」とかは面白かったのに
いつも誰かを馬鹿にした様な笑いばかりになって最近は憂鬱、
もう登録も解除した
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:54:21.53ID:vP/sweIw
>>231
もしかしたら長年就活生を指導してきましたは本当かもしれんけど、沢山って何百人ですか?
そのうちその年の全体の失業率との割合も鑑みて何百人の就職に成功させたのですか?
そしてエフの言動にきちんと相関関係がありますか?指数を表せますか?

突っ込みだすとキリがない。私が営業やって頃は事実と割合と関連性を説明できない案件は黙ってたな。
よほどこちらが有利な条件でもない限り上のような質問、調問は必ず来る。そして案件自体流れてしまうから厳禁だ。
そんな訳でエフのコンサル業とやらがエアプに見える。

また何人か指摘してるけど煽り動画がエンタメとしても面白くない。
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:31:29.43ID:1yUOYQUs
Fの動画では、基礎中の基礎、ごく当たり前のことが手を変え品を変え繰り返し言われている。

例えば、
・Fラン生の大多数が就活で失敗するのは学歴フィルターのせいではなく、基礎学力や対人能力が欠けてるせい
・学生生活放り出して資格試験に傾倒するのはやめろ
・髪やヒゲ、服装を整えろ
・ちゃんと就活したまともな先輩と繋がっとけ
・社会を恨んだり底辺同士で傷を舐めあったりする前に就活しろ
・日本の新卒優遇は凄まじいから、第二新卒や既卒に期待して新卒就活の手を抜くの止めろ
これを言われてキレてる奴は、図星なのか、趣旨を理解できてないのか、どっちかだろう

たまに「情報量が少ない」みたいな怒り方してる奴もいるけど、そんなん当たり前
Fは、動画はあくまで「きっかけ」としか位置付けてないはず(いつかtwitterで言ってたぞ)

100人の底辺が動画を見て意味分からないキレ方をしても、1人が動画をきっかけに
真面目に努力して就活成功すればそれでいいってスタンスじゃないのかな
(そいえばFには殺害予告も来たとか)
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:35:27.01ID:1yUOYQUs
まあ、自分みたいにちゃんと努力して、大学受験でも就活でも第一志望に行けた身からすれば、
底辺が意味分からないキレ方してるのもセットでFの動画を楽しめるんだわ
でも世の中そうじゃない人もいっぱいいるよね

Fを叩いてる時間があるならもっと生産的なことすりゃいいのに
だからお前ら底辺のままなんだろ
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:02:35.12ID:t/mWYsQF
>>236
自分みたいにちゃんと努力して、大学受験でも就活でも第一志望に行けた身からすれば、←いや、そんな勝ち組だったら底辺が集まるこんなスレに来ないでエフのコメント欄でニート叩きでもしてればええやろww

俺らは底辺同士で仲良くやらせてもらってますんで
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:53.85ID:mSS4ARxX
>>236
>自分みたいにちゃんと努力して、大学受験でも就活でも第一志望に行けた身からすれば、

すごい。隙あらば自分語りしかも自己申告の自慢話、これホラだったら悲惨すぎるけど。
そしてちゃんと最底辺のエフランク藁人形を打っていく。教祖と同じスタイルだw

ヘイトポルノってこうやって創作してくのかー(棒)
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:54.34ID:mSS4ARxX
>>236
>自分みたいにちゃんと努力して、大学受験でも就活でも第一志望に行けた身からすれば、

すごい。隙あらば自分語りしかも自己申告の自慢話、これホラだったら悲惨すぎるけど。
そしてちゃんと最底辺のエフランク藁人形を打っていく。教祖と同じスタイルだw

ヘイトポルノってこうやって創作してくのかー(棒)
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:54.28ID:c8/8idCk
煽り抜きでFランってどういう所就職するの?
私文だと駐車場とかの旗振りや中小零細の営業?
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:41:11.06ID:vuKvjHlK
理系だと大手販社の技術職だよ
なんちゃってに近いけど一応技術職
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:48:32.56ID:kq3+2QrE
Fランに行ってから頑張る人も少数居るしそこでも頑張らない人も居るからなぁ…普通に一般企業に就職してる人もそこそこ居るんじゃないのかなぁ
MARCHとか早慶でも就職上手くいかない人が居るのと同じ様な数でFランにも逆に普通に就職してる人も居そう。まぁFランって沢山あるからなぁ…
ガチで大学潰れるレベルの所から最近偏差値が低迷してる所まで
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:20:37.57ID:vuKvjHlK
普通の会社にいけるのはFランでも理系だけね
コネでもないと文系は無理
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:55:22.88ID:nospsHLK
ANA、JAL、JTB…超人気企業の採用中止は「就職氷河期」の前触れである
政府がいかに否定しようとも…

https://president.jp/articles/-/41497?page=1
文部科学、厚生労働両省による2021年3月卒業予定の大学生の10月1日時点での就職内定率は69.8%で、前年同期を7.0ポイント下回った。


おい!エフ!
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:34:12.98ID:PvVCEn/V
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202012/sp/0013941013.shtml

東京から兵庫県淡路島への本社機能移転を進める総合人材サービスのパソナグループは、
新型コロナウイルス感染拡大の影響で2021年春の就職が決まっていない学生約千人を契約社員として採用する。
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:36:28.93ID:PvVCEn/V
「コロナ禍で休退学5千人超 大学生・院生、文科省が調査」
文科省が全国の国公私立大に調査したところ、4〜10月に新型コロナの感染拡大の影響を受けて中退した学生・大学院生は1033人、休学は4205人に上った。
このうち、学部1年生はそれぞれ378人(約37%)、759人(約18%)だった。
一方、全体の中退者は2万5008人、休学は6万3460人で、昨年の同時期と比べると、ともに6833人、6865人減っていた。
https://www.asahi.com/articles/ASNDL5TZSNDLUTIL015.html
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:24:44.28ID:PvVCEn/V
来春卒業予定で就職を希望する大学生の10月1日時点の内定率は前年同期比7.0ポイント減の69.8%となったことが17日、文部科学、厚生労働両省の調査で分かった。
リーマン・ショック後の2009年の7.4ポイント減に次ぐ下落幅で、新型コロナウイルスの影響が鮮明になった。

https://this.kiji.is/701297236937131105?c=39550187727945729
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:28.99ID:JSnk/u40
>>243
どんな大手でも稀にガチFがいることあるよ
もちろん総合職で

お前の言う普通の会社の定義にもよるけど、普通の会社なら稀と言わずもっとF出身者いるよ

自分が就活に失敗するのが薄々目に見えてるから、予め失敗したときの言い訳を集めたいんだろ?
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:46.68ID:xhCB4ITC
いねーよ妄想にふけってないで証拠を出せ無能
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:47:52.97ID:xIT2jkYc
この冷笑系持ち上げてるヤツらの人を見る目の無さ
将来後悔するだろうな

コイツの作品とTwitter見てて若い世代と後世の人達に申し訳ないと同時に恥ずかしく思う本当に
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:10:09.64ID:9ctApnVO
まともな議論の出来ない人間って本当に存在するんだな
あんな平易な内容の動画ですら曲解して不可解な非難を浴びせるとは義務教育もまともに受けてなかったのか?
新井紀子の著書にでてくる小学生レベルの読解力しかないのにどうやって今まで生きてきたのか不思議でしょうがない
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:17.08ID:+DEe05ZU
F手前の理工だが大手電機や完成車に年1-2人位行ってる
話してみると何でお前この大学来たん?ってレベルで頭良いけど
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:45:06.17ID:t/TTGGWw
頭は良くねえよ
ただ理系ならそこそこ就職はいい
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:36:35.09ID:vS+5d5dp
子どもの自殺大幅増加 コロナ禍で何が

「自分なんて生きていてもしかたない」「死にたい」「消えたい」

子どもたちから相談機関に寄せられている、多くの叫び。ことし、子どもの自殺が大幅に増えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201223/k10012780511000.html
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:42:19.14ID:vS+5d5dp
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b20e8de1c6ad41d4e20de09e3a7fa2cbd192511

今年の出生数、過去最少だった昨年を下回る見通し…推計公表は見送り

田村厚生労働相は21日、出生数や死亡数などを集計する人口動態統計の年間推計について、「例年と違って不確定要素が多く、精度が高い数字が出てこない」と述べ、
2020年の公表を見送ると発表した。ただ、出生数の減少傾向は依然として続いており、20年通年では過去最少だった昨年の86万5239人を下回る見通しだ。
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:45:16.48ID:vS+5d5dp
「自粛生活で出生率が上がる」訳がなかった

日本の少子化が加速している。


このまま推移すれば、2020年の出生者数は85万人を割り込み、83万人程度まで減少する可能性がある。さらに深刻なのは2021年以降で、予想を超えるスピードで少子化が進む可能性が高まっている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78281?page=1&;imp=0
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:57:32.56ID:vS+5d5dp
医療機関の出産の予約数 前年同期比31%減 コロナ影響も調査へ

全国400近くの医療機関での出産の予約の数について、日本産科婦人科学会が調べたところ、前の年の出産数よりおよそ30%少ないことが分かりました

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012761221000.html
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:11:16.69ID:HW26rif7
>>251
冷笑してるのは事実だし

「曲解して不可解な避難浴びせるって」のはズレてると思うのだが…
冷笑系の動画とそれ見て一緒になって笑ってる人が嫌だって思ってるだけの話だろ
別にそれが気にならない人や寧ろ笑える動画だと思う人も居るとは思うけどさ
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:26:51.68ID:xsgU7Kw7
>>251
冷笑系エンタメの宿命だな。高みに立って誰かを嘲笑、笑いものにする芸風をやるときは、
自分も以上に笑いものもなる方法といつまでも自分は知的で嘲り笑う側に居続ける。
よって失敗はできない挑戦もできない失敗した過去すら捏造してフィクションを作り上げる。

この2点しかない。エフはどっちかっていえば、まあ見る人次第だよね。
個人的にはギャグがただ寒い。寒くて見てられないが、あくまで一個人のお笑いの感想だ。
当然、面白い人もいるだろう。
マニュアルとしてはごく当たり前のことしか言っていない。正確には就職マニュアルやビジネス書に書いてあるような事しかかいていないので現実感がやや薄い。
だれしも自分の就職体験はその人たち独自のものだ。当てはまらないものの方がはるかに多いし、一回性のいもので再現性に乏しい。
むしろ荒井紀子の本を真面目に読んで追跡査読できる学力がある人の方がエフのこの雑な論理構成に匙を投げると思うけどね。
エフの動画はエンタメとしては既視感ありありだしマニュアルとしてはエモーショナルすぎる。

それが面白いという人には何もいう事はないが・・・
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:33.53ID:08eWq6O3
10年以上前の就活成功体験を延々自慢するってなっかなかできないよ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:40:24.52ID:CVgJpHsl
>>161
かなり実用的な手法

自分の中で30〜40点くらいの企業でも、内定さえ出れば安心と自信が生まれて精神が安定する
加えて言えば内定先未満の企業をシャットアウト出来て、志望度の高い企業に労力を集中出来るのも良い
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:49:50.90ID:qf7mDhJ6
>>240
理系だと技術系の派遣に就職して、派遣先で頭角を示せばそこで正社員とかある、社員3000人くらいの中規模の会社なら普通にある
あと、エフは元野村証券らしいが、証券会社は結構学歴低いとこでも採用してる、マネックスとか岡三とか
野村も確かに高学歴多いけど、そこまで学歴高くないとこからも採用してる
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:08:19.71ID:VgG0HeXA
特定派遣を滑り止めにできるのは理系の強みだよな
理系ってだけで内定出るからな
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:29:22.69ID:8zG9elC7
3.意識高いけどなにもやらず自己顕示欲だけ強い系の学生が多い

実はFラン大の学生には意識高い系の方が多いようです。

彼らは「大学は偏差値じゃない」「どの大学に入るかじゃなく、なにをするか。」などという発言をよく発しますが、
じゃあお前はなにをしてるの、というと結局なにもしていない空っぽの脳みそをお持ちであることが多いです。

https://f-ran.com/real/aruaru/
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:06.03ID:eCBTfAPX
レンズを磨く男は40代独身の青梅市民創価学会員
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:34.21ID:tWFj0Gnq
>>240
・小売 (スーパー、ホームセンター、ディーラー、ドラッグストア、家電量販店等)
・中小SES
・飲食
・介護
・地元中小メーカー
・建設
・不動産販売
・信金&信用組合
・介護

が8〜9割

上位1〜2割が
・警察・消防を含む公務員
・地銀
・大手ハウスメーカー
・大手不動産販売
・中堅〜大手証券
・中堅〜大手IT(特にSIer)

○サヒビールや○ーエンスのように、学歴低い人でも採る会社に行ける人も極々稀にいる
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:21:02.09ID:tWFj0Gnq
>>240
・小売 (スーパー、ホームセンター、ディーラー、ドラッグストア、家電量販店等)
・中小SES
・飲食
・介護
・地元中小メーカー
・建設
・不動産販売
・信金&信用組合
・介護

が9割

上位1割が
・警察・消防を含む公務員
・地銀
・大手ハウスメーカー
・大手不動産販売
・中堅&大手証券
・中堅&大手IT(特にSIer)

○サヒビールや○ーエンスのように、学歴低い人でも採る会社に行ける人も極々稀にいる
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:35.93ID:BPcJrTVF
>>264
特定派遣は下手な中小零細行くよりコンプラ遵守している所が多いからな
第一志望で行く所では無いが、滑り止めとしてなら悪くない
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:54.21ID:NC9H9BB+
こいつ起業してるって話たびたびするけど証券をたった三年で辞めた後何の仕事してるんだ?
こいつ公務員っぽい思考回路だと思うし大手企業信仰者なのにわざわざ独立した理由がわからない
アナリストじゃない営業マンだったからなおさら独立は難しいだろうし
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:43.86ID:eCBTfAPX
>>271
ライン工としてレンズ磨きしてます
ちなみに高卒です
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:38:18.04ID:3GWnXH+i
エフに相応しい言葉 露悪 偽善
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:15:15.83ID:pvuOr3aG
エフ(Fラン大学就職チャンネル)
·
12月30日
昨日言ったのは具体的にこういう人です。
こんなこと言ってる人は、間違いなく僕のことを参考になんてできてないんですよ。
自分に都合の良い部分だけつまみ食いして、僕に対しても何か幻想を抱いている。
間違いなく、ゆっくりFラン時代から見てない人。

こういう人が積もり積もると、面倒なんです。

https://mobile.twitter.com/F_kokutiyou/status/1344082664576323584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:18:09.18ID:pvuOr3aG
エフ(Fラン大学就職チャンネル)
@F_kokutiyou
僕も一応「インフルエンサー」になってしまっていますが、もしこんなの(僕)を心の支えにしている人間がいたら、その人は問題があると思います。
勘弁して欲しいというか、いい加減、自分の人生くらい自分で支えて欲しいです。

僕あまり「馬鹿」って言葉遣わないですけど、それは馬鹿だと思います。

https://mobile.twitter.com/F_kokutiyou/status/1344086468461936640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:58:35.60ID:JwK8dL8C
>>274
エフってさぁ・・・自分が言うほど能力も無いし、自分が思う程努力もしてこなかったってのがよく分かった。
。セルフプロデュースがガタガタなんだよなぁ。他人に指南したいのかしたくないのか。
褒められたいってのだけはヒシヒシ伝わるけどさぁ・・・
自業自得って他人にだけ吐き捨てる言葉だと思ってるんだろうね。
まずね。自分の動画を全部見てくれっておこがましいぞ?そういうとこだぞ。
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:31:47.57ID:LqE9nHJQ
解釈違い起きてない?
インフルエンサーを批判されたから怒っている信者気質の人だとエフが捉えて晒したっぽいけど。

本人らしき人がコメントしてたが、批判されることそのものに異議を唱えてる訳ではなさそう。
頑張ってきたが失敗した奴も目指すような、一種の受け皿としてのインフルエンサーを全否定するような形で説明されることに異議を唱えているらしい。

せめて表現をマイルドにするか、教訓として割り切れるような形で締めて欲しいってのが主張だから。

実際は恐らく一時的にバイアスがかかったエフの一般リスナーで、エフが言うような信者気質・粘着気質の奴ではないと思われ。 詳しくは分からんが

ただコメ欄なり何なりで本人の意図をよく確かめずに晒し上げたり、その取り巻きも同調して批判してるのは見ててドン引きだわ…
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:39.35ID:ZVb8PpG7
おすすめ採用情報
奈良国立博物館 衛士
https://www.nich.go.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/210401saiyo_roumu_n2.pdf
京都国立博物館 衛士
https://www.nich.go.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/210401saiyo_roumu_k2.pdf
横浜市 運転手
https://www.city.yokohama.lg.jp/kotsu/saiyo/20200529134328180.html
https://www.city.yokohama.lg.jp/kotsu/saiyo/20200522111658266.html
千葉県 農業系
https://www.pref.chiba.lg.jp/soumu/jinji/saiyou/documents/030125nourin_annai.pdf
栃木県 農業系
http://www.pref.tochigi.lg.jp/b02/houdou/saiyou/documents/01r02jukennannai.pdf
八尾市 技能労務員
https://www.city.yao.osaka.jp/0000054971.html
岸和田市 清掃技官
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/soshiki/4/syokuinsaiyousiken0301.html
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:20.25ID:yMeSeuR2
たかだか証券の営業(MARCHくらいならざらにいる)が経済の専門家みたいに本だしてランキング3位
ってすごいな
リテール営業の過去をここまで骨の髄までしゃぶりこめるなんてな
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:44:55.90ID:aK0sxdas
こいつのコミュニティとやらに応募するやついる?
実際こいつがどういう経歴なのかどんな顔なのかちょっと興味あるんだけど
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:57.24ID:V6qWFdrs
コロナ禍で就職活動がー と言ってくるんで
してるんだか不採用で そのままクリーンに終わろうと思ったら
変な返答煽ってくるわ、煽ってやつまたのに
本人がやったんだーって低知能そうなやつはいるわ
まあ以前送ってたんだがな
その頃は確かにイライラしてたわ 職場で変な返答って
評判だったんだろ まあまともな時もそんなことあるが その時は扱いが異様だし

ざこの意見 すげーわ
にしとこw
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:06:04.35ID:dhFK0OYV
経歴は見る人が見ればその場で分かる大盛嘘まみれのただの詐欺師だろうね。
顔はどうでもいい。偉そうな実年齢以上に老けた顔してそうだけど。
それにしても、この人作家でもめざしてたのかな?中途半端につまらない。
就職情報詐欺の要素がなかったらここまで再生数稼げなかったfだろうね。
にしてもつまらない。
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:13:57.08ID:MwbFjBO5
fは根本的に経歴が怪しいというか元証券マン(Fラン枠もある)から独立?
らしいが今の職業は不明だし
6年間もキチガイじみた量の冷笑就活動画を作ってる割にこいつの正体がイマイチ不明なんだよなぁ

2010年卒で3年ちょい大手証券←ここまではわかる
辞めた後の2014年に就活動画を投稿するって心理はちょっとわからない。独立したのになんでここまで就活に固執しているんだ?
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:32:48.00ID:9mDPmNCf
書籍紹介動画の概要欄にあるAmazonのリンクにアフィリエイトIDが入ってるんだけど、「hara19590727」?
1959年生まれ7月27日生まれの...流石にフェイクか
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:25.54ID:kfjVuw0s
63歳は流石にじじいすぎるような...
でも異常な大手崇拝金融崇拝的に30代前半でもない気がするんだけどな
初期のゆっくりや結月ゆかりとかエミネムさんが教える〜
とかのシリーズおもくそジジイ感丸出しだった
若者の流行りを真似するおっさん見てる感じ
30代前半は正直疑わしい
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:31.84ID:H4zxQQWx
hara19590727は出版社のアフィコードだな
出版社公式サイトを見てみると同じコードでアマゾンへのリンクが貼ってある
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:17.39ID:R/JWpg37
自衛官なるやついる?
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:47:34.30ID:MwbFjBO5
調べたらこいつ10卒か
2009年に就活したと考えると2008年のリーマンショックで金融業界の人気も落ちてちょうど倍率低くなってた時期だろ

多分その頃は高学歴層も証券避けてた時代だろうし
Fが今の時代に同じ事やっても内定取れなかっただろうな
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:32:39.57ID:kfjVuw0s
こいつのコミュニティとやらに入った奴マジでスネークしてくれないかな
内部がプチカルト宗教みたいになってそう
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:14.79ID:cRLZBuEH
冷笑動画オタクのコミュニティって下手なオタクサークルとかの何倍も何倍も気持ち悪そうなんだが
fラン大生や中小企業、フリーターを冷笑する動画の熱狂的ファンの集いやろ要するに
全員が「俺はこいつらとは違う」ってお互い見下し合ってそう
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:47.20ID:W4oCN3Dv
ちょっとYouTube見てきたけど、寒いわこの人の動画。
こんなレベルで銀の盾ってもらえるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況