X



【21卒】就活スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:52:22.52ID:y9XorD/T
2021年度卒業者の就活について語るスレッドです。
このスレで猛虎弁は禁止されていません。(また、「就活」という語の使用も禁止されていません。)
猛虎弁や「就活」という略称の禁止を禁止します。

都合が悪くなるとAAを連投する糖質おばさんにご注意ください。
(一定の行数、あるいは文字数を超えた書き込みをNGにすることで対策が可能です。)
AA荒らしを見つけた場合NGした後するーしましょう

次スレは>>950の方お願いします。

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1588223975/?v=pc
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:55:39.38ID:y9XorD/T
保守
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:56:13.83ID:y9XorD/T
どんくらい保守やっとけばええかわからんな
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:58:02.90ID:kV7UDEf2
>>1
テンプレは前々スレのに戻すって話にスレ始めでなってたやん
立て直しよろ


↓これ

2021年度卒業者の就職活動について語るスレッドです。
このスレで猛虎弁は禁止されていません。
猛虎弁の禁止を禁止します。

次スレは>>950の方お願いします。注意事項は>>2-3あたりに記載。

※前スレ
URL
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:06:49.16ID:iwUOI4pF
おい就活ババア重複スレ立てるなよ
荒らしをNGにするのを推奨するテンプレはいるだろが
0007就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk
垢版 |
2020/05/14(木) 00:12:33.96ID:v1oCOBpb
>>6
私はもう特定キーワードアラートかかった時にしかスレに来ていない。
普段は見てもいない。もはや興味が失せたと何度言えばわかる。

私が立てるなら「就職活動Part〜」にするに決まっているのは知ってるだろうに。
プライベートとはいえ利敵行為なんかしない。
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:23:36.05ID:VVIHKnxx
>>4
知らんわ
お前の妄想で物を語るな
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:17.80ID:VVIHKnxx
>>9
お前はお前で馬鹿に関わるのやめてクレメンス
馬鹿がずっと監視してるスレを正常にするのが馬鹿へのダメージやで
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:53:52.52ID:CbcSAUuZ
はーい誰がなんと言おうとこっちが次スレでーす
残念でしたー
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:56:58.00ID:7VgAxBSd
次スレのテンプレでは、就活王もNG推奨にしようぜ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:17:44.76ID:hZC7s+nt
結局次スレどこなん?
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:18:19.86ID:VVIHKnxx
>>12
あくまで荒らした場合にしかNG推奨してないよ
嫌いだからとかじゃなく『荒らすから』NGなだけ
0016就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:10.97ID:hZC7s+nt
>>15
なんか勘違いしてるみたいやけどその人ワイちゃうで
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:38:27.01ID:78xqSL8I
就活王がやったこと

就活ババアを煽り、火に油を注ぐ
21卒なのに20卒スレで暴れる
文系なのに理系就活スレでも的外れなアドバイスを押し付ける
NGされすぎてコテハンを外す
都合が悪くなると単発で擁護する

こんなんテンプレでNG推奨するしかないやん
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:39:01.33ID:b6NORyQK
>>16
せめてHNつけるならつける、つけないならつけないに統一してくれへんか
わかりづらいしウザい
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:40:11.85ID:13j2VgWJ
>>17
ホンマそれ
100%同意しかない
0020就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/14(木) 12:51:42.97ID:hZC7s+nt
>>17
>就活ババアを煽り、火に油を注ぐ
これはやった
面白かったわ
あいつが詫びるまでおもちゃにし続けます

>21卒なのに20卒スレで暴れる
これも正しい

>文系なのに理系就活スレでも的外れなアドバイスを押し付ける
これは間違い
理系スレにワイが書き込むことはスレ違いでもなんでもない
あと理系スレではボヤいてるだけでアドバイスしてないししてたとしても的外れじゃない

>NGされすぎてコテハンを外す
せやな

>都合が悪くなると単発で擁護する
これも間違い
やったことない


正解率3/5か
ギリギリ単位をやってもいいってところかな?
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:52:23.19ID:hZC7s+nt
>>18
それはワイが決める
暇潰しやし好きなようにやるで

>>19

お前が単発自演してどうすんねん
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:03.12ID:O7HkK0DZ
やり終えて感じたけど新卒就活って死ぬほど下らねえわ
もっと効率いい方法があるだろ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:46.69ID:O7HkK0DZ
就活王もういいから
目障りなんだよお前
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:56:29.94ID:hZC7s+nt
>>24
それはワイが決めることやろ
お前になんの権限あるんや?
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:00:47.93ID:kdNvm3un
>>25
テメー文系だろ
就活王(マーチ文系院)ってコテだったの覚えてるからな

理系スレに来るな
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:07:27.24ID:hZC7s+nt
>>26
それはお前の方でうまくやってくれ
ワイに負担を強いるな

>>27
あれは文系院の方がインパクトのあるからやってるだけや
ホンマは文と理の間みたいなことやってる

そとそも学問に文理の区別なんてないんやけどな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:10:36.32ID:olOY/D1k
>>29
結局お前は何学修士号とる予定なんや?
それくらいなら教えてくれてもええやろ
特定もクソもないし
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:16:37.00ID:13j2VgWJ
>>21
単発ってなんだ?今起きてきて初レスしただけなんだが
詫びてくれ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:28.06ID:TXJXJGOB
次スレからワッチョイつけようや
ガイジ共のレスなんか見たくないわ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:31:52.20ID:6mPueUi3
前スレか前々スレとかで何回も言われてるけど、就職板はワッチョイつけられない
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:29:39.19ID:TXJXJGOB
マ?どの板でもみんなガイジに悩まされとるやろファッキューJimカス
0036就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/14(木) 14:47:36.05ID:hZC7s+nt
ワッチョイほんま欲しいわ
そしたら自演もなくなるし自演疑われることもなくなるのに
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:05:21.87ID:VVIHKnxx
>>15
俺じゃないが
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:08:11.96ID:VVIHKnxx
だってワッチョイつけようかどうかの議論スレもお前ら来てくんねーじゃん
名前を言ってはいけない例のあの人もそりゃ出ていかんわ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:52.46ID:fh+2RMGT
ババア!
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:40:52.34ID:rTj0461T
議論以前に付けられないんじゃないのか?
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:44:00.21ID:olOY/D1k
文句あるならジムに言えや
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:59:39.35ID:ovrXN1rR
ジムってなに?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:08:38.93ID:VVIHKnxx
>>40
板のルールは変えられるんや
一応な
びっぷら板も同じようにワッチョイ固定になった
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:19:08.80ID:rTj0461T
>>43
へーそうなんか
正直つけない意味ないと思うけどな
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:02.58ID:hzWqN31p
転勤多い会社なのに最終面接でお前転勤大丈夫か的なこと聞かれなかった
死んだのかな
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:37.32ID:QDMS0L97
ぶっちゃけ就活で文系が苦しんでいるのを見ると気持ちいい
今まで楽してきたんだから当然だよね?という気持ちになる
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:10.13ID:Obkt4BcZ
>>48
ツライ学生時代を送って来たんやね…(ノ_<)
同情するわ^^
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:06:37.57ID:t6MX3S2j
しばらくWEB面接続くよな?移動すんのだりい
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:08:33.11ID:1CnuOkwr
>>48
理系スレに帰れよ
スレ違い
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:44.25ID:YutL9idj
いやいや理系スレは理系限定だけど就活スレは文理関係ないだろ
そこは就活と一緒よ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:51.81ID:VVIHKnxx
>>50
実際に会うときよりもカメラ具合気にしないといけないから嫌いだわ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:00.54ID:OuYo04bv
>>48
まあリアルではもちろん言えないけど、航空とか広告みたいな憧れ先行の文系大人気企業が傾いて就活生阿鼻叫喚とか普通に胸がスッとしてしまうね
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:34.31ID:Q86qgZvi
マイナビ4月末35.2%か
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:34.92ID:KIlWR/mk
マイナビが一番実態に近いやろな
下まで網羅してるしサンプル数多いし
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:45.87ID:ovrXN1rR
>>45
だよねぇ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:05:43.30ID:ovrXN1rR
>>44
wiki貼って知ったかって恥ずかしくない?w
私文のクソガキ21卒君w
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:46.03ID:nvJTgv+R
>>58
これがWikiに見えんの?
たぶん脳が壊れてるよお前
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:35:00.19ID:PFz4K3fZ
富士ソフトの内定承諾書放置してたら、内定受諾の催促手紙来たんだけどこれ全員に来るものなの?
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:41:05.35ID:im7AnTPa
>>59
あのさー、Wikiとはウィキペディアのことを指すのではないよ。脳が壊れているのは君。
Wikiとは、複数人や不特定多数が編集できるウェブコンテンツのこと。
ゆえに、ニコニコ大百科は記事編集が誰でもできるからWikiの一種。

参考までに。http://e-words.jp/w/Wiki.html
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:41:11.69ID:bIKP/idj
内定出てからマイナビなんて触ってないぞ
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:47:27.71ID:QbomV/7e
テレビ局すらスポンサー激減で相当ヤバイらしい
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:33:20.34ID:BSeOoAT2
マイナビのやつソースどこ?
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:57:19.92ID:eQtNmPHv
理系スレが踏み逃げされて消滅した
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:07.58ID:ovrXN1rR
>>59
こんなんじゃ受かりませんわw
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:47.82ID:ovrXN1rR
>>59
俺に反論とか無理だよw
やっぱ私文ですわw
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:14.51ID:ovrXN1rR
勘違いして一丁前に噛みついてこようとはしてくるのがくっそウケるwwwwwwwww
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:54:39.59ID:JtlNwyhZ
【ババア】
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:01:43.73ID:Thl2Jqvg
>>71
その人とは別人
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:28.88ID:GraE2thP
理系スレに開幕即ババア出現
もはや就活掲示板全土が戦闘区域になった
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:22:38.12ID:jvIGr8Nx
ためしてみるか
システムコール
"ババア"
“就活おばさん"
"糖質BBA"
"自称東大"
"子供部屋未使用おばさん"
0075全労済はブラック企業
垢版 |
2020/05/15(金) 01:37:05.92ID:isxrTH6d
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:00:11.18ID:ltHX1Zlf
>>61
就活ババアまだいたんだ
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:57:58.45ID:HUIKcu7A
>>69
何だよ、一応って
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:08:53.41ID:Thl2Jqvg
>>74
面白くしようとしても私文のお前じゃ無理むり
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:29:24.89ID:d53oEpMi
システムコールってなんやねん
アニオタくさすぎ
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:29:54.43ID:dh+F+AGA
私文煽りガイジってFラン理系なのかな?
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:31:47.23ID:HOWbwi8h
起きろ糖質ババア朝だぞ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:33:26.11ID:x/zXQ+fs
>>80
間違いないやろうね
NNTなのかあるいは年収300万のダメリーマンか

どちらにせよリアルが満たされてない人間には違いないだろうね
0083就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/15(金) 08:34:20.86ID:ygUzQXfT
最近朝のAA爆撃ないな

まさかと思うけど手動でやってたんか?
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:25.92ID:uCU+nTer
>>83
ツールではなさそう
どうなんだ糖質就活おばさん
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:44:45.11ID:qP7AUmgx
5月下旬や6月に志望度高いとこ三次や最終残してるけどこの辺りだともうWebじゃなくなってるんかな
もうWeb面接で慣れたから行くの面倒
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:53:55.30ID:Yc+rWh44
>>85
最終面接までwebの所もあるらしいけどレアだよね
最終や最終前くらいは直接会って話したいと思ってる企業が多いと思うよ
しかし、webだと細かい様子がわからないからと、1次面接すら延期にしてまだやってない所もあるけど、こういう時期に変なこだわりで仕事を進めない企業は逆に心配だわ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:22.14ID:Thl2Jqvg
>>82
だから俺に反論とか無理だってば
頭悪いなぁ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:15.49ID:qeF4XsTh
私文煽りガイジ、自分がFラン理系であることは否定してなくて笑う
0089就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/15(金) 12:05:53.43ID:ygUzQXfT
また新しいガイジが生まれたのか…
0090就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/15(金) 12:06:44.51ID:ygUzQXfT
>>84
多分手動っぽい
ツールにしては不定期すぎる

飽きたんやろうね
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:10:10.85ID:Thl2Jqvg
>>89
俺からしたらお前とかのがガイジだよ
つまんね、勘違いって感じ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:17:59.12ID:ltHX1Zlf
今更めっちゃ前受けたとこの内定出て草
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:42.81ID:CgN6XH1d
3月末から本命の最終面接が延期になってて他の企業への面接のモチベがわかないンゴ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:32:13.04ID:3giSJqBB
○中国人在住比率ランキング

1 トンキン 0.731%←支那人の巣窟

2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:27.62ID:7KNx3ixI
内定通知書って連絡あってどの位で届くんだ?
0098就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:51.40ID:ygUzQXfT
会社によるが早いとこだと2〜3日で発送手続きするところもある

けど今はコロナもあるしどうなんやろな
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:11.33ID:ZfIVmQZZ
下記のSIerを新卒枠内定獲得の難易度順に並べるとどうなる?
富士ソフト、NSW、DTS
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:44:42.83ID:gbnrO/qR
就活王はガイジだろ、本人は自覚してないけど就おばと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況