愛知の就職ランキングpart145【期間工害児注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:01:24.59ID:evAsUf+a
●●●愛知の就職ランキング(2020年版)●●●
 
SS   トヨタ自動車 豊田中央研究所 東海旅客鉄道(総合職)
S   豊田通商 デンソー 豊田自動織機 三菱重工 日本製鉄 中部日本放送 東海テレビ 中京テレビ
━━━
AAA テレビ愛知 名古屋テレビ日本ガイシ 中部電力 アイシン精機
AA   大同特殊鋼 ブラザー工業 カゴメ 三菱電機
A   アイシンAW 中部国際空港 東邦ガス 日本特殊陶業 ミツカン マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 トヨタ車体 岡谷鋼機
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ 三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島 ジェイテクト
BB   中日新聞 ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタシステムズ ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 東海労働金庫 リンナイ パロマ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン 名古屋銀行
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 中電CTI 豊通シスコム 林テレンプ イノアック トーエネック 岡崎信用金庫 名古屋市役所 
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行 愛知県庁
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント 瀧定名古屋 松坂屋 高校教職員
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   バッファロー 新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    小中学校教職員 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫 朝日インテック
━━━
DDD ユニー JTB中部 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子
DD   アビームシステムズ アンデン トヨタ販売店 ブラザー販売 丸栄 ニッセイ その他信金
D   JA単協 日本郵政(地域基幹職) アイシンインフォテックス


愛知の就職ランキングpart144【期間工害児注意】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1582504624/
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:29.11ID:DJdIvnzW
>>313
これ結構正しいな
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:44:07.53ID:cLWjk1PL
>>326
お前が1人目になるんだよ!
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:57:28.10ID:A+G8pQDK
>>328
ありがとう、一般職じゃ生きていかない世の中になると思うのでがんばります。
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:07:31.24ID:JqmgE4tA
>>315
一般的に言えばそうだけど、都民から見たらマジでただの田舎だぞ名古屋
Uターン組の俺が言うんだから間違いない
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:52.36ID:TJLLqNU9
>>326
お前が1人目になるんだよ!
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:24:04.87ID:p3ZgzSFG
>>331
どうってどういう意味?
何が聞きたいか不明なんだけど
バカなの?
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:03:22.15ID:ag8zsYVD
>>326
 マイナビは中小企業の掲載が多いからどうしてもこうなる。早稲田でさえ、知らん企業もある。それを思えば、>>201 の様な最底辺の会社はほとんど無いのだから安心すべき。主要400社就職率は女子大屈指というお墨付きもある
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:24.81ID:neTdEtX7
>>334
>>329見ると総合職で就活しようとしてるんだから、パン食で稼いだ400社就職率なんて全く意味ないだろ
というかパン食自体今の世の中に合わんし
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:58:46.84ID:jVMHo4cA
>>323
最低条件満たしてないと面接も出来ないと思うよ?w
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:10:42.60ID:bexOCCtV
>>337
トヨタは文系の一部は名駅、他はほぼ本社(トヨタ町)
理系は研究・開発・設計はほぼ本社、生技は本社か各工場(豊田市・みよし市・田原市他)
デンソーは文系はほぼ本社(刈谷市)
理系は各工場(安城市・西尾市・三重県・静県・豊田市・豊橋市・他)
いずれにしても田舎勤務は間違いないし海外赴任や北海道から九州までの子会社出向もある
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:52:38.78ID:RZL44wwK
>>338
理系は本社じゃない あれはテクニカルセンターだ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:53:18.25ID:RZL44wwK
本社はエリート事務系総合職しか居ないからな
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:56:03.54ID:qyY7oHVx
>>338
東京拠点を何故無視する?
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:14:33.65ID:4RUrOPis
>>340
あっ...
「本社はエリート事務系総合職しかいない」
ってトヨタ期間工の好きな言葉じゃん

技術系総合職はエリートじゃないって?笑
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:42.37ID:GCruaAKf
★〜〜日経225 30歳大卒年収ランキング〜〜★

俗に言う"平均年収"は大卒入社の人にとって全くアテにならない。高卒や現業の比が各社万別だからだ。よって、openworkの大卒30歳前後の書き込みを参考に、おおよそのランキングが作成された。40歳管理職での年収は大体それの1.5倍である。
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/9615127.html

【EX 】伊藤忠商事 三井不動産 電通 三井物産 東京火災 三菱商事 丸紅 野村證券 住友商事 キーエンス 双日 リクルート

【950】豊田通商 第一三共 三井銀行 住友不動

【900】ファナック 商船三井 三井火災 東京ガス

【850】トヨタ 武田薬品 明治安田 東急不動 第一生命

【800】日本製鉄 JFE 東京エレクトロン 中外製薬 大和ハウス 鹿島建設 大阪ガス 日揮 アステラス製薬 JR東海

【750】日立製作所 デンソー 大林組 清水建設 ファーストリテイリング 積水ハウス AGC NTTドコモ 旭化成 キリン あおぞら銀行 サントリー 三菱UFJ スカパー 東京建物 サイバーエージェント

【700】日産 ソニー 三菱重工 キヤノン 小松製 富士フイルム 出光興産 豊田自動織機 塩野義製薬 JT 日東電工 三菱ケミカル エーザイ 帝石 KDDI 大成建設 住友化学 NTTデータ 任天堂 アサヒ 明治 味の素 住友重機械 みずほ銀行 ソフトバンク 静岡銀行 バンダイナムコ 大塚商会 NTTコミュ りそな銀行

【650】本田技研 川崎重工 パナソニック 三菱電機 京セラ NEC 帝人 NTT東 クボタ ANA 資生堂 花王 JR東 JR西 東レ TOTO アドバンテスト 関西電力 ブリヂストン 信越化学 アイシン精機 アイシンAW 日本ガイシ DOWA フジクラ 富士電機 ニコン 日立建機 エプソン 長谷工 オリンパス 日本精工 ローム 中部電力 リコー

【600】富士通 マツダ ヤマハ発動機 サッポロ 小田急電鉄 京王電鉄 村田製作所 東武鉄道 イオン IHI 三菱マテリアル 日本水産 コニカミノルタ 日産化学 カシオ計算機 ジェイテクト 日本製紙 クラレ 古河電工 ダイキン 三菱倉庫 トヨタ紡織 TDK 神戸製鋼 三井金属 沖電気 SCREEN テルモ

【550】オムロン 日本電産 SUBARU スズキ 三菱自動車 ダイハツ いすゞ 日野 日立造船 横浜ゴム 大平洋金属 京成電鉄 大日本印刷 コナミ 住友金属 千葉銀行
横浜ゴム 東京電力 横河電気 アルプスアルパイン 日清紡 荏原製作所 松井証券 マルハニチロ 日本電気硝子 シチズン 太平洋セメント コムシス GSユアサ 安川電機 SUMCO

【500】三井造船 日本板硝子 NTN 凸版印刷 クレディセゾン 東洋製罐 ミネベアミツミ 太陽誘電 日東紡

【450】日本軽金属 東邦亜鉛 東海カーボン 日本通運 日本製鋼所 ファミリーマート

【425】日本人男性30歳平均
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:57.31ID:gLk9+V2p
>>342
トヨタ東京本社、デンソー東京支社あるにはあるが所詮全体の人数からいえばごくわずか
勤務地について本人の希望が通るわけもなく会社都合で転勤させられるのは言うまでもない
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:22.75ID:qyY7oHVx
>>345
まあ、東京名古屋って皆が思う以上に近いからね。新幹線なら、次が横浜その次はもう品川なんだから
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:39.75ID:4KoXnpbp
そうはいっても生活の拠点は愛知になるからなあ
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:35.41ID:i/IDQ6Bc
>>338
俺デンソーだけど、理系は各工場ってのは全然違う

一部例外はあるけど、基本開発設計は本社

新入社員に限っていえば、理系の半分は本社配属で半分が各製作所配属になる
しかし実際はコース別採用されているから本社配属希望なら高確率で本社になる
で、今年の新入社員は羽田工場ができるから東京配属される人が多くなる

まぁそれは置いといて
単純にどっちの本社が田舎って話なら愛知県内でいえば豊田の方が田舎って事になると思う。刈谷自体は田舎だけど、愛知の中ではまぁまぁだし後はアクセスが悪くはない。
製作所に関しては全部田舎
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:37:20.72ID:ShOIJ0Lg
あとデンソー に関していえば東京配属嫌がる人の方が多いからモビシス系の部署にいることが前提だけど希望出せば東京行けるよ

デンソーは割と勤務地希望が通る方だと思う
海外も出向も断れるし
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:28.89ID:ZGQNMMLd
>>349
東京勤務嫌がる人は流石に少ないよ。
手当や住居の待遇が手厚いから。
住居に至っては23万円まで会社負担
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:58.92ID:dBs2BjTx
東京勤務
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:30:27.97ID:WCWtTOPh
>>350
いや、普通に嫌がるだろ。
大学関東、就職愛知の自分からしたら東京の満員電車とか苦痛でしかない。
東京だと買い物する場所もたくさんあるかもしれんけど自分にとっては名古屋、栄、近所の大型ショッピングセンターで十分。
毎朝車通勤でエアコンつけながら快適に通いたい。
どうせ手当もらって働くなら東京なんかより海外勤務で頑張りたい。
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:45:40.18ID:GN0aK+Dh
このスレたまに東京に憧れてるやつが現れるよね。
そんなに東京が好きで働きたいならそっちで就活すればいいのに。

愛知で働くやつって出身が東海地方のやつとか、全国どこでも勤務地気にしないやつとか、自動車好きでトヨタ系企業くるやつとかがほとんどじゃない?
東京で働きたいけど東京で内定もらえなくて仕方なく愛知にくるやつなんて少ないし、そういうやつほどすぐ転職で東京戻りたくなるから最初から来ない方がいいよ。
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:56.11ID:RZL44wwK
部品w
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:46.50ID:mTfrYxHi
>>353
トヨタ期間工ガイジっていうデンソー織機アイシンコンプのやつが
愛知、部品企業、名大をディスるのが殆どやで
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:35:18.21ID:T3xF3MFT
>>353
信長秀吉家康、みんなキャリアのスタート愛知だから
天下とるなら愛知スタートだから踏み台にしてんだわ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:24.98ID:QApbPUOD
>>350
住居23万まで会社負担って何の話ですか?デンソーの話だとしたら聞いたことないです。

今の若い層はそもそも東京勤務に魅力を感じないからほぼ愛知のデンソーを選んでいるんであって、東京がいいなら他の企業にしています。

これがトヨタなら仕方なく愛知って層もいるんでしょうが、デンソーだとそこ受け入れられない層は入らないと思います。
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:56.60ID:WCWtTOPh
>>356
実際愛知で天下取って東京戻れるやつなんていないだろw
大抵は愛知で馴染めなくて帰るとか負け組ばかり。
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:53:12.46ID:RZL44wwK
トヨタの事務系総合職だとATカーニーや三井物産なんかに転職するよね
それ以外は無確かに理だろうなぁ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:37:01.01ID:Yy5nJ3EI
あほかメーカーから商社なんてほぼおらん
T社から豊通に天下ってくるやつの使えないこと
メーカーの文系なんか激務にも慣れてなきゃ要領も良くない
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:49:27.68ID:T3xF3MFT
冗談も通じないのかやべえな
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:46.24ID:RZL44wwK
>>361
いやトヨタのエリート総合職だと転職の定石パターンだよ
知らない世界を語ると恥ずかしいよ?w
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:48.05ID:ZGQNMMLd
>>357
家族帯同なら23万、単身でも15万出ますよ。
よく知りもせずに、自分が東京に興味が無いだけでいい加減な発言はやめましょうよ。
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:36:04.23ID:7mi4ifqj
デンソー、住居23万はすごいな
都心は無理でもそこそこの通勤圏内に家族で住めそうだ

まぁでも>>357の後半は同意
デンソーに受かるレベルで東京に魅力感じるやつは、もっといい会社に行ってるだろうな
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:47.55ID:RZL44wwK
デンソーは関東の才能を獲得するために東京に進出したんだから
もともと愛知で働いてた奴なんか希望したところで行けないだろ
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:42.24ID:RZL44wwK
愛知の部品マンはおとなしく郡部の工場で頑張れよ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:48.53ID:7mi4ifqj
>>367
逆に東京からデンソー受けた奴は絶対愛知に来たくないだろうに
愛知転勤しなくてもいいのかな
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:02.51ID:RZL44wwK
>>369
いちおう関東の才能には東京勤務を約束して確保してるらしいぞ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:58:31.07ID:+wzsPxGP
>>359
でた期間工ガイジ大好きなATカーニー笑
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:48.69ID:gLk9+V2p
>>364
別にそれ自体は否定しないよ
トヨタからコンサルや商社に行く奴は少ないし、いても使い物にならんということ
だいたいトヨタの社員は田舎でそれなりの給料とステータス手にして現状に満足してるやつが多いから(それが悪いとは思わん)転職してステップアップなんてのがおらん
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:59.06ID:RZL44wwK
>>374
使い物にならなかったらパターンと言えるほどにはならない
はいおまえの負けw
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:28.69ID:+wzsPxGP
久しぶりにトヨタ期間工ガイジが
トヨタ自動車のエリート層はATカーニーとか物産に転職する
っていう他人の褌でイキッてて草
何年いるんだよ
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:36.20ID:dNxRIWMT
期間工ガ○ジは先輩やら親戚はいいところに就職してていつも先輩が言ってたとかそんなことばかり言ってるやつ。
自分はトヨタから内定もらったと内定承諾書見せて自慢したが、すぐに期間工の内定承諾書とバレたマヌケです。
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:38.11ID:+wzsPxGP
http://hissi.org/read.php/recruit/20190624/Z0pZOFk3eTU.html

【20年卒】就活スレ part58
534 :就職戦線異状名無しさん[]:2019/06/24(月) 12:26:42.99 ID:gJY8Y7y5
それに比べるとトヨタなんか内定通知も電話1本来ただけで10月過ぎの内定式まで何も無いらしいからあっさりしてるな思った

879 就職戦線異状名無しさん 2019/09/29(日) 01:03:55.72 ID:towiGXWO
内定式はあるよ^^

973 就職戦線異状名無しさん 2019/09/30(月) 23:53:45.40 ID:rTuPDK5n
内定式ありますよ あしたではないですけどね
低学歴ってそんなにいろいろつらいのですか?
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:59.52ID:+wzsPxGP
718 就職戦線異状名無しさん[sage] 2019/12/07(土) 22:46:05.04 ID:deqe/mJF
お、メール整理してたらこんなの出てきた
https://i.imgur.com/J85U11p.png

725 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:37:24.28 ID:8CjyOB4/
>>718
よく見ると枠線は綺麗なのに、文字の周りには点々があるな
スキャンして文字の部分だけ切り取ってワードで作った枠線に画像貼り付けしたんだろ

https://i.imgur.com/5J7oyZm.jpg
https://i.imgur.com/XRUL1km.jpg
https://i.imgur.com/HrcJzTE.jpg
https://i.imgur.com/NxH57n8.jpg
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:56.99ID:+wzsPxGP
726 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:38:42.14 ID:8CjyOB4/
>>718
そもそもトヨタ内定式嘘ガイジが言うには
6月トヨタ内定、10月内定式(内定蹴り)なのに
従業員コードを記入させる誓約書を書かせるのはおかしい
働くことが決まってから従業員コードは発行されるもんだぞ

https://minnano-kikankou.com/toyota/taikendan-t/t-o-t/
期間工応募→期間工面接→採用通知書(従業員コード発行)、誓約書(従業員コード、法定代理人を記入)を送付→健康診断等の出社時に誓約書等を提出って流れだな

この誓約書記入要綱を見て自作したんだろな
https://i.imgur.com/jASvKOm.jpg
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:49.84ID:+wzsPxGP
トヨタ期間工ガイジは御三家をディスるために自演とか普通にやるしな
ただ高卒の馬鹿だからすぐバレる


>>768 就職戦線異状名無しさん[] 2020/05/09(土) 22:33:21.39 ID:Ox465piQ
デンソーアンチのトヨタ期間工ガイジが自演失敗してて草

759 就職戦線異状名無しさん[] 2020/05/09(土) 10:24:43.27 ID:ldmaOAol
自動車部品業界はEV化で終わるの?

763 就職戦線異状名無しさん[] 2020/05/09(土) 20:28:41.16 ID:ldmaOAol
一般的にはEV化で終わると言われてるな
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:23:21.83ID:rbyiZbwl
w
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:01:46.56ID:bWS60aeF
Aの中だと、日特やミツカンが年収では劣る?
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:28.02ID:PGVVB4wp
>>383
劣るのはダントツで名鉄だろ。次点で中部国際空港
トップは岡谷鋼機で、メーカーで比べると日特が少し劣るかなぁ
聞く前に少しは調べたら?
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:21.28ID:uqxZINn2
おまえら勘違いしてるけど、
上級国民のなかのガチ本流は三菱商事も三井物産も新卒で入ることまずないぞ。
兵隊は兵隊、上級は上級。オトモダチ役員として天下るってるぞ。
財閥企業ほど身分制で別物だわ。新卒の9割はただの兵隊。
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:41.36ID:tH0/7tYh
安倍がコネ使っても神戸製鋼しか行けないのにコネ無しで三菱商事行った俺のダチ最強だな!
やはりそこが早慶と成蹊の差なんだろうな!
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 05:27:30.27ID:7QTXOfvh
山田裕司死ねや
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:51:30.74ID:JW58TQah
三菱商事にコネで入るの名門企業の社長の子供とかだろ?
それ親の会社とのパイプとしての価値で採用されてるから出世はないぞ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:40:01.56ID:JsEblh0d
>>390
冷遇してたら取引条件に困るだろ
能力足りてないから目立った出世はできない
でもガンバらなくても冷遇させず、平均的な出世は成される
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:42:24.87ID:JW58TQah
>>391
流れを読んでからリプしてくれ
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:12.36ID:tDVac7kO
ここにいる奴って説明会参加しても業務内容とか仕事の内容とか理解できてるのかよ
学歴の話と条件の話しかないし愛知は頭悪い大学しかないんだね
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:22.60ID:H9TBOac9
まあまあ、あまり悪口ばかり言わずに...
説明会でわかる内容なんてしれてるよ
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:47:35.95ID:sdZT+a26
研究室の先輩が20社受けて三菱電機にしか受からなかったって死にそうな顔してた
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:09:51.54ID:JW58TQah
>>396
そいつさっきは京セラって言ってたやつじゃね
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:28:30.65ID:PEKH+nsu
三洋物産ってどのあたり?
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:23.38ID:oMbNtU55
団体職員の情報ねぇの?
私大職員とか特殊法人とか
市役所織機以外に定住できるとこ知りたいわ
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:27.46ID:Jxg5elIB
https://job.mynavi.jp/conts/2021/s/tok/nikkei/ranking21/rank_business.html#s7
マイナビ 就職人気企業ランキング
計3万票の大規模アンケート
自動車・輸送機器

1 トヨタ
2 デンソー
3 本田技研工業
4 川崎重工
5 日産
6 マツダ
7 アイシン精機
8 スズキ
9 豊田自動織機
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:00.47ID:jD3iaLNK
川重人気なんだな
航空以外微妙じゃないか?
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:41.79ID:7uOXC5vy
>>399
ja愛知信連とか定住できるんじゃない
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:30.90ID:vj/E2VJK
年収がね…
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:24.17ID:HkMJIQGP
建設、鉄鋼って新卒3年以内に2割離職してるのか
大同はどうかしらんけど
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:33.53ID:HkMJIQGP
>>401

文系はデンソー自体知らなさそうな気ガス
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:43:19.37ID:HTpj0n2/
人気ランキングって何も参考にならないよね。
低学歴も含めたランキングでしょ?
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:53:29.03ID:gqm/AMC9
文系男子に聞いたランキングって...
ただの知名度ランキングだろ?
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:13.73ID:KrY800nA
またトヨタ系のデンソーもジェイテクトも株価戻ってきてるし日経平均も21000戻ったから
た自動車メーカーも採用活動を再開するよ
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:15:18.77ID:2nA4epU9
株価で採用活動決めるのか?
実体経済じゃないのか?
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:36:34.97ID:ZFfxRUpe
>>407
ならんことは無いでしょ
三菱電機が連続大賞になってから載らなくなったし、一応社会情勢をリアルタイムで反映している指標ではある
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:51.64ID:5d8B0ohm
>>409
採用活動再開って、そもそも今年の採用減らしてないんだが
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:42.51ID:Id/hiMTi
>>409
こいつ大丈夫か…
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:11:20.12ID:KRUYA9X+
株価で採用活動を停止・再会すると思ってて草
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:07:57.82ID:CbEc4MFj
停止はしてなくても遅らせてるところはあるんじゃない?
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:45.22ID:KrY800nA
>>410

株価ですよ
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:52.40ID:KrY800nA
>>414

株価は会社の状況を示してるから悪化したら採用数へらしますよ
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:02.38ID:KrY800nA
>>412

業績は悪化してます。トヨタもデンソーも
なので採用減らさざるを得ないのですが
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:57.40ID:KrY800nA
>>413

あなたは会社の決算書類も読んだことないの?
大学生じゃないの?
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:12.19ID:4e2MxrBG
>>418
いや自分はそこの社員なので、事実採用数は変わってないです。
短期的な業績悪化で採用数を減らす事は基本しないです。
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:19.35ID:4e2MxrBG
補足するとそういう会社もあることは知っていますし、上位層が降りてくるので採用数は同じでも内定者の学歴は上がります。
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:59:10.62ID:tbVmzZbj
人気ランキングで選んで間違い無いって本気で言ってるとしたら頭悪い
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:30:37.18ID:wEYUhGHX
人気ランキングだけで選ぶのは確かに馬鹿だが、じゃあみんな何で選んでるかって話だよな

総合スレみてこいよ
平均年収値とか売上高でマウント取ってる大馬鹿ばっかだぞ
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:37:03.45ID:wEYUhGHX
トヨタ(平均800万)よりソニー(1000万)の方が給料良いんやなあ〜とか勘違いしたり、村田製作所(売上1.5兆)より日産の方が優良なんやなぁ〜とか寝ぼけてるくらいなら、
人気企業ランキングから選んだ方が当たりやすいだろうな
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:30:57.01ID:2ysyrinv
デンソーテクノって今採用活動やってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況