X



【20卒】入社待機スレ part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:16.31ID:xIYlBd0j
電気通信共済 利率低い
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:20.62ID:Uk1wdmKI
あ〜ガチのマジでさっさと辞めたい
リモート無縁の職種やし古いし給料が高いぐらいしか魅力がないチンカスオワコンクソゴミ弊社潰れないかな
まだ将来性があるなら頑張れるんだが…
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:04:31.34ID:q4MijvkY
確定拠出年金って任意だよな?
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:46.31ID:qyqJOwaR
>>893
ほんま後悔や
当時は確かにこんなワイでも入れてくれた御社に感謝や、ブラックでも引き抜いてくれただけでも満足

やったんやがよくよく考えたら、貴重な新卒カードまじで無駄に使ってしまったって感じや
それと自分を過小評価しすぎた
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:21.47ID:cdZ0sxk1
人間って変わらないものなんだな
同じようなことずっと言ってんだから
まだ過小評価とか言ってるとある意味安心するよ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:56.15ID:q4MijvkY
>>911積立nisaやってるからそれでいいかと思ってるわ
60歳まで引き出せないってのがなぁ...
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:32.97ID:cdZ0sxk1
>>916
とはいえ貯金はしていくつもりだろ?転職しても普通は引き継げるし余程のことがない限りは入ったほうが良くないか?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:32.08ID:IPujMWPP
弊社は会社がいくらか出してくれるから運用は個人次第だな
マッチング出来るからちょっと上乗せするつもりだが
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:07.41ID:qyqJOwaR
それより4月の交通費のコピーとか提出した⁇
同期のみんなはワイ以外全員1日目に提出したらしくて、明日提出するのめっちゃ今更感あって提出しにくい
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:55.55ID:kS7xXyVn
過小評価…???
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:25:24.00ID:OZ8kmLtA
俺も満足してないけどとりあえず上の方を目指すよ
上行ってもだめそうならやめるわ
下にいるうちはどこでもあんま変わらんだろうし
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:29:29.09ID:q4MijvkY
>>917
2つ入れるもんなんかな?積立nisaやってる事申告しなくていいなら入ろうかな
何となく言いたくないんだわ笑
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:29.70ID:fApP6VwJ
在宅のWeb研修ってこっちも向こうに映るのかな
動画見るだけ的な感じだといいな
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:12.58ID:XNJdGVtc
6月からの工場研修がマジで嫌やわ
コロナ対策で食堂も各席完全に仕切られてて休憩時間も私語厳禁らしいから息詰まりそう
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:54.16ID:syDfydqZ
>>909
ていうか、潰れるの祈ってんなら辞めたらいいじゃん
別に誰もあんたに会社にいてくださいって頼んでないだろ
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:44:28.05ID:8qwcZFVh
持株会ってなんだ?

入った方がいいのか?
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:37.06ID:q4MijvkY
もううちの会社で感染者でない限り自宅待機なんてならなそうだわ
わざわざ行ってまでやるような研修内容じゃないから余計辛いわ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:59.91ID:IPujMWPP
>>935
会社が成長すると思うならね
だいたい奨励金付くから貯金するくらいならやってもいいと思う
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:08.23ID:CNgQeyck
持株会は正直個別株だから結構リスク高いしやめといた方がいい
インデックス投資信託やった方が下手に財形とかやるより確実に金たまるよ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:50.96ID:WxBzMsUu
スジャータのおりおん君は明日から営業同行やっけ
ブラックの一面が見れるやろしレポートしてくれな
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:52:28.57ID:QmpDg5gf
明日から本格的にリモート研修始まるわ
ようやくお前らの仲間入りだわよろしくな
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:46.90ID:8F49AUgU
テレワークでグループワークやるらしいんだが、ゲロ緊張する
アドバイス下さい
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:14:41.24ID:Y9nQ3GDV
次スレ名前変えたほうがいいんちゃう?
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:11.77ID:aeLJDf+C
テレワークになってないところはチキンレースだよな

誰も第一号になりたくないけど誰かなればテレワークになるという
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:53.11ID:GTTU7d/3
なんj社畜部でええやん
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:27.51ID:qyqJOwaR
社畜名乗るのはまだ早いやろ
出勤してない民もいっぱいおるのに

新入社員20卒もう辞めたい部でどう
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:03.22ID:w+FQJqBH
明日出社するやついるってまじ?

>>964
能力あるやつ羨ましい
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:12:37.89ID:w+FQJqBH
明日出社するやついるってまじ?

>>964
能力あるやつ羨ましい
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:11.84ID:4jVDJuiK
>>909
自己責任
どうせFランだろ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:50.43ID:JLumUjT3
なんか鬱になってきた
先が見えない
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:23.54ID://azi3Zj
なんで?
自分はちゃんと配属されて海外の担当ともメールで挨拶してすっかり働いてるぞ
英語出来ないからこれから勉強しないといけないし、いろいろ勉強しようと胸高まってるけど
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:49.22ID:w+FQJqBH
858風吹けば名無し2020/04/05(日) 21:18:53.51ID:5bnV12xqd
なんか適当に適応障害かなんかで診断書もらって健保の傷病手当金で暮らすのが一番な正解な気がしてきた
社内キャリア気にする程のポジションちゃうし
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:52:48.61ID:Uk1wdmKI
何でこんなに批判されるんだ…
愚痴すらこぼしちゃいけないのか…
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:14:40.59ID:qyqJOwaR
とりあえずおやすみ

明日から地獄やけど、なんとか乗り切ろうや
ワイは抗うで
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:19.99ID:2siDNYH8
今までと全く違う立場で環境もやることもごっそり変わるのに自信満々な奴はサイコパスだろ
不安を感じたり憂鬱になるのが正常
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:09.02ID:0qA5S/4F
上司から色目つかわれるよりマシでしょ
毎晩お尻の穴洗いながら泣いてるやつもいるんやぞ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:23:02.13ID:qyqJOwaR
>>983
まだ三日目やのに何いうてるねん
その台詞は4年目くらいやのに未だに仕事出来ない&わからないこと聞けない無能がいうセリフやん

気にせんとわからんことはわかりませんでいいから、自信もてよ
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:26:49.79ID:EWsoZlUC
憂鬱になるのはわからんでもないが不安な点くらい上に尋ねたらええやろうに
まあそれすらできない風通しの悪い会社に入ってんなら知らんけどな
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:04.76ID:cdZ0sxk1
正直金に困った経験とかないし労働の対価に金もらったところで素直に喜べないんだよな
むしろ社会人になるにあたって保険とか年金とか無駄な出費が目に見えるようになったぶん辛いくらい
費用を補填するために働くという最悪の図式
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:31:53.74ID:ru5J0A58
新スレは20卒社会人スレにしないか
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:40.75ID:cmXjGpIR
土日で完全にリフレッシュされた
明日もらくらく座学研修サボらず頑張るぞ(白目)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 53分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況