X



【20卒】入社待機スレ part.8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:40.74ID:OgfudiOY
お前ら初日お疲れさん
どうだ?思ってたより楽だったろ?
俺が未来への不安を煽る画像貼らなかった理由が分かったか?
お前らがこれから気になるのは、青春と自由が二度と戻ってこないってことだ
これを受け入れるには人格矯正を受けるしかない
シラフじゃ奴隷にはなれないよ

あとすることないからってゲーム始めたりするのはオススメしない
俺のレスを一万回朗読したり自分を磨いておけ
『上』で待ってるで
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:36:57.92ID:1fQcedtr
>>798
客先常駐ばかりだから辞めたくなるだろ
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:40.38ID:1fQcedtr
>>798
アホな未経験文系が騙されて入社するから
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:28.65ID:OgfudiOY
楽ってことはどういうことか分かるか?
誰でもできるってことだ
お前らは経営者になる知能も自営業を営む行動力もないような折り紙つきのクズだ
だから楽をしてるし、相手もそれが分かってるから楽をさせてる
(企業によっては脱落者が出るの覚悟で厳しく躾けるところもある)
だがそこで甘えちゃだめだ
お前の立ってる場所には無数の同類共がいる
決してお前じゃないといけない理由なんてない
経営者が自営業ほどになれ、とは言わないが一歩前に進んでおけ
Dランク帯から、せめてCランク帯に...な
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:45:51.21ID:OgfudiOY
俺にはなんで出来ないのは分からんけど
世の中にはどうやらITができないやつがいるらしい
まあよくよく思い出してみると
ここにも、そこら辺の掲示板にも、ゲームのチャットにも
基本的な話すら通じないような馬鹿ばかりだったなあ、と
ただ普通に、猿と明確に異なるように頭を使いながら生きてきただけなんだけど
それができなかったやつらがいるらしい
正直いって俺はそういうやつ、ガイジだと思う
数が多すぎるから有耶無耶になるんだろうけどね
だからそういうやつがITできずに死んで言ってんだろうなって
ただ現実がそうなってるっていうのはギリギリ理解してあげられても
そうなる人間については本当に理解できないと思う
なんで頭使わないの?
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:45.75ID:a4oBFEyQ
>>798
大学4年間情報系の勉強してきたやつと未経験が同じ土俵に立たされる
そりゃあ辞めるよな
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:53:47.53ID:OgfudiOY
文系でもIT業界で働けてる人いるけどな
大学の話をするならそこでITに拒絶反応起こしたやつはそりゃ別のところに就職するから一応フィルターかかってるし
そもそも文系理系選ぶときに理系選ぶような人間が向いてるしな
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:21.83ID:kaiHow0/
寝れない
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:07.22ID:EMXYRdRP
社章で会社名が一発でバレるんだが出退勤時はずすべきかな?
なくしそうで怖いんだよね
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:47:02.72ID:aEwC7bqZ
在宅勤務っていずれそのまま解雇されそう
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:02:57.28ID:kaiHow0/
寝れない
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 04:59:56.93ID:kLBxwQh1
昨日今日で分かったけど気合い入れていつもより早い時間に寝るのはダメだな
やっぱ0時くらいに寝た方がええわ
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:18:20.58ID:8kJBQF1s
今の時間から、毎日出社なんやがめっちゃきつい
退社して家着くの21時くらい
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:27:16.75ID:/zoPddXg
>>831
行くってなんだよ
家で社会のお勉強するだけだろ?
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:33:36.25ID:YZeK3wJW
>>829
同じくらいだわ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:38:09.51ID:zFW4rEzy
6~22や

俺より辛いやつはいないはず
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:42:11.64ID:z+vYwViG
通勤が徒歩5分で済むことくらいが救い
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:06:24.40ID:I6cgKNr3
研修なし現場直行民だがストレスマッハ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:10:35.22ID:09t3zkRM
これあげる(´・ω・`)



もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:09.19ID:3XnC1UwV
初日で深夜3時まで残業だった
タクシーで4時に帰宅して玄関で倒れて起きたらこの時間
昨日のスーツのまま
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:17:50.31ID:s+xPnlK5
寝てええか?
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:31.08ID:s+xPnlK5
>>874
ええで
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:20:49.50ID:s+xPnlK5
>>875
分かったおやすみやで
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:05.04ID:N0u1mB6R
在宅勤務前のオナニー最高やで
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:29:04.51ID:6s1nb5Pl
二度寝しよ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:07.35ID:VdZa6ucz
なんかこのスレ見てると高学歴だらけの5chってやっぱ嘘だったんだとわかるな
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:04:48.87ID:s+xPnlK5
研修中ズームで同期の可愛い女の子眺めてるだけだからとっても楽しい!!
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:07.47ID:ishQMGmy
>>885
社宅が徒歩1分のとこの会社なんて普通にあるぞ、みんなが聞いたことあるレベルの大企業でも
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:21.26ID:aEwC7bqZ
在宅って要はいてもいなくてもいいような
必要性のない人間ってことやろ?
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:48.78ID:s+xPnlK5
>>889
元気出すんやで
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:10.83ID:rsKduxYu
社員が全滅して業務出来なくなる恐れがあるから自宅で経過観察しとけやって事やで
大企業とかの社員数が多いほどリスクが上がるから慎重になるんやで
だから大企業程長い自宅待機を命じられるんや
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:46:18.51ID:yVzEakrl
ビデオ研修退屈すぎるんだが
何もなかったらこれをわざわざ会社で見せられてたとかハラスメントかよ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:54.63ID:aEwC7bqZ
在宅勤務→そのままクビってキーワードよく目にするんだが
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:58.32ID:N0u1mB6R
eラーニングのサイトめっちゃ重くて何もできんのやが
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 10:01:12.80ID:5/hILoca
美容室今行くの危ないかな
あいつらマスクしてんのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況