X



【20卒】入社待機スレ part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:58:59.76ID:9UnndRaq
ホリエモンが言ってたけど刑務所だと心筋梗塞でも入院できないらしいからね
なかなかジャップだよ
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:30.43ID:sa4hD4Fp
お前らおめでとう!
後2日で懲役45年だ!
毎日満員電車で舌打ちされて会社でも上司に舌打ちされ残業まみれの日常が始まるぞ!
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:34.18ID:sa4hD4Fp
お前らおめでとう!
後2日で懲役45年だ!
毎日満員電車で舌打ちされて会社でも上司に舌打ちされ残業まみれの日常が始まるぞ!
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:50.71ID:bhchAHYz
お前らおめでとう!
後2日で懲役45年だ!
毎日満員電車で舌打ちされて会社でも上司に舌打ちされ残業まみれの日常が始まるぞ!
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:05:56.30ID:bhchAHYz
お前らおめでとう!
後2日で懲役45年だ!
毎日満員電車で舌打ちされて会社でも上司に舌打ちされ残業まみれの日常が始まるぞ!
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:14:36.93ID:o0kC6G6+
パワハラ、暴力、自爆営業、休日出勤強要させられたら速攻労基に駆け込んでやるわ
証拠もバッチリ残すつもりだからな
同調圧力にやられねえぞ
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:49.26ID:v0gn3ZKE
地方に本社あって入社式も地方で開催続行らしい
この状況で東京で入社式するんだったら相当ブラックだけど地方でやるのもなんかなぁ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:20:15.90ID:o0kC6G6+
>>597
まじ?それこそあしらわれそう

法テラスの無料の相談窓口じゃなんも解決しなさそうやしなー
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:24:17.12ID:l4V6hqS3
>>593
ワイ労基行くけど、パワハラはともかく「強要」は認定されにくいからな
「お前今月数字出てないけど・・・大丈夫だよな?」ぐらいの言い方だと多分無理だぞ
で、今どき「数字出せないなら自分で買え!」なんて言ってくる会社はねえ
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:25:52.09ID:9UnndRaq
新入社員「すみません、、風邪で休みます」
上司「てめーまだ1ヶ月も経ってないのに休めると思ってんの?いいからさっさと来い」
〜〜〜
新入社員「ごほっごほっおはよーございまーす」
上司「て、てめー咳すんじゃねーぞ殺すぞ」
新入社員「す、すみません」
上司「おいケツ出せ」
新入社員「え?」
上司「治してやるからケツ出せっつってんだよ!!!!!!」
新入社員「ひっ」
上司「はやくしろ!!」
新入社員「いやそんないいです」
上司「よくねーだろ!てめー迷惑かけてんの分かってんの?」
新入社員「・・・・」
上司「ん?おい、何とか言えや」
新入社員「その・・・」
上司「てめーまじ舐めてんだろ?なあ?おい!!!!」
新入社員「すみません」
上司「何のすみませんだ、こら?!舐めてんのか?あ?」
新入社員「すみません、すみません」ヌギヌギ
上司「まだ話は終わってねーぞ」
新入社員「すみません、、お願いします」
上司「ちっしゃーねーなー」
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:10.09ID:9UnndRaq
っネギ
上司「おらケツの穴開け」
新入社員「はい・・」
〜〜〜
同期A「上司さん何してんすか〜w」
同期B「おもしろw動画撮っていいっすかww」
上司「いいけどSNSには上げるなよ?」
同期B「分かってますよ〜w」
新入社員「ぐすっ・・・」
上司「挿れるぞ、力抜けや」
新入社員「あっ・・・あー・・・」
同期A「wwwwwwwwww」
同期B「なんかエロくないっすかww」
上司「おいケツ振れ」
新入社員「は、い、、」フリフリ
同期A「WWWWWWWWWちょww俺も撮ろうっとwwwwww」
同期B「こっち見て〜ww」
新入社員「・・・・」
同期B「オイ、やれよwwwww」

これが現実
ちな親友社員は広末涼子似の女、残りは男
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:29.85ID:o0kC6G6+
>>599
なるほど
つまり証拠がしっかりとないとあかんわけやな
まあうちはその点ガチガチのブラックでボーナス天引きとか平気であるみたいやから、そういう意味では心配なさそうや
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:46.29ID:XFyk0BqB
パワハラされたら証拠撮って労基に相談って奴は、妄想の中でヤンキーボコボコにしてる奴に似てる
絶対できないから、安心しろ
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:41.80ID:olbqSudb
>>602
よくわかってんなその会社

ボーナスってもともと法的には払わくても何ら問題ない代物(あくまで企業がサービスでだしてるご褒美扱い)だから
そこからの天引きは労基に違反しないぞ
月給からの天引きは違法だけども
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:33:10.52ID:XFyk0BqB
>>605
お前がチクッた所で、暫くはお前はその後もその会社に居続けないといけないわけだ
なぜなら、今の日本では、一年そこらで辞めたポンコツの行き場なんて無いから
人材業界では、そういう奴の履歴書は「汚れた履歴書」と呼ばれている
お前はそれでもチクれるのか?
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:33:55.72ID:o0kC6G6+
>>606
車両事故の損害賠償とか、有給使うときに損害を起こさない契約書に違反した場合でも罪に問えないんか?
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:55.01ID:o0kC6G6+
>>610
ワイはチクれるで
別にそこで暴力とかされたら即刻刑事で訴えたら、しばらく働かんでいいくらいの金入るしな
好都合といえば好都合
会社がどうなろうとどうでもいいわ
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:40:05.88ID:olbqSudb
>>611
日本語でおk

ボーナスの金額自体は企業が自由に決めていいことになってるから、内訳がどうであれ
差し引いたあとの金額をお前のボーナスとして提示されたらどうしようもない
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:36.53ID:l4V6hqS3
>>614
パワハラでの損害賠償命令とかうつ病とかの後遺症ないとうまくいっても医者代+慰謝料50万ぐらいだけどそれでしばらく生活できんのかお前
新卒に失業保険はねーぞ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:10.16ID:olbqSudb
>>620
ボーナスカット自体が自由だから理由もクソも違法でもなんでもないぞ
そもそもボーナスが減った理由の開示すら必要ないんだもの
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:14.56ID:9UnndRaq
>>617
またガイジが負けに来たんか
懲りんなwどんなキモ親に育てられたらそうなる・・・

>>620
理解力低すぎやろワレ
ワイのレス1万回朗読しろ

>>621
そうやってると本当にうつ病になるんだよなあ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:41.00ID:o0kC6G6+
>>622
まあボーナス自体何か月分とか明確な記載がないし難しいか
そもそもボーナスないって可能性もあるし
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:25.66ID:9UnndRaq
自主研修の様子をSNSにアップして好感度を上げていけ
1.駅で私は御社の奴隷です!と3時間叫び続ける
2.働かせてください!と復唱しながら42km走る
3.仕事が人生の全てです!と叫びながらスクワット100回
4.ネットで調べた笑顔を作るトレーニングを1時間やる
5.自分のこれからの課題を紙に書き出しこれを1時間復唱
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:11.92ID:9UnndRaq
>>628が滑らない話をしてくれるらしいぞww
それともIP飛ばしてるガイジかなあ
そっちの方が高そうだなあww
どんなブスから生まれたらIP飛ばすガイジになるんやろなあwww
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:11.00ID:Fikf+AQT
バイトでクソ婆にネチネチ言われてヘラヘラしてたら病んでバイトも辞めて精神科通いになった
抑鬱は寛解したけどこれからの人生、少しでもムッとしたら客だろうと上司だろうと嫌な顔して言い返す事が重要だと医者先生にも言われたわ
チクリと言われた時点で全面戦争した方が、ストレス溜めないらしい
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:08:17.53ID:eURETpHV
>>631
大学生で病む人って結構いるらしいね
ちなみに、精神科とか心療内科とかいくと生命保険入れなくなるから行くなら保険入ってからの方がいいよ
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:09:29.77ID:mcNKjZR7
>>590
あーこういうのこういうの
社会に出たら真っ先に嫌われるタイプ
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:12:49.57ID:DR8NX98e
アカン震えてきた
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:19:50.00ID:v0gn3ZKE
今人事のオヤジから電話きた
入社式なんでやるんだよマジで阿呆の所業だわ
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:20:00.72ID:XFyk0BqB
>>631
客は微妙だが、上司や同僚にはイヤミで返すくらいの方がいいぞ
あと、何かにつけてヘラヘラ(ニヤニヤ)しない方がいい
こんな事言うと厨二病みたいだが、舐められないように振る舞うってのは何歳になっても大事だと感じる
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:26:29.68ID:9UnndRaq
態度で舐められないようにするのは悪手
ジャップは低脳ポンコツのくせに理屈関係なく自分より立場の低いやつや弱そうなやつに悪い態度とられるとキレるからな
そういう方向でイキりたいなら筋トレしてムッキムキになるのが正解
ダンベル何キロ持てる?
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:27:11.52ID:XFyk0BqB
小池都知事か8時から会見
外出規制か?
こんなときに集団研修やるブラックw
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:30:35.52ID:XFyk0BqB
>>636
なんでやるかなんて簡単だろ
一箇所に集めて長い話を聞かせることで、服従感を植え付けるためだよ
それと、社会人モードに切替させるため
穿った見方だと思うか?
これマジだぞ
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:32:00.35ID:9UnndRaq
コンプライアンス無視できれば社員全員脱がしてアナルパカパカさせて服従させたいぐらいやしな
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:32:57.18ID:HUZQ8zwV
>>629
こいつ女と理系にコンプ持ったかわいそうな奴やな
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:37:41.91ID:2+GZxHVZ
メールこなくて草
こんな時期に約100人も密集するとこにいくのかやだなぁ
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:50:22.45ID:/TLrY1mI
>>593
ブラック入って俺は屈しないぞ!って意気込むぐらいだったら最初から就活頑張ってホワイト行けばよかっただろw
見ててめちゃくちゃ滑稽だぞ
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:52:29.74ID:j/zFdsVm
入社日の前日に連絡くるとは思えないから今日がタイムリミットだったな
弊社は自称ホワイト企業らしい
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:28.49ID:XFyk0BqB
自分でブラックとは言わんだろ
ブラックかどうかはOpenworkや転職会議が教えてくれる
人事は教えてくれない
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:40.65ID:1wLI793H
ネットではブラックとか言う噂ないしopenworkでも評価高めなのに入社式やるとかどないなってんねん
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:02.07ID:9UnndRaq
ジャップ奴隷が不要不急だから無理だよ
お前が死んでも代わりいくらでもいる
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:08:02.92ID:LbkZoZ3Q
ブラックだとかホワイトだとか普通に就活してたら真実が見えるもんだろ
インターネットは馬鹿が多すぎるんだよ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:03.81ID:9UnndRaq
ブラックに入ってイキるのは3流
ニートになってイキるのは2流
法を破ってイキって1流
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:16:53.60ID:bJRhi3Vv
今頃になってようやく現実を認識したブラック内定者と
未だに現実を受け入れられずに来るはずもない連絡を待ち続けるブラック内定者wwww

バカどもの不幸でメシが美味い
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:17:56.57ID:9UnndRaq
ブラックという集合から抜け出せてもジャップという集合からは抜け出せない哀れ哀れ
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:18.36ID:QKEc8Z6T
同じことやってても怒られるやつと怒られないやつっているからな
やっぱり顔は大事よ
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:33:07.46ID:bJRhi3Vv
>>665
顔もまあ関係あるけど、そういうのは普段の行いがモノを言うんだよ
いざという時に肩を持ってくれる先輩への根回しは大事
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:49:01.16ID:IX2gFkPC
うちは特に変更の連絡が無いからそろそろ名前呼ばれたらすぐ返事出来るように少し練習しておくわ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:25.52ID:FoHw1uCl
みんな羨ましいわ

公務員わい1日無事入庁式開催だから
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:04:48.49ID:Eb0mJHAG
12日まで在宅ワークとかめんどくせー
まあ会社行くよりマシだけど
何もしないでただ自宅待機してるだけでいいっていう会社もあるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況