X



【21卒】就活スレ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:04.52ID:SGDBD+0c
お好きにどうぞ
次スレは>>950
※ちなみにこのスレで猛虎弁の使用は禁止されてません。猛虎弁の禁止を禁止します。

※前スレ
【21卒】就活スレ Part22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1584799667/
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:44.76ID:6A6E4XL2
>>292
卒業証書だせや
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:43.61ID:9MBeC3jk
>>295
そう言われないために「瞬時に」「複数のものを」出した。
1週間経ってアップしたなら2つのものを買った可能性はあっても、
瞬時に2つ以上のものを保有している可能性は限りなく低いよね。

ついでに、2000年の東大ミニコミ誌と
今は懐かしい2000年の代ゼミの東大プレもアップしておくよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2096321.jpg
なんなら2000年の高校の文化祭のパンフもアップしようか?w

2000年の受験生グッズ、2001年の入学(2001-2002駒場)、2003-2004本郷の
全部のアイテムを揃えるなんて無理だし。
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:31.36ID:9MBeC3jk
今のものならともかく、そんな古くて珍しいものが時系列を揃えて集めるなんて
どう考えても無理だってわかるでしょう。
そんなの集めるより大学に受かる方が簡単だってば。1年で3000人も入るんだから。
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:39.95ID:Iuf20IVb
>>303
はえー手が込んでるなあ
まあイキるために頑張るやついるし金で買えるものは揃えるわな
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:46.08ID:Iuf20IVb
お前の性格的に何言われても対策するンゴみたいな感じスケスケだから何年も前から準備してそう
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:33:59.22ID:Iuf20IVb
ところでいつスレ消すん?w
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:48.36ID:a/rIdwW+
>>296
おばちゃん何しにきたん?
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:23.58ID:NAYZd36N
東大出であること
管理人やその補佐的立場であること
削除依頼を出したこと
数年前から板に居たこと
削除理由が正当なものであること
どれも関係ない事なのにそんな頑張って証明活動されてもアッハイってなるんだよなあ
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:59.00ID:Iuf20IVb
>>309
管理人でもその補佐でもないぞ
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:47:22.11ID:Ro062nS/
てすてすその1
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:48:45.95ID:Ro062nS/
オッケー自称権限者のババア
俺の書き込み>>312を消して見せろよ
そしたら信じるかどうか考えてやるよ
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:51:22.20ID:9MBeC3jk
>>313
ホント、さっきも書いたけど「男は結婚すべきではない」スレと流れや展開が全く同じね。
もしかして12年前と同じ人が書いているの? 

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1230545227/710

710 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2008/12/30(火) 22:29:36
>>705
削除人は自ら削除依頼を出してはいけません。
それやったら一発剥奪。
てゆーか当たり前だろ。


#だったら、せめてレス削除依頼を削除依頼板に「あなたが」かけてくれ。
自分で削除したらそれは100%剥奪だから。
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:16.38ID:U4zng5c7
スレ消すぞ!消すからな!とか言って結局はただ吠えるだけ。何のアクションも取れない

雑魚すぎてお話にもならないw

まるでおまえ潰すぞ!名誉毀損で一生追い込むかるな!とネットでイキるけど結局はただ吠えるだけで何の措置も取れない取らない某中年エロオヤジフェラガン詰めチキン就活オナニーYouTuberみたいだぁ(直喩)
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:58:48.24ID:a/rIdwW+
>>316
もしやボーイ?に見えた
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:01:21.17ID:U4zng5c7
>>316
反応早すぎて草
今日のオナニー生配信終わったばっかりで飲んでたの?
うんそうそう、訴えられたいんよ
早くやれよ
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:04:41.09ID:U4zng5c7
>>319
諦めろおまえの負けだ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:10:49.68ID:U4zng5c7
最近5ch見てると薬屋のひとりごとの広告ばっかり出るな
前は高校生が4Pするエロ漫画の広告ばっか出てたのに
なんでやろ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:11:25.83ID:Iuf20IVb
削除ネキまだやってんのかよ
就活って言葉にめっちゃこだわってて怖いわ
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:12:15.45ID:arM6geNR
4月からイベントは開催されるのか
東京封鎖の場合、地方近隣自治体の東京就職組はどうなるのか
不安だらけだわ
ところでお前ら面接進んでる?
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:14:28.62ID:Iuf20IVb
>>324
合説が消えてせいぜいグループ会社での説明会が多くなると思う
あとはweb合説
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:15:14.40ID:e6aObEHe
>>325
ついにコピペbotになってて草
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:15:51.70ID:a/rIdwW+
みんな就活大変やなぁ…
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:16:21.84ID:hjKyiCvM
>>322
多分だけど、岩間みたいなもんだと思う
医療の対象のガチな人っぽいからさ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:18:13.15ID:2ho0jJ66
就活で心が壊れたんやろなぁきっと
あっ就活って言うと怒るんやっけ
就活婚活妊活就活婚活妊活就活婚活妊活就活婚活妊活就活婚活妊活
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:18:42.99ID:jm2GCq01
<「就職活動の略語」は危険な用語です>
以下の行為は、日本にあるたった1社が仕掛けたことです。
私たちはその被害者といえます。
たかが「就職活動の造語」と思うかもしれませんが、
その造語1つで必要のない兆を超えるカネが動いてしまっています。

就職活動の略語を造る
→就職活動が七五三並の人生の一大イベント化させる
→2000年以前は存在しなかったリクルートスーツなる文化を作る
→就職活動に統一的試験がなかったのでスパイみたいな名前の筆記試験を作る
→企業や大学を抱き込みカネを巻き上げる(統一試験費、広告費、セミナー費など)
→就職活動でカネを巻き上げきったので結婚活動の略語を作る
(本来、採用活動にかかる金銭はすべて採用側が負担することが基準に定められているが、
学生からもスーツや選考の書籍代などを巻き上げる違反スレスレビジネスモデルも確立)

24 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2014/05/14(水) 07:46:26.03
その「略語」を使うことが、略語を流行らせようとした会社の陰謀だってこと。
就職活動は昔からあった語だけど結婚活動なんて語なかったよね?
なのに、結婚活動の略語だけは世に定着してしまった。
何も存在していないところに世を煽動するビジネスができてしまったんだよ。
就職活動というものが体系化して、企業にも学生にもお金を使わせる仕組みを
たった1社が創り上げてしまったんだ。
もちろん、略語を作って流行らせるという、ステルスマーケティング込みでね。
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:18:58.18ID:jm2GCq01
<リクルートスーツについて>
1986年 https://pbs.twimg.com/media/D3GFDmvU0AEqOFv.png  →他に着ていく「よそゆき着」と兼用。
現在 https://pbs.twimg.com/media/D3GFDmdVAAEc7gE.jpg  →就職活動のためだけに購入する「制服」扱い。
よそゆき着は現代でも別途必要なのだから、スーツ代が余計にかかる計算。

スーツ代だけでも某社の就職活動人生一大イベント化で
毎年ざっくり低めに計算しても、70万人(大学生の数)×3万円=210億円の経費が発生しているわけだが。
もちろん2着買う人などもいるし、ブラウスやストッキング、靴なども含めたら
実際には遥かにそれ以上の経費(2倍?3倍?)が発生している。

そのため就職活動本体だけではなく、活動費確保のために学業を疎かにしてアルバイトをして、
大学のための勉強時間がますます削られる本末転倒な状況が続いている。
ただでさえ、教育費やコネの有無などで差がついているのに、活動資金の意味でも
資金が確保しやすい富裕層はますます有利に、貧困層はますます不利になっている。

<筆記試験対策について>
以前は筆記試験の統一的なものは存在しなかったため、
実力勝負または特定の企業の場合は過去の出題傾向から対策をするのみだった。
しかし、スパイみたいな名前の統一試験ができてしまったおかげで、
大学生に対策本を買わせる、対策講座に通わせる、大学側にも対策講座を宣伝、対策本を置かないかと提案する、
採用企業側には問題使用料を取る、関連企業(スーツ会社、化粧品会社など)から委託料や広告料を取る、
という「四重取り」が発生している。

しかも、採用ポータルサイトの元締めと統一試験の発行元が同一企業というさらなる問題点がある上、
企業も大学も大学生も切るに切れない状態を作り上げてしまった。

<まとめ>
あまりに巨大すぎて問題の存在にすら気づかなかったり、問題だと思ってもどうにもできないところまできた。
我々にできることは、ポータルサイトを使うな、スパイみたいな試験を受けるなということは現実的にできないので、
日頃の行いでは就職活動の略語は使わないなど、これらの活動の支援を少なくともこちらからはしないことだ。
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:19:08.73ID:Iuf20IVb
>>332
議論スレでやってくれ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:11.43ID:ADL6IzwG
寝ろよ糖質ババア
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:22:51.30ID:Hfh8rq6N
広背筋がバルクアップしてきた
いい感じ
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:26:49.44ID:Iuf20IVb
削除ネキもやるなら議論スレ行ってくれ
構った俺も悪いがここは21卒就活スレ
就活の話をするところだ
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:29:45.99ID:rI72nJDP
この糖質ババアを悪魔召喚したのはどこのどいつだ
手に負えねえ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:36:07.40ID:GdoLyO0S
コロナのせいで就活しなくてもオッケーな感じ?
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:06.79ID:OilRZlSN
さっきもう一個の方でマスコミの話あったけどマスコミ塾とかあんの?
普通に就活すればええやん…と思うんやが
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:14.00ID:uvMmRutn
>>340
ワンチャン適当にやってても受かる説あるで!
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:46.80ID:U4zng5c7
>>341
情弱ビジネスってやつや
アホから金を搾り取るシステムなんや、まっとうなおつむとまっとうな学歴があるなら不要や
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:19.57ID:/0nFiIT2
私のおっぱいのオクタン価ってなんだよ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:57:47.48ID:dZzZAJfu
>>321
ワイ最近そのエロ漫画の広告とホモ漫画の広告の両方が出るようになってしまった
Googleにバイだと思われてるのかな…
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:00:52.82ID:RHexl7dY
>>343
就活の為に塾とか草
公務員ならわかるんだけどね
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:03:52.00ID:oxQipSHQ
>>346
Fランだと藁にもすがる思いなんやろな
まあそこにつけこまれてるわけだが
そういうやつがゴミみたいな就活系YouTuber()とかにも課金してんだろうな
某エロチンポジジイの客層とか特にそんな感じ
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:05:48.39ID:iKSS0tR9
おやすみソイヤソイヤ
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:06:32.85ID:Fl1c0gfc
>>347
エロチンポジジイは草
マスコミの塾ってほんまにあったんやなあ
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:14:42.33ID:N1meCNJF
明後日ES提出なのにやばいンゴ
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:15:25.69ID:N1meCNJF
もう明日になってて草
曜日感覚ゴミだわw
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:29:58.46ID:na6vaUb4
なんか疲れちまったよ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:55:00.81ID:N1meCNJF
出した
0354永和信用金庫の重大犯罪はしんきんしゃべり場に書いてある
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:39.27ID:wGqBZntw
永和信用金庫の恐ろしい悪事はしんきんしゃべり場で調べてくれ
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:42:34.88ID:2v6QxHrD
http://get.secret.jp/pt/file/1585172476.png
みんなの就活の広告量おかしくない?
なんでこんな嫌がらせされないといけないの?
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:27.28ID:sw4oj2jm
削除人だかなんだか知らんが上から目線でマウント取ろうとするから反感買うんだよな
しかもそのソースもちゃんと出せてないときたもんだ

本当にマウントとりたいなら総資産がいくらだとかそういうのでマウントとったら?
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:58:33.00ID:RVnzKWN/
明日面接なんだが今日なんかできることある?
美容院は行ったしスーツはクリーニングしたしガクチカやらなんやらちゃんと答えられる…はずぐらいにはなってる
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:13.20ID:L7JVDwat
あつまれどうぶつの森がバカ売れしてなんかイギリスですごい記録だしたらしいな
やっぱインドア系エンタメはこういう時でも強いなぁ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:07:44.00ID:tI4FTt6Z
>>357
眉サロン
眉毛整えとくと印象変わる
既にちゃんと整えてるなら失礼した
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:08:39.59ID:GcRiX4Sw
>>188
どこ?
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:10:40.69ID:g9ko09YT
日本では流行らないと思うけどゲーム業界、特にesports関連は今かなり伸びてるね
未だに根性論まかり通ってる日本は参入できないだろうけど
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:11:24.25ID:GcRiX4Sw
地方国立なんやが、内定もらってる人理解しかいない。

てか、就活始めるの首都圏の人が早すぎる。
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:11:44.57ID:pn/riO4l
>>359
眉サロンてなんやねん…
美容院でも手入れされたし自分でもやってる!サンガツ

>>360
すまんが秘密にさせてくれ
万が一ということもあるでな
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:12:18.90ID:GcRiX4Sw
>>362
×理解
○理系
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:16:55.87ID:L7JVDwat
理系は就活も簡単だし転職も簡単だな
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:24:39.35ID:NyLXCnDn
就活はもう疲れたわ
早期選考全部ダメっぽいし、トントン拍子で進んでいて良いなと思った企業も次はzoomで集団面接に変わって自信無くなったし
zoomで集団面接するメリットってなんかあんのか?
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:36:15.70ID:46Y9VE7p
いやー私文Fランわい今年地方公務員上級の事務職なるが仕事ついていけるか不安やわ

助けてくれめんす

お前ら学生で就活してるやつらが羨ましいよ

まあ嘘つき大会頑張ってくれめんす
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:50:50.56ID:irXNCJr8
高校受験は喘息で大学受験はマイコプラズマ肺炎で就活はコロナですか…つくづく肺炎に縁がありますね…
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:55:18.32ID:tI4FTt6Z
>>370
お前マジで人一倍気をつけろ
こういうやつにうつさないように俺も気をつけよ
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:13.19ID:DiG4njRW
>>372
めちゃ優しいやん
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:00.75ID:AM4DfnzS
マイページで予約し、es持参して受けるタイプの一次面接では直前までこちらの情報が知られないわけだが
この場合学歴フィルターはないと考えておけ?
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:40.65ID:a/rIdwW+
>>362
地方は情報遅いしなぁ…
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:56.58ID:2s6Ti2Ab
テスと
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:22.40ID:0jCJKEZp
以前電車乗ったら、耳に入ったもの(駅のアナウンスとか)をひたすら繰り返す
電波がいて、「うわ、ヤバい奴の車両に乗り合わせちゃったなー」と思ってたら
なんと次の駅で違う電波が乗車してきた。
こっちはどうも思いついた単語を片端からしゃべり散らす。
「でんしゃ、でんしゃ、どあ、ぷしゅー〜」
これに前からいた電波が反応
「でんしゃ、でんしゃ、どあ、ぷしゅ〜」
気が合ったのか対抗してるのか、喋るペースが上がる。
「がったんごっとん、ちんこ、ちんこちんこ〜」
「ちんこ、ちんこちんこぉ〜」
なぜか「ちんこ」という単語が気に入ったらしい電波と、それを輪唱する電波。
この電波同士の鮮やかなフリーインプロヴィゼーションに、社内は笑いを堪える息苦しい
空気で満たされた。
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:41.66ID:0jCJKEZp
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」
と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって… ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:59.17ID:0jCJKEZp
今日の仕事帰りのこと。 40キロ制限・片側1車線の道路にて原付で走行中。
この道路は疲れたリーマン達の車でいつも渋滞気味。
あー、狭え道だなー。くそったれが。腹減ったー・・・・ そんなことを思いながらも、
マターリ流れに乗って渋滞の最後尾を走る。 その時、予想だにしない事件が!
いきなり脇道から一台のクルマが割り込んできたのだ。 我ながら惚れ惚れする程の、絶妙なブレーキコントロールで
なんとか追突は避けた。 こ、この野郎!何しやがるコラァ!俺は渋滞の最後尾だぞ!?おい!
・・・ちっ。まあいい。こっちは原付だからな。舐められるのも無理はない ケッ、今日のところは見逃してやるぜ
! ひとまず抑え、その割り込んできたハイエースに従うことにしする。
その後、信じられない光景が! 今しがた割り込んできたばかりのハイエースが その前方のクルマ(カローラ)を煽り始めたのだ! なにやってんだコイツ。これだけ混み合っているのが見えんのか? ハイエースは、蛇行・
反対斜線はみ出し・車間1メートル・ハイビームと悪逆非道の限りを尽くしている。
私は半ば呆れながら車間を離し、静観することにした

しばらく追走していると、カローラが右折の合図を出し、右へ寄り始めた。
ハイエースはここぞとばかりに左いっぱいに寄り追い越しを試みる。
が、道が狭すぎるためハイエースはひとまず追い越しを諦め、カローラの後についた。
ここで私に妙案が。よし!思いついたら即実行!
まずは後ろを確認。
うむ。運がいい!未だ後続車無し。最高のタイミングだ!
私は愛車を歩道に乗り上げ、ハイエースとカローラをかわし一気に前へ踊り出た。
しばらく速度を抑え、ハイエースが追いついて来るのを待つ。
・・・・・・・・・来たっ!よーし、ココからが正念場だ。
道のど真ん中を走行し、後のハイエースをブロック。
で、原付の法廷速度30キロを遵守。
さらにブレーキランプ付けっ放し。

しかも対向車線は全く切れ目の無い渋滞。
完璧だ!パーフェクト!マァーーーヴェラァァスゥ!コングラチュレーションズゥゥゥ!!
ハイエースはさっきカローラにやったことの他に
ホーン・パッシング・右ウインカーを加えて私を攻撃する。
はっはっは。この程度でビビる私ではないわ。出直してまいれ。
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:26.29ID:0jCJKEZp
乳を魅力的だと思うのはパブロフの犬と同様ただの条件付けに過ぎない
その証拠に牛の乳はかなりの巨乳だがアレを見て興奮できる奴はまずいまい。
もし君がそうなら君にはミノタウロスの血が流れている。
さっさと迷宮つくってそこにヒキコモリなさい。
しかし、ミノタウロスというのは考えてみれば究極のヒッキーではないか。
黙って迷宮の奥にいるだけで
毎年美少年と美少女が各一ダースずつ送り届けられるとは。
牛の頭になるだけでそんな特典があるなら
俺もなってみたいと思う奴はいるのではないだろうか。
もし神話の全てが実際に起こった事の変奏だとしたら
ミノタウロスはどこか有力な貴族の
エレファントマンのような容姿の子弟かなにかだったのではないかと推察される。
おそらく歴史上最も成功したヒッキーの一人といえるだろう。
今、ヒキコモっている人たちよ。
ミノタウロスの孤高を目指せ。
そしてどこか施設を借りてそこを迷宮にしてくれ。
いつか僕が牛刀を武器に、敗北主義者のCDを盾にして
君を退治に向かうから。
そして僕らはそこで小一時間語り合おう。
2ちゃんねるのこと、ラウンジのこと。
君の崩れていく顔のこと。僕のひん曲がった心のこと。
僕が君を叩き殺す、または君が僕を絞め殺す最後のときまで
僕たちはお互いをかけがえのない存在としてまろやかに尊敬し合おう。
君は一人じゃない。
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:56.96ID:AM4DfnzS
4/20までには内定欲しいわ
じゃないとゼミでマウント取られる
取り敢えず東証一部だな。それで王様になれる。
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:31.98ID:0jCJKEZp
ユニバースなら知ってるYO(・З・)
関西地区でさぁ、地方のテレビ局とかあるじゃん?
サンテレビとか京都テレビとか。
それのね、夜中に流れるCMがあるのよ。
だいぶ前のCMだと思うよー。ふっるいのね!
安っぽいメトロノンな曲に乗って
「大阪千日前の夜はユニバースからひらく・・
一献の杯も十年の月日にわたる」
とかなんとかで始まってさぁ。
大ホールでケバイ女と男が踊ってるわけ。そうかと思ったら
気味の悪い男がドリンクのワゴンをゆっくり押しながら
カメラ目線で通り過ぎていくの。ニタニタ笑ってんのよ?
あたしさぁ、あんな怖いCM生まれてはじめて見たわよ!
別のところでは裸女のショーとかやってるしね。
そこでまたセリフが流れるわけよ。
「明日への活力・・活力・・・!」響いてるのよ。
また響き方が恐ろしいのよね。
一度聞いたらエコーが耳から離れやしない。
この恐ろしい出来事を1人で抱え込むには限界があってね
友達にそのCMのビデオを見せたのよ
そしたら彼何ていったと思う?「俺 いこうかな」だって。
しかも明日よ。あたし止められなかった。
ねぇ?彼どうなると思う?
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:31.14ID:0jCJKEZp
腰痛めて病院いったらウォーターベッドみたいなんに寝かされた。
振動で腰を直すやつな。
振動の強さが「強」「中」「弱」の三種類あって、
最初に「弱」で始まったんだけど
全然振動が伝わってこない。
看護婦さんに「あの、全然感じないんですけど」って言ったら
「じゃあ「中」にしときますね。何かあったらナースコール使って呼んでください。」
って言われて「中」に切り替えて看護婦さんどっか行った。
しばらく待ったけど全然振動しなくって
ナースコールで看護婦さん呼んだら
「じゃあ、「強」にします。」
って言われて「強」に切り替えた。
それでも全然動かなくておかしいなあとか思いつつふっと横を見たら
隣に寝てたよぼよぼの爺さんがガタガタガタガタ猛烈に振動してた
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:55.88ID:0jCJKEZp
昨日の、電話を受けた平社員と課長の会話です。

平「課長、東京ガスからお電話です」
課長「東京だす?」
平「ガスです」
課長「カスタム?」
平「東京ガ・ス・です!」
課長「東京ジャスデスク?」

ちょっとここで平社員がイライラ。

平「順番に言いますよ!東京!」
課長「東京」
平「ガンダムのガ!」
課長「ガ」
平「ガンダムのン!」
課長「ン」
平「ガンダムのダ!」
課長「ダ」
平「ガンダムのム!」
課長「ム」
平「です!」
課長「東京ガンダム」
平「だから違いますってば!!!!…ん????」
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:52.84ID:DiG4njRW
>>385
東証一部だからっていいわけじゃないしなあ
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:51.55ID:WLzlV6t+
>>385
おすすめの企業あるぞ
ペッパーフードサービスって企業なんだけど
東証一部でホワイトだし、かなりおすすめ
隠れ優良だからライバルも少ないぞ
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:35.38ID:Q2d7Z0k/
意味のない点呼を毎朝してそう
閉店間際に来た若い女客を見つけると店の入り口を封鎖して閉じ込めて2人がかりで(ry
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:35.27ID:MB7k50WP
逆に今、斜陽じゃない業界ってあるのかな
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:15.40ID:0lPttpW+
医療系
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:13.18ID:NO+oPlqf
テレワーク特需の恩恵を受ける通信系
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:25.99ID:BVEMQKNh
広告収入得てるから中小で薄給でも残業少ないところがええんやが良さそうな企業知らない?
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:21.95ID:xwaRJ1vF
氷河期になったら、就活失敗した女子大生が
風俗に流れるんだろうな。たっぷり楽しませて貰おうw
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:39.74ID:AM4DfnzS
Es送った企業から電話来たんだけど
お祈りを電話でする企業は居ないよね?
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:35.88ID:Fa8wfkgo
>>399
就活という言葉は使わないで下さい。リクルートの造語なので特定企業を利することになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況