X



【19卒】なんJ社畜部
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:22:12.42ID:GSA+Xt4l
みんな仲良くレスバトル

※このスレで猛虎弁の使用は禁止されてません。猛虎弁の禁止を禁止します。

次スレは>>950

【19卒】なんJ社畜部
※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1580033060/
0851就活.王
垢版 |
2020/05/02(土) 18:04:53.97ID:mJhyfEvL
>>840
ンゴという語尾を止めよう
0852就活.王
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:01.25ID:mJhyfEvL
>>838
やでという言葉をやめよう
0853就活.王
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:16.09ID:mJhyfEvL
>>839
ないん?ではなくないの?と言おう
0854就活.王
垢版 |
2020/05/02(土) 18:05:35.62ID:mJhyfEvL
>>836
やねんという語尾を止めよう
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:48.10ID:m66qRpY7
マッチングアプリで付き合いはじめた彼女と今度2回目のデートするんやが、キスする時に胸も揉んでええよな?
この前の1回目のデートでは手繋いだから次のステップに行きたいと思う
ワイ童貞やからわからん、教えてクレメンス
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:04.64ID:m66qRpY7
この前売春女が会う前にvプリカカードの番号写真で送って効果確認できたら会いに行きますよって言われたんやが、これ詐欺よな?
本番ありで1時間1万やからやりたかったんやが我慢したわ
0868就活.王
垢版 |
2020/05/04(月) 17:02:56.98ID:jGq+OMQO
>>867
ワイという一人称をやめてくださいね
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:57.47ID:KoFhvsvX
コロナなかったら5/7と8に有給でまるごとGWしようとしたのに中国ほんま許せんわ
0870
垢版 |
2020/05/04(月) 17:46:55.96ID:jGq+OMQO
>>869
ほんま

ほんと
0872就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/04(月) 18:11:07.57ID:PVA/l77I
株化に影響なかったらシナ畜と戦争してもええで
アメリカがうまいことやってくれや
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:01.17ID:m66qRpY7
もうワイは人生に嫌気がさしとるからな
いっそのこと何もかもぶっ飛ばしてくれてええで
核戦争してクレメンス
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:01:41.66ID:r68XFFiS
新しい生活様式が推し出され、従来の飲食店やデートスポットへの需要は減り、今後はお家デートが増える世の中になりそうだな
今モテ部屋を構築中だわ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:42.24ID:2wuau9pl
緊急事態宣言解除されたらまた毎日出勤しなきゃなんやな
それはそれで辛い
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:11:14.74ID:dRXzNeWR
無職歴3ヶ月(23歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、4月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を昨日塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って月曜から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:20.19ID:e1jzBTmv
ユーチュバーもええと思う
てかどんどん色んなこと挑戦してくべきやわ
失敗してもノープロブレムやし
0883就☆活☆王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:28.12ID:AFckNOPC
ぶっちゃけ稼げん
チャンネル登録数1260までいったけどいうほど儲からん
株のがええわ
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:59:40.69ID:wsYZH6jU
いまYouTubeどんどん収益減らしてるからやめとけ
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:14:24.61ID:uc31B9Xk
もう在宅勤務でも何とかなるってこと証明されてるしコロナ終息しても在宅勤務できるやつは在宅勤務のままでいいんじゃね?
会社も高いテナント料を払う必要も無いし
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:26.37ID:JOeIKXap
GW中に会いに行く予定だった高校や大学の友達と、リモートで遊んでたわ
部屋出てないのになんだか充実感のある休日で嬉しいな
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:05:48.83ID:+WDbWof7
宣言伸びたんやから休み伸ばしてくれ〜もうワイ働くの無理やで
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:28.51ID:Ry8o4mb1
クソ上司はよ帰れや
自分帰ってやることないからって部下を引き止めて無駄な残業させんなや
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:39.68ID:IHNL6kZY
ゴールデンウィーク1回も彼女と電話してないわ
片道チャリで15分のところに住んでるのに会うこともないって付き合ってる意味あんのか?
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:11:08.94ID:BKfcL7AN
歳下と付き合うの初めてやしどこまで甘やかせばええんかわからんわ
やっぱ歳上は楽やったな
なんでもしてくれるし欲しいものは手に入るし行きたいところには行けるし
今の彼女にはそれをしてあげたいんやけどなかなか大変なことやったんやな
元カノには頭上がらんで
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:10:44.21ID:bwmFRQu/
最近、この歳で恋愛に興味なさすぎる自分に引くんやけど
女の子に気使いながら金かけて遊ぶより、もっと楽しいことたくさんあると感じちゃうわ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:32:44.28ID:yi4gQzgd
女の子と遊びたいなーー
あーストレス溜まるわ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:17:40.18ID:HVuQIKVM
普段独り身が楽だって強がってる
世間体と親からの圧力さえなかったら強がりじゃなくて本当に独り身でもいいんじゃないかと思ってくるぐらい女とは無縁や
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:28:29.74ID:jUTBxkUq
上司さぁ…残業手伝ってくれというのはまだいいんだけど残業してる中どっか雑談しに行って業務止めるの辞めろや
俺はさっさと帰りてーんだよ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:07:06.24ID:qXJARhY5
月曜日ついに肉体出勤せなあかんのほんまに吐きそう どう考えても無理やろもうワイ家から出られへんで
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:23.42ID:+EVAJxAS
高級時計欲しいンゴねえ
ロレックスのエクスプローラー、ウブロのクラシックフュージョン、ゼニスのエルプリメロで迷う
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:37.64ID:krjjQLyF
ノーチラスかロイヤルオークかランゲ1買えよ
中途半端の買っても悲しいだけだぞ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:24:30.43ID:YS5qQ0M9
>>921
欲しいけど流石に買えねえなー
ロイヤルオークなんて買ったら年収が半分飛ぶわ
年収1500くらいになったら買うから今はええんや
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:42:09.85ID:OcBIrW9Q
スマートウォッチはライフログも追えるから便利やぞ
心拍ログとか睡眠時間や睡眠サイクルとかデータ取れる

あとGPSもついてるし異常な衝撃発生したら緊急連絡先に自動で電話してくれたりする
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:48:09.44ID:MWtCGJ25
>>930
睡眠サイクルの周期がわかるから睡眠時間管理やりやすいし、睡眠の質の向上を図ったときのフィードバックもある程度できる
心拍数は有酸素運動してるときの運動強度の目安になる
緊急連絡は登山中の滑落やひき逃げとか万が一の事態で助かるかもしれんやん

電波時計だから時計としての機能も十分だし、LINEの通知もスマホ触れずに見れるし本当に便利やぞ
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:05:55.80ID:LkIBNnDN
まあ実際充電の煩わしさくらいしかスマートウォッチのデメリットないよな
仕事でも着けれるし
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:13:01.45ID:HKbkQcSw
睡眠時間のとか健康面の管理したいんやがおすすめのスマートウォッチ教えてくれや
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:01:48.29ID:NibZTamd
スマートウォッチは安いの買うとこの数値あってんのか?って疑っちゃうからいいやつ買ったほうがいいと俺はおもった
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:42:15.53ID:rBh9lwrh
遅刻が常態化してるの上司にバレたわ
「報告しないのなんで?」って言われたけどなんて説明しようかな
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:24:14.58ID:+TGvPlO1
>>940-941
しつこいなお前
何度いえばわかるのスレタイ嫁っての
あれほど毛嫌いしてた就活王の名前騙ってるし何がしたいんやお前
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:21:53.60ID:ScyLcP/n
これからオンラインするんだけど
元カノもいるからちょっと気まずいな
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:03.28ID:ScyLcP/n
>>944
オンライン飲み
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:43:02.76ID:ZgSu9caC
あーもうだから無駄に仕事貰って残業すんなよクソ上司
さっさと自分の仕事終わったら帰れようぜーな
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:45:02.82ID:ScyLcP/n
>>945
無能はてめぇだろうがクソが
黙れクソが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況