X



【早稲田】早大生・早大卒の就職活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:36:47.57ID:QybOoBEv
就活準備中の早大生
就職活動中の早大生
新卒1年目の早大卒
転職活動してる早大卒
無職ニートの早大卒
早大生・早大卒みんなで就活を語ろう

早慶「主要企業+公務員」就職率

慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
   
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1%
-----------------------------35%
早稲田大 社学 202/595 33.9%
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%

※早慶いずれも法学部は
この他に法曹になる者が年間100名を越す
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:11.13ID:zX7C3ZX5
教育学部で7年生(笑)
しかもコロナ不況(笑)
なんとも悲惨な人生だな
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:54.58ID:Sj5fc1BJ
去年ショボい企業にしか内定もらえず
今年、就職留年してたヤツって
真性のアホだよなw
間違いなく、コロナ不況で
さらにショボいゴミ企業にしか入れなくなったわけでw
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:10:05.88ID:qCY3rDy0
色々
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:29.66ID:E+YZlw0v
下位学部で7年生となると、もう業種的にも選択肢が狭まってきたんじゃねえか?

運送、介護、人材、外食、清掃、情報処理、編プロ

このあたりに妥協してエントリーしまくるしか
もう就活の選択肢はないだろうな
哀れw
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:28.14ID:5uBW4Ak1
就活失敗組は、これからいろいろと人生あがくんだろうな
大学院入試挑戦、難関資格挑戦、転職繰り返し・・・
いずれも無駄なあがきだと自覚して
ゴミ企業での営業ソルジャー人生が定まるのが
30歳前後といったところか

人生の目標を全てあきらめて
死んだ目をして毎日出勤してるオッサンいるだろ
ああいう感じ
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:29:21.71ID:Lxmd/xHb
俺も社畜飽きた、早く自分の事業やりたい、独立したい
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:09:29.46ID:GtPfB+IQ
例の工場勤務してた奴、
入社2年目は予想通り、営業送りとのこと笑
笑えるほどの典型的な営業マン人生笑
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:00.03ID:swInCFqT
早大生なら日経225位行かないと恥ずかしい
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:50.27ID:00AjkDj6
まあなんら秀でた能力も専門技能もないやつは
地方支店の営業ドサ回りぐらいしかできる仕事ねえもんな
まさか教育とか社学で4年間ぼーっと
バイトとオナニーだけやってましたなんてアホに
国際法務戦略とかビッグデータ解析とか
そんなことできるわけがねえし
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:56:53.52ID:kCNbQLwv
そんなのできないがしたくもない
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:43:40.64ID:zWQR9juL
営業だけは無理
営業やらされるぐらいなら自殺するわ
営業マンを目指すために
早稲田に入学したわけじゃねえし
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:47.55ID:FxDh3hAu
しょせん死文なんでね…
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:48:12.71ID:cnd4Czq/
底辺も多いな
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:26.34ID:eJWrBdst
早稲田下位で遊んでた人なんて、日大理工にも知能は劣るよね?
入試の時だけ勝ってるけど
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:14:37.09ID:MZUnhGWj
同期、住友商事で石油天然ガス部門に配属されたらしい
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:23:37.19ID:0yWWd82R
このご時世商社、Sler、外資コンサルは
総じて斜陽
インフラの中でも寡占状態にあるガス、通信キャリアが最強か
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:21:20.02ID:q4tgjZl5
>>649
分数計算も化学計算すらできない知的障害者だから
知能としてはそこらの小中学生とほぼ同一かと
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:27:18.54ID:Qtpsb7ro
>>652
プライドだけ高いからもっと厄介
同じ早稲田でも理工と知能が違いすぎる
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:48.75ID:/jq6K4Ki
日経225以外の企業、たとえばアクセンチュアなどのコンサルや、日本技術貿易みたいなニッチだけど高年収の会社はダメなのか?
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:26.84ID:SWNZAnl5
>>654
ダメな訳ないでしょうが
単純にわかりやすい指標として日系とTOPIXを例にしてるだけでしょ
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:37.98ID:JQ+Tx/Sp
偏差値50未満の駅弁大学工作員がわいてます
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:55:54.81ID:kNn83phc
就活の際、職人気質という悪種に注意しましょう。取り返しのつかないことになります。
https://www.youtube.com/watch?v=hx1VDQS8t2o
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:14.35ID:Cxhpllfd
パナソニック子会社で自殺した内定者の大学生ってのも
営業ソルジャー要員だったみたいだな
やっぱ営業なんていう誰もやりたがらないキツい仕事は
人事部の方で洗脳して精神的に詰めていくしか
育てる道がねえんだろうな
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:18.50ID:DoCqekdg
>>660
そりゃ、早慶卒だろうと営業の仕事内容なんて高卒レベルだし
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:32:19.36ID:qfqX4noY
自動車会社は
勝ち組 トヨタホンダスバルスズキ
中立 いすゞ日野ダイハツ
負け組 日産三菱マツダ
と覚えておけば問題ない
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:42.81ID:i4Qqww4t
そのパナ子会社で自殺した内定者って、もしかして教育とか社学じゃねえか?
大手企業の下請け子会社なんて、いかにも下位学部やマーチニッコマが行きそうなところ
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:53:04.56ID:Hr1jfWRq
>>33を書いた人間だけど、
その教育学部のヤツ、まだ卒業できずに今年で8年生だってさ
真性のマヌケw
コロナ恐慌で間違いなく今後数年間は就活状況は絶望的だってのにw
マジで介護清掃人材運送外食ぐらいしか働けるとこないだろうな(爆笑)
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:31.28ID:zuQZVkPB
早稲田文系の底辺より日大理工の方が賢そう
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 04:46:51.00ID:ICfibAZA
>>665
そういう底辺が多い大学だよ
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:12:27.96ID:XR9KQ8ir
しかも職種的には、もはや営業ぐらいしか残ってないだろうなw
もしくは介護職とか清掃職とか笑
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:13:52.44ID:W0O/UFnM
このスレってもう3人くらいで回してるだろ
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:25.22ID:6BRzDcpV
4留するゴミなんて普通の営業すらもう無理だろ
知り合いで3留明治が不動産営業になってたけど激ブラック離職率高めの会社しかもう無理やん
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:22:14.86ID:pLTqDrt/
>>666
実際に賢いだろ
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:34.96ID:yDlh2d3A
>>670
しょせん
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:52.51ID:OLSYCBil
どういう理由で
社学や教育に入ろうと思ったのか
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:14:46.91ID:mP+8ragm
そのネトウヨ7年生も、どうせ入学した頃は
中二病まるだしの淡い将来の夢を描いてたんだろうなw
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:11.12ID:SF/hy6Yh
このまま人生の負け組として生きていくと
ネトウヨ思想が激化していきそう
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:13:47.21ID:OHfAkBiq
営業マンで世間的に恥ずかしくないのは、総合商社と電博ぐらいだろうな
とにかく「営業」という言葉には暗いイメージしかない
名刺に「○○支店営業部」とか書いてあるのを見ただけで
「あーこのひと営業かー」と哀れみの感情が生まれる
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:05.66ID:+rNniKov
>>674
頭は悪いけど割と手軽に早稲田ブランドが手に入るから
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:17.78ID:eVAbxD5s
>>679
妥当
不景気なら勝ち
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:33:27.45ID:8uDTKy/5
すぐわかるってこと早大生じゃないから知らないんだろ
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:30.39ID:hgTxOcCp
>>681
日大からでもいるよ
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:08.28ID:0HmM091z
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトも載せるようにしてるみたいですが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なので日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

>>フェラガン詰めさん
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますがご自愛ください。
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:42.13ID:8C1KQnF2
>>568のコピペおじさんがまた色んなスレ荒らしてて草


【21卒】就活スレ Part27
5 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/04/18(土) 11:16:37.22 ID:0HmM091z
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトも載せるようにしてるみたいですが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

>>フェラガン詰めさん
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますがご自愛ください。
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:54.45ID:7kI0pMsF
総合商社なんて、大東亜帝国の卒業生もふつうにいるしな
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:20.54ID:6McSUsk2
西早稲田が近いだけあってネトウヨレンコリアンが張り付いてるんだな
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:59.44ID:Q8ygHL0i
西早稲田とネトウヨってなんか関係あるっけ?
もう4年以上通ってるんだが知らんぞ
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:20:26.10ID:vTYV4XAp
>>688
よお
ネトウヨ7年生(教育学部)
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:39:56.22ID:0+eU53mN
>>690
検索ってしたことある?
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:01.33ID:63HCSoqN
>>676
底辺らしい
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:10.51ID:0+eU53mN
>>695
態度改めたら考えるわ
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:23.12ID:n05P+bml
ネトウヨは日大とか国士舘とか拓殖大学に行けばいいのに
ネトウヨの知能にぴったりの大学じゃん
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:39:28.57ID:Lbg0Bu8P
>>692
へえ初めて知ったわ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:26:58.53ID:8iTckJgy
早稲田なんて大学からして左翼教員の巣窟だからなあ
特に政経法あたりの上位学部は左翼しかいない
そもそもネトウヨみたいな知能の低い人間が来る大学ではない
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:30.38ID:0XznxtgF
>>692
やべえな
韓国人ばっか
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:26:37.36ID:6xNZzuby
勝ち組の公務員になろう
まあ、社学と教育じゃハードル高いか
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:45.79ID:Y9/lAZci
>>686

アフィ就職偏差値やランキング見られなくなって悔しいねw

コロナもあるし底辺個人事業主で一流企業いく未来の若者に嫉妬してるかもだけど、嫉妬してもフェラガン詰めの人生は変わらないよ笑
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:03.20ID:0XznxtgF
公務員が勝ち組(笑)
まあ実際なってみたらいいよ
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:59.90ID:ZJhD/dll
教育学部って授業内容カンタンそうだけど
それでも留年しちゃうもんなの?
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:01:48.19ID:ypVOhgWd
>>703
都合の悪い奴を片っ端からutsuとかいう底辺爺に認定してて草
これだからコピペおじは
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:17.52ID:KoQNfh3y
>>706
効いてるね笑

さあ、ID変えて学生相手にレスバしたり、youtubeでお説教しなよ

低学歴外資出身の底辺個人事業主さん笑
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:15:41.78ID:ypVOhgWd
てかあいつ外資出身とかもどうせ嘘だろ
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:39:38.03ID:KoQNfh3y
>708
自分とは違うアピールですか笑
TOPIX100や日経225いけなくて悔しいもんね笑

頑張って自演と連投と偏差値コピペのお仕事頑張って!

一流企業どころかまともな会社にも拾って貰えず個人事業主としてそれしか出来ないんだからさ!
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:51.68ID:ypVOhgWd
自演荒し魔は糖質まで拗らせてるな
ネトウヨだのコピペ糖質だの完全に糞スレと化してるじゃん
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:18:23.64ID:VlUKDyYy
チンポジジイってよくニホンガーって反日剥き出しにしてたがやっぱり在日だったのか。

こいつウィキで自演したりフルネームをよく晒せるなと思ったら通名とはね。

都合が悪くなったら名前変えてトンズラチンポジジイチョンw
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:20:23.86ID:KoQNfh3y
やはりTOPIX100や日経225みたいな日本の一流企業が嫌いなのは低学歴で外資にしか入れなかったからか笑
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:50:10.69ID:C6M3MF6Y
早慶はメガバンクは滑り止めと言いつつ内定がなかなかもらえない
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:43:40.80ID:u+kMqn3h
先輩メガバン落ちて三菱商事行ったわ
それが早慶の実力
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:29:44.10ID:dvpbqJ2v
>>705
そもそも教育になんの興味もない奴らが
妥協して教育学部に来て
4年間教育に関する授業をしかたなく受け続けるわけだから
そりゃ留年率も高くなるだろw
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:10.96ID:VA83KLZ2
留年
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:49:04.39ID:9J59xAvd
GDで
慶応 司会進行
立教
成城
東洋
明治
流経(俺)

だったが、慶応の奴が俺だけガン無視
どいつもこいつも中身の無い抽象的な意見ばっかりのくせに話し合いのつもり
ホント大学名は関係ないんだなって思った
勉強できても論理的な思考できないと仕事できねーだろが
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:59.09ID:X4xCIAdP
>>718
GDのテーマは?それに対してお前はなんて主張した?
主張次第ではお前が地雷の可能性ある
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:14:10.19ID:0g7BJcA0
使い古されたコピペにマジレスする無能はGDでも使えなそう
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:29:17.33ID:SsEDpreR
今年の就活生本当可哀そう(´-ω-`)

採用数ほとんどの大手企業で削減だし

俺だったら首くくってるレベルだわマジで(;´・ω・)
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:38.29ID:JfW2Swyg
去年留年して、今年就活やるヤツとか
真性のマヌケだよな
マジで自殺レベル
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:16.73ID:PnRV3rvf
地方バンクもいいね
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:03:54.45ID:YE6GDqp0
下位学部(教育、社学、人家)にありがちな悲惨な人生

・工場勤務で高卒と一緒に現場修行
・地方支店ドサ回り営業ソルジャー
・マトモな内定先がなく就職留年を繰り返す
・高卒でもできる事務ドカタ
・大学院進学や難関試験に挑戦するもあえなく失敗
・人生ムダにあがいて転職を繰り返す
・大学同期に会うたびに勤務先企業名でマウント取られる
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:45:07.37ID:1nJ9m+Eg
r
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:36:26.16ID:vT64YjXi
おまんこはパンだろうwW
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:11:02.00ID:ov4bMcA+
新卒で工場勤務とか死んでもごめんだわ
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:39:22.01ID:r5UfK76d
教育や社学だと
高卒レベルの仕事しか出来んからなあ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:41:01.83ID:2xCfxKO/
教育から教員になる人の割合はどんなもん?
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:50:24.12ID:WeXAj175
>>724
・ネトウヨをこじらせる

も追加で
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:04:05.60ID:8uZRoC4c
>>728
社学はGoogleに10名近く入ってるのに?
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:43:38.02ID:9dBU2pvu
>>724
地獄やんけ
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:45:39.37ID:r5UfK76d
昭和型のメーカーに入社した場合
1年目は地方工場で現場修行ってのはよくあるパターンなんだよ
中卒or高卒の現場監督にどつき回されて人格面からボコボコにされる
そして2年目からは、営業に回されて支店を転々としていく人生
まあご愁傷様としか言いようがない
おれなら自殺してるわw
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:46:00.60ID:2HviYUAQ
まあ工場勤務だけはねえわw
その後の営業ドサ回り人生もありえねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況