【理系】21卒就活スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:52.73ID:iPaFBUrk
あ、 地理的に中央企業に訪問出来ないカッペ用にOB訪問という本来の意味から転じて使ってやってるわけかw
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:28.53ID:GDoA7o6J
ID:iPaFBUrk
ガチ低学歴なのに態度は攻撃的で草
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:13.25ID:XfxWkOfk
こいつトヨタ期間工ガイジか
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:08.05ID:dXRpfyks
中央企業?聞いたこと無い言葉だな…
>中央企業(ちゅうおうきぎょう)は、中華人民共和国の国有企業のうち、中央政府の管理監督を受ける企業である。<
(・・?
中小企業?
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:24.32ID:5rQrkZL2
トヨタ期間工曰く研究室にOBがたむろしてるらしいから相手にするだけ無駄だったな
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:43.61ID:nSbFuKaG
リクルーターなんて学生に毛が生えた程度だし片手間仕事なんだから
メールの文面なんて気にしてもキリが無いと思うけど
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:04.89ID:iPaFBUrk
「カッペちゃーん、これが都会でやっているOB訪問っていうものでちゅよー ほらこんな感じー」www
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:29:06.20ID:iPaFBUrk
>>235
うん だからカッペ用に都会の文化を再現してくれてるわけやんw
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:10.96ID:iPaFBUrk
カッペ 「OB訪問って企業OBが大学に訪問してくれることだよね?え?ちがうの?」

www
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:13.79ID:XfxWkOfk
トヨタ期間工ガイジは確認できるだけでも4年前から就活板におるらしいな
トヨタの内定式の連絡もらったって自慢してたけど20卒トヨタに内定式は無かったというw
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:49.03ID:iPaFBUrk
でもあれだな
企業側カッペ大OBがメールでOB訪問と平気で書いちゃってるとこ見ると
カッペは本気でOB訪問という本来の意味を勘違いしちゃってるのかもなw
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:11:23.14ID:XfxWkOfk
トヨタ期間工ガイジの特徴
・会話のキャッチボールができない
・煽り言葉は低学歴、カッペ、地方駅弁と語彙が貧弱
・自分は慶応の一流大学生の体で話を進めるが学生証は出さない
・自動車部品業界スレに居座り、トヨタグループ総合職に異様な恨みを持っている
・トヨタの内定者のフリをして「人事から電話で内定式の連絡きたわー」って自動車部品内定者を煽るが少なくとも19卒から内定式はない
・トヨタ期間工の誓約書をスキャン、編集してトヨタの内定者のフリをする
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:25.46ID:GDoA7o6J
>>238
愛知の学歴コンプの期間工だぞ
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:17.85ID:iPaFBUrk
論破されるとすぐに期間工期間工泣き出すよね
しょうじきみっともないだけからやめたほうがいいと思うよーw
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:35.72ID:aMHcmBJz
ちょwww
とか
カッペ
とか
間違えても引くに引けないバカ
はトヨタ期間工ガイジ(一流ガイジ)の特徴だな
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:25:44.63ID:aMHcmBJz
>>248
ほらw
反論になってないんだよw
バカだから論理的に反論できないんだよw
これが慶応を自称してるんだから笑えるw
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:25:54.26ID:T4fNw0uc
>>248
論破されるとすぐにカッペカッペ泣き出すよね
しょうじきみっともないだけからやめたほうがいいと思うよーw
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:55.93ID:pIbmcZvV
トヨタ期間工ガイジは外資就活読み込んでるから
OB訪問は学生がアポ取って社会人OBに会いに行くパターンしかないと思ってるんだよw
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:30:55.65ID:iPaFBUrk
>>253
パターンしか無いじゃなくて それが本来の意味w
カッペの連鎖って怖いよねw
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:16.21ID:iPaFBUrk
カッペ 「会社訪問って会社が学生を訪問してくれるんだよね?え?ちがうの?」

www
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:25.64ID:NTiy8Daw
ガイジ「企業側から来るの!?そんなんOB訪問じゃないもーんw」
企業「OB訪問だぞ」

悲しい現実
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:34:11.07ID:cY5VNk9s
OB訪問は今はギリ売り手市場だからそうなってるけど、どっかで大不況起きたらすぐ逆戻りだからな
そうそう笑ってられるもんでもないぞ
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:51.12ID:iPaFBUrk
まー大量採用メーカーの技術職は採用難だからカッペ大にもとりあえず行くしか無いわな
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:09.91ID:OCHhZ238
はいお決まりのメーカーディスりでました〜w
期間工でいじめられてんの?w
相談のろっか?www
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:50.09ID:a/swXDSk
トヨタ期間工ガイジおもちゃでしかないのによくくるよな〜
ドMのホモかな?
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:10.10ID:iPaFBUrk
いや、なにか否定できるなら否定してみないとさ
泣いてるだけじゃ誰も相手にしてくれないよ?w
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:56.02ID:TJGZct5D
期間工ガイジはリアルで誰も話してくれないからお前らに構って欲しいんだよ
独り言連投してるのがその証拠
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:15:22.80ID:Syi5vGHk
独り言行って勝った気になってるのみると議論したことないんだろうなぁって思うよねw
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:22:52.94ID:/QHdd6bA
ここまで負け惜しみ連発して勝ち誇ったように振る舞えてるの凄いな。ちょっと普通じゃないわ。
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:35:20.66ID:oTyXtqBx
スキャンして文字ぶれぶれ線くっきりの誓約書を持ち出した期間工雑魚w
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:06.58ID:Syi5vGHk
718 就職戦線異状名無しさん[sage] 2019/12/07(土) 22:46:05.04 ID:deqe/mJF
お、メール整理してたらこんなの出てきた
https://i.imgur.com/J85U11p.png

725 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:37:24.28 ID:8CjyOB4/
>>718
よく見ると枠線は綺麗なのに、文字の周りには点々があるな
スキャンして文字の部分だけ切り取ってワードで作った枠線に画像貼り付けしたんだろ

https://i.imgur.com/5J7oyZm.jpg
https://i.imgur.com/XRUL1km.jpg
https://i.imgur.com/HrcJzTE.jpg
https://i.imgur.com/NxH57n8.jpg
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:38:52.34ID:Syi5vGHk
>>718
そもそもトヨタ内定式嘘ガイジが言うには
6月トヨタ内定、10月内定式(内定蹴り)なのに
従業員コードを記入させる誓約書を書かせるのはおかしい
働くことが決まってから従業員コードは発行されるもんだぞ

https://minnano-kikankou.com/toyota/taikendan-t/t-o-t/
期間工応募→期間工面接→採用通知書(従業員コード発行)、誓約書(従業員コード、法定代理人を記入)を送付→健康診断等の出社時に誓約書等を提出って流れだな

この誓約書記入要綱を見て自作したんだろな
https://i.imgur.com/jASvKOm.jpg
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:39:34.57ID:Syi5vGHk
ヘッダーコピペしてなかった、連投すまん

726 就職戦線異状名無しさん[] 2019/12/12(木) 10:38:42.14 ID:8CjyOB4/
>>718
そもそもトヨタ内定式嘘ガイジが言うには
6月トヨタ内定、10月内定式(内定蹴り)なのに
従業員コードを記入させる誓約書を書かせるのはおかしい
働くことが決まってから従業員コードは発行されるもんだぞ

https://minnano-kikankou.com/toyota/taikendan-t/t-o-t/
期間工応募→期間工面接→採用通知書(従業員コード発行)、誓約書(従業員コード、法定代理人を記入)を送付→健康診断等の出社時に誓約書等を提出って流れだな

この誓約書記入要綱を見て自作したんだろな
https://i.imgur.com/jASvKOm.jpg
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:50:04.57ID:ZHIXyQMo
もうそろそろ大学OBが専攻にOB訪問しにくる時期だな
ポツポツとOB訪問の日程調整きてるわ
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:17.15ID:bFq5Ge3E
会社訪問→会社を訪問すること
OB訪問→OBを訪問するとこ

低学歴だからって日本語をあきらめたらダメだよ
がんばろうね
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:14:16.19ID:HnLbpPc7
>>273
日本語を諦めた低学歴が日本語間違ってて草
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:31:33.84ID:bFq5Ge3E
ブラインドタッチのミスしか突っ込めない低学歴さんかわいそうw
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:47.38ID:bFq5Ge3E
すぐに気づいて訂正しようとしたけど低学歴ならそこにつっこむだろうな思ってそのままにしておいたら
そのまま予想どおりすぎて
なんというか哀しいよね低学歴さんてw
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:37:23.59ID:n73EYAjg
言葉狩りに必死になってる辺り最高にガイジ
OB訪問の本質は情報収集とコネクション作り
どちらが訪問するかなんて重要じゃない

所詮期間工
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:55:54.00ID:bFq5Ge3E
>>277
会社訪問→会社を訪問すること
家庭訪問→家庭を訪問すること
OB訪問→OBを訪問するとこ

低学歴だからって日本語をあきらめたらダメだよ
がんばろうね
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:03.78ID:qExz+zrQ
ブラインドタッチは死語
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:24.40ID:bFq5Ge3E
低学歴 「今日は学校訪問の日だから家を掃除して待ってないと」
おれ  「ん?それ家庭訪問じゃね?」
低学歴 「言葉狩りだー!」

つらいよね低学歴と話すってw
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:32.97ID:ip5adppi
>>283
やめたれw
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:51.43ID:bFq5Ge3E
アホなOBとアホな学生で完結している図ww

↑名言w
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:47.39ID:LLCjgK5i
宮廷だけど、うちではOBが大学に説明会をしにくるやつのことをOB訪問とは言ってないな

座談会とか説明会とか
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:08:54.82ID:fhu/YghG
どっかのワタクソ理系では
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:12.59ID:KYdNjOPb
呼び方はなんであれ普通は若いOBOGがこの時期大量に押し寄せてくるよな
それが無い、知らない時点で一流ガイジの出身大なんてお察しだわ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:52.40ID:RgwdJfH1
トヨタ期間工ガイジは
“高卒、低学歴、カッペ”って言葉ばっかり使うから多分愛知の高卒低学歴なんだろw
自分のコンプレックスを意識して他人に攻撃するのは人間の性
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:50.70ID:Gm2He0FJ
まぁ慶応の一流企業内定者を自称してる割には

トヨタ期間工の誓約書を高画質でスキャンできるってことはトヨタ期間工やってるってことだしなぁw

愛知県就職スレ、自動車部品企業スレに入り浸ってデンソー豊田自動織機アイシン精機のネガキャンばっかりしてるし

トヨタの期間工がトヨタ御三家の総合職にコンプ拗らせた結果だよ
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:07:59.17ID:9yXqIcc0
学歴でいくらマウント取ろうが大半は地方国立でも入れるとこに就職するよ
それが嫌ならメーカー就職はやめた方がいい
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:46:45.00ID:VEErS+3E
だから東大早慶の理系は文系就職多いんじゃん
地底以下だとそれが出来ない 作業服
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:05:06.37ID:W3ALmIn9
東大早慶って括る奴早慶しか居ないだろw
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:13.42ID:VEErS+3E
括るもなにも現実がそうだから仕方ないよね
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:29:54.02ID:dXretjQM
あぁ、ID:VEErS+3E はトヨタ期間工ガイジかw
また慶応の設定で頑張るのねw

自動車部品業界その29【トヨタ期間工害児は無視で】
24 就職戦線異状名無しさん[] 2020/01/13(月) 14:48:45.88 ID:VEErS+3E
下請けで勝ち組とでも言いたそうなカッペのレベルの低さを笑ってるんじゃないかな?
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:32:26.96ID:AM4oOuYX
妥当なレベルは金岡千広早慶
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:38:40.27ID:gvILk2Rm
やめとけw
トヨタ期間工ガイジに学歴の話はノーダメだぞ
慶応のフリして永久に上から目線で楽しむ高卒だからなw
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:44:40.76ID:Ar4XBPvT
しかも10年以上ここでそんなことを続けている・・・
こいつをまともに相手してもしょうがないってことは
きちんと引き継いでいかないとね
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:57:16.79ID:6VM0D5Y2
10年以上かは知らないが、少なくとも4年前に同じ口調・主張の書き込みがあったのは確認できてたな
トヨタの内定式があるって自信満々に信じてたし、トヨタの内定式が開催されてた時代を経験してるから結構年上だぞ
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:14:45.60ID:2UgvC6VJ
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:14.70ID:CvcrvDfH
/
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:29.55ID:VEErS+3E
低学歴は反論できなくなると期間工期間工わめきだすだけだから発展が無いよね^^
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:54:41.38ID:ODlHFetR
「給料が高く新卒が辞めない会社」ランキング 平均年収800万以上で3年内定着率上位202社 | 就職四季報プラスワン - 東洋経済オンライン https://toyokeizai.net/articles/-/320829
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:22.99ID:XMGXvTsY
期間工煽りが効いてて草
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:29.76ID:eueqzbum
技術職をコース別に採用してるとこで自分の研究とほぼ関係ない分野志望するのって無謀かな?
ちなみに物理系(シミュレーション)から情報系(機械学習)に行きたいと思ってる
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:35.07ID:zptBDol8
>>311
いけるいける
そこまで専門性の高い学生はそうそう集まらんよ
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:21.13ID:bW20NeAf
2020年就職偏差値ランキング最新版!!転職者が選ぶ文系・理系人気企業ランキング!!
https://career-information.com/3787
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:52:43.86ID:O+rvvEMN
選考と直結するならそもそもあっちから研究室に来るから
大々的に採用を持ち掛けてるのであれば研究内容不問だと思っていいよ
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:52:47.58ID:/F4yYYxf
基礎研究とかしてる場合はそもそも企業のやってることとマッチしない場合のが多いと思う
何をどうしたらどうなったかそこから何を得られたか
みたいに話せれば十分じゃないかね
後はその研究始めた理由とかもか
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:16.84ID:bEu+F55F
皆さん何社ぐらい受けますか?
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:12.51ID:gEGJYHZh
推薦合わせて10くらい
受かる気せーへん無能やし
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:07:38.85ID:313b/ChR
推薦(夏のインターン)一社のみや
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:14:50.13ID:mTUCF1zt
なかなか就職定まらない人ははこれ読めばOK
悩める理系就活生に贈ることば
https://soichiblog.net/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況