X



【銀行名乗り】信用金庫への就職 86【カブに乗る】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:04:25.60ID:CWOsMXrl
もう、すっかり秋だな。
毎年この頃になると信金マンは営業活動中にカブに乗りながら自分のこれまでの人生を振り返る。
秋の風に当たりながら考えるのは、専ら信金に就職してしまった自分の愚かさと、信金にこの歳まで務めてしまった怠惰さについてだ。
ちまちまと一軒一軒カブで客先を訪問する間の時間にどうしても考えてしまう。
「俺はこの歳で手取り20万円未満の給料で、何て惨めな仕事をしているんだろう。」
一軒一軒訪問してすることは、月一万円ぽっちの積立の集金、金利0.1%の定期預金キャンペーンの推進、高金利のカードローンのセールス。
「お願いします、お願いします、新しいキャンペーンなんです、どうかひとつ、よろしくお願いします。」
惰性で行うセールス。客も迷惑だろう。でも仕方ない、仕事だから。
「またセールスか」と、うんざりした顔で嫌々付き合いで契約してくれる得意先の顧客。
「大昔に商売していた頃は信金さんにお世話になったから・・・」「会社の取引銀行の一つが信金さんで毎月事務所に来てくれるから・・・」そんなセールスを断りづらそうな客だけをピックアップして今日も秋の風の中をカブで走る。
地域貢献、地域密着、非営利の金融機関、そんな甘い言葉に釣られて入庫してしまった。働いてみると実態は全く違った。
「うちで駄目なら他所でも駄目だよ」「それでも客の弱小零細企業と比べたらうちはまだマシじゃない?」そんな言葉に足を取られ、この歳まで務めてしまった、惰性でずるずると。
20代で転職していった同期や後輩、転職すると聞かされた時は裏切り者のレッテルを貼って皆で袋叩きにしてたっけ。
転職者は脱落者で敗北者、当時は本気でそう思っていた。皆がそう言っていた。しかし、今では彼らが羨ましい。もう自分は同じ転職はできない。この歳だから。
地方、政令指定都市といえど人口流出が止まらない。地場産業の好景感は薄く、資金需要は無い。優良先は地銀に押さえられている。
この町で、この看板で、この商品で、俺はいったい何ができるというのか。何もできやしない。ただただ、与えられたノルマを消化するだけの仕事。「地域貢献」・・・。
信金マンは秋の風に当たって今日もカブで行く。
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:39:43.43ID:0C/oIA1U
>>882
874だけど寄生してないわ。自分は30半ばで700ってとこ。妻の稼ぎはほとんど妻名義で残している。自分は小遣い少ないけど男の意地や
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:21:00.69ID:bv0G73t1
>>884
残業込みで700なんて公務員レベルで意地とか言われてもな。
安い給料とプライドだなあ。
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:33:53.09ID:JCKgFtDH
>>885
やめたれw
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:38:04.66ID:hUTRKXtQ
>>885
大手企業でないと意地もプライドも持ってはいけないのか
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:55:21.30ID:bv0G73t1
>>887
少なくとも信金みたいな底辺じゃいけないねw
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:58:32.62ID:dh2AZEr5
信金如きが意地とプライドって
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:00:38.72ID:hUTRKXtQ
なら、なんでこのスレに来るんだ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:00:42.76ID:fE9UwdBH
どういうこと?
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:58:32.63ID:YJeOSLiq
>>891
自分で考えろボケナス
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:31:31.24ID:iQI5l436
>>888
このスレに来ているのに信金を底辺とか言う奴に限ってリア充とは程遠いんだよな。今晩クローズアップ現代みろよ、おまえの仲間が映っているぞ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:50:25.87ID:0g0N6MyX
カブに乗って風切って走ってる時が唯一心安らげる時間
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:32:15.92ID:lnYaWVcc
>>893
やめたれw
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:05.17ID:0g0N6MyX
>>884
資産持ち逃げの熟年離婚に気を付けなはれや
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:17:17.58ID:5aG1DLbO
今夜のクローズアップ現代マジでキチガイ信金アンチの特集じゃん!!!
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:07.95ID:3FxSJJ5o
転職して非正規公務員にわざわざなるような奴いるのかよwwww
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:26:35.75ID:5aG1DLbO
>>899
信金アンチの大半はそうだぞ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:59.82ID:hUTRKXtQ
>>899
信金が務まらないんだから多少はいるやろ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:50.07ID:5aG1DLbO
今夜10時からNHKクローズアップ現代のキチガイ信金アンチ特集をここで実況するぞ!!
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:29.89ID:TkwQv4yM
>>899
転職者は全員非正規公務員ってことにしておかないと平常心を保てないんだろう
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:42:37.97ID:vtQS+5sX
>>903
なるほど納得!!そう思わないとやっていけないのか!!
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:26.43ID:PLdvag9g
信金マンって手マンしたことある?
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:45.82ID:0C/oIA1U
>>904
>>903もおまえだろ。マッチポンプミエミエ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:05.34ID:TkwQv4yM
>>906
>>904は別人だぞ
勝手に決めつけるなよ
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:05.08ID:vtQS+5sX
>>906
おい謝れよ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:13.46ID:vtQS+5sX
>>906
こういう風に決めつけちゃう信金マン。非正規公務員も決めつけたくなっちゃうんだねww
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:11.17ID:QVJEAvft
>>909
そんなの必死にクロ現のリンク貼るくらいなんだからわかるだろ。
なんかいっそ公務員に転職してもあえて非常勤にして報告するのもありかもよ。
正規だと退職時の嫉妬による陰湿な苛めもあるしね。
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:56:23.88ID:/sdkOL6L
どうしても正規職員て事にしたいんだな
そうしないと逃げるように辞めた手前、カッコつかないんだろうな
見苦しいミエミエの自演までして、恥ずかしい
0912永和信用金庫の職員はオール詐欺師
垢版 |
2019/11/07(木) 06:26:01.48ID:KaBot0sC
代表理事ももちろん詐欺師、客を騙して口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウする仕事です、詐欺師は永和信用金庫に就職しろ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:57.03ID:nkrKQ+Pp
>>911
夜、店の電気が消えてからATMコーナーを眺めて後悔している奴らだから
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:24:21.28ID:FcxetLj0
>>913
何それウケる
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:26:27.45ID:jE7uZBZT
確かに支店出るとき信金に入ったことを最も後悔する奴もいるかもな
俺は出勤の時が一番後悔するけど
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:31:26.42ID:pW6zvEtO
>>914
自分のところも辞めた人が仕事帰りに支店の前を通るときにちらっと眺めていた
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:40:24.78ID:FcxetLj0
>>916
「懐かしいなぁ、このクソの塊」って思って眺めてたんじゃね
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:19.69ID:MO0pXbtz
昨日のクロ現マジで最高だったなw
国立大卒のコミュ障がイキって信金に就職して、もちろん営業が勤まらなくて支店でも虐められて自己都合退職
からの市役所臨時職員になんとか就職するも、周囲には「俺は公務員になった。勝ち組だ」とかイキリ散らして顰蹙を買いもともと少なかった友達もなくし、
市役所では年下の正規職員からやっぱり虐められて鬱病になって家族からも見捨てられるって落ち
マジで最高だったわw
まんまここよキチガイ信金アンチじゃんw
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:57:26.14ID:1dSve1VJ
>>918
そんなのを見て時間を潰して、そういう感想を持つところが信金マンらしいな
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:53.57ID:pW6zvEtO
>>918
ちょっとストレートすぎるぞ。昼は臨時職員、深夜はパチンコ店でトイレ掃除のアルバイトとか可哀想すぎたわ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:13:33.67ID:MO0pXbtz
>>920
キチガイ信金アンチにはそれくらいがお似合いだわw
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:53.68ID:MO0pXbtz
>>919
今日も市役所で年下の正規職員に虐められるの?
かわいそーw
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:00.40ID:smsbVtxF
>>922
>>919はトイレにいっても、後から年下の正規職員がきたら順番を譲る毎日なんやぞ。優しく見守ってやろう
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:18.02ID:MO0pXbtz
>>923
ゴミ市民からも詰められて可哀想だよなw
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:48.27ID:pW6zvEtO
>>925
勝ち組とは言えんが基地外アンチが夢見るような世界ではないよ、公務員も。と書くとアンチは僻みとか言うんだろうなあ
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:36.72ID:/sdkOL6L
>>926
そういう事言うアンチは公務員の仕事を知らないだけ
結構キツイし、やっぱりみんな公務員になろうなんて思っただけあって性格が陰湿で足の引っ張り合いの酷い組織だよ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:10:26.57ID:TB523ZNg
みんな結局公務員の話題大好きだね。
それよりやること他にあるだろうに。
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:09.91ID:nkrKQ+Pp
>>928
基地外アンチが公務員の苦労も知らずに公務員という設定をするからアンチをいじっているだけ
0930永和信用金庫で客から金利をドロボウする快感です
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:07.19ID:KaBot0sC
こんな簡単にデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウ出来ます、給料もガッポリ貰えて代表理事に成ります
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:47.22ID:/sdkOL6L
>>928
ないよ、暇だもん
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:13:37.08ID:Yqo2WOLE
>>928
憧れだから
非正規だと信金の方が勝ちだから勝負したくなる
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:49.83ID:lt9slnTh
>>927
>>性格が陰湿で足の引っ張り合いの酷い組織だよ
信金マンにぴったりの仕事じゃん
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:19.44ID:vNrNxy12
メガバンいった同級生は大きな支店で法人相手にバリバリ営業してるのにって劣等感すごい
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:19.20ID:d4J7yPUN
>>934
メガ信金こそがメガの元祖だ。
気安くメガを名乗るな。
公的資金返済に困ってくっついただけの銀行とはレベルが違うんだよ。
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:50.47ID:l8Fx/dD7
ワイ、メガ信金の筆頭格である京都中央信金で働いてるけど何か質問ある?
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:19:26.97ID:+/reHuFq
>>936
手マンしたことある?
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:48.98ID:JWJI3WcL
>>928
仕事内容や待遇、福利厚生とか将来性、やりがいに反論しようがないからね
唯一言い返せるのはアンチは非正規と思い込むだけ
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:56:11.25ID:fF+/dSpX
>>937
何回もある。彼女にもプロにも。
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:38:34.07ID:HAgd2U8v
>>936
年齢、年収は?
転職は考えない?
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:17:14.32ID:13ufd2d2
信金アンチで、大手会社員や公務員はほぼいないでしょ。もし本当にそうなら、わざわざ張り付いてまで信金なんか叩かない。
だから、信金よりも待遇悪かったりショボい就職先の奴らが、悔しくて嫉妬で書き込んでるだけなのが丸分かり。
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:20:42.29ID:13ufd2d2
あとは実際に融資受けてるカス中小企業とか、就職できないニートあたりか。
0943永和信用金庫は全国有数の詐欺信用金庫です
垢版 |
2019/11/08(金) 05:25:02.36ID:idsuwDxk
私達永和信用金庫の職員が給料をガッポリ貰う為には金利ドロボウ犯罪は仕方がない、気の弱いアホな職員がドンドンやめて居ますが、これからも客の口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウ致します
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:30:48.09ID:V/JEi1yt
>>941
信金なら自分でも入れると考えたけど、お祈りメールが来て悔しいんだろ。だけどアンチの大半は信金に入り、コミュ障で営業係の中で一人孤立して辞めた人と思われる
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:50:59.74ID:13ufd2d2
>>944
まぁ何かしらの嫉みからきてることは間違いない。
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:28:00.56ID:zMJyjWNF
>>941
丸分かり(そうであって欲しい)
例えそうでも、そうでなくてもお願い営業、押し売り、枠詰め
マイナス金利で金利叩き合いの毎日は変わらないぞ
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:42:12.13ID:5iYsQazS
>>944
内定者すら人事に期待はずれと言われる低レベル人材なのに
落ちる奴なんて大概の業界落ちまくってるんじゃね?
他の業界も叩きまくっているのかな?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:44.84ID:wpyHhkqe
>>941
周りでもそんな良い転職した人も居ないしね。
今はメガバンクも地銀も年々転職市場に溢れているらしいし。
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:49:02.12ID:JWJI3WcL
>>941
長いこと書き込んでいるのは現職で日々愚痴が出るからだ
でも、毎日も覗いてないや
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:49:28.14ID:V/JEi1yt
>>945
たかが日東駒専あたりを出たくらいで上手くすれば将来支店長になれるかもと思っていたら、Fランの後輩に営業で負けて気持ちがズタズタになったとかな
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:54:01.88ID:JWJI3WcL
>>945
俺が入った頃もマイナスの書き込みは信金落ちの落武者だとか志望者がライバルを減らすために書いてるとか言われたな
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:57:53.33ID:X8I8Vr6k
>>945
嫉みからと言うなら嫉妬されるような信金の良いところを皆上げて行こうぜ
転居を伴う転勤がない
非正規雇用より安定している
他は?
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:00:03.24ID:X8I8Vr6k
>>950
そのぐらいの学歴があって、コミュ力が並にあれば普通の就職が出来ているからな
Fランは100%コミュ力とか根性で取るから案外営業向きで数字を残す
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:05:25.09ID:ekXpxMwV
>>950
中途半端な学歴で飲み会の二次会カラオケとか店内旅行の一発芸でモジモジしているのを見ると一番イライラする
そんなことで接待で男芸者出来るのかと?
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:07:09.92ID:m2OI1oIC
>>942
信金の客層に転職とか人生詰むな。
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:12:26.16ID:m2OI1oIC
>>952
非正規よりはいいな。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:13:57.02ID:I7awBGYF
>>952
腐っても金融機関。社会的に信用がある
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:15:36.68ID:m2OI1oIC
>>951
歴史は繰り返す。
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:17:31.33ID:m2OI1oIC
>>957
おっ良いね。皆で良いところを上げて行こうか。
支店長まで行けば威張り倒せる。
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:36:30.58ID:QK7UUrFG
>>959
確かに
セクハラパワハラやりたい放題だしな
庫内不倫しても昇進に影響ないからね
令和の時代に昭和体育会系を地で行く組織風土
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:40:28.85ID:wQaLOy34
メガでもマイナス金利で減益
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:19.08ID:QK7UUrFG
次のスレタイどうするよ?
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:45:14.68ID:DSI+cn5t
金融庁のキャッシュレス化の会合に出てるけど、既得権益の塊の銀行が全力で抵抗してる。
わぁ、こいつらが居ると日本のFintechは全然すすまねぇなぁっていつも思う。それに、金融庁
も乗っかってくるから、日本は哀れといつも思う。
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:48:02.61ID:wQaLOy34
>>963
信金マンの分際でそんなとこにでるのか
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:49:09.04ID:q4qgpVBy
>>963
地銀とかは生きるか死ぬかの状態だから必死なんだろ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:01:17.06ID:BddgoCwj
>>954
それな。会社に求められているものは何かが分かっていない。お客様は契約するときに担当者がニツコマかFランかなんて気にしない
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:01:17.84ID:BddgoCwj
>>954
それな。会社に求められているものは何かが分かっていない。お客様は契約するときに担当者がニツコマかFランかなんて気にしない
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:21.57ID:O/7/28f2
>>968
Fランカブ乗り乞食さんおはよう!!!
0971永和信用金庫は全国屈指の詐欺信用金庫です
垢版 |
2019/11/08(金) 11:08:55.20ID:idsuwDxk
客から巨額の金利ドロボウ犯罪は絶対にやめません
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:21:17.58ID:5wrWrxpm
>>970
毎度のことだろ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:25.88ID:BddgoCwj
>>969
信金に入れなかった人、こんばんわ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:59:48.06ID:q4qgpVBy
Fランでも入れる上に内定出た奴も人事に期待外れと言われるレベルの競合相手に落とされるって相当ヤベー奴だな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:23:00.37ID:V/JEi1yt
>>974
ここで信金を辞めて公務員になったという設定で振る舞うことが生き甲斐なんだろ。要は仮想現実、ゲームの中のアバターなんよ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:35:30.74ID:Fs5PZt6y
>>973
日本語は正しく使いましょう
高卒信金マンですか?
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:38.04ID:V/JEi1yt
>>976
M落ちでCHに準ずるとこしか出てません。あなたは旧帝ですか
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:36:29.01ID:ZNcC7/ix
凄いですね!
それで信金マンですか?
僕は豊田工業大学というFラン卒です
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:42.40ID:hAVSixdd
もともと地方銀行の志望でしたが、テレビは好きで支持はしていたんです。
ですが寄ってるのか気が狂ってるのか、とある芸能人が近付いてきて
自分は運動ができないといわれだしたとか、学歴もあんたに負けているとか
あんたよりもともと田舎だから劣等感があるとか

いっつも笑ってるのに、ムスッとし出して

俺の方が大企業だ、お前の情報を集めて世間的に恥ずかしいことだけ晒してやる!
とか言って 本気でやっても勝てないのに 相手を酔わせて
『俺は軽い力で勝った』 と思っているような顔で

精神のバランスを保っていました。
これまでの業績で業界に味方も多いので、揺るがないのでしょうが

現実みると あまり実力のあるような人間じゃないなと思いました。
気持ち悪いとはいいませんが、 こっそり情報を見てたら
障子から人の行為を見たり欠点を探ってるようなものですよね
こんな気持ち悪い人が堂々と出てるんですから、
ほんと変質者というより、犯罪者かもしれません
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:44.81ID:hAVSixdd
あと地方銀行は大人だ、 そしてここでは無関係ですが
自分はゲームに必死になってハイスコアプレイヤーを崇めているが、
周りにいうと子供と笑われたので ほかもそうだという局アナもいました

笑ってるのも看板で勝っていたからだそうです。
単にお笑いとして面白いからだと思っていました。

それでこちらまで笑顔は高学歴がついたからだと
10年以上言われました。

もじもじして言わないものの、こうも接近されると なんか考えてることが
手にとって分かるようです。
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:01:17.60ID:Fri1tQBQ
>>977
それで信金とか就活で何をしでかしたんだ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:39:49.99ID:FXo0wPL5
学歴が相応にあって入って来るのは面接で他を落とされる理由がある
口下手かコミュ障で営業向きじゃない
でも初配属では支店ドサ回りだから躓く人が多い
関関同立より産近甲龍もしくはその下の方が使える
さすがにガチFはなかなか見ない
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:54:49.63ID:fG2naMRs
信金にくるやつはブサメンも多いよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況