X



【鉄道通信】インフラ総合スレ【ガス道路】 Part 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 23:04:46.07ID:C/D4T29c
2017卒 インフラ業界就職偏差値【確定版】
70 JR東海
69 NTT(持株)
68 東ガス 首都高速 NTTドコモ JR東
67 JAL ANA NAA KDDI 日本郵政
66 メトロ 京王 小田急 東急 阪急
65 東武 西武 京急 京阪 JRTT 阪神高速
64 大ガス JR西 電源開発 NTTデータ
63 京成 相鉄 近畿 中電 NTT東 NEXCO中
62 東電 関電 九電 NTTコミュ NEXCO東西
61 東邦ガス NTT西 JR九州 本四高速
60 JR北海道 JR四国 JR貨物 NTTコムウェア
57 その他地方ガス・電力・鉄道
※主に理系総合職採用

※前スレ
【鉄道通信】インフラ総合スレ【ガス道路】 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1484576639/
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:51.60ID:04+tWqaZ
21卒理系就活スレではメーカーは散々話題になるのにインフラの話って話題に上らないよね
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:07:09.08ID:ZlINab3F
そりゃあ早慶マーチとかアホ私大と駅弁じゃインフラ受からないからな
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:03.68ID:TjQfw7NQ
>>743
いや、早慶は普通に内定者の相当割合占めてるだろ
地方のインフラ会社の話かな?
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:08.12ID:tiWqn3FP
>>744
あれ早慶マーチ怒らせちゃった?
てか君早稲田でしょ笑
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:55.84ID:TjQfw7NQ
>>745
あっ君公表されてる採用データとか数字とか読めないタイプの人なんだ?
ごめんね低脳発達障害に無理なこと要求しちゃって
そりゃ大学名透視ごっこしてごまかしたがるのも無理ないよ
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:12.31ID:i8l/wCOy
学歴厨VS早稲田大生のバトル始まっててワロタw
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:36:06.04ID:cEdYhCUM
まぁソフトバンクなら早慶マーチでもいけるだろ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:17.08ID:04+tWqaZ
インフラもピンキリだけどJR東海みたいな超一流になると学歴による足きりが普通にある
給料もメーカーと比べると若干良いはず
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:40.39ID:Ts++HaoS
今の東電はmarch以上は3分の1ぐらいですね
半数は名前も知らない大学でした
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:01.98ID:nIXUA5JX
ソフトバンクこの前受けたときは宮廷ばかりでレベル高かったわ
ドコモ、エーユーもそこそこ高いから通信全体的に高学歴なのに対してガスとか電力とか今時人気ないからか私大ばかりだった
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:30.35ID:NhEgw3QY
>>743
>>752
ま、予想通りソフトバンクガイジの自演だったな
ソフトバンクとかいう最底辺インフラ宣伝&他業種攻撃をする性格ねじ曲がったコピペ荒らし陰キャに注意な

【理系】21卒就活スレ17
200 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/06/23(火) 07:26:34.71 ID:nIXUA5JX
★注意★
怪しいURLは善意ではなくフェラガン詰めこと就活youtuberによる自らのアフィリエイト収益の為の貼付です。
(アフィとバラされてからフェイク用の普通のサイトやフェラが作成した偏差値やランキングをコピペ、その後IDを変えて偏差値などの話題が盛り上がっているかのように自演レスしています。)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し自ら作成したランキングで特に新人が多い板で洗脳しようとしていますが絶対にクリックしないようにしましょう。
★フェラのアフィ小遣い稼ぎの為の仕事先一覧★
21卒スレ関連
22卒スレ関連
>>145
騙されて養分になりそうな新就活生が現れる場所
★ランキングをみたら★
無理やりエビデンス元のサイトを貼付していますが元サイトのデータを恣意的に加工して、無理矢理盛り上がってる風にレスし始めるので完全に無視するか一言
★お前の作ったランキングは見ない★と言うようにしましょう。
食っていく為に何十年も常駐してるヤバいおじさんなので消える事はないですが知らないうちにおじさんの収益の養分にされるのでこの内容をコピペするか全員で★見ない★と宣言し巻き込まれないようにしつつ他の人に
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:26.65ID:NhEgw3QY
なお「この前」とか言っておいて、去年からいる模様

61就職戦線異状名無しさん2019/11/05(火) 10:57:24.25ID:PEai7UBp>>62
ソフトバンクは日本で第二位の時価総額
売り上げや利益においても常に上位
給料もインフラで唯一平均1000万越え

ネトウヨが下げても無駄ですよ笑
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:47:30.53ID:nIXUA5JX
なんか誰かと勘違いされたてワロタ
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:00.37ID:NhEgw3QY
>>755


ダメ院生スレ609
598 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/04/22(水) 12:05:56.48 ID:W1w35ra2
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトやおっさんが作成した偏差値やランキングをコピペしていますが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

>>575
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますがご自愛ください。

【理系】21卒就活スレ 8
861 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/04/22(水) 16:57:02.69 ID:W1w35ra2
>>860
いや、もうSoftbankは別格
平均年収も一本ごえしてるし、アリババとか世界的な企業を抑えてるしね
後進国になった日本の中で誇張抜きで唯一世界企業と名乗れる企業だよ
(まあネトウヨの妬みがうるさいけど笑)
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:07.38ID:6ibi6axk
時価総額、ネトウヨ
低学歴ってなんで同じワード繰り返すからすぐ分かるな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:02:13.37ID:OvbAK63Z
1番ドコモに行きたいわ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:36:34.25ID:I/XsaSYI
JR東海最強!JR東海最強!
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:35.34ID:HdKQJ96g
鉄道は現状よりアフターコロナでさらにヤバそう
この前サークルの飲みで集まった時も40代以上のおっさんOBはやたら推してきたけど、それ未満の年齢の先輩はインフラの中じゃ微妙じゃねという扱いだったわ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:24:40.69ID:gZMc4/Uo
おっさんは鉄道推し強いよなw
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:42.25ID:HxAyiX5+
>>766
コロナの影響なんて一時的なもんでしょ
ド田舎の私鉄でもない限りソフバンとかより全然まし
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:47:57.35ID:mNCvobHR
>767
マジ多い。
何か>>768みたいに全く関係のないソフバンの話とかする面倒なタイプ

あっ言っておくけど俺もソフバン好きじゃないけど、空気読めないおっさんってさらに嫌いなんで
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:56:43.45ID:hmDfWgw5
>>768
鉄オタなのかおっさんなのか分からないけど鉄道の業績みてないのか?
>>766のいうようにアフターコロナはテレワークへの移行は確実にある。
だから物理的な移動を要する鉄道、空港関連のダメージが一時的とか考えてるなら先が見えてなさすぎ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:06.02ID:HxAyiX5+
ソフバンガイジが単発でぶちギレてて草

そもそも絶対と言いきるソースは?
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:56.00ID:gZMc4/Uo
てか逆にテレワークが進まずに、鉄道の業績がコロナ前と同じ水準になるような働き方が続くならこの国には未来がなさそう
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:16.05ID:hmDfWgw5
>>772
本それ。
バイト先が大手IT関係だけどこいつなんでこの会社入ったのって老害が多数
病気レベルで話が通じない
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:48.23ID:OHPe43Df
>>748
年中大量募集してるよw
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:41.59ID:hmDfWgw5
俺もソフバン嫌いだよ
あと絶対とか一言も言ってない件

頭おかしいのか知らんけどもう面倒なのでレス返すつもりないよ

レスバしたいなら他をあたってくれ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:31.81ID:DQp/BS+Q
>>776
フェラガン詰めは相手にしない方がいい
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:00.10ID:vux4jiyh
マジで絶対って言ってなくて草
頭おかしい人なのかな?
存在しない文章が見えるって……
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:36.67ID:KwPgVlLG
え??
確実と絶対って100%って意味では同じでしょ?

低学歴ってそんなことも分からない上に、結局反論もできないのね
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:20.42ID:KwPgVlLG
>>778
「絶対」が文章??
頭おかしい人かなのかな?

>>777
はい出ましたw
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:16.34ID:bQuYtuz6
>>780
大学のレベルは?
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:36.17ID:U3Pler7R
>>767>>777
おっさん、ネトウヨ、時価総額、TOPIX 日経 フェラガンづめ etc
他業種煽り自社宣伝のソフバンガイジは知能低すぎて自演してもすぐばれる

【鉄道通信】インフラ総合スレ【ガス道路】 Part 9
165 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/02/27(木) 22:25:45.66 ID:3iTcwWfd
やはり通信は強い

回顧おじさんは電力がいいと言い張るけど時代が違う。

金融がいいおじさんと同じレベル

【鉄道通信】インフラ総合スレ【ガス道路】 Part 9
269 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/03/21(土) 18:21:55.52 ID:UXVmuR2F
>>268
就活生だけど原発おじさんは何か俺に言ったけ?
あっIDコロコロさせてて何言ったか分からなくなっちゃったの笑?

就活中でもないのに就活板来るような放射脳にはなりたくないなー笑
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:57:50.71ID:vux4jiyh
>>779
顔真っ赤だぞ低脳
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:26.25ID:vux4jiyh
確実と絶対はイコールではないね
意味は近いけど、イコールではないね

反論ある?
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:01:05.15ID:KwPgVlLG
>>781
宮廷

>>783
何も言い返せない雑魚悔しいのぉ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:29.44ID:KwPgVlLG
>>784
辞書的な意味ではイコールじゃないぞ
100%って意味では同じってな>>779

反論ある?
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:52.31ID:U3Pler7R
ソフバンガイジの自演が続いているようなので

ダメ院生スレ609
598 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/04/22(水) 12:05:56.48 ID:W1w35ra2
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトやおっさんが作成した偏差値やランキングをコピペしていますが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

>>575
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますがご自愛ください。

【理系】21卒就活スレ 8
861 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/04/22(水) 16:57:02.69 ID:W1w35ra2
>>860
いや、もうSoftbankは別格
平均年収も一本ごえしてるし、アリババとか世界的な企業を抑えてるしね
後進国になった日本の中で誇張抜きで唯一世界企業と名乗れる企業だよ
(まあネトウヨの妬みがうるさいけど笑)
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:04.70ID:TzxGuDt3
>>786
反論ある。
確実はさ、100%って意味じゃないよ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:47.29ID:TzxGuDt3
馬鹿なんだなあ
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:06.72ID:KwPgVlLG
>>788
かくじつ
【確実】
たしかで間違いがないこと。

Weblio類語辞書
https://thesaurus.weblio.jp/

100パーセント
意義素: 何回やっても必ず成功すること
類語: 百発百中 ・ 必ず当たる ・ 百発必中 ・ 100パーセントの的中率 ・ 100パーセントの確率 ・ 100パーセント ・ 必中 ・ 確実 ・ 絶対
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:34:14.26ID:uABuM+lu
フェラガン詰め流石あたまおかしい笑

現実に相手されなくて、相手にされるためにわざと暴れてるのかな笑
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:34:29.17ID:hDIVvLbC
>>790
真性の馬鹿って"同義語"と"類語"の違いも分からないのか
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:16.06ID:KwPgVlLG
言葉にそういう意味があることと同義語をごっちゃにしてて草
同じ意味も含まれてて、100%に置き換えられるって話で
同義語であるなんて言ったか??
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:24.95ID:KwPgVlLG
ソフバンガイジ毎回投稿毎にID変わってて草
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:18.43ID:TzxGuDt3
>>794
誰のidが変わってるって?
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:51.75ID:TzxGuDt3
もう病気だろこいつ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:35.39ID:KwPgVlLG
>>795
え?あんたソフバンガイジなの?w

言われてないことを自分に言われたと思ってるガイジに病人呼ばわりされちゃった
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:51.83ID:TzxGuDt3
>>797
ソフバンガイジってなに?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:07:38.96ID:U3Pler7R
>>791
コピペ荒らしのソフバンガイジが自己紹介ですかねぇ

http://hissi.org/read.php/recruit/20200226/K2gzV0ZZNEc.html
147 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/02/26(水) 07:13:56.45 ID:+h3WFY4G
まあ業界で選ばない坊はそもそもインフラ板じゃなくて個別の板いくなり作るなりすればいいのに業界板でレスしてる時点で説得力なさすぎw
388 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/02/26(水) 23:06:12.87 ID:+h3WFY4G
まあcore30/large70、日経225クラスはもちろん東証一部クラスの大企業なら地方公務員蹴るわな

東証二部レベル=痴呆公務員笑
123 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/02/26(水) 23:19:03.27 ID:+h3WFY4G
今年から君たちの大半はcore30/large70、日経225どころか東証一部もいけなくなります。
低学歴はもとより無能な高学歴も中小ベンチャー行きです。
なんとか頑張って東証二部くらいにいけるといいですね。
221 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/02/26(水) 23:19:44.62 ID:+h3WFY4G
今年から君たちの大半はcore30/large70、日経225どころか東証一部もいけなくなります。
低学歴はもとより無能な高学歴も中小ベンチャー行きです。
なんとか頑張って東証二部くらいにいけるといいですね。
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:50.89ID:TzxGuDt3
>>799
お前やっぱ統合失調してるから病院行けよ
なんで俺がこのコピペの書き込み主ってことになってんだよ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:31.56ID:hDIVvLbC
やべーやつ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:15.36ID:KwPgVlLG
>>798
ソフバンガイジは人の就職先攻撃するくせに、自社宣伝を繰り返し、反抗してくる奴全員をutsuとかいう男に認定するイカレ

誰もおまえをソフバンガイジ認定してないのに、なんで自分のことだと思ってるの?精神疾患?
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:02.88ID:TzxGuDt3
>>802
ああ、可哀想
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:24:35.19ID:KwPgVlLG
>>800
>>803
あ、これガチなやつだ....
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:29:14.38ID:hDIVvLbC
>>804
ねえ、ちゃんと社会生活送れてる?
お風呂とか入れてる?
恋人いたことある?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:18.56ID:KwPgVlLG
>>805
急に自分の私生活まで語りだした
5chって時々がちものいるよな...
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:53.01ID:hDIVvLbC
他人をソフバンガイジと呼ばないと気が済まないガイジ
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:36:02.41ID:hDIVvLbC
>>807
お前の私生活聞いてるんだけど
日本語がお得意でない方なのかな?
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:55.40ID:U3Pler7R
文脈がおかしいと思ったら、癖のように色んなところで使っているんですね

石油関連スレ【元請・開発】
564 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/06/24(水) 22:14:34.82 ID:TzxGuDt3
>>563
君統合失調してるから早く病院行ったほうがええで
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:38.97ID:KwPgVlLG
「確実」の話で論破され、俺が出した別の奴の話を自分のことだと思い込む妄想ガイジ

>>809
俺はオール大丈夫たが、そういう中傷って自分が気にすることを言うらしいよw
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:12.63ID:KwPgVlLG
>>810
あ察し
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:09.34ID:hDIVvLbC
>>811
たがw
たがってw
ごめんね、動揺させちゃったねwww
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:44.53ID:zVWx9zLU
オール大丈夫たが
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:01.91ID:KwPgVlLG
>>813
否定なしで草
内容で言い返せない低学歴ってつらいのぉ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:24.05ID:/XP4GQ+q
自称宮廷なんだよな?
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:01.12ID:KwPgVlLG
そして続々と現れる新規ID

なんかボロっかすにしちゃってごめんなぁ?笑
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:11.83ID:Qqgd3ZWe
>>817
本当に宮廷なの?
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:27.41ID:Qqgd3ZWe
宮廷ではない、と
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:03:58.70ID:IAsUbMmj
>>820
宮廷っすよ 
てかやっぱり馬鹿って学歴コンプなんだな

>>819
もう救いようねぇな
これでもしソフバンガイジと同一だったら寒気するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況