X



セントラル警備保障(CSP) Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001五等警務士
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:28.43ID:Sia3M869
セントラル警備保証はセコム、ALSOKに次ぐ業界3位の大手グループです。
セコム、ALSOKに次いで東証1部上場企業です。(単体での3位はアサヒセキュリティー)
ここは、上位2社に比べると平均年収が相当に安い会社ですが、
安定(相当に低レベル)だけはあると思われます。(但し離職率は超激高!!)
安月給でも安定さえ有れば良い人には良いかも知れません。
また、2011年(平成24年3月21日)には労働組合も設立(JMITU CSPセントラル警備保障支部)され、
組合員数は年々増加を続け、労務被害者が続々加入し増加し、労働組合は頑張って奮闘している様です。
入社する人は身を守る為に入社と同時に労働組合に入りましょう!!
この会社は決して社員を守ってはくれません!!
CSPは労働組合との団体交渉を申し入れましたが5回も拒否されました!!

労働組合に反対する工作員が思想誘導しようとしたら皆で戦いましょう。
(ちなみに、組合に反対する5ch工作員は会社を辞めさせられた様ですw)

現役社員や元社員は新卒の為に真実の情報提供お願いします!!

CSP セントラル警備保障の過去スレ:>>2-5
CSP セントラル警備保障を含むブラック企業偏差値ランキング>>6
CSP 及び大手警備各社の階級:>>7-14
CSP セントラル警備保障株式会社関連スレ:>>15
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/
セントラル警備保障(CSP) Part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1558415318/

就職板セントラル警備保障関連スレ↓
新安全警備を語れPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1456745622/l50

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1551146561/l50
0532
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:30.79ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相なネタにもするな。
一人で泣き寝入りし
0533
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:49.71ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相なネタにもするな。
一人で泣き
0534
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:04.18ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなネタにもするな。
一人で泣き寝入りし
0535
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:17.15ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなネタにもするな。
一人で泣き寝入りし
0536
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:31.81ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相なネするな。
一人で泣き寝入りし
0537
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:48.68ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相にもするな。
一人で泣き寝入りし
0538
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:05.05ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相にもするな。
一人で泣き寝入りし
0539
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:17.14ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相なネタにもするな。
一人で泣き寝入りし
0540
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:34.76ID:q5IdcytP
殴る蹴るの暴力受けた自慢
長時間残業させられた自慢
金とられた
退職強要された

もうよ、バカなのは解ったから次の手を打とうや。
被届だすとか法的手続き。
騒ぎたくない、というバなら相なネタにもするな。
一人で泣き寝入りし
0541
垢版 |
2019/11/05(火) 19:06:25.47ID:lGvfTUcY
>>511
それ退職金じゃなくて企業年金脱退一時金なんだけど、その計算方法もおかしな方法採用してないか?

一万はさすがにないわ
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:26.45ID:mfeSApWo
>>541
いや、「支払わない」と電話口で言われた人もいる。
俺だけど。(自己都合自主退職だけど)
0543
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:08.71ID:TdFsbNJY
>>542
マジかー
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:45:26.44ID:rrU9kyBP
>>544
4年近く。
給料安いからもっと残業が欲しいと言ったら
「じゃあ転職すれば、別に止めないよ」と言われた。
0547
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:25.96ID:utU1B8Ei
>>545
酷い物言いだ。社員の意向を最初から無下にして退職勧奨とか最低だ。
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:51:24.40ID:M+WC32Dg
>>545
ざまぁw
0549
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:54.84ID:bcybuUAq
>>546

その上司は無能過ぎる。まるでバカ丸出し。F本レベル。

人手不足なのを分かってないのかな。この会社の現状を分からないのかな。
0552
垢版 |
2019/11/06(水) 17:34:51.37ID:qhvuX3SR
>>551

有能な奴見たことない。

俺はH隊長を最初は有能だと思ったんだよ。
でもヨネスケを役職に推薦したことから見損なった。やっぱ朝鮮人なんだなって思ったよ。
0553
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:02.29ID:qhvuX3SR
ちなみにフナムシを役職に推薦したのだれ?H係長?
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:04.94ID:VzkTrJnM
>>552
あの人人を見る目だけは絶望的に無さすぎる。
ヨネやバカツマを役職者にするとか実は内部破壊を狙ってるんじゃないか
0555
垢版 |
2019/11/06(水) 20:27:14.44ID:4w7r11/r
>>554

そのうちデブスカルを役職に推薦しそうだな。
0556
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:31.69ID:utU1B8Ei
>>554
ヨネもバカツマも退職wwwwwwwwwwww
0557
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:04.13ID:gwZOcg4t
ヨネは不動産会社も異状なく退職。

わかってはいたけどw

そうなるってなw
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 02:04:06.69ID:fHbwsXkT
フナムシは役職初日にリフトから大きな荷物を落として人を殺しかけたんだよね
さすがH隊長
先見の明がある
0559
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:36.48ID:lMjzFy3G
>>558
危なっかしいな。アホを推挙するのは凄い話だ。
0561
垢版 |
2019/11/07(木) 23:12:22.71ID:lMjzFy3G
>>560
パワハラ隊長か?
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 23:44:21.50ID:ZF/sKD1t
ヨネを副班長に推した理由は「副班長になればもしかしたら自覚が芽生えてまともになるかもしれない」って、そんな一か八かの賭けに他20人弱の隊員を巻き込むなよ
0563
垢版 |
2019/11/08(金) 06:39:18.04ID:I8T2+B+/
>>562
失敗し過ぎ
0564あっー!!
垢版 |
2019/11/08(金) 08:08:09.79ID:YjgH/DiQ
>>561

社員ではなくケーソーという組織にパワハラをかけてると思われ

でなきゃヨネスケとかフナムシを役職にしないって。
0565
垢版 |
2019/11/08(金) 08:56:15.30ID:I8T2+B+/
>>564
全員にパワハラかけてるのと同じレベル
0566
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:44.18ID:tym89G6W
H隊長がダメなのは前から知っていた。
オレの周りでH隊長をいい人だと言っていたのはただ一人、組合のFさんだけだった。
理由はH隊長も組合員だから。
パワハラを絶対に許さないらしい。
実際は役職者を庇うだけの人なんだけどな。
0567
垢版 |
2019/11/08(金) 15:52:05.77ID:sK1LeoCc
隊長が組合入るくらい問題多いって事だな
0568
垢版 |
2019/11/08(金) 15:53:07.48ID:sK1LeoCc
隊長が組合員てのは常駐の他でもあるから珍しくないか
0569
垢版 |
2019/11/08(金) 18:56:30.94ID:DOrpIbqG
本当は組合のためなら隊長になった時点で組合を去らないといけない。
労働組合と認められない条件人事の一つとして、「人事、労働関係に関する秘密情報に接する地位にある者が参加している場合」が当てはまるが、
警送では副隊長が人事、労働関係に関する秘密情報に接する地位にある者になっているから当然隊長も人事、労働関係に関する秘密情報に接する地位にある者とみなされる。
0570あっー!!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:37.75ID:fZqzXLuz
>>569

まあ課長代理だっけ?本来は中間管理職だから組合を去らないといけないけど、このクソ会社はバリバリの体育会系ブラック、課長や部長がクソだらけで話すらできないキチガイだから隊長は例外で組合になっているってことだ。

CSPがブラック企業でなければ隊長は組合から外されてたね
0571
垢版 |
2019/11/08(金) 20:58:46.09ID:6+YD/Qei
>>570
いや、正確な言い方ではないけど、中間管理職(隊長)がいる時点で会社は組合と団交拒否しても法律違反にならないということ!
法律上労働組合と認められないというのはそういうこと!
0572
垢版 |
2019/11/08(金) 22:43:37.73ID:AnV8M3qR
誰でもなれるって人事部長が最初から無下に言ってるんだよ。

本来は
課長以上の管理職で「人事権」を持つものは組合員になれないというのが通例。
課長以上で人事権(採用、解雇の権限を有するもの)を保持してるのは事業部長、支社長クラスのみ。

部長でも人事権持たされてなければ組合加入できるということだよ。

「労働者」か「管理職」かで分かれるとある。

だけど課長代理以下の隊長と呼ばれる末端社員は「労働者」なので組合員には余裕でなれる。

課長代理で「人事権保有管理職」なんて居ないからな
0573
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:56.82ID:AnV8M3qR
>>571
それは理由にならないな。その理論を公判で維持できるのか?
0574
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:34.02ID:I8T2+B+/
一般企業は
労働者課長(部下なし)みたいな人も労働者扱いで組合員いる。

東京管理職ユニオン
https://www.mu-tokyo.ne.jp/
ここに参加してる人もいるよね
0575
垢版 |
2019/11/09(土) 05:42:54.29ID:lDpHUQ3g
>>573
「理論を維持」ではなく「正当な主張であることを証明」だよ。
無論、証明することは難しい。
だから四六時中録音する必要がある。

本当は映像の方がいいけど、承諾なしだと違法だし裁判でも証拠として認められないしな。

なんか法律知ったかぶりが多いけど、何かあるのか?
法律勉強するなら六法ではなく判例集だぞ。
それも労働法や民法だけじゃだめ、ほぼ全てを網羅しないと。
0576
垢版 |
2019/11/09(土) 06:34:17.83ID:MlfTtIyN
>>575
普通は判例と実務だ。
0577
垢版 |
2019/11/09(土) 08:51:12.10ID:i57ASM2B
なるほど、
メモメモφ(..)
あなた、社労士とか出来るじゃない。
0578
垢版 |
2019/11/09(土) 09:12:44.26ID:MlfTtIyN
>>577
ただのケイムシなのでシャローシできない
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:53.18ID:ODKGMsDi
>>572
課長代理は非管理職(準管理職)で監督職
CSPの場合だと3級職までが監督職
本社の場合は末端管理職階級の警務少尉から管理職
(つまり、残業が付かない階級)
本社の課長代理は警務少尉からとなる
0580
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:29.95ID:MlfTtIyN
>>575
この会社では労働法と刑法は勉強必要な
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:46.00ID:yuovl0C4
パワハラで秋葉原に飛ばされたブラックが1ヶ月で再異動
組合に感謝だな
0582あっー!!
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:53.78ID:5yrdc7kj
>>581

素晴らしいニュース

あのブラックに自業自得を覚えさせないといけないよな。
0583
垢版 |
2019/11/09(土) 22:12:57.08ID:i57ASM2B
そのパワハラやローってだれよっw
0584
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:20.33ID:+RG41XiJ
三角木馬が大好き照久
0585
垢版 |
2019/11/10(日) 01:37:16.43ID:AvS8vmTV
>>584
たかなし
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:22:17.28ID:HLN9McSL
それはいいだろw
0587
垢版 |
2019/11/10(日) 05:34:28.77ID:usoD0o61
>>581
どこに異動したの?
0588
垢版 |
2019/11/10(日) 09:46:11.48ID:AvS8vmTV
>>583
弱いものいじめのクロ
仕事中に殴る蹴るを複数人に平気でやり問題化して移動。被害者の中に組合員がいて本社へ報告上がった。

組合幹部のゴリラみたいなのと組まされ監視されて、やりたい放題できなくなり実は仕事すらもまともにデキナイ上に同僚に暴力行為する悪漢。

パワハラ暴力加害者のくせに組合加入しようとした。が、加入できるわけもなくバッサリ断られたようだ。

当たり前だwwww
0590
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:15.59ID:5ttqWCos
ヨコヤマもそうだぞ
あいつ、故意にダンディーを人にぶつけてくるから始末に負えない
0591
垢版 |
2019/11/10(日) 19:25:48.17ID:AvS8vmTV
>>590
そんなクソッタレ人間ばっかりなんだな
0592あっー!!
垢版 |
2019/11/10(日) 20:20:03.01ID:XIF9qzkE
>>590

客にはぶつけないが、同僚にはぶつけるという奴?
0594
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:34.26ID:AvS8vmTV
>>593
給料と比例してるよ
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:45:59.44ID:YKcXQHsv
>>588
その黒がゴリラからパワハラ受けたと騒いでいたな。
0596
垢版 |
2019/11/11(月) 06:36:45.90ID:snF4+REa
>>595
得意のパワハラと暴力で返さなかった方が信じられない
0597あっー!!
垢版 |
2019/11/11(月) 07:38:56.42ID:gXrcyYu8
>>596

チョウセンヒトモドキにそれを要求するのは間違ってる
0598
垢版 |
2019/11/11(月) 08:00:31.18ID:snF4+REa
チャンとチョンする五秒前
0599
垢版 |
2019/11/11(月) 08:19:41.06ID:snF4+REa
>>575
労組法の方が労基法よりも「労働者」の概念が広いんだよ。
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:38.13ID:R9/B7G/j
クロサワー
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:00:09.94ID:Rdu7/e8n
>>601
ノリオがクロサワーいらないって
0603
垢版 |
2019/11/12(火) 09:19:53.22ID:UoawzxDg
>>602
もう暴力開始かよ。
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:43.67ID:q++tK0mQ
セイサに飛ばせよ
0605
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:31.05ID:HUnPclyv
>>602
ノリクロいらないって
0608
垢版 |
2019/11/13(水) 06:20:53.49ID:MdjRgeMF
>>606
埼玉のコンドー?
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:18:35.72ID:B8csDDZ0
サメダを
0614
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:24.29ID:yqn0ic26
コンドー嫌われすぎて荻窪に異動したと聞いたが
0617
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:01.29ID:SFNyjjJx
>>615
知らない
情報源辞めちゃったしwww
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:11:06.06ID:doU3AAZF
イケガミー
0621あっー!!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:57:48.54ID:34MzHc4r
>>619

あー、なりたいなー。
パワハラマスターに
なりたいなー、ならなくちゃー
絶対なってーやるー
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:44.17ID:HSm9k8rB
>>620
>>621
本人は自覚なし
本気で「面倒みてやってる」と思い込んでるし
上司などにも「俺ってパワハラしてませんよね」って本当に言ってた
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:45:52.30ID:qRGTh58c
疲れた
もうもう限界
何もかも人任せ
このままだと契約先にもあたりそうだから辞める
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:36.19ID:Co+7fDdo
人材確保が困難でコンビニですら24営業見直しを始めてるのに…

待遇を上げないとマジで終わるよ



残業を制限した上で無制限時代の給与を保証しなきゃと思う
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 05:57:58.41ID:qcv/crWY
>>629
ここは対応が10年遅れる会社だろw
昔からそうだった

ってか、昔よりも劣化してる所が凄い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況