X



【19卒】なんJ就職部
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:23:59.58ID:GvQhsEbw
夏休みが終わる高校生以下の奴等を高みの見物やで

★猛虎弁(なんJ語)を禁止することは禁止です
★猛虎弁禁止を禁止することに対する反論も禁止です
「次スレから無くそう」といったレスも禁止です
★大学に優劣をつけるような差別的コピペも禁止です

★★上記が守れない者は社会のゴミです★★

ルールを守って楽しくコミュニケーションを取りましょう!

前スレ
【19卒】なんJ就職部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1566104610/
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:08.67ID:oWVUCZjp
毎週焼肉いきたい
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:36.34ID:wcrDMAdj
>>827
イオン
20ワイ年卒男子ワイ人気企業ライオンキング|位はinou胃の詩だk高胃の詩だリッチアンゴアプーイージmンgpまsんk伊能忠敬ワイ商事となっ
た。昨年の男子10位から大きく順位を伸ばし


さらにワイホレホオレホワイップ
の座を4年ぶ
りに総合商社(障子ワイ016年卒のトップさらにワウィアワワイワイ ンゴは三菱商事)が奪還した。

キ8ミノッテトボクノッテヲクァイ
さ ecxho!ワイらにアカザ殿位に丸紅(昨年男子順位74位)がランクインしており
突き位三井物ワイ産(同54ワイ位)、27位タイ人のバンクおこ三事(同せいよう製上位正上位正上位位)なども含ワイめ、総合商ワイワイワイワイわい社
の躍進が目立つ。
ワイ
ちなみに伊藤\\\inoutadataka
伊能忠敬伊能忠敬ワイと丸紅創カメちゃん製麺nワイ業者がンゴ同じです。
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:38:55.39ID:FjgQFkeu
>>829
だったら削除依頼するかNGスレにしろって言ってるんやわ
それができないならお前が出てけやゴミカス
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:47.49ID:wcrDMAdj
>>832
削除依頼の出し方教えてください
どの板でどのスレでどのような文言で依頼をするのか具体的に教えてください
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:17.56ID:7U5kgaQV
帰りの満員電車吐きそうやで
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:08:30.18ID:ZN0ulNoR
>>833
ええなぁ
世の中の不満に対してルール破って文句だけ言うてる生活ほんま羨ましい
しかも君無職ことおじなんやろ?
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:45:01.44ID:oWVUCZjp
わい9月中旬10連休作ったで!!
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:57:08.69ID:nhTrNM3J
ンゴンゴ!
今日も無職くんは面接失敗ンゴ!
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:59:36.77ID:oWVUCZjp
>>841
なんかごめんな
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:32.12ID:jqtzqtud
明日いつもより早く行ってくれ言われたから早出付くならええけどそうじゃなかったら行きたくない言うたら上司の時代がどうこうとか色々言われたわ
いつもより1時間多く働いてるし、なんならやるべきことは定時内に全て終わらせてるのに無理ってなんやねん
1時間早く帰ってもええってことなんか?
なんか、先輩で教育係的な人も忙しそうやし、教えてもないこと教えたとか言われるからやる気出んわ
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:27.67ID:XKX42qbF
>>847
素材いただきました
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:49:12.56ID:jhw9cmMf
8億の売上ある顧客本配属から2ヶ月で一人で担当することになって責任感で死にそう屋
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:59.06ID:90HqJHW5
そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |            

 『信用金庫に就職』スレ継続委員会
現行スレhttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1567199533/
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:10:26.36ID:wEbGbJC0
ワイ新卒、無能の上司を叱る
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:45.56ID:HbQDOVum
ワインゴ、withで初めて女の子からいいねとメッセージきたから舞い上がって返事するも長時間未読無視される
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:02:00.46ID:MrclVKTw
>>859
ワイ同期の女の子と5回サシで飲みに行った
なお進展はない模様
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:04:32.19ID:EgoeSqDh
オシャレで気さくな先輩がロレックスの腕時計つけててめっちゃ憧れたんやけど話聞いたら4千円らしくて草
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:33:03.20ID:vfKUZ4aT
◆東大 京大 早稲田 慶応の就職活動生1,000人が選ぶ 就職人気企業ランキングTOP4
  1 三菱商事 
  2 伊藤忠商事
  3 三井物産
  4 丸紅
 
大学はたったの4年間、でも企業は一生。
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:48:28.93ID:X0nyIHT9
いつも思うんやけど大学生による人気ランキングとかいう完全に無意味なものじゃなくて
社会人にきいた自分の企業の満足度ランキングでもつくるべきや
それこそ転職サイトが一番近いんやろうけど、陰陽によって全然感想が違うのも困る
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:01:38.76ID:zdw4feyF
有給が取れない会社で体調を崩した〜と駅前で演説している人がいたが、有給が取れない会社に就職したやつが悪い。不満があるなら有給が取れる会社に転職しろよ
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:10:29.74ID:8L3C1Q5+
有休年5日間消化しなければ会社が罰せられる!?
閃いた
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:34:01.12ID:yB8fh1Qz
中小は来年からな
本当のブラックは土日を有給扱いにしたりして5日ごまかすから
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:38.48ID:3CyHjFcT
弊社は1年目から有給フル支給や
年10日土日出勤があって、その日にみんな使うから有給消化率高いで!
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:00:43.04ID:4Ux1+7fT
仕事するの楽しすぎィ!!!
仕事行くの楽しすぎィ!!
仕事 楽しい 嬉しい 最高
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:03:19.65ID:ac7TZ1do
すまん疲れすぎて有給使ったわ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:20:20.56ID:n3d18Rr7
モンハンやりたすぎて朝から仕事全く集中できん
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:54:59.96ID:PZDlAsLo
ええなぁワイも早く有給ほしいわ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:41:00.14ID:o1h8p8aM
ワイも初有給使ったわ
みんなが働いてる中遊べるこのウキウキ感たまらンゴ
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:52:47.45ID:/Tmg09yk
>>881
ワイとかンゴとか言うのやめろ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:22:41.25ID:8L3C1Q5+
先輩と他会社の人と食べる昼食まずい!
1人で食事行かせろ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:29:54.63ID:UBfwmBzU
有休を消費して夏の時期に休みとることを夏期休暇というとは思わんやったわ。

お前ら有休とは別に夏期休暇、冬期休暇ある?
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:48:51.50ID:IvuD6vpm
>>882
無職ゴミこどおしが有給ごときに嫉妬してて草枯れる
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:33:28.29ID:6Wu0HUuN
上司が異動するから送別会やるって言って会費5000円で飲みとカラオケらしい
なんだかなあ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 13:41:33.72ID:owoKdZGL
同期会で包茎で小さいのめっちゃいじられたわ
女の子もたくさんいたのになんかちょっと嫌な気持ちになりかけた
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:44:30.71ID:owoKdZGL
>>893
いや、飲みの途中で陽キャラがこいつ実はさーみたいな感じで暴露された。
流石にムカつきかけたわ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:45:30.87ID:NtvielmJ
>>892
ンゴって言葉やめろ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:10:20.12ID:wZed5JnU
>>891
俺も同期との飲み会で
「こいつ包茎だけどめっちゃチンコでかいwww」ってバラされたわ

お互い頑張ろうな
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:32:22.99ID:X/68wmc/
電話無理
やっぱりホワイトカラー向いてないわ
今日で一気に辞めたくなった
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:45.71ID:ltY/aAK+
>>901
ワイおまえの学習能力の低さじゃ無理やろラオス
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:05:36.40ID:a+yauuQg
組合活動のために休日取れとか頭おかしいンゴ。ユニオンショップ制とか滅びろや
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:09:05.42ID:n3d18Rr7
モンハンのために有給とってるやついるわ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:09:29.68ID:owoKdZGL
>>897
いや研修が泊まり込みだったからその時に見られたわけよ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:31:35.11ID:owoKdZGL
>>911
いやシャワーの際に見られただけだよ笑
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:18.81ID:owoKdZGL
>>913
え、なんで分かったの笑
気をつけないと文面だけでバレちゃうね笑
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:57:19.50ID:kXhGpGcD
上司と同期の前で醜態さらして草
退社までの時間ろくに仕事できんかったわ
さあ次の職を探すで
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:44:42.95ID:HRL5IdJb
毎日怒られてばかりや
研修ではええ感じやったのになんでこうなったんやろなあ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:13:16.80ID:fLhne9Qx
俺なんて怒らればっかりやで、でも外回りで現場のおっちゃん達見て話してたら会社で怒られる
のも何故か辛くなくなったわ。結局俺が怒られても世界は回るからな
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:36:08.29ID:kXhGpGcD
大卒総合職は肩の荷が重すぎて向いていないようだ
かといってブルーカラーと言われるようなとこは受けたけどお祈り
あれ?まさか社会人向いてないんか?
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:32.38ID:wZed5JnU
どうやっておしっこするんだろうってレベルの粗チンいるよな
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:46:09.60ID:fLhne9Qx
>>922
ブルーカラー少し落ちたから社会人向いてないってなんだよ
ヘタレ。だから大卒総合で荷が重いって甘えるんだ。
大卒ブルーカラーだったら、専門また行きなおすぐらいの良い
専門職ぐらいの待遇しか見てないくせに
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:25:19.49ID:yTKwVePA
ファ!?今日土曜か...
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況