X



【19卒】なんJ社畜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:24.71ID:VZ0gmh2P
夏休みとか盆休みの制度作って欲しいわ、3日で良いから休暇欲しい
そういう制度ある企業100社に1社も無いわけだからワガママなのかもしれんが
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:06.04ID:jJ59Rn5p
もうみんなで曜日が黒いときに出勤して曜日が青赤の時休むっていうのやめろや
休みたいときに好きなだけ休ませろや
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:54.84ID:Sh3077wo
そういう制度がある会社に入ればよかったのに
自分で選んだ会社に文句言うやつホンマガイジ
ガイジ「そこしか受からなかった」←ガイジ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:27.32ID:l6JCrp4w
休みたい時に休ませろってのが有給だからね
それが使えんような企業が真に好きな時に休めよ〜なんてことになったら休日0になるぞ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:22.74ID:agXoXtlC
特急乗ったんやけど隣席人座ってるんだが
高い金払ってるのに隣いらんわ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:37:37.38ID:agXoXtlC
>>13
ワイより先に降りていったわ
ホントしょーもない距離乗りやがって
あんなん普通の急行でもかわらんわ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:44.09ID:+EZEQMCQ
お客様は神様です。お客様のためなら出来る限りの事はします。それが社会人というものです。これが出来ない人は辞めます。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:10:34.78ID:IgQed+96
ビアガーデンとか暑気払いとか飲み会多過ぎて会社辞めたったわ
人事も部長も半笑いで引き止めもしなかったやがなあ!
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:08:59.70ID:qZKKHTmx
9月に10連休とったわ
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:24:20.47ID:VNXPvHn1
9月の3連休は出勤という死刑宣告を受けたゾ
代休フル活用して連休とったるで〜
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:28:30.34ID:3qx2B2w0
ミスなすりつけられかけてもう疲れたわ今日は
書類無くしたのワイのせいにされて「こんなの顧客に知られたら大問題ですよ?」とか脅されてもう心折れかけたのにあっありました!私持ってました!じゃねーぞせめて謝れや…
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 03:32:50.84ID:fa7x55v/
あかん帰ってすぐ寝たからこんな時間から飯食ってるわ…ワイ体力なさすぎやね
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:29:52.13ID:vgFZqKzR
19卒スレまだあったんか
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:31:01.32ID:lJbsls2C
20卒スレ雑魚すぎやろ
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:52:53.74ID:+lBAntsn
おねむまんさんが寄りかかってきて朝から気分上々↑や!
むっちゃええにおいしたわ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:47:04.74ID:S82NWchd
>>37
社畜の鑑定期
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:52:59.27ID:mr3xeEqp
>>39
ワイみたいなゴミにもゴミ向けてるやんけこのゴミが
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:05:29.12ID:o/ixrekN
お前らもう学歴で云々は言わなくなったけど
文理で云々言う奴は周りにいる?
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:12:44.36ID:itmozBqX
毎日30分前には出勤して業務に取り掛かるのが当たり前になっている
可笑しいと思わなくなってしまった
働くとは自己犠牲
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:14:05.60ID:j5FYQE5u
金曜の退勤後だけが唯一生きてるって気がするわ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:20:48.81ID:AV4hcYrZ
ワイんところ定時誤差数分なら遅刻しても早く帰ってもなんも言われないし
緩すぎて逆に心配になる
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:48:34.35ID:RHCWkceZ
>>56
ワインクーラーが食べたかったんだ。頭に常に敵が止まることを明らかにしていても青くない人が自然に君の弱点が?
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:15:31.67ID:+J25dZVh
>>60
ワイやで
地獄すぎるンゴ
しかも遅番や
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:16:36.05ID:XAhSCux6
わい、仕事放置して定時帰りしてるせいか
上司から電話きてビビった
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:18:54.97ID:pcdaUKGv
院卒の同期が2人も同棲始めた…
やってみたくはあるけどまだ1人の自由を堪能したい
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:24:49.87ID:z4cPeY9T
なんで建設なんて入ったんだろう
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:33:13.16ID:XAhSCux6
同居いいな
わいもしてみたいわ まず彼女捕まえないと…
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:36:16.87ID:nqOOAxZv
株式会社ディスコ、全社員をプログラマーへ。

全社員をプログラマーにする計画を進めるディスコがITの内製化を加速させている。
例えば2019年4月には全社員のソフト開発スキルのレベルを判定できるようにするため段級制度を整えた。
ただ、最近になって急に内製化策を講じているわけではない。
全社員プログラマー計画を推し進める柱の1つは2010年代前半から手掛けている。

その一環として、社内のソフト開発コンテストを実施。
どんな問題を解くのか。例えばエンジニアのC言語部門では「他の掃除ロボットもいるなかで、
より効率よく、より多くのごみを集められる掃除ロボットのプログラムを開発する」といった問題が出される。
業務担当者のExcel VBA部門向けでは文字列処理に関する問題のほか、
社内業務を効率化するソフトの開発力を測るような問題を用意する。

解いて終わりではない。ディスコのソフト開発コンテストの特徴は順位などの結果が出た後にある。
参加者同士で互いが開発したプログラムが問題に沿ったつくりになっているかを確認しあう時間を設けているのだ。
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:55:07.50ID:rFp7RtfT
全ての企業のは、大卒採用の入社要件にプログラミング能力を入れれば良いと思うよ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:57:40.79ID:lbUyLsR2
>>64
同棲ならまだいいわ
寮の隣のリア充先輩が次から次に同期の女連れ込んでゲームしてるわ
昨日も変な声しよったし
「いやダメですってwwちょっと怒りますよぉ?ほんと」「テンション違いますってw」「あり得ないですあり得ないwいやいやいやwwあははは!」
1時間後にはリズミカルに「アッアッアッアッ!」「出すぎですよぉーw」
前と違う同期連れ込んでゲームで遊んでるしマジコミュ力化け物の先輩友達作り上手すぎ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:18:23.35ID:zvNy/PM/
exhentai死んだからワイも死ぬわ
親が死んでもこんな気分にはならん
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:34.07ID:EHyAcIhN
転職資金にいくら必要かな?
ちな実家ではなく、賃貸探しから
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:04.65ID:EI5b2uMg
勢いガタ落ちで草
わいの居場所残しておいてクレメンス
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:58:38.87ID:JrWxcseu
>>74
なんだかんだで会社に適応する
転職板に移住する
辞めて行方不明
辞めないけど病んで行方不明
とかで過疎っていくんやで
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:04:04.23ID:OTs45P3G
有給取ったことある人おる?
8月取ろうとしてたけど忙しくて取れる雰囲気じゃなくなって悲しいンゴ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:17:42.17ID:DVGHxhj3
ワイ研修終わるの11月なんやけど、11月下旬から1ヶ月半育休とることになって草生えるわ
人事が執拗なくらい勧めてきたからしゃーない
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:27:55.04ID:ZdG9jByw
周りが死ぬほど忙しいとき

海外→空気を読んで帰る、休みを取る
日本→空気を読んで残る、休みを取らない
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:10.51ID:eWkqBlaP
今日12時間以上働いてて草
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:53:04.06ID:m7SWVr3/
>>85
ワイ研修終わるの16月なんやけど、ワイ11月下旬から1ヶ月半育休とることになってワイ生えるわ
ワイ人事が執拗なくらい勧めてきたからしゃーない
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:53:45.06ID:m7SWVr3/
>>86
ワイ研修やけど終やけどわるのやけどワイ1ワイ1月なんやけワイど、11月下旬から1ヶ月半育休とることになって草生えるわ
人事が執やけど拗なくワイワイらいワイ勧めやけどてワイきたからしゃーない
ワイワイワイ研修終ワイわるやけどやけどの11月ワイなんやけど、11月下旬から1ヶ月半育休とることになって草生えるわ
人事が執ワイ拗なくらい勧めワイてきたからしゃーない
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:13:05.62ID:DKI1Llr4
一年目でやめてええんか
ひたすら議事録と会議の準備しかやらされんのや
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:08.48ID:+lBAntsn
ええんやで
でも仕事任されとるだけ裏山や
ワイは自主勉強しといてーで完全放置されとるからな
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:13.12ID:hzJFxmru
>>95
正しい日本語も知らん馬鹿に使い方を覚えさせようという会社なりの気遣いなんだろなと
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:16:36.46ID:VD3e1Ldj
マジでどんどん仕事振られるから軽い鬱状態や
毎日残業3時間はさせられてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています