第一志望だと言わせるのは、面接官が就活生を脅迫して言わせている言葉
面接官の気持ちを考えろじゃねえ
第二志望以下あるいは志望群と言ったから落とすとか
平気で言う人間のクズが人事をやっている
だから、就活生は怖いから本音を言わなくなる
脅迫して無理矢理言わせておいて第一志望だと嘘を言ったのかとか怒るとかな
自分達も就職活動時には本当の第一志望以外の全企業に嘘を言っただろうに

こんなのは警察や検察が拷問と脅迫で自白させておいて
どうして嘘の自白をしたんですかと言うようなもの
お前らが第一志望だと脅迫して言わせたんだよ
何が面接官の気持ちを考えろだ
少なくとも第一志望かどうか聞くような人間のクズの気持ちなんかいい
それで第三志望ですとかと言ってもいいならともかく言ったから落とすんじゃ
脅迫して無理矢理第一志望だと言わせているだけだろ
本当に入社するか心配とかでも馬鹿正直な奴以外はみんな嘘を言う
嘘は分かるとか言うのも間違いだ
実際に大量の内定辞退者を出している
基本辞退しないような所は逆にウチは辞退しないだろう
もしくはしてもB社に行くのだろうみたいな企業だけ