X



Utsuさんチャンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:13:53.11ID:+CE9QWC/
特に信者でもなんでもないけど、話のスピードとかトーンとかutsuさんチャンネルを参考にした所は多いかも。これとメンタリストの動画は毎日見てた、就活中メンタルが微妙だったから
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:56:24.04ID:gCRS8aLb
>>8
面接官が昭和だからなんなんだよw
俺はそれが受け付けないってだけ
洗脳されてそうだな
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:52:26.43ID:o6TyxzkT
50代後半ぐらいに見えるけどまだ40代なんだっけ?
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:25:36.00ID:vz2lKYF8
wikipedia自分で作ってそう
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:37:19.66ID:xUDhZzig
自分大好き人間っぽいよな
自分のwikipedia作ってみたり
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:39:13.97ID:P0NVjK/A
煽ったら「じゃあお前は何ができんの?何してきたの?」って論破される
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:11:49.15ID:6uJqiogO
論破なのかそれは
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:53.17ID:TdS40fJf
でもお前らこの人より成果出してないし稼いだ所得も低くてコネクションもないよね?
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:29.17ID:cccRu2Xw
でも、の意味がわからん
全く関係ない話を持ち出して論点ずらすのは論破とは言わない
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:21:27.62ID:FtyjXZMF
典型的な営業マネージャータイプだからね。
就活はある意味、婚活と同じだから、合えば幸せでしょうね。
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:19.09ID:BamTL6ko
>>23
50のおっさんが、就活生を同じ土俵に並べて俺より実績あんの?って言ってんのはどう考えても恥ずかしいことだろ。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:16.80ID:XroWmeyv
就活生と同じ土俵というより上から目線やろ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:10.67ID:e8/57SPL
ステータスは問題ないんだから人格に問題ないとバツ2になんかならんでしょ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:24:59.11ID:e8/57SPL
いやむしろこのステータスだからバツ2なのか?
1回結婚しちまえば女側からしたら慰謝料ふんだくり放題だし
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:10.34ID:WicZkW35
>>29
自分と比較して俺より実績あんの?だから、比べてるのは同じ土俵。上から目線はまた別問題だけど、それも加わり余計痛いやつになっている。
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:05:54.82ID:I/L9tm8a
日本を良くしたいとか言ってるけどただの承認欲求を発散してるだけだよな

家族もいなくて金がらみ以外じゃ誰も相手にしてくれないから
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:08.98ID:PNEjdygl
大学どこなんだろう
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:57:59.85ID:n0DzB2xT
>>40
宮崎国際
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:34:15.67ID:jz+q/JZO
>>43
嘘だろ?
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 06:27:49.20ID:2pwtSSR3
最終面接で社長に握手しろとか言ってたおっさんでしょ?実際にやったらその後連絡来ないってコメントあって草
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:54:23.01ID:Vhw/FqyR
>>45
そんなの信じるアホが悪いわ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:00.28ID:qLp/leGS
失敗したら信じるやつが悪いorちゃんとやらなかっただけ、成功したらこの人のお陰ってことか
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:59:47.51ID:SCSa9oMq
>>47
マウント取りが上手いだけのおっさんだな
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:45.18ID:7DDcm/IJ
マウンターうざいな
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:38:17.11ID:gB9JF7B4
絶対聞けない一言「本当は干されたんですよね?」
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:23:23.00ID:axCgUSNN
日東駒専とかで就活失敗した人間の話とかしないよな、こいつ
「私は関わる価値のある人間としか接したくありません」とかあの口調で
語ってそうw
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:27:02.18ID:axCgUSNN
40代のフリーターも沢山いるご時世だけど、そういう人たちを見下してるというよりか
完璧に違う世界の人間だと思ってるんだろうね

「私はそういう人たちと接点をもつことはまずありません。だって何も努力して
こなかった人たちじゃないですか?あなたたちは何ができるの?私がやってる
仕事ができるんですか?」
とかあの口調で話しそう

嫌な感じ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:03:14.91ID:zPK8ennz
40代のずっとアルバイトやってるフリーターならそりゃ見下すでしょ
急にどうしたの
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:23:15.42ID:2eO3TRgj
就活してた時は頼りになるとか思ってたけど終わった今見るとひどいな。やっぱ精神的に来てたんだな俺
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:57:54.02ID:axCgUSNN
>>55
でも明らかに見下すのは気分悪い

こいつもだけど、あんちゃってブロガー知ってる?
こういう界隈のやつらって高齢フリーターとかの話題には絶対に触れないよね。
荒れるのわかってるから。
みんな20代の生き方がどーのこーのって話しかしない。
そういう部分が偽善ぽくて胡散臭い。
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:40.29ID:1ziAPpmv
40のフリーターなんて実際価値ないでしょ
逝ってよし
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:30:42.50ID:axCgUSNN
だからって見下すのはよくないって話ですわ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:35.59ID:1ziAPpmv
別にいいだろ
見下されても仕方ないよ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:06:38.56ID:5IS+/oZp
こいつ絶対に何人か就活生を食ってるだろ
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:28.22ID:LIBWuFJb
>>54
すげーわかる。こないだの放送で「スーツを着る仕事をやりたくてツナギは着たくなかった」というのを聞いて、あ、こいつ自分1番で職業差別してるわと感じたわ

千葉県の復旧してるのもそういうツナギ着た人間なんだけどな。
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:52.16ID:S9SJukfm
文句の多いやつは会社で偉くなれない
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:26:17.24ID:6sK9/3mk
この人、就活生を大企業病に走らせてる張本人だよね
本人は意識してるか知らんが
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:15:06.37ID:uLaSYQPK
この人、いつも自己責任論だよね。
https://youtu.be/ZirHuBxvUVM
人生詰んだ人に対してこの動画レベルのアドバイスしかできない人が言う事か?



https://twitter.com/3utsu/status/1179667403107532801?s=19

こんな安い給料しか払えないなら業界ごと滅びろ!というツイートが伸びるのを見て思う
「お前の努力不足」
馬鹿にすり寄ったほうがTwitterでは伸びるけど 馬鹿を馬鹿なままにしたら可愛そうじゃないか?馬鹿に努力をするチャンスを与えるべき 努力した馬鹿としてそう思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:04:35.91ID:lgrQ/k/q
実は若い頃は「努力不足」でした
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:15.08ID:F2OzfFDd
動画見てると就活がこわくなってくるのおれだけだろうか
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:52.53ID:CJ7qy2RA
面接テクニックの動画以外は有害まであるからみない方がいい
個人的にはそのうちこの人とかcastdiceのコバショーみたいな輩が原因で自殺者とか無敵の人が出てくるとみてる
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:44.56ID:YETWppUt
経験ない業界にまで言及してるのもやりすぎだと思う
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:09:56.13ID:iZZSzQo7
就活なんか、差別の見本市だし、
資本主義社会自体、最近はコンプライアンスとかなんとかで誤魔化されてるけど本質は差別だらけだよ。
仕事して、差別されまくって傷ついたときに、どこか精神的な避難場所作っておいた方がええな、とこの人の動画見ながら就活してたときに思ったよ。
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:10.32ID:ch6ho/2y
東京だと、この人よりもっと金持ちいるのに自信満々なのか謎ではあるな。
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:34:10.74ID:6Ogj95Qa
自分は運も良かったのに、全くそれを語ってないよな。
たまたまその時代に伸びてたITに入ったってのも大きいと思うんだが。
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:13:46.17ID:cT2AbClk
面接テクニック系は本当に参考になった
話す速さとか細かい言葉遣いとか矯正できた

他は見てないけどたぶん見ない方がいい
時間の無駄
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 00:33:24.93ID:184yfNyt
昭和のおっさんが面接官なんだから
むしろこの人より頭固い面接官も多いぞ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 19:22:47.56ID:e1C0nEXi
裸の王様みたいな空気かんじるのは自分だけだろうか
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:10:31.90ID:beueaMeg
まぁ大企業の、頭の固い昭和のおっさんの論理を知るにはいい人なんじゃねえの
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:48:01.74ID:/j8CTRvr
別にそこまでdisられる程悪いものではなくね?
万人に役に立つかは知らんが
0082永和信用金庫の職員は全員金利ドロボウの専門家です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:53:26.30ID:+zd5Rwti
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする楽な仕事です
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:27:14.41ID:l9SCQzKL
>>83
まぁ、紛れもなく成金だからなぁ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:42:49.89ID:nrMqyiYv
>>72
そうだね。次当たる業界は医療かな…みたいな事をツイートしてたけど、普通に斜陽だからなぁ。
だからやはり他業界に関してはそこまで知らないんだろうなと。

ITに関してはかなり詳しいが。
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:36:18.07ID:og8DNO0d
2ちゃんの常識

社内地位上昇に必要なもの   学歴
新卒入社に必要なもの     理系の専攻 か コミュ力
現実は、偉いやつってのはコミュ障だらけさ

新卒っていう兵隊採用だから、コミュ力がいるんだよ。
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:15:43.92ID:xvVYUF9D
昨晩ライブ配信で1000人以上見てたけど毎回そんなもんなの?
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:09:53.42ID:E3yePoMu
動画でTwitterの@moto_recruit
の事をボロカスに言ってて笑った。

あいつは転職エージェントを擁護するから、
utsuさんが彼らを利用しない方が良いっていうのをもっと広めてくれ。
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:58.18ID:qc1rVczA
>>92
どの動画?
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:39:02.54ID:SHxo/NEK
この人、就活テク系で役立つ動画もあるけど
基本的にセンセーショナルなこと言うか対立煽りで再生数稼ぐ動画ばかりだから好きじゃない
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:51:51.47ID:PD5i2Bxf
年収○ゃんねるよりは参考になるかなw
やらかしたdymの宣伝してる時点であそこは胡散臭すぎるw
まぁUtsuさんも、如何に正論でも気に食わないコメントは片っ端から消してるから、Ustuさん動画で得られる情報は自分の頭で取捨選択すべきだな
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:39:03.58ID:FP60lBwg
SESとアウトソーシングを一括りにして叩いてるけど「客先常駐でも元請けとして上流工程を手掛ける大手SIer」と「大手SIerに常駐するような2次請け以降の企業」で別けて動画にしないと誤解を招くよね。別動画で違いを説明するとか。
この人はIT業界を志望する就活生や転職者に風評被害をもたらしてるよ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:26:55.50ID:bEwK0Sbb
Utsuさんに正面斬って反論動画作るカリスマユーチューバーに期待
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 03:33:43.24ID:r2KVGeDR
動画見てても若い頃からこんな食事してた時期あったみたいだけど、
普通の人はこれじゃ長く持たないよ。途中で倒れたり、病気になるよ。

鬱さんは自分は特殊な人間だと自覚してない。
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:59:29.67ID:nk5BdqBf
これを正しいと思い込んじゃって不幸になっていく無能も居るんだろうけど
この人は極端だからなぁ
無能がこれを真似しても幸せになれんよ
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:05:02.88ID:nk5BdqBf
この人は「人生の目的」などという綺麗な言葉を振りかざすけども、
「人生の目的」は「食い扶持を稼ぐ仕事」によって成し遂げられなければいけない、みたいな強迫観念を植え付けようとしてる感あるな
そんなことないと思うけどねぇ
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:00.46ID:DolV2Swb
自分で国民的部長とか言っちゃうのどうなの
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:41:10.04ID:5yrrZiyK
単なるうぬぼれモンキーでしょ
それに本気で社会を変えたい人は政治家になる
なろうとしないということはそういうこと
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:42:41.58ID:s/VfxMVi
面接テクニックとかみたいなのは結構面白かったがなんか考え方の面で賛同できない部分が多い。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:05:22.88ID:20Yf0YYx
軽々しく「国民」とかいう言葉を使わんで欲しい。
活動そのものは悪くないと思うが、あの言説は間違っても「国民的部長」にふさわしいものではない。とても限定された階層に向けた言葉としては良い。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:16:52.14ID:eCtUmylE
なんかやたら俺の見てる動画の関連動画に上がってたから見てみたんだけど具体的な話ほとんどしてないなぁって感じだった。
わざと周りっくどい言葉遣いや言い回しとかする割に中身ないみたいな。
これ間に受けてる就活生とかいるのかなぁ
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:06.31ID:5ERbQaNO
だよなあ
アドバイスもふわふわしてるし
こいつの動画ペタペタ貼り付け回ってんの同じFラン出身の信者か本人だろうね

金あるって言ってる割に小遣い稼ぎに必死だし
たいした経歴でもないのに勘違い具合が痛々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況