X



【19卒】なんJ社畜部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:30:38.40ID:1K+QoqCD
寝る時間やぞ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:24.05ID:0M8J5L12
文系大学生がラクしすぎなだけであって別に高校とかと変わらんわ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:47:59.34ID:Ulj+31RN
ワイの理系友達は研究室ブラックで過労で倒れてた
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:48:06.78ID:I+JR6nWO
デスクワークしんど過ぎな
9時間×5日座りっぱってなんやねんアホか
現場の方が楽やわ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:58:15.13ID:jTvIde2h
新人では分かりえないことを相談すると勉強不足で一括する上司はいつか復讐したる
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:03.32ID:qS6F6Dmt
ワイSIer、COBOLを触らされることになり転職を決意
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:56.63ID:QJpseAHa
君らフルタイムで集中して作業できてる?
ワイ2時間に一回10分くらい休憩しとるわ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:47.66ID:DafPkMw7
コボルはあと50年は無くならんから気にするな
というか導入してるのはだいたい大手だろ
転職する必要性がない
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:08.65ID:9Qtg4fVv
人の目につくところでヒソヒソ話しで陰口言う上司なんなんこいつさえいなければ職場平和なのに
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:43.86ID:0gfTvYkK
上司と朝まで飲んでベロチューしてしまった
しかも朝までサシ飲みしてたことが社内中にばれてる地獄
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:50.61ID:GosgssB8
なんやかんやで今日明日で現場研修も終わりンゴねぇ
定時帰り出来るのもこれで最後なんやろなぁ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:04.44ID:nxNkDmCP
あさって研修終わるけど実務に戻ってまた先輩から怒られんのかなとか思って胃がキリキリする
研修出張おわらないで
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:50:44.73ID:5npfY1Ew
引かれないなら基本給極限まで減らして全部寸志で払うやろ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:06:54.90ID:1IfOtdsu
プロだらけの部署に未経験ワイ入れてどうするつもりなんだろ みんな5倍くらい仕事しててうける
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:14:31.14ID:KlddHc/6
高校時代は週6で7-20、週1で7-17を2年半やってたわけだからそれに比べたら体力的にには余裕や
あとは責任が伴ってきたらどれくらいしんどくなるのかやな…
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:16:58.56ID:wKPN42dQ
中高大と生活費や学費を自分で稼がざるを得なかった人はそれなりに居て
朝5時から夜10時まで拘束〜だとかは当たり前だから、もうなれてるんだろうな
大学生だと研究室もあって、日付が変わるまで働くとかね
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:24:46.08ID:nxNkDmCP
フリーター家を買うってドラマあったやん
目標とかだんだん認められて信頼関係築けるってええよな
ワイにはそれがない仕事きついし何も誇りもクソもない
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:12:28.02ID:0dw/b5Wj
わい公務員
起床
なんや昨日七時に寝てしもうたわ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:54:38.92ID:w0ATSOzC
某グループのトップ企業は先払いだが
うちは月末締翌月払い
格差を感じるンゴ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:42:58.96ID:WyMaVZsh
もう木曜か
あと2日だけ頑張れば2日だけ休めるのか
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:53:48.77ID:B9Z8eR1N
夢で同期にフェラしてる最中に目覚ましが鳴りやがった
クソが
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:31:11.74ID:NV25M2ie
データ分析の仕事してるんだけど、そもそもデータベースにあるデータがクソみたいな形式で整合性も取れてないから辛すぎわろた転職しよ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:59:51.03ID:s1y3rQqW
仕事になんの興味も愛着もないやついる?
働く意欲がなさすぎて鬱になりそう
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:42.89ID:S11l2XQQ
《マーチ以下のFラン私立で許される特権》

・授業中にカップラーメンを食べる
・学力よりも人物重視だと言い張る
・授業に出席するだけで意識高い系と認められる
・お酒を飲むことが大学生の仕事だと主張する
・be動詞が分かれば英強
・分数の計算ができれば数強
・自分の名前が漢字で書ければ国強
《マーチ以下の私立で許される特権2》
・遊びサークルの活動でも欠席届けをだす自由
・現役合格は特権階級だと思い込む
・学食はゲームをする場所
・卒論は書かない
・偏差値の意味を理解せずに偏差値教育を批判する自由
☆そもそもまともに勉強せずに大学に入学できることが一番の特権だ!!!
ほんで、もっと酷いのは
Fラン大学に通っとーひとの
典型的なパターン
「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、
何にも考えずに生きてる笑
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:32:44.03ID:k9tYx+ED
我はエア公務員、このスレで自慢することで喜びを感じてしまうオスよ

考えて見たら辛くなってきた
なんでこんなことしてるんだろう
なんで書き込んでるんだろ
なんで仕事してるんだろう
なんで辛い思いしてるんだろう
なんで生きてるんだろう
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:54:05.18ID:p7qz6tUy
ワイSIer民、この業界でやっていける気がしない
研修でプログラミングとか学んで全く興味わかないことを実感したわ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:27:06.72ID:7WC6Jm5K
G20やから会社休みになれよ
もう着いたけど
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:47:16.26ID:zAjeddNw
通勤時間短いってめちゃくちゃ快適だな。いつも1時間20分なのが今日ホテルから15分。
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:53:49.23ID:1PKj9ejU
日本は核武装して再軍備するべきやと思うわ
日米安保から脱して世界一の軍事大国を目指すべき
ワイが軍需産業の指揮をして国を再興させたる
皆保険制度をなくし社会保障を減らして、その分規制緩和と法人税緩和によって大企業の経済活動を促進させる
世界的にも手厚すぎる労働者の権利は減らして、もっと低賃金で長時間働かせるようにしたい
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:40:56.82ID:j9P5wEs3
通勤時間ドアドア1時間なんだけどかなり疲れる
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:49:17.42ID:l2rftto8
>>49
ワイはラ・カスタがンゴ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:09.78ID:/npiujXO
休みあるだけでもホワイトやで(社畜脳)
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:34:09.23ID:Y81m7bZ5
なんやかんやで、通勤時間短すぎると新聞とか読めないから、三十分が丁度いい
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:56:00.60ID:0pb5Llwh
やっと家に虫が湧かなくなったぜ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:47.37ID:wyH+bFxk
>>67
ワイはトイレでは多分は普通紙は?
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:18:25.65ID:msggSJqv
>>69
わいは6月時点で介護の内定しかなかったンゴ
介護の人事は今も元気にしてるやろか
ほとんどバックれるような内定辞退の仕方やからなぁ申し訳ねーわ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:48:51.22ID:JmicqDgX
>>71
介護は何か何個がンゴでワイは多分入社案内メールワイはワイはワイはンゴ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:53:16.42ID:SH2aatOJ
☆そもそもまともに勉強せずに大学に入学できることが一番の特権だ!!!

ほんで、もっと酷いのは
Fラン大学に通っとーひとの
典型的なパターン
「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、
何にも考えずに生きてる笑
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってるFラン大学生おつかれさまです
治安も立地も民度もfランな俺の大学に勝てるか?チンパンジーばかり湧いてるんだぜ?
マジでFラン大学生になるんじゃなかったァ〜Fラン行くくらいなら高卒就職が模範解答でしたかねFランでも良いからFラン大学行っとけば良かったなんて思うけど、Fラン大学生みたいなやつがFラン行ったところで奨学金という借金だけが残って今よりも人生苦しみそう

もうマーチ以下全部潰さない?www
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:47:36.61ID:zMBsmLLk
>>47
大学生はむしろクレカ通りやすい定期
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:15:40.23ID:dvUBRRUE
はああ
土日が唯一の楽しみやのに降水確率100%て
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:27:15.61ID:bDIz5ITe
毎日のように先輩と飲み会行ってるやついるけど、やっぱり行くと出世とかしやすいのか?
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:02.05ID:QP7FdkGN
>>75
親は大学に行かせるだけの金持ってるって事だからな
それにリボ払いの怖さ知らないから金づるになる
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:09:36.40ID:77L/ywky
ボーナス10万だったンゴ
悲しいなぁ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:30.67ID:owg8eCIi
弊社
給料210,000(基本給)
賞与夏冬3ヶ月(計6ヶ月)
初年度は3万円
年間休日127
平均月残業10時間
ちな住宅手当家族手当一切ないんやがどうなん?
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:33:23.73ID:POtP1rW6
賞与6ヶ月の時点で5%には入るやろ
基本給は昇級テーブル次第やな30代で平均年収600ありそうなら勝ちやな
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:12.51ID:55qn6cuM
ワイ私学メンバーズカード持ち高みの見物
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:31.05ID:6vL0wOEg
賞与6ヶ月はめっちゃ羨ましいけど基本給21万で手当無しってのはなあ…
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:54.74ID:eUkUugl4
ワイ手取り60,000低みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況