X



セントラル警備保障(CSP) Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:08:38.15ID:+5B26F10
セントラル警備保証はセコム、ALSOKに次ぐ業界3位の大手グループです。
セコム、ALSOKに次いで東証1部上場企業です。(単体での3位はアサヒセキュリティー)
ここは、上位2社に比べると平均年収が相当に安い会社ですが、
安定(相当に低レベル)だけはあると思われます。(但し離職率は超激高!!)
安月給でも安定さえ有れば良い人には良いかも知れません。
また、2016年(平成24年3月2日)には労働組合も設立され、
組合員数は年々増加を続け、今では3桁(400名超え?)にまで増えました。
ちなみに、労働組合は頑張って奮闘している様です。
入社する人は身を守る為に入社と同時に労働組合に入りましょう!!
この会社は決して社員を守ってはくれません!!
CSPは労働組合との団体交渉を申し入れましたが5回も拒否されました!!

労働組合に反対する工作員が思想誘導しようとしたら皆で戦いましょう。
(ちなみに、組合に反対する5ch工作員は会社を辞めさせられた様ですw)

現役社員や元社員は新卒の為に真実の情報提供お願いします!!

CSP セントラル警備保障の過去スレ:>>2-5
CSP セントラル警備保障を含むブラック企業偏差値ランキング>>6
CSP 及び大手警備各社の階級:>>7-14
CSP セントラル警備保障株式会社関連スレ:>>15
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/

就職板セントラル警備保障関連スレ↓
新安全警備を語れPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1456745622/l50

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1551146561/l50
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:31.73ID:ZmsKtTYD
火災は妖怪ランド
0767
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:50.58ID:WqX3zb7p
>>766

猛獣注意だな。
0768
垢版 |
2019/08/15(木) 06:17:08.49ID:2LkJ9L/t
オナニーマスタークロサワはまだ火災にいるの?
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:03.89ID:In0uJSdv
>>761
全くその通りだ!
ってか、CSP社員も生活保護貰う資格あるよw
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:51:06.83ID:dWy1Y6zw
>>771
残業が無ければね
0774
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:32.74ID:NcQNP2Ta
>>771

働いてたら生活保護は無理じゃない?
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 07:16:19.65ID:9PeaBEtF
>>778
そりゃ4級職じゃ未来を見いだせないからね
結婚するなら悪くとも最低でも警務曹長くらいからだな
それでも嫁さんに苦労を掛けるだろうけど
0781
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:20.04ID:detEESpD
>>778

既婚者はみんな辞めていくね。
独身でも危機感を感じて辞める人が続出してるみたいだから相当やばい会社なんだなと思う
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:07:57.38ID:v+OxB5iU
>>778
そもそも既婚者はCSPに入社すべきじゃないのだよ
残業ありきで働くのがデフォーだからな
昔はそれでも既婚者は割と昇任しやすかったし、
資格手当もMAXで3万まで付いた
しかし、東証1部に昇格してから次々と手当が廃止されていった

それらのメリットが無くなった今、CSPに努める意味は無いとみんな退職して行くのさ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:08:05.29ID:s3V0ScDo
休みはないしもう現場は崩壊
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:37.45ID:o47qJrvy
>>786
金が無いと離婚の原因にもなるしな
年収の低い男は器の小さい男になりがちだから嫁からも愛想を憑かされる
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 06:32:29.77ID:umuAViYi
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」
0789
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:07.39ID:5cGd/sJn
何が言いたいんw
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:11.69ID:EYIuXmxS
警備辞めてどうするんだ?
警備辞めても次は警備よりもブラックな所しか行けないだろ
だって警備なんだから
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:42:44.82ID:B47vpZPm
日本人「我々が(技術発展や未来)歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が(過去の)歴史を(都合よく)変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください(赤ちゃん)」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください(性的な視点)」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。(犯罪などしないように)親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう(犯罪から逃れる)教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に(成長したり経験で)美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に(整形で)美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、(見て学んで)盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗(盗用)むもの」

日本人「犬が(かわいくて)大好きです」
韓国人「犬が(美味しいので)大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします(奉仕の心)」
韓国人「人の嫌がる(嫌がらせ)ことを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと(祖父母や家族や社会から)教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うように(しないと在日がバレるから)と教育されました」

日本人「息子は(就学前なのでまだ)小さいんですよ」
韓国人「(僕のナニ)息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である(数学的見地の発見)」
韓国人 「我々が発明したものは(何もなくて)0である」
0793
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:32.39ID:5cGd/sJn
最近デブスカルネタなくてちっとも面白くねーぇ。
0794コクボウデブスカル
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:07.14ID:4SItaTQV
我輩は今GSOMIAネタの論評で忙しいゾイ!
ご意見番はtwitterで引っ張りだこでありマス。
0797
垢版 |
2019/08/23(金) 21:15:19.10ID:AkST9B5V
>>794

自衛隊のリョーショクってどんな仕事?
0798
垢版 |
2019/08/23(金) 22:29:26.32ID:5cGd/sJn
崖から落ちたポニョ❗やっているね。デブスカルネタ(*゜ー゜)ゞ⌒☆ほんとおもろいなーw軍事評論家に失礼かw
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:53.44ID:g6GyTXAI
オーニョ オーニョ オニョ 辻堂の子
東通群からやってきた
オーニョ オーニョ オニョ ふくらんだ
臨月おなかの男の子

ペータペタ ピョーンピョン
足っていいな 攣っちゃお!
ニーギニギ ブーンブン
おててはいいな 壊死しちゃお!

あの子と乗せると 不満が溜まるよ
0800対決デブスカル
垢版 |
2019/08/23(金) 22:34:09.49ID:5cGd/sJn
何を当たり前の事を言っているのでありマスかー。

もちろん銃が勝つに決まっているんだゾイ。

刀なんざ切られる前に、撃てばこちらの勝利だゾイ。

だから我輩はあらゆる小銃を各地から収集し、激戦に備えているんだゾイ。
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:14.90ID:ktbS8DZK
マジで休みの少なさと年次の使い方(休みとして使えず)を訴えたら勝てるんじゃない
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:16.01ID:0aeXWE0P
火砕の連中狂ってる。
上も狂ってるし下も狂ってるし真ん中も狂ってる。
ついでに労働組合の人も何人か知ってるけどやっぱり狂ってる。
マトモな人はさっさと辞めていくか病気になって狂っていく。
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:15.41ID:xZ7+5h0Q
>>805
トップから末端まで狂人事業部ですか?
あなただけマトモなのですか。
一人でもマトモな人がいるならまだ平気ですよwwwwww
0811
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:47.52ID:qG6Z/bUB
池はかなり有名、小はわからん。
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:59:22.43ID:gftOleqQ
新卒で入社して1ヶ月で辞めましたが、転職して正解でした。
0814スカルデブ
垢版 |
2019/08/25(日) 07:03:40.34ID:yDYkljWw
新人の怖いもの知らずが世間知らずレベルで戦慄しているゾイ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:38.06ID:CX3o5dIp
>>811
>>812
小は班長、変わったのかな。
あの人は表向きはいい人っぽく振る舞うけどかげでは酷いいじめしているしすぐ上司に告げ口するから。
他の班長も同じか。
0816
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:02.56ID:utAnOFHR
そうなのw
0817船ムヒ
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:16.09ID:SrXLBPtI
F本をフクハンチオって人材不足ここに極まり
0820船ムヒ
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:16.80ID:SrXLBPtI
ある意味無能でも昇進できる素晴らしい会社w耐えてればそのうち優秀な人間やめていくから消去法で昇進
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:41.92ID:jwb3Pa8n
>>814
おいクソデブスカル!
お前いつも新人に先輩風吹かせて偉そうにしてるけど、すぐに追い越されて1年もすればその新人に面倒見てもらったり怒られたりするんだから最初から謙虚に接しとけよ!
もう10年以上同じこと繰り返してるんだからいい加減学ぶべきだゾイ
0822
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:30.02ID:vg6W+b0Z
一年かからないでしょw
1ヶ月で十分w軽々追い越せるw
0823落とし物デブスカル
垢版 |
2019/08/26(月) 00:34:29.92ID:xBHDcf9l
自衛隊出てるクセによくモノを落とします。平塚でウンコしたときに遠隔落とす。会社の身分証入れた財布を物件先で落として店員に拾われる。警棒を生け垣に落とす。家から会社までの経路で家の鍵と財布をまとめて落とす
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 03:23:29.28ID:0GRv8Rku
>>823
生け垣に落としたんじゃなくて、正しくは生け垣の前に立ったら警棒入れに差してある警棒が生け垣に刺さってその場から離れた時に抜けていった
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 03:30:45.96ID:0GRv8Rku
気づいたのはすでに2駅先の◯間駅だった
まさか警棒が生け垣にぶっ刺さってたとは思ってなくて探すのに苦労したゾイ
0827
垢版 |
2019/08/26(月) 08:19:55.38ID:Cc5RUzcq
>>814

新卒のことを言ってるのか?
だとしたら4ヶ月あるから新卒は確実にデブスカルを抜いたんだろうね。
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:54:24.81ID:n0xmAHs/
葛西は墓場
0829猛獣
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:15.40ID:lOhhEn52
>>828
墓場じゃねぇ。動物園だw
0831
垢版 |
2019/08/26(月) 19:25:21.50ID:Cc5RUzcq
>>830

動物は躾を覚える
火災の猛獣は躾を覚えられないという意味か。

それなら納得
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:32:32.84ID:UqhPYVR0
ひまわり学級
0834
垢版 |
2019/08/27(火) 13:31:55.02ID:9nGTGgqw
>>833

特殊学級のことか。ワロタ
0836イヤナラ
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:11.95ID:ZlUF9Sp6
>>835
そんなにもらえるわけねーだろ
0838
垢版 |
2019/08/27(火) 18:05:42.13ID:9nGTGgqw
確定拠出年金脱退一時金ってそんなものだよね。
0840イヤナラ
垢版 |
2019/08/27(火) 19:06:24.03ID:0fxf7ivL
>>838
確定拠出年金の脱退金じゃねーよ。
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 05:52:59.29ID:wq4TcsdL
>>830
うむ、全くその通りだ!
動物さん達へ謝罪と賠償すべきだ
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:22:22.24ID:2tw3/Sch
マジレス求む
警戒棒のピンが折れたみたいでボタンが無くなって中でカラカラ転がる音がする
報告したら怒られて始末書とか書かされるのか?
どうすれば上手く乗り切れるか先輩たち御教示ください
0845イヤナラ
垢版 |
2019/08/28(水) 11:17:20.94ID:iRHM0PQq
>>844
お前ほかのスレでも相談してるなwそんなに必死になるなよw
0846
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:56.18ID:mofGhsGv
>>844

他のスレに回答あるよ。
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:27:33.08ID:gnJ4DjxT
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:47.70ID:5JRjMny1
>>844
自分の上司に聞くと=殴られたりパワハラの被害者へとすぐに発展するから相談もできないんだな。
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:56:36.75ID:Ex/FYJ/A
セントラル警備保障(CSP)のデータ
(2019年2月期(平成31年) ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:511億9,386万6,000円(前期430億8,104万3,000円)
連結売上高:623億9,747万8,000円(前期537億1,418万7,000円)
平均年収:476万9,075円(前期461万0,256円 ちょっと上がってるw)
(業種別平均年収ランキング 284位 サービス業(421社中))
生涯年収:1億6,454万4,417円(問題外!中卒以下のレベルwww)
平均勤続年数:13.7年(前期13.6年)
平均年齢:43.1歳(前期42.4歳) 
単体従業員数:3,709名(前期3,654名)
連結従業員数:6,130名(前期5,843名)
単体年間売上単価:1,380万2,606円(前期1,179万0,104円)
連結年間売上単価:1,017万9,033円(前期919万2,912円)
単体月間売上単価:  115万0,217円(前期98万2,508円)
連結月間売上単価:   84万8,252円(前期76万6,076円)
資 本 金:29億2,400万円(東証1部:証券コード9740/サービス業)
労働組合:有り(CSP セントラル警備保障労働組合:http://csp-uni.com/
(上部団体:JMITU 組合員数不明)
 ※他に特別警備保障において全労連全国一般労働組合を上部団体とした
   特別警備保障分会(平成18年4月14日結成)がある
請負事業(客先):有り(施設常駐警備(1号))
受託開発センター:有り(連結子会社:CSPフロンティア研究所)
データセンター:有り(連結子会社:長野県パトロール)
コールセンター:有り(連結子会社:CSPほっとサービス)
自社製品の有無:有り(ネットワーク対応HDDデータ消去システム「RemoteClear EX」)
(RemoteClear EX:https://www.csp-frontier.jp/service/(特許取得))
製造(工場)部門:有り(連結子会社:CSPフロンティア研究所)
自社ビルの有無:有り(本社ビルは賃貸 新宿NSビル12F)
(CSPグループで合計9塔の自社ビルを保有(CSP5塔))
 ・東京研修センター、関西研修センター、森田記念館
 ・大阪事業部(新大阪CSPビル:http://d-office.co.jp/goods-detail/b3668.html
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:46:19.87ID:hQlxobl+
組合加盟してる社員結構いるんだな。
被害者になると組合入るよなやっぱり
0853
垢版 |
2019/08/29(木) 23:43:30.63ID:mlC2+fmx
デブスカルが戦時中のうんちくを語り始めたゾイ!!
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:30:27.56ID:kTKWlqSE
ウッチーは役職にならないのかな?
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:42:21.58ID:kTKWlqSE
火砕のトイレ(三つ並んだ大便器)はスグ詰まる。
0857食い意地デブスカル
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:15.04ID:coJvA1bT
デブスカルが携行食を語る!デブスカル本人は即自の先輩が持って帰った携行食を独り占めしたくせにw
0858
垢版 |
2019/08/30(金) 07:37:31.20ID:UNUJ4Yrj
>>854

戦争を経験してないのに、さも経験したことを書いたらキチガイだわ。
0859
垢版 |
2019/08/30(金) 07:38:50.30ID:UNUJ4Yrj
>>857

缶詰のは全然美味しくないのに、喜んで持ち帰ったからね。
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:52:24.76ID:RLYBHtv/
休みの電話を入れて受け付けた相手が誰なのかを曖昧にして無断欠勤にするでっち上げしようとするバカいるから気を付けましょう。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:56:01.28ID:hKq7ZR/K
>>859
食べた事あるけど思ってたよりは美味かったぞ
不味いぞ!って言われて貰ったんだけど、試しに食べてみたが何気に美味かった
0862食い意地デブスカル
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:55.21ID:coJvA1bT
たまに食う分にはうまいかも知れんが山でアレを一週間毎食食ってみろ
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:08:57.07ID:UMUGitPl
予備自行くやつのせいで休み減るんだが
0864
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:29.33ID:UNUJ4Yrj
>>862

自衛隊を経験してたが、災害派遣で缶詰ばっか出てきた時は殺意が湧いたよ。パック飯ならまだ美味いんだがな。
0865カイザンデブスカル
垢版 |
2019/08/30(金) 12:31:11.14ID:EPVyDOaI
我輩はなんでも都合のいいように記憶が改ざんされるから、湾岸戦争も911もイラク戦争も経験してるゾイ!
その経験をtwitterで熱弁するのでありマス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況