X



【20卒】追手門ガイジスレ【ゆらり〜】 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:50.07ID:N6Fk0e94
やぶへびになってて糞ワロタ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:57.68ID:EVsq+QcS
ネットリテラシーのなさが響いた最後となりそうだなスジャータに関しちゃ

だから志望動機が埋まらんとか安易に聞き回るべきじゃないんだよ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:38.33ID:cpWYNPIY
710:おうてもん◆GMEKc.S3gQ:19/05/18(土)01:03:27 ID:Yup ×
たのむ、ここの企業受けるんやが志望動機どうしたらええんや. ルート営業や. あと営業のやつに聞きたいんやが、ブラックなんか?ここ
713:名無し:19/05/18(土)09:07:54 ID:xvQ ×
>>710
むしろ何故受けるのか?練習?
ブラックかどうかと問われたらブラック&ブラックだが。こことか前スレ読めば嫌でも分かるで。
716:おうてもん◆GMEKc.S3gQ:19/05/18(土)13:37:42 ID:Yup ×
どういうとこらがブラックなんや?
すまん、読む暇ないんや
やっぱ宗教が関係してるの?
あと朝早いみたいやけど、帰るの何時くらいなん
配達はやっぱあかん?
やりがいとか教えてほしい
717:おうてもん◆GMEKc.S3gQ:19/05/18(土)13:42:11 ID:Yup ×
第一志望なんや ちな志望動機や添削たのむ
720:名無し:19/05/18(土)17:23:56 ID:1D8 ×
>>716
読む暇ないという割に質問ばかりで草。
暇がないんじゃなくて面倒なだけだろ、横着すんな。
カイシャの評判の口コミ読むだけでも大して時間もかからないわ。
確かにオススメはしないが、別にコッチは止めてやる義理があるわけでもなし。
受けたいなら受ければいい。>>717の内容なら普通に内定でるだろうし。
万年人手不足の会社だから余程の事がない限り落ちることはないよ。
ただし、717に書いているような事には間違いなくできないし、なれないと断言しておく。
お前さんが、というワケではなく、めいらくはそうさせてくれない会社だという意味でな。
721:おうてもん◆GMEKc.S3gQ:19/05/18(土)18:05:06 ID:Yup ×
営業の仕事って、ホームページにあるルート営業の動画みたいな感じなん?あと営業する上で大切な点なんなんや?
トラックの配送ルートとかか?あと新鮮な製品扱ってて、お客さんから臨機応変な対応とか求められるんか?
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:48.94ID:N6Fk0e94
志望動機とかも全部載せてるのかよ、人事もみてるだろ笑
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:36.02ID:nDVIFlkQ
なぜもう少し謙虚にできないのか
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:42.13ID:iDxUHkiB
やっぱ頭とろみやわ
0708おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:53.29ID:oVcCqJRm
ブラックっぽいけどわいはそれでも入りたいねんな
配達してみたい
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:08.49ID:kLzfMLln
>>703
これ成りすましとかではなくガチなの?
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:58.72ID:EVsq+QcS
まあこれが間接的な原因で落ちたとしたら
コテハン消したところで志望動機載せした時点でKOかもされない
もっといえば今年受けるってことも伏せたほうがいい
ってことを学べるな
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:43.64ID:iDxUHkiB
今の時代こんなネットリテラシーの無い奴いらないだろ
問題起こすのが目に見えてる
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:00.86ID:x5UVT9jg
755:おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/05/09(木) 20:48:50.84 ID:4lT1gsJn
もし、もしでいいのでお時間あれば
ルートセールスバージョンの志望動機も教えていただきたいです。。

782:おうてもん ◆GMEKc.S3gQ 2019/05/09(木) 22:00:41.31 ID:4lT1gsJn
>>768
>>769

ここまで考えてくださって本当にありなうございます!!


ごめんない、語彙力がなさすぎて同じことしか言えませんが本当に本当に感謝います。。
今からこれフル暗記します!!
ここまでサポートしてくださったので、絶対に絶対に内定取ります!
いつか恩返しさせてください!!
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:23.18ID:x5UVT9jg
おうてもんが敬語を使う対象は年上じゃなくて答えをくれる人だぞ
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:01.15ID:/yKhOLqJ
>>712
絶望に満ちた面接後のレスまだ?
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:38:21.96ID:m253KFNh
タメ口きかれたからってわざわざ人事に報告する相手も相手だが落選した時の言い訳ができてよかったな
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:14.43ID:kLzfMLln
>>717
噛み合ってなさは草
使えるもんは使っとけ精神嫌いじゃなかったけど、ここまでとは思わなかったわ
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:52:15.28ID:pTVzmbVy
お礼はちゃんと言えるから、無能だけど可愛がられるタイプだろ
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:41.05ID:8mkSlflw
スジャータ社員の長文コメントお礼も言わずにガン無視して次の質問しとるけどな
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:57.74ID:CGX0F+3c
追手門は就職先だけじゃなくお礼言う人も選り好みするからなぁ…
建設的なアドバイスしてあげた人はガン無視してカンペ作った人にだけ敬語でお礼とかほんま草生えたわ
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:31.82ID:gczfLf3k
ネットで聞くならそんなもんやろ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:57.76ID:0urvhaU/
このスレでのおうてもんは多少とましになろうとしているけど他スレでは相変わらずなんj民っぽさが抜けないってのは欠点でしかない
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:08.60ID:Uch9QztU
ツイキャスでは温厚な感じなのにな
ネットではイキる典型的なんj民
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:03.75ID:9TWuUmmm
温厚なフリが出来るだけで根が嫌な奴すぎる
ふとした瞬間にそれが露呈するっていうか
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:31.46ID:99CE3mKe
追手門は一度ネットから足を洗って社会に揉まれるべきだね
バイト以外にもいろいろな人とリアルで関わって人格から変えていかないと
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:20:43.61ID:h6dOFDrq
出てこれないだろ。追手門大学在学生を明かすって恥部晒すようなもんだわw
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:02.94ID:0nSyf27h
>>731
追手門大学買う人てなんだよww 誰も追手門なんてほしくないだろww
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:23:16.04ID:pTVzmbVy
いやいや関関同立の次の産近甲龍の次の外外経工佛の次の摂神追桃という有名大学なんだろ
むしろ誇らしいだろ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:10.62ID:9TWuUmmm
724 名無しさん@おーぷん sage 19/05/18(土)21:32:02 ID:xvQ
まぁ所詮匿名掲示板だし、タメ口は気にならない。
だが、「自分で調べろカス」と言われたのならともかく、周りから「〜や〜に載ってるから見てきなよ」と言われたら「暇がない、でも教えてクレクレ」って態度の方が鼻につくな。
都合の悪いレスはガン無視してるし。

>>720が書いてるように、おうてもんがめいらくに入社しようがしまいが俺らはどうでも良い事なのよ。今年もめいらくに入社しちゃうマヌケがおるな〜wって程度にしか思わないし。
身内があんな会社に入社するってんなら全力で止めるけどねw

とりあえず、ここや前スレ見るだけでも結構お腹いっぱいになると思うで。
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:05.66ID:c7e6b9qC
スジャータだめやったんか
もう全部諦めてロームに骨埋めとけよ
0741おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:38.55ID:K9cuDJe2
なんやかんやで入りたいんやスジャータ

まだ親にもいうてなくて、内定もらうまで隠してるんや
んで、驚かせたい
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:13:53.81ID:nDVIFlkQ
内定貰う前に言ってたら笑うけど
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:17:58.77ID:NlMFhxv+
他スレでも同じ批判食らうって相当じゃねえかwwww掲示板に情報頼るって現状に満足するんじゃない。
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:31.79ID:+GihaPO3
ほんとに何も変わらんな、正解を教えて欲しい、ただそれだけ
だから色んな所に書き込んでる、ほんとにそれだけ
ブレないな
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:52.16ID:WjG97g34
おいおうてもん
>>745に答えろ
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:14.30ID:cbk8CPM1
ワイ関関同立やけどスジャータの合格実績なかったわ
受からんかったかそもそも受けてないんかは知らんけど
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:26.00ID:99CE3mKe
スジャータに入って何をしたいんだ?
志望してるなら思ってるままのことを動機として言えばいいだけだよな
むしろ自分の動機を人に聞くとか意味不明だし
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:20.65ID:QiCQPvdj
スジャータの採用大学、聞いたこともないFランも沢山並んでるのに追手門大学はないのなw
追手門が新たに刻まれると思うと胸が熱くなるな。
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:20.52ID:WjG97g34
普通の人は、動機あっての志望企業なんだよ
だから志望動機が全く思いつかへんのや、、、なんてありえない
skyに入ってイチローのポーズがしたいとか寝ぼけたこと言うのはやめてくれ
0755おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:39:52.20ID:K9cuDJe2
納得できるような志望動機と、話せるようになる

スジャータに入っていろんな喫茶店やスーパーに配達したいんや
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:11.16ID:OcWfs1OZ
個人の喫茶店とか頑固な60オーバーのおっさん多そうだから、追手門がルート営業しても
なんやあのマスター、、学もないのに偉そうでムカつくわ、、とか思いそうだ
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:56.46ID:9TWuUmmm
>>755
それで納得できるような志望動機はどうやって考えるんだ?
まどろっこしい事いってないで全てプランを話してくれよ
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:10.36ID:pTVzmbVy
お前らあんまりおうてもんを追い詰めるな
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:44:36.85ID:99CE3mKe
>>755
スジャータじゃなくて良くない?
運送会社や問屋の方が配達できるかもよ?
他にも食品を届けてる会社はいっぱいあるよね?

それから追手門はスジャータにどうやってお給料分の価値を提供するの?
高卒の人以上の給料を貰うのだから大卒として何ができるの?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:30.52ID:vJx/cN+t
なぜスジャータなのか?同業他社ではダメなのか?どのような点で差別化した?
本当に行きたいのか?ここで話そうとしている内容を話せ
〜な感じやではダメ
しっかりと話せ
話せ
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:12.27ID:972RRkav
なんかおうてもんスーパー見下してそう
君ルートセールスって顧客をこき使うわけちゃうからな?
顧客に頭下げて商品買っていただくんやぞ
スーパーとかの小売相手に頭下げれるんか?
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:20.13ID:BfVRckJu
この時期まで来て志望動機フル暗記とか言ってるのは真面目にどうかと思うぞ
ただでさえ少ない脳のリソースをそんなことに割いたら追撃で質問来たとき答えられるわけ無いやんけ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:07.25ID:9TWuUmmm
目的と手段ってわかるか?
お前さん目的の話はずっとしてるけど何一つ手段の話が出てこないのよ
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:47.66ID:xBsWO0wD
追手門は工場で刺し身にタンポポを乗せる的な仕事しか出来そうな仕事が無いように思える
「目的を達成するために、いつまでに、何を、どのように実施するか」を考えられないんでしょ?
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:47.42ID:Fvss3Quj
755 おうてもん ◆GMEKc.S3gQ [sage] 2019/05/18(土) 22:39:52.20 ID:K9cuDJe2

納得できるような志望動機と、話せるようになる




話せるようになるだけ頑張るだけで、肝心の志望動機や面接で話す内容を「考える」ことをしないよね君って。そういう人って万国共通嫌われるタイプだと思うんだけど。
とろみ野郎
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:59:04.18ID:cbk8CPM1
スジャータ交通費出るなら受けよっかな
最終東京か?金稼ぎたい
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:00:55.42ID:pTVzmbVy
おうてもんが出ていったら困るだろ叩くのやめろ
俺はおうてもんがランドロームで働いてどうなるかまで見届けたいんや
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:46.90ID:9TWuUmmm
なに、こんな事で出ていきゃしないさ
究極的に面の皮が厚いばかりか追手門自身も居場所を失えばさ迷うはめになるんだし
0775おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:27:28.33ID:K9cuDJe2
競合他社はメロディアンとかメグミルクとかかな、

さっきもいうたけど、やっぱりスジャータは自社で一貫して製造販売やってるから誇りを持つことができ、お客さんに安心をもたらしてるとこかな
あとその分費用とか安いからよりお客さんから需要が高い
常に業界を先が出て工夫して、現状に満足してないのがピンときたところ
0776おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:11.97ID:K9cuDJe2
おいしさはもちろん、人の健康の意識してるんや
例えば牛乳の成分の菌を滅菌させるように、保存状態をよくさせる紙コップの仕様とか、おいしさとかよりも人の安全を第一に考えてて、お客さんに定期してる。
0777おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:24.33ID:K9cuDJe2
他の食品メーカーはおいしさを追求したりしていろんな商品開発に手出してるけど、スジャータは、既存の製品をもっと健康的に美味しく、拘りがあるんや
わいもそういう歴史がある製品をこれからももっと世代に知れ渡るような健康で新鮮で安心安全な自社ブランド製品を手に取ってもらえるように配達したいんや
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:40.16ID:0lV/wdvr
なんだかとても成長してる気がする。普通に内定貰えそう。おめでとう
0779おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:16.65ID:K9cuDJe2
乳業やから、他の配達と違って鮮度が重要や

せやから外食産業の人達の要望に応えるようにより神経を使わなあかん
あと、家庭用品売るときには、この商品あんまり売れてないな〜って感じた時は次からは2ケースから1ケースに減らすとか。
そしたら劣化が早い牛乳とかのコストが減るから、他の食品と比べてよりきめ細やかに考える必要がある
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:42.90ID:9TWuUmmm
入りたいのはわかったよく伝わった
だからその為に何をするんだ
手段がなければ目的は達成できないぞ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:51.83ID:0QqPOEf9
コテハンで5chで活動していることをダメなことって認識できて初めて成長したと言える
おうてもんが真の意味で成長するときはここを卒業したとき
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:55.38ID:FidojNfO
このスレの一見意地悪とも思える質問への回答を考えておくだけでも面接の練習になるんやで
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:22.23ID:+mgd5A/b
天理教に関しては、親戚がそうやわ
別に勧誘してくることもないし過激派でもないしええんちゃう
0785おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:34.59ID:K9cuDJe2
営業職に関しては、やっぱりルートメインやから顧客と仲良くなるのはどこも当然やと思う
そして仲良くなっていくうちに、めいらくさんこういうのないの?っていう要望にとことん答えるように信用されるようになりたい

あとスーパーとか喫茶店が相手やから、食のエキスパートが顧客やからとうぜん自分の商品だけじゃなくて他の乳とか健康食品の知識を勉強したい
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:45.41ID:nDVIFlkQ
例えばSDGsとかの取り組みはしてないの?無駄な食品廃棄物を出さないような工夫とか
環境や資源に配慮した製品づくりとか販売方法とか
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:19.12ID:ScaDc/K7
>>776
相変わらず支離滅裂で草
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:17.36ID:pTVzmbVy
すげーやん!これはスジャータもろたな!
さっきもテレビでCMみたしやっぱ有名企業やで!
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:04.30ID:99CE3mKe
>>785
確かにルート営業では顧客と仲良くなって信頼を得ること
食のエキスパートとして食品に対する知識を深めることは重要ですね

では追手門さんは時に利害が対立する人と仲良くなって何かを成し遂げた経験はありますか?
また食品の知識を深めるために今の時点で努力していることはありますか?
0791おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:35.75ID:K9cuDJe2
>>783
自分が入ったときには、おうてもん君に売り場任せたスジャータの商品すごい売れてるね〜たいしたもんだよって言われるように顧客と仲良くなって信頼されてスジャータの売り場を拡大させたい
そして何十件も訪問して、スジャータの商品を納品させて地球上の人々が健康になるようにいろんな地域を手掛けたい
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:42.44ID:15F1NY39
追手門 ほんとにスジャータいっちゃうんか、、
みんな辛口なこと言ってるけど 本心は心配してると思うで。 スジャータ 想像以上に半端なくね?
0793おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:25.97ID:K9cuDJe2
>>786
あーそういうのはなかったわ
せやから今度は自分がやるとか?かな

あくまでお客さん目線の製造スタンスやねんな

地球環境を優しくしようとはしてないはずかな
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:22.56ID:ScaDc/K7
>>787
で、おうてもん君はスジャータにどう貢献できるの?
他の学生よりもおうてもんをあえて採用する理由は何?
君を雇うことによるスジャータへのメリットは?
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:07.71ID:cpWYNPIY
こいつなんで企業研究はちゃんとできてんのに志望動機が思いつかないんだ?
まさかとりあえず企業研究しただけでやりきった気持ちになってんじゃないだろうな?
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:26.44ID:GCzHJp/9
最初は企業研究も「どうしたらええんや、、、」状態だったからかなり成長してる
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:49:39.52ID:ScaDc/K7
>>796
わしが育てた
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:14.80ID:nDVIFlkQ
>>793
今後の課題になると思うんだけどなぁ
適切な供給量を機械で管理とか

健康に配慮ってことは高齢化を意識した経営はしてるんだろうけど
0799おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:59.45ID:K9cuDJe2
>>790
軽音サークルの際に、軽音部と練習場所に対する争いが起きたことです。
私のバンドグループと軽音部のバンドグループで、どの場所にどの時間に練習するか対立した経験がありました。私はバンドリーダーとして、軽音部が求めている場所はどこでもいいから練習時間を長くしたいという要望を聞き入れました。

そこで私は、大学近くのバンドスタジオを借りるよう促した結果、場所間の争いはなくなり需要と供給が一致しました。
このことよりより、争いが起きた際にはまずは落ち着いて相手の要望を真摯に受け止め、それに向けてないか打開策はないのかしっかり話し合い、答えを導き出す重要性を学びました。

勉学を通じて何かを取り組んでることは特にありません。しかし、私自身コーヒーやホイップといった乳製品が好きなので、その好きな食べ物をもっとこれまで以上食べて好きをよりよく好きになるよう努力してぃす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況