X



【20卒】追手門ガイジスレ【ゆらり〜】 Part12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:14.50ID:k3EmH9dD
>>806
そうやねん、まあ今断ったら手駒例のスーパーしかなくなるからとりあえずは承諾しようかなって思うんや、
ただ承諾してもうたらその企業となんか飲み会とか座談会とかあったり、断ったらエージェントと面談してしばかれそうなんや
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:26.62ID:sDWi7giM
>>812
正直俺はやめたそうがいいと思うぞ
この時期に余計なストレス抱えたくないなら辞退すべき

ちなみにどんな企業だ?スーパーより良いのか?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:37.81ID:aersYYsc
>>812
単位がヤバいで逃げられる
企業としても留年されたら困るからな
転職エージェントからは無視して逃げればいい
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:04.04ID:OyZAGu1A
ローム株式会社から内定もらったんでいいですって言ったら二度と連絡来なくなるぞ
ランドロームをロームって略して言うだけやし嘘ついてることにはならんオススメ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:42.16ID:0YmwXF9S
エージェント紹介のブラックならランドロームがいいと思う
どうせ1社しか行けないんだし両方内定を取っておく意味はない
同じレベルなら後からエージェントにいろいろ言われないランドロームにしとけ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:00.59ID:I9wvKP75
>>806
カイジがエスポワール号載せられたシーン思い出したわ
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:19.52ID:XgtgjhgY
エージェント経由のとこと例のスーパーどっちに行きたいか決められんのか
内定の社数だけ増やしても意味ないやろ
0819おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:55:20.60ID:k3EmH9dD
>>808
うん、とりあえずは承諾しようかな、
断るとき絶対面談とかしてくるよなそれが怖いねんな
まあ電話で無理やりあれして非通するか
>>809
そうやな、多分その企業自体ほんまのあかんとこやねん、面接で家族の職業聞かれたり、一族経営やし、配布してもらったパンフレットの福利厚生欄が「頑張った人には海外旅行!」しか書かれてなかったし、研修制度とかないんや
何もかも他人に任せたらあかんのやな、、
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:38.20ID:sDWi7giM
どう考えてもランドロームのほうがマシじゃん
0823おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:50.71ID:k3EmH9dD
>>811
そうやな、、
とりあえずは承諾して、もうそこは勇気出して断るわ
なら初めから承諾するなよっえ話やけど勇気がないんや
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:57:54.93ID:sDWi7giM
そんなあからさまなブラック今日日珍しい
0825おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:58:09.83ID:k3EmH9dD
>>810
うん、なんか80万〜何百万単位らしいな
0826おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:10.84ID:k3EmH9dD
>>813
まあそうやな、、内定もらっても正直ストレスしかないねんな、これから多分連絡とかそういのあるやろし
断るか迷ってる、、

不動産設備の会社で、もうブラックってのが伝わるくらいやばい会社なんや
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:12.92ID:OyZAGu1A
>>823
ブッチなんてサイレントでもええんやぞ
そいつの電話番号を着信拒否にするだけや
0828おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:30.40ID:k3EmH9dD
>>814
あーなるほど、
単位があかんくて留年しましたでええか
0829おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:14.92ID:k3EmH9dD
>>815
一次面接?終わった時の報告で、今いっぱい選考あるんですけど一次希望です!っていうてもうたんや
まあそこから考え変わりましたでええか
0830おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:00:41.86ID:k3EmH9dD
>>816
まあ確かにそうよな、、
いずれかは断らなあかんし、早めに断るか
0831おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:22.02ID:k3EmH9dD
>>818
そうやねんな、、
紹介された企業は目に見えてブラックなんやけど、どっちかって言われたらどっちもあれやねんな、
ただまあ例のスーパーの方が親近感はわくしどうかなーって感じなんや

一番いいのが、この二つの企業蹴散らすくらいの企業から内定もらうことやねんな、スジャータとか
せやからそれまでどっちも内定承諾するべきなんかなって思ってるんやがどうしよって感じなんや
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:38.59ID:OmeT9tGC
>>794
予想通りやなほんま
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:10.59ID:sDWi7giM
>>826
正直今のところ追手門見る感じ、死ぬほど欲望に忠実な馬鹿だとは思ってるけどそこそこの企業はいけると思ってる
ここで言うそこそこってのは、地銀とか大手子会社まではいかない地元に本社を構える小さな企業とかな

従業員数500以下の所とか良いんじゃないの
0834おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:51.08ID:k3EmH9dD
>>820
内定承諾せんと早めに切り捨てるべきなんかな
めちゃくちゃエージェントからなんで?どうして?って言われるんやけどもうその人とも縁切るべきなんかな、
食事会は今月末や
それまでに蹴るべきやな
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:04:30.08ID:dSVyarH5
>>832
面白い返し出来てないぞ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:19.21ID:sDWi7giM
>>834
そういう食事会なんてやってる暇あるなら別の企業の一次面接受けたほうが建設的だと思うけど

そういうエージェントはいくら仲良くしてもクソみたいな手札しかないから縁切れ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:26.42ID:OmeT9tGC
>>835
俺も含めて面白くないやつの集まりに決まってるやん
大目に見てくれ、そして大目に見てやれ
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:52.10ID:LXVoGDSL
OKしてエージェントにも良い顔しといて、行きたくなかったら後で内定辞退すれば良い
法的に問題ないしそもそも6月スタートのルール破ってるのは向こう
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:39.78ID:H7SjNeya
おうてもんの話題が以外つまらないので
レスバは他でやってくれ
0840おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:47.60ID:k3EmH9dD
>>833
ほんまかいな、その企業従業員50人?とかで、就職課で経常なんたらとかTSR情報みても度肝抜かれるくらいの企業やったんや
まあそこは断って、また新たに探そうとおもってるや
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:06:53.87ID:dSVyarH5
経団連所属してるかどうかも怪しいから6月ルールは関係ない
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:30.03ID:sDWi7giM
>>838
本来はそうなんだけど追手門のことだからなぁ…
0843おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:49.53ID:k3EmH9dD
>>827
そんな感じでええんか
0844おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:17.45ID:k3EmH9dD
>>838
まあ確かに向こうも向こうであれやもんな、

よし強気にでよう
0845おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:03.07ID:k3EmH9dD
とりあえず内定承諾はして、そこから電話かメールでやっぱ行きませんって企業とエージェントに伝えてブッチするやで

法的には問題ないって知れたしそうするわ
みんなありがとうやで
0846おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:20.48ID:k3EmH9dD
さて、esかくか
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:04.39ID:sDWi7giM
>>840
極端すぎる
そこまで難易度落とさず連結300人とか500人の企業受けたほうがいいよ

ぶっちゃけ説明会言ったら数人とかザラだし筆記の難易度も低い(下手したら全員通してる)

今は大手狙いつつ中堅企業をしっかり抑えていきなよ
せっかくランドロームから内定もらったんだからゴミ企業受けなくていいでしょ
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:01.66ID:p29LwhQ7
>>834
ボランティアでやってるわけじゃないからな
ヤバイと思ったならエージェントは蹴るべき
ランドロームは蹴るかどうかは食事会後にしろ
食事会では、離職者の退職理由だったり、残業、休日出勤などをちゃんと聞くんやで
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:16.03ID:+Yr8e8Qy
さすがに従業員50人の一族企業なんかよりはランドロの方がマシやろ...
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:20.09ID:dSZ4SYlU
ロームって略すのマジで笑う
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:11.41ID:h6GBOqQz
正直どっこいどっこいなら拒否してもいいだろう
同レベル揃えたところでどっちがいいやろか?で悩むの目に見えてるわ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:15:21.65ID:sDWi7giM
ロームちゃんの方が人間らしい生活できるぞ
0853おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:16:17.40ID:k3EmH9dD
>>847
そうなんかな、
確かに今はもう最低限の企業あるし、同じような企業承諾してもどのみち蹴らなあかんしなぁ
ブシパンとかさっき会社説明会の案内きたし、そういう企業中心に回ろうと思う
ありがとう、やっぱり辞退する
0854おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:36.34ID:k3EmH9dD
>>848
うん、向こうもビジネスやもんな
ワイのこと、めちゃくちゃ持ち上げて、おうてもんくんにぴったりだと思うんだけなぁとか他の企業は中途でも撮ってる会社ばかりだししかもおうてもんくんには合わないと思うんだよねえとかその人めっちゃ口上手かったからマンマとハメられるとこやったわ
ありがとう、ワイぶれへんで
0855おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:23.36ID:k3EmH9dD
そうやな、食事会の時にいろいろ聞かないと
社会保険あるのかと、将来性、風通し、給料
ざっくばらんにや
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:18:36.90ID:/lzE1iaJ
ほんの少し前までと打って変わって内々定がホイホイ貰えてるのすごいな。もう学歴関係なく、NNTはおうてもんに上から物言えないんやね…
0857おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:19.14ID:k3EmH9dD
>>856
まあワイが受けてる企業があれやからな、、
やりがいとか福利厚生とか気にせず、めっちゃ人手不足そうな誰でもウェルカムとかの企業しか受けてないからやと思う
ほんまやったらワイ一次も通ってない
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:31.76ID:aersYYsc
まあ素直に言うことを聞けるってのは能力だからな
他人に相談して実行できるって人間は意外と少ない
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:44.57ID:XgtgjhgY
おうてもんは就活への熱意だけは異様にあるからな
やっぱ企業受け続けるのが大事なんやなって
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:21:16.19ID:/lzE1iaJ
志望順位ごと選考予定、選考中の企業まとめ作って欲しい。それともあまり公表したくない感じか?
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:23:24.01ID:sDWi7giM
もっと早く出してやりゃ良かったな
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:47.94ID:sDWi7giM
眺めてるだけでも業種の最先端が分かったりするかもしれないしな
0866おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:31.35ID:7XPMwJ6y
>>862
ええやん、こういうの
ここでだされてる企業やったら信用とかできそうやな

ありがとう!
0867おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:12.55ID:7XPMwJ6y
>>865
エージェントとか特に仲介料とかの金絡んでるから法律とかそういうのあれしてるかもしれんから、怖かったんや
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:55:54.83ID:qLN27Orn
>>867
そういうのあれ←草

本当におうてもん文法染み付いてるんやな
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:15.19ID:uxYsjhPS
俺もエージェントは適当に使ってたわ
面接練習とガクチカ等を手伝わせた後にブッチした
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:41.94ID:sqmD20qF
明鏡なんて絶対に入社すんなよ
内定もいらないよ
やっている仕事がキナ臭い
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:16:14.64ID:VCqJHyXE
>>870
事業自体はそこまで変では無いやろ 俺は福利厚生が古臭さい感じがする
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:16:34.07ID:FHUvz7b4
本当に欲しかったら保留してる2人を切ってでも追手門を採ってるんだよなぁ
追手門がOK出したら他の2人はどうなるんだろうね、1人だけ採用するのか2人共落とすのか。
そもそもそんな急かしてくる企業なんてろくなことないぞ
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:24:55.85ID:oXVl1fSK
いじめ被害者って人生の敗北者よなぁ
特に就職活動においてそれが色濃くでる

いじめを受け、教師に内申点を下げられ、警察に無視され
不登校になったら駄目人間扱い、過去を語ると舐められる
社会はいじめという名の犯罪を認められ、復讐は認められない
そんな状況で他人を信じられなくなるのは当然のこと

そして、そうなってしまった人間は見抜かれ落とされる

これはもう社会がいじめ被害者の人生を壊してるのと同じ

こんなふざけた社会に対しては
いじめ被害者はどんな犯罪でも許されるし
たとえ片っ端からJSレイプしても当然許される
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:46.44ID:OL/NHqgo
>>846
15時になってやっと書き始めるやつ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:37:58.03ID:vyDDbNbn
おうてもん
某スーパーから内々定貰ってイケイケムードに見えるが、マジレスすると危機的状況だって理解できるか?

今、このスレ内には簡単に分けて4つの勢力がゲームみたいにおうてもんの将来を誘導しようとしてるぞ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:38:45.39ID:sDWi7giM
>>876
第五勢力か
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:49.53ID:eZXjmJSA
エージェント使うのって別に悪くないだろ
相手が得するから(紹介料)いやって考えは改めたほうがマジでいい 嫌いな奴以外
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:43:27.81ID:sqmD20qF
>>874
ビルメンの会社てよく知らんけど、ホームページにリフォームや太陽光発電・売電とか載っけるもんなのか? ホームページ的に ビルオーナーに売れるもんはなんでも売りつける感じのイメージ受ける
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:02:16.25ID:OyZAGu1A
>>876
本当に悪意のある奴がいるなら今頃ランドロームにサジェストの問い合わせしてるんちゃうか?
「ランドローム追手門というサジェストが出るがこれはそのような店舗は見当たらなかった、これは一体何の事なんだ?」って感じで
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:03:37.71ID:OyZAGu1A
>>843
ワイはオファーボックスやらスカウト型は全部それでブッチしてるで
信越化学とSUMCOくらいしかいい企業無かったし
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:15.33ID:Cu8lguBU
人の成功を邪魔するんじゃねえわ

がんばれおうてもん
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:14.54ID:VCqJHyXE
>>879
そら付加価値付けんのは当たり前やと思うで 売り方が悪どいとかならあかんやろうけどな
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:52.76ID:q5273Di3
おうてもんのおかげでネットページにスジャータの広告が出現したやんけ
どうしてくれんねん
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:36.23ID:I9wvKP75
>>872
そもそもそんな二人居ない説に1票

よくある急かす手法
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:37.39ID:I9wvKP75
>>885
俺もskyが出るようになったぞ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:34:46.51ID:Cu8lguBU
とりあえずおうてもんはスジャータのES出来上がったら見せられるとこだけ見せい俺らは専門家じゃないから違和感が無いかだけ確認するから、その後に就職課に持って行って指導してもらえ
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:14.85ID:RQuwbV4F
スジャータのオレンジジュースはマジで重宝してる
羨ましいわマジで
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:39.28ID:Af2vPXrW
新幹線の車内販売で売ってる硬いアイスもスジャータ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:54.26ID:K/k08CIY
スジャータ〜スジャータ〜♪
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:34.26ID:pamFhn3W
スーパーから内定でてるのチラつかせてアピールするのは?
話に具体性が出て良さそう
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:47.65ID:K/k08CIY
とりあえずは
第1 スジャータ
第2 ランドロ
第3 エージェントのブラック
でええんちゃう?
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:43.15ID:jzqxwdZR
エージェントのブラック内定保持する必要あるか?
ランドロより上に来ることがないなら持ってるだけ邪魔な内定だろ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:10.73ID:hfBF4eIp
>>902
同意。資本金1,000万円の零細企業は辞めとけ。早急に内定捨てろ。
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:39.56ID:x4Iz05AH
ローム内定からほんまよかったな
内定けっこうもらってるみたいやしおうてもんならスジャータも余裕ちゃう
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:20.48ID:mAaBHIje
ローム内定貰った今のおうてもんなら秋採用で一発逆転できそう
商社とかどう?
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:30.88ID:1v9zDZxf
千葉だとランドローム男子かなりモテるみたいだね
万引きJKにエチエチな指導もできるし
一石二鳥
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:50.33ID:dSecwH1t
追手門からスジャータに入社できれば上出来やろ。スープの髪パックとか有名やで。アペックス調べたけど自販機営業とか糞キツいやろ。社内環境、待遇もゴミ企業やし、内定ある以上挑戦した方がいいな。
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:21.11ID:3SlZYqZW
それはあなたの考え方ですとか、おじいちゃん以外はどうでもいいですとか言ってた頃のおうてもんはいないんだよ、良かった…
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:40.52ID:Af2vPXrW
そんな期待を見事に裏切るのが追手門クオリティ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況