X



【20卒】追手門ガイジスレ【団地住み】 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:15:58.37ID:b3JvbV1g
GW明けても就活
0295おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:11.23ID:Y5yx8xn8
>>293
商社はもうきついな、、
わりとオラオラ系多いし、商品知識あって選択肢多すぎるワイにはパニクるそうやし

あ◯たとか国分、日本アクセス、加藤産業、旭食品、ダイワボウ、日本エレクなんとか、すずけん

全部受けてみたけど落ちた
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:28.43ID:EuoUAfIQ
そんだけ最終行ってればどれかは受かるやん
焦る必要なくね?
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:50.12ID:G2hhQIkx
内定確保してから大手狙えばええな
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:31:58.47ID:HwhdA5Ed
ごめん汚草生えた
0300おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:22:03.62ID:4KfEsuel
>>296
いや、全落ちの未来しか考えてない
今までニコニコしてて奇跡的に通ってたけど、キャリアビジョンとかそういう社会人的なことの意見追求される場面はなんも考えてないからやばいねん
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:28:03.30ID:3bWj/WH7
追手門から西菱って行けるんか?
それに個人に難ありだから無理そう
まあ最終待ちがそれだけあればどっか引っかかるだろ
0307おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:39:22.74ID:4KfEsuel
>>303
あそこやっぱり難易度高いよね?
わいも面接怖くて何十回も面談日程変更した
社会貢献度はあると思っていい会社かなーって思ったけど入ってから難しいそうや
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:41:10.12ID:6eL7Ubeb
とりあえず西菱は辞退しろおうてもん

財閥系はお前には勿体無い
0309おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:41:44.52ID:4KfEsuel
大手とかじゃないねんけど、やっぱりワイ食品メーカーが1番興味あるかもしれん
ルートセールスで配達する系?例えばスジャータみたいにトラックに自社商品詰んで、カフェとか店舗に「どーもーっす!」みたいなことしたい

オカンに内定貰えたこと自慢するときに、どこに内定貰ったと思う??って言って冷蔵庫から引っ張りだしてここやねん!!ここ!やったよお母さん!!っていいたい、、
0310おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:43:21.14ID:4KfEsuel
せやけどやっぱり食品メーカーは人気で、食の知識とかなくて単純に食べ物が好きやからとかいう浅はかな気持ちでおって、こんなんじゃ受かるはずもないって心の中で閉じ込めてた
0311おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 01:44:22.92ID:4KfEsuel
>>308
財閥系なん?

てかそういうグループみたいな知識ないわ
面接とかグループ系のこと言われるんかな、
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:46:08.93ID:ZTkT1FP5
>>306
でも君は大手入れる可能性低いし中小入るくらいなら、イケボでイケメンでスタイルいいならそこを生かして身体売った方が確実に儲かるゾ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:46:21.09ID:HwhdA5Ed
>>309
ワイそういうお涙頂戴エピソード大嫌いや
母ちゃんにサプライズしたくて企業選びだ?いつまでもガキ気分でいるんじゃねえぞコラ


・・・ええ話やないか母ちゃん喜ばしたれおうてもん
ワイは応援するでほんまに
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:53:30.43ID:HwhdA5Ed
>>311
菱しか入っとらん半端もんって感じやな西菱は
直系はしっかり三菱て入っとる

財閥系っちゅうのは歴史や規模のでかさから三菱・三井・住友が日本三大財閥ってやつや
このへん入れたら文句無し勝ち組やけどまぁハードルも高い
0319おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 02:09:23.64ID:4KfEsuel
>>316
やっぱそうよな、、めちゃくちゃ多いねんな特に営業わ
製造とか工場のラインとかでも考えてるやが理系やしなぁ
0321おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 02:10:37.05ID:4KfEsuel
>>318
ワイもおんなじようなもんや
内定欲しいがために適当なとこメインで受けてるから、ワイはもしかしたらエントリーすらできてない状態と同じかもしれん
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:15:45.90ID:ZTkT1FP5
>>321
でも君は大手入れる可能性低いし中小入るくらいなら、イケボでイケメンでスタイルいいならそこを生かして身体売った方が確実に儲かるゾ
0323おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 02:17:38.83ID:4KfEsuel
>>314
目覚ましセットしてて音量全開にしたまま開いてみてもうた
絶対ねぇちゃんに聞こえたわ、ふざけやがって
0325おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 02:18:40.32ID:4KfEsuel
>>322
ドランクドラゴン鈴木拓似でもいけるんやろか、、
最悪所属しても、掘られるより掘る側やな、
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:46:45.62ID:ZaQkNCRg
>>329
ググってそれっぽい内容寄せ集めてちょっとアレンジ加えればいいんだよそんなん
自分で全部一から考えてるやつなんて稀
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:16:20.28ID:F9Tm+qzi
本当に母親想いの奴ならそもそも追手門みたいなFランに進学するはずないんだよなぁ……
こいつのやっすい偽善者感ほんまきらい
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:20:53.40ID:J1xSNJ2m
ねるねるねるね
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:50:21.44ID:q4Nh1sW8
>>309
ママエピソードで気を引こうとしてるようにしか見えんな
第一それだけママに孝行したいんだったらもっと努力するだろ薄っぺらい
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:31:14.08ID:ekortykS
追手門って土日休みを望むのか業界志望するのかどっちなんだ?
そういう仕事普通に土日も稼働の必要ありそうだが
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:04:09.15ID:J5t9JAtI
土日祝休み、残業ほぼ無し、体力的にキツくなくて、頭を使わなくて、正社員で、採用ページでイチローのポーズができる企業だよな
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:11:51.52ID:3xDFRT9c
おうてもんのママエピソードからここの広告に母親とヤリまくるエロ同人誌が出まくるんやが
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:36:01.80ID:BvgHbAEx
>>309
悪くない妄想力やな。なろうでも書けや
0346おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 09:46:11.28ID:sefxKooB
>>341
とりあえずプライベート充実できるとこかな、、
まああったとしても配達系ってほかより一人でいる時間多いし気楽かなって
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:48:26.55ID:HxuPwQJh
「どこに内定貰ったと思う??ここだよここ!やったよ母さん」

....ハッ!....夢、、、か
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:14:17.65ID:vi9t+Ez6
親孝行っていうか単に親を含めて知名度自慢したいだけやろ
本当に親孝行したいなら年間休日がーとか飲食介護不動産はーとか言わずに早くどこでもいいから内定取ってとりあえず安心させたれや
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:02:18.43ID:WMS95XE7
ネットに浸かり過ぎて親にまでマウントしたがりだしてる
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:16:24.22ID:18hU8MT6
>>309
どーもっす!っていうのが最高にくさい
世間話すらまともにできなさそうなのにそんな関係になれないぞ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:33.55ID:4ff5Deru
>>358
えっルート営業って大変やないか、、、
ワイにはやっぱ無理か、、、どうしよ選考飛ばすか

ってなる
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:38:17.92ID:J1xSNJ2m
>>359
おうてもんかとおもったわ
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:50:48.77ID:Tu6jVv3S
金属部品とかの職人になったらええのに 時間は掛かるけど凄い職人になれたら俺様神様の世界や
0363おうてもん ◆AAFuVOtJHvgX
垢版 |
2019/05/08(水) 11:57:36.11ID:ccll4mBP
おはよう

今日はとりあえず大学や
就職博行って新たな企業見つけるべきか、それとも家にこもって面接対策するか悩んだけど
とりあえず学校や
正直講義あんまりいけてなくて、今更行ったところで意味あるんかわからんけどとりあえず行動せんとな、、
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:00:28.52ID:HwhdA5Ed
>>363
就職博?就職博覧会?
0367おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:06:55.27ID:sefxKooB
筆記終わった、、
安倍晋三と創業者の名前書けんかった、、ワンチャン落ちたかも
あーー今からわけわからんとこの最終嫌やなぁ

終わったら就職博行くやで
新たな企業みつけるんや
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:08:05.54ID:wZNEiYjA
食品配達のルート営業なんてただの肉体労働だよ。時間通りに配達できないと会社からペナルティー受けるから、トイレいく時間もなく オムツしたり ペットボトルに小便したりするよ。
荷物の積み込みから 荷下ろし納品まであるから、腰を悪くして退職する人も多い
0369おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:09:09.17ID:sefxKooB
>>368
まじか、

まあせやけどワイはそっちの方が向いてるかもしれん
頭悪くてもいけそうやし
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:14.94ID:wZNEiYjA
>>369
あと、食品の配達で厳しいのが駐禁な。お客さんと話をしているうちに、いつの間にかヤラレるわ。もちろん、罰金は自腹。
鈍臭い奴だと 焦ってトラック運転して人の家に突っ込む奴も稀にいる。事故起こして 人を殺したら人生終わりだからな
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:35.28ID:J1xSNJ2m
創業者の名前かかされたのか
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:31:38.02ID:Vqbfdk4y
大卒の半数がゴールデンウィーク前に内定だってな
0379おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 12:42:46.17ID:sefxKooB
さて、最終いくか
相変わらず志望動機わかんね
ビル見るのが好きなんですしかいえん、、
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:43:40.89ID:fXkvTjZC
「どーもーっす」ってあれやな
サザエさんに出てくる三河屋やろ
仕事のイメージが小学生で笑える
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:49.51ID:4ff5Deru
追手門が探してるのは夢の職業なんだよな
学歴や知能がなくても入ることができ、正社員で、カレンダー通り休めて、福利厚生がよく、ワークライフバランスを求められ、スキルもつき、業務自体も楽で、ネームバリューがあるとなおよし

ドラえもん探しに出掛けてるようなもん
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:58:07.90ID:HilsR9NC
ES、履歴書のメール添削や、LINEを使ったサポートを行っています。
PC・スマホで作った下書きでも添削可。面接で想定される質問や依頼者からの質問にもお答えします。

2〜4月の実績:55件の依頼がありました。

ヤフオク:
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/rirekisho_com

ヤフオクが使えない方はメールでの注文も可能です。料金はヤフオクと同じです。
rirekisho_com@yahoo.co.jp
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:07:55.68ID:VGz4jaQN
皆がおうてもんっぽい文書くのうまくなってきてて笑うわ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:18:57.74ID:J1xSNJ2m
電話しろよ
0392おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 13:56:30.26ID:sefxKooB
20分も遅刻してもうた
でもエージェントが悪いわ、場所の表記ちゃうかったもん
0393おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/08(水) 13:57:30.04ID:sefxKooB
なんも話せんかったけど、好印象って言われた
エレオクされたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況