X



【20卒】就活スレ part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:11:09.14ID:f3o6wmdz
>>451
暴れねえよ
むしろ自分は何が悪いのかが目に見えて分かるから次の面接への対策がしやすいやん

あー殺したいわ
人生の中でこれほどムカついた事はないわ
苦しんでしまえ
不幸しか来ないよう呪ってやる
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:12:17.89ID:2JkulbNN
人を呪わば穴二つ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:29:55.59ID:yWRd9QXb
ガイキチが暴れてて草
人事って身の危険あって大変やな
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:23.32ID:f3o6wmdz
エ○○スピー倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ
俺を採用しないクソゴミなんて将来性ないわ
呪ってやる呪ってやる呪ってやる
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:03.97ID:UBozdpOb
将来性無いなら呪う必要ないじゃん
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:29.69ID:4oIwqLlu
>>462
面接で一回落とされただけで発狂するガイジ雇う会社がどこにあるんだよ
もしお前が入社後に営業やらされたとして、
商品を買ってくれなかった客を毎回呪うのか?

胸に手を当てて、自分が毎年数百万の給料を貰える
価値があるのか考えてみろ。

あとさっきも言ったように、世の中、建前で動くことは多いからな?
ブスの女にブスと言わんだろ
あの追手門でさえバイト先の店長からは誠実とか言われてるからな?
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:18.83ID:mXX4jbao
>>462
それ資本金1000万くらいの中小企業?そんなとこ入らんでええやろ
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:36.00ID:pJ+T3dnU
技術営業って需要あるかな
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:34.69ID:mXX4jbao
>>466
冷蔵庫でも売るんか
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:41.37ID:k0QaV/za
2次面接って手応え感じないと落ちる?
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:53.40ID:f3o6wmdz
>>464
今までも面接受けてきたが落ちた理由がなんとなく分かるからやっていけたけど今回は面接官もしっかりうなづいてくれたしちゃんと俺の話を聞いてフォローとかもしてくれたんや

ネットとかに載ってるような内定フラグもあったしいけると思ったのに落としやがるからムカつくんや
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:44:15.17ID:mXX4jbao
>>469
ええやん中小のようわからん会社なんてどうせ蹴るやろ
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:46:40.37ID:4oIwqLlu
>>469
しっかり頷くのもフォローするのも、いたって普通のコミュニケーションじゃん
何も特別なことじゃない
その程度で合格を確信するとか自意識過剰にも程がある

目があっただけとか、挨拶してくれるとかだけでその女に惚れる童貞と同レベルなんだよなあ

あとさ、さっきも言ったけど、履歴書を丁寧に書くとかその会社でのキャリアプランを描くとかも当たり前のこと
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:20.01ID:msYdikrf
ガイジ認定されたくて無様に暴れてる奴がいますね…
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:57:32.99ID:f3o6wmdz
>>471
お前にとっては当たり前だと思っていてもその当たり前ができない就活生は多いじゃん
その普通の事ができない奴を振り落として採用するのが面接だろ?

あと自意識過剰じゃなくてあなたの○○な点がうちの会社に合ってるとか採用しそうな雰囲気も出してたからな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:58.74ID:7MM9aAW4
公務員に切り替えますた
内定もらった一部上場どうやら激務らしいお😭
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:16.55ID:4oIwqLlu
>>473
でもお前、建前を過信しない、落ちても割り切るといった当たり前のことが出来ないじゃん

何度も言うけど、自分が毎年何百万も給料もらう価値があるか考えてみろ
年収500万で40年なら2億だぞ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:34.33ID:CyUvogXM
>>473
その当たり前が出来てなかったから落ちてんだろうよ
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:01:46.10ID:4oIwqLlu
>>475
止めとけ止めとけ
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:02:42.84ID:N3d05Oxu
選考は減点法でなく加点法だと思った方がいいよ
できないことが多いやつが落とされるのではなくてできることが多いやつが受かる
常識的なことが俺はできてたのに!じゃなくてそれができて当たり前って考えるところから始めないとね
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:03:12.57ID:4oIwqLlu
>>475
激務「らしい」という噂だけで内定を蹴る浅はかさ

公務員目指してかなり前から準備をしてきた連中と戦えるという謎の自信

馬鹿だねえ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:04:37.45ID:CqaY8+An
今までずっとバカにされ続けてきた人生やったから、書類通ったり面接通ったりする毎に自尊心らしきものが出てきたわ
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:08.47ID:B00obFRC
就活は人間性出るってほんまなんやな
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:16.22ID:yWRd9QXb
中小規模でもお前より優秀なやつが受けに来てたんだな
もしそいつが本当に入りたいと思ってたら、いい採用をしたよな人事は
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:10:22.08ID:CyUvogXM
自分の思い通りにならないと暴れ出すガイジ弾くとは人事優秀だな
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:10:35.08ID:XE//mzzv
>>443
俺の知ってるところはサビ残まみれの場所とそうでないところで二極化してる感じ
ないところはないらしい
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:09.75ID:2WZ8WX1f
>>423
なるほど、これは考えておかないと結構難しいな
凄く参考になるわありがとう!
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:18:54.24ID:f3o6wmdz
>>476
給料貰えるほどの価値あると思ってるわ
バイトで学んだ責任感と気配りやサークルで培った自分の成長性が会社に貢献できるってアピールしたし相手もそれをちゃんと話を聞いてフォローしてくれた

面接の時は別にその時はムカついてるわけじゃないし普通に笑顔で挑んだ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:34.64ID:XE//mzzv
>>475
公務員も激務だが?
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:23:58.61ID:4oIwqLlu
>>488
バイトで責任感や気配りを学んだ奴は他にもいる
サークルで培ったことが会社で活きるアピールも普通だと思う
フォローは一般的なコミュニケーションの一環

そりゃお前より優秀な奴いたらそっち取るわなあ

自己評価と客観的な評価のズレは認識した方が良いぞ
幼児的万能感でググれ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:38:16.96ID:f3o6wmdz
自己分析をやった上で選んだ企業の一つなのになあ
ここは受かるっていう自信もあったのに…
なんかもう就活に終わりが見えなくなってきた
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:41:24.93ID:Afn/QTDp
僕の行きたいとこ、新卒なくて求人見ると同業で三年以上の経験必須
みたいなとこばっかりなんだけど…
同業ってどうやって入るの…?
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:42:01.57ID:8n/QCZNt
サイバーエージェントのポテンシャル採用って事実上の裏口か?
スポーツで実績あるなら未経験でもエンジニア!みたいな募集なんやが
そんなんでサイバーエージェントのエンジニア務まるんかいな
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:46:23.30ID:sWMGhgLU
最終面接寝坊で無断欠席しちゃったんだけど入る気ないしそのままでもええか?
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:47:25.57ID:FNsw4pJm
>>494
業界言わないと誰もわからんやろそれ
ちな似たような状況のゲーム業界は大手新卒や専門求人票枠で入って独立したり横に転職したりして回っとる
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:11.31ID:Yi2QaecS
面接の手応えって具体的になんや?
その場で内定だされたのか?馬鹿かよ
内定だされるまでが面接だろ
手応えなんて関係ねえ
黙ってたま増やせ
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:54.00ID:4oIwqLlu
>>493
ちゃんとした会社の事務系総合職とか倍率数十倍な訳だが、
お前がその中でナンバーワンになれる根拠ねえだろ

>>496
駅弁
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:10.64ID:VRqwC60o
>>494
バイトで経験積まないと社員にはしないってことやろ
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:17.90ID:mXX4jbao
>>464
うわ、なんか宮廷くんっぽい
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:42.92ID:f3o6wmdz
もうこれ以上アピールできないって所まで自己分析したのに

採用させなかったから呪ってやる
苦しめゴミカス
滑り止めとはいえ志望度も高かったのに
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:15.70ID:4oIwqLlu
>>502
あんなガイジと一緒にするな
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:02:33.90ID:4oIwqLlu
>>506
だからあんなガイジと一緒にするなって言うとるやろ
しばくぞ
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:05:29.22ID:NagZTFxH
>>507
きっとうまくいく
自信を持って頑張れ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:06:17.99ID:J1xSNJ2m
>>510
基本的に相手の言うことに同調してから自分の意見な
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:13.51ID:J1xSNJ2m
>>516
はい
そういう側面もあると思います
ですが私は〜っと
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:16:46.19ID:gNyi6HrJ
おえ、すべり止め程度に受けてた中小落ちたわ・・・残り2弾なのにやべーよやべーよ
今更弾補充出来るんか?
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:20:23.73ID:JEnHXx75
就活はもっと学歴で評価されるべきだわ
自分の強みだのガクチカだの嘘言い放題だし
嘘をつかないのは学歴
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:21:21.48ID:g2gM8lGJ
みん就見てたら12月まで就活してたやつおったし大丈夫なんじゃね?(鼻ほじ
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:21:43.78ID:J1xSNJ2m
>>519
学歴というか
単純に筆記と学歴+雑談くらいでいい気もするな
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:44.74ID:JEnHXx75
>>520
それな
学歴あるやつが有能に決まってるんだわ
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:27:29.52ID:4oIwqLlu
>>519
指定校ニキ歓喜
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:40.71ID:VRqwC60o
少なくとも大手は学歴で評価してるよ
学歴がある上で落ちるのはよっぽど人間性がアレな奴だって判断が下されたわけじゃん
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:31.62ID:t0GagDMr
いうほどガクチカでどんな凄いことやったとかは重要視されてないやろ
コンビニバイト頑張りましたでも大手通る
それをどう論理的に話せるかが重要
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:54.64ID:LTQXfUar
学歴だけで雇ってもいいとすら思うわ
間違いなく努力の結果に得たものだし
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:30:11.40ID:d1o+HTtw
内定貰った中で会社を選ぶ際の決めては何ですかって聞かれた時なんて答えてる?
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:30:13.82ID:J1xSNJ2m
>>523
GPAもな
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:30:55.73ID:f3o6wmdz
全然まだ怒りが収まらん
エム○スピーほんと死ねや
意味が分からんわ
放火してやりてえ
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:16.36ID:JEnHXx75
>>530
旧帝NNTや
無能やろ笑ってくれ
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:40.43ID:pJ+T3dnU
学歴見ずにやると今度は一発芸とかで勝負してくるからな
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:55.71ID:wx+UErJv
内定あるだけで気持ち変わるから
大手ばっか受けてちゃアカンで
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:13.21ID:gNyi6HrJ
あのit企業割と宙ぶらりんな経営って聞いた(てか書いてあった)のみたし、ポジティブに考えて入社しなくて良かったぐらいに考えて次行こうぜ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:14.96ID:wx+UErJv
内定出たからベンチャーでもうけよかね
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:19.93ID:f3o6wmdz
なんだろう、ナイフ持って殺しに行きたい感じ
それぐらいなんで落としたのか分からん
落とした事を後悔させてやりたい
鳴○の人生狂わしてやりたい
俺を落とすとこうなるって身をもって知らしめてやる
苦しめ苦しめ
呪ってやる
中小のくせに俺を採用しないとか
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:36.15ID:OJQ5PtbL
>>531
いや旧邸ってだけですごいンゴ
ぜひ受かってくれ
そして無能なワイに簡単な仕事を渡す人になってくれ
あとご飯奢ってくれ
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:43.49ID:aKkJH/yA
低学歴は受からないのは学歴フィルターのせいにするし高学歴は学歴が全く有利に働いてる気がしないのが就活
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:40.83ID:WaXi4zn6
身長や肌の綺麗さも見るよ
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:02.91ID:2e9LApzh
海外留学行ってるやつのSNSがピタッと止まってるけど、これキャリアフォーラム全落ちしたな
まあ先輩も1社しか通らなかったって言ってたし残当
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:51.54ID:qId2/mAx
>>536
お前ほんとにそういう書き込みやめないとくだらない事で人生台無しになるぞ?気をつけたほうがいい
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:58.05ID:wx+UErJv
学歴フィルター感じなかったぞ
書類選考は全部丁寧に書いた俺みたいな低学歴でも通るし
後は自分次第
超大手以外はいけるやんまじで
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:44:39.51ID:GqP0RPtS
こないだ最終面接に行った会社のマイページ見たら、
step naviの所に「内定」とだけ出てるんだわ

でも、メールや電話での連絡は来てないんだわ
何この宙ぶらりんな感覚
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:10.45ID:M1c+aV34
>>536
流石に書き込みが悪質なんで通報しといた
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:57.08ID:2e9LApzh
>>543
おめでとう
だけど一応電話しといたほうがいいと思う
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:46:35.12ID:JSATYP6X
>>536
気持ちは分かる
でもそこより良い企業なんかいくらでもあるぞ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:33.14ID:J1xSNJ2m
放火の罪は重いぞ
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:49.08ID:GqP0RPtS
>>545
ありがとう
今日の昼過ぎにはもう「内定」って表示されてたから、
てっきり今日中には電話くるもんだと思ってたわ

明日電話してみる
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:48.45ID:WMS95XE7
>>507
落ちろ
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:19.15ID:2e9LApzh
>>548
ここ卒業やな
頑張るんやで
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:56:47.75ID:+mwuTal8
内定あっても行きたいと思えなきゃ全然安心できんよ
なんでそんなとこ出したんだと言われればそれまでだが
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:58:53.50ID:D4GfSK9q
最終一駒しかないし不安だわ
二次面接進んだ企業20社中4社ってほど面接苦手なのに…
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:13.71ID:Basd3Lv1
>>536
大学生までは、自分の評価はペーパーテストでほとんど決まる。
しかし、社会人になると 評価は他人が決めるものに変わる。努力が報われないこと や 裏切られることもある。サラリーマンは甘くない
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:47.63ID:Zt2zdGZu
>>536
こういう書き込みはガチで家に警察くるよ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:02.34ID:wx+UErJv
無い内定を悲しむ暇あったら毎日どっかの説明会行けや
どっか引っかかるわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況