X



【理系】2020卒の就職活動 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:18:30.72ID:nWr4WJYh
>>247
重工はオワコンすぎる
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:36.66ID:rhcA/IGk
>>252言うほど高みか?
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 12:32:42.15ID:JnHhmqyz
>>244
GAFAwwwww
どこも2ヶ月以上だし研究どうするんてですかねぇ…
それに英語ペラペラ&学外で成績出しまくりの人間じゃないと応募要件すら無いんですがそんな有能が就活スレに張り付くわけないんだよなぁ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:13:07.85ID:pYYD4ONN
言い訳は無能の証明になるぞ
成績は後からどうにもできないから
それを越えるガクチカを作るしかない
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:05.65ID:rwz/pGXE
トヨタのインターン行ったけど駅弁なんかまったく見なかったぞ
なぜか本採用には推薦の駅弁は結構居るらしいけども
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:17:46.02ID:pYYD4ONN
トヨタは取締役の学閥を見ればわかりやすい
完全に実力主義だし旧帝はほとんどいない
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:02.71ID:pYYD4ONN
駅弁は一握りを除いて大手には入れない
ほとんどがマーチ以下の学力だし学閥のパワーもない
理系なら研究内容次第でワンチャンあるかも
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:37.04ID:vmaulex5
>>264
最底辺の駅弁だが、工学部だからほぼみんな大企業行ったよ。
俺も一般知名度は皆無だけど日経225メーカー入れたし。
行ってない人も地元志向だから公務員とか地元企業を第一にしている場合がほとんど。
文系は知らん。
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:32:13.73ID:/UHAMEA3
>>264
こいつ絶対コンプレックスまみれのF欄だろ
レス見る限り駅弁落ちた地元のF欄私立ってとこだな
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:41:37.52ID:WuKOgV0k
>>272
君が早慶で駅弁とは一線を画したいのは分かるが残念ながら両者が同じ企業に入社することなんてざらやで
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:41:40.49ID:FMQGFKov
>>272
駅弁だけの話しとらん
東北・阪大みたいな東大・京大レベルじゃない旧帝や神戸みたいな半駅弁みたいな大学、奈良女子大や立教もいるやんって話
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:44:32.58ID:lYhTPxL5
営業やらなくていいってのは楽だよな
文系の7割以上は営業職っての見て文系行かなくてよかったと思った
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:46:38.34ID:1/32aVBs
んなこと言ったら問題起こしまくり・内部進学やAOありまくりの早慶のがよっぽど落ちぶれてると思うが…
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:27.80ID:RfCbW+f+
まあ日曜だしコンプレックスまみれの就活失敗した駅弁嫌いのF欄おっさんが暇潰ししてんだろう
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:49:54.43ID:1vL94GKS
>>281
無駄にプライドだけ高くて実力の無い君は大変そうだね
NNTで電車止めるのだけはやめてくれよ
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:53:30.96ID:ZvifLuzK
駅弁嫌いのおっさんというか早慶の無能層が自分より下だと思ってる駅弁が就活上手くいくのが許せんだけだと思うわ
大学で何してたんだろうね本当
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:54:20.18ID:YHyYCNpH
ID:VA0wstCnは去年も理系スレにいた荒らしの学歴厨ガイジだから相手にせんでええで
就活スレで学歴の話しかしないからな
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:55:54.59ID:VA0wstCn
外コンをすべり止めにしてる理系と
2流メーカーの推薦必死に握りしめて祈ってる理系が混在してるんだから
話が合わないのも仕方ないですよね
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:34.60ID:G6KV3o+b
会社にも入ってないクソガキが役員どうたら言っててわろた
入ってから言え
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:58:56.94ID:GCLLbqcu
>>289
話し合わないのは相手のせいっていって現実でも面接上手くいかないからここでストレス発散かな?wwwwwwwwwwwwwwwww
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:17.44ID:bYdqPLgF
ここが高学歴理系院生のいるスレですか
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:52.19ID:hQC4KQvk
ID:VA0wstCnボコボコで草
せっかく理系スレで分けて総合スレより落ち着いてたのID真っ赤にして荒らす奴は出てきてしまうんやなぁ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:00:56.78ID:V2yfs/Sy
かっぺは劣等感持つならせめて地底行けばよかったのに
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:03:52.31ID:YHyYCNpH
ID:VA0wstCnは去年も1年中朝から晩まで理系スレに張り付いてた真正のぼっち君やで
コンサルも結局入れなくて内定先もメーカーというかわいそうな奴なんや
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:06:46.40ID:CSlEeJqv
急にピタッとレスやめてて草
見てるの分かってるぞー?
レスしないで傍観して勝ち誇ってんのかF欄さーんwwwwwwwwwwwwwwwww
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:13:58.78ID:/RGzd8S/
>>253
オワコンMHPS第一志望です!
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:14:50.28ID:hIH/U3rY
新明和最強!
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:22:20.42ID:VA0wstCn
Core30みたいな経団連参加企業は抜け駆けしないはずだよ
そんな話が漏れたら経団連で立場が無いからね
みずから二流と言うようなもの
抜け駆けしてもこっそり5月がいいとこ

自分が受けてる三流を基準に想像したらダメだよ
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:33:08.54ID:rhcA/IGk
>>309
自分が受けてる三流企業を基準に語らないでね
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:41.24ID:VA0wstCn
内定出す時期が早い企業ほどそれは二流のバロメーターだからね
喜ぶより「え、御社この程度なの?」って疑問持った方がいいですよ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:45:06.58ID:jYs32Lbc
発狂ガイジはまともに相手にせずさっさとNGにした方がいいよ〜
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:45:30.55ID:L6EexStY
KDDIcore30でもう出てるが
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:47.64ID:pYYD4ONN
理系は企業規模の大小を争わなければほとんど全員が就職できるはず
ってか今後は大企業も理系社長が増えるでしょ
修士以上でなければ取締役やっても外資に会社が馬鹿にされるだけ
学士社長なんて論外
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:54.92ID:AdZL7PEv
荒れてるというか荒らしてるかわいそうなやつが一人おるだけやな
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:09.93ID:YHyYCNpH
ID:VA0wstCnは去年も自分から煽っておいて毎回論破されて涙目敗走してた恥ずかしい奴なんや
あんまイジメないでくれ
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:01:31.97ID:VA0wstCn
できればJR東海以上と言いたいところですけど
それはちょっとハードル上げ過ぎかなと自粛しました
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:15:27.29ID:QdvkKd6g
就活で〇〇はゴミ企業とか言ってるのは、その企業を志望してる奴がわざと貶めてライバルを減らそうとしてるんやろ?
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:34.72ID:XKjoZ28g
インターン組だと大抵3月中には内々定出るだろ
評価されず早期選考に乗れなかったら無理だしたまに優遇ない企業もあるが
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:47.12ID:WuV4tGZ5
お前ら的にデンソーってどう?ここに推薦決めちゃってもいいかな
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:27.00ID:KEA1IzZL
まともな国際学会に何本か論文通してれば、分野によるけど研究所や経団連のメーカーなどが名刺握りしめて話しかけてくるでしょ

そのまま夏のインターン行って、2~4月頃には事実上の内定が出るパターン

どこもこんな感じだろ

外コン目指す奴のはそもそも工学部こねぇから知らん
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:14:02.78ID:Tn5nSONi
自身も工学研究科だけど周りにコンサル志望もそれなりにいるよ
そう言う人達も優秀だと思うが自分や他のメーカー志望も単に製品作ったりインフラ支える仕事に携わりたいって気持ちで就活してるから優劣付ける感覚は無いなぁ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:17:31.54ID:3yQFICPo
>>333
東大って知ってる?w
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:27:32.27ID:+rBOsGZo
夏のインターン参加したけど、企業から全然連絡来なかった。みんなは何か連絡きてたの?
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:30:42.24ID:qOkqeTc2
このスレも潮時だな
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:48:25.01ID:w2cyZjti
>>309
ワイが推薦使って受けるcore30の企業の最終面接3月末なんやが
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:49.40ID:GSZ/zfrz
東大以外の大学でm1のこの時期までに論文通してる人って実際どのぐらいいるんだろうか
ハードル低い国際学会一回だけ発表したから面接のアピール材料にするつもりなんだけど
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:09:59.32ID:rokJ+Rdw
研究始めたのが3回生からと4回生からで大分難易度変わってくると思うけどな
あと教授がどれくらい関わってくるかでもね
ほとんど教授のおかげなのに自分の功績みたいに主張してるやつ多すぎる
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:14:30.41ID:D1Zb70Qe
>>309
自分が内定貰えないからって僻むなんてみっともないなぁw
四の五の言わずに内定取れよ無能
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:56.00ID:xvelUI3x
>>321
core30の話してるのに下限が時価総額トップのトヨタとか草
頭悪すぎやろこいつ
ただのキチ○イですやん
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:35:27.01ID:hmFk2xB0
>>316
通信キャリアは特に早いね
ソフバンなんて去年の12月時点で出てるし
ってかドコモやソフバンはインターンより逆求人使った方がずっと楽に就活進むよね
ドコモの逆求人ルートはインターン早期選考より内定出るの早いし
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:38:04.04ID:bYdqPLgF
四日市加え新たに岩手にも工場造ったらしいし
東芝メモリはさぞ好調なんだろうな
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:11.37ID:J6oDx/Ki
原体験ベースで志望動機考えなあかんみたいな風潮ほんまに嫌いやわ
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:34.50ID:2shj5iEZ
好調(今四半期利益0)
まあ将来性はある
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:56.78ID:G/DZgImP
ワイ土木、第一志望から内々定をもらうも、就職後の激務に今から震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況