X



【19卒】なんJ就職部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:47:36.44ID:eycdlgf/
知識以前に、日本の中学生に
「プログラミング言語を何でも良いので10個答えなさい」
と聞いたら半数以上が答えられなさそう。
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:58.51ID:O7ESpJra
>>524
書道の前にやることあるだろ定期
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:08.95ID:fOZTQg8/
プログラミングとかそっち系の知識てIT以外でもいるんか?
プログラミングのプの字も分からんわ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:37.56ID:ma1lfeCj
>>523
日本だと大学生でも半分いかんだろ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:07.17ID:GiZzn2Km
ワイ気分にムラがあるからか日によって人格変わって草も生えん
ある日にはフレンドリーだね!ほんと面白い人だね!って評価されるけど

またある日には静かだね。大人しい。人見知りするかな?って感じ

就活は上の人格でいったから平気だったけどさ…
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:00.62ID:giE/W6e5
C
C+
C++
HTML
Python
java
JavaScript

他知らんわこれもあってるのかわからん
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:35.06ID:zfaPUsUw
色んな面があるやろそりゃ
一概に言えないよ
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:38.53ID:ZvpI0N+m
ただのインキャやから気にせんでええで
面白いらしいほうの人格も対して面白くないから安心せい
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:49.31ID:GiZzn2Km
>>532
少なくともお前よりは面白いから噛み付いてこんでええで
今まで会った人で1番面白いって言われるくらいだから
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:12.58ID:GiZzn2Km
>>535
調子良い日は場を支配できるレベルだからな
コミュニケーションで支配するって意味が分からないやつもいるだろうが
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:16.86ID:ZvpI0N+m
めっちゃ怒ってるやん
絶対図星やん草
こういうやつって自分をインキャやと思ってないからインキャ扱いされたらめっちゃ怒るんよな
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:38.23ID:3ssBTVfH
ムキになってて草
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:04.27ID:GiZzn2Km
>>537
インキャ扱いされたことないから分からんわ
図星だと思ってるのはお前らだけ定期
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:44.50ID:tli79L7Y
陰キャでガイジとか救いようのない奴が湧いてて草
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:21.21ID:hDmRNrwG
やめたれw
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:23.19ID:GiZzn2Km
>>540
インキャ(友達沢山、可愛い彼女持ち)
けっこう広い意味で使われる言葉なんやな
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:32.03ID:GiZzn2Km
お前ら場をコミュ力で支配するのに必要なもの分かってんの?
答えはユーモアやで
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:38.42ID:QMho5U97
この時期にここにいるのはみんなインキャやろ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:58.67ID:QMho5U97
>>543
ユーモアで流せとらんやん草
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:34:17.70ID:hDmRNrwG
全然場を支配出来てなくて草
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:53.54ID:GiZzn2Km
>>545
ユーモアで流す必要ないやん
別にお前らに好かれても得無いし
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:39.28ID:142ZOfh8
喋りで支配するとかは置いといて
存在してるだけでオーラがあるひとはなんなんや
ワイの千倍くらい背筋伸びてるんか?
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:55.59ID:3ssBTVfH
ほら面白いこと言ってみ?聞いててあげるから
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:37:16.24ID:GiZzn2Km
>>546
いつも支配してたら疲れるで
人気者は辛いからな
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:25.31ID:GiZzn2Km
>>549
こういうこと言う奴が1番おもんないから
なんかボケろやカス
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:39:09.63ID:i5f/tZST
こんなうっすいキャラのガイジにも構うとかみんな優しいな
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:40:00.37ID:GiZzn2Km
>>552
それな
なんだかんだ構ってくれるの嬉しいで
これも支配してるって取ってええやろ
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:22.72ID:O6GNFg5D
わかりやすい判断基準があるで
中高でいじる側に立ってる奴が陽キャや
お前いじられとったやろw
シバターがいいこと言ってたで
学校でいじめられてたやつはネットでもいじめられるんだよなw
まさにこれ
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:49:01.79ID:O7ESpJra
>>554
詳しく言いたくないけど、寧ろ逆やな
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:56:48.42ID:BUrMAvn2
ガイジキャラそろそろ飽きん?
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:59:21.48ID:fOZTQg8/
急に来て暴れだす奴見てるとkkdr君を思い出すわ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:02:17.84ID:YHFl7aWe
成人式の同窓会行かなかった奴俺以外におる?
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:33.53ID:/vOcCbeM
>>555
ワイくっそデブやけどむしろ自分からネタにしに行ってたらクラスやサークルのマスコットみたいになっとったで
適度な自虐ネタってほんと便利やわ
もちろん度が過ぎるとただの卑屈野郎になるけど
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:40:38.60ID:qJ8LNRKR
成人式って新成人が行くもんちゃうんか?
成人してから2年もたった奴らがどこに行くと言うんや
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:46:46.15ID:142ZOfh8
ワイは入学式も出てへんわ
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:00.59ID:J1yr7G2C
仲良かったトッモが自販機に缶ジュース詰める人とかラインでケーキ作る人になってたわ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:48:13.88ID:VxjCzgOk
早稲田から神奈川県庁ってどう?
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:18:07.63ID:jTV6LjGX
勿体ない
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:06.50ID:J1yr7G2C
可もなく不可もない
普通って感じ
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:37.89ID:142ZOfh8
慶應から童貞ってどう?
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:21.80ID:giqQJcuZ
早稲田人科学から区役所は?
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:23.05ID:DuWsi35+
早稲田ならマスコミか商社じゃないと勝ち組じゃないわ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:25.45ID:fOZTQg8/
ここで聞いてる時点で人として負け組や
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:19.73ID:92dO6wn8
早稲田から千葉ロッテってどう?
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:51:58.24ID:V4FJooIR
ワイの就活中の心の支えだったアイドルグループが大変なことになってて草
終わりやね
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:54:40.86ID:pfVx4bnf
ワイはtiktokで名も知らぬ人を心の支えにしとったで
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:03:21.74ID:++BKphh8
ワイは心底嫌いな奴が就活大失敗する想像を心の支えにしてた
というか自分の就活とかよりそっちの方が重要だった
そして現在nnt
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:46.28ID:ukYkW5Hb
>>580
わいの同級生阪神行って壊れたから壊されんことを祈るで
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:06:53.94ID:u7TumPJv
>>581
ネタかと思ったらガチっぽくて草
【20卒】就活スレ part9
160 :就職戦線異状名無しさん[sage]:2019/01/15(火) 08:50:57.28 ID:++BKphh8
マイナビリクナビ以外の就活サイト使ってる奴いる?
エンジニア就活ってのあったんだがどうなんだ?
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:48.10ID:++BKphh8
>>584
穴二つならどれだけよかったか奴が苦しんでる姿を間近で見られるんだから
現実だと憎いあいつらは早々に内定貰って穴はワイの分一つや
今はブラック会社ハズレ上司に当たる可能性に懸けてるで
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:21:46.87ID:++BKphh8
>>585
ワイの怨念はガチやぞ奴等を苦しめられるなら一年くらいドブに捨てたって屁でもなかったんや
つかワイの必死なんて見る価値ある?無駄なことしてんなや
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:22:35.07ID:X7x2PDNz
高倍率勝ち抜いて大手の内定頂いたと思ったら内定式後からコロッと態度変えてクソブラック露呈し始めたワイの御社ほんま草も生えへん
こんなことってあるんやな…
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:36:25.42ID:Upr1MYy3
就活で顔老けた奴おるか?
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:47:09.40ID:J1yr7G2C
中小は金払わないで奴隷の如く社員を使い大手は金払って奴隷にするんや
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:55:07.90ID:fOZTQg8/
ジギャクヲ カンチシマシタ 
ピーピー‼
キケンデス!キケンデス!
マウンティングニチュウイシテクダサイ!
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:24.86ID:NpunlCBh
老けたと言うか就活終わった開放感で太った
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:13.50ID:i5f/tZST
ワイは就活中に出会った女の子とリクラブして抱きまくったから若返ったンゴ
ちな全部嘘
本当は髪の毛抜け落ちたンゴ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:53.08ID:u7TumPJv
書いてる途中で悲しくなって自白する心境が垣間見える
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:04.30ID:q8MZChXX
痩せるためにもう一度就活するか
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:48:35.59ID:OLZp+QJi
内定貰った時に同期が囲い込みで役職の人から飯奢って貰ってたらしい
え?俺?されていない(悲)
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:19.24ID:OLZp+QJi
内定貰った時に同期が囲い込みで役職の人から飯奢って貰ってたらしい
え?俺?されていない(悲)
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:51:42.39ID:xEEHaadV
でも内定もらったならええやん?
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:53:19.93ID:142ZOfh8
内定者の中でも序列あるってマジ?
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:04.97ID:92dO6wn8
わい2留残り16単位
今日のテストをうけずに2単位を見捨てることを決意
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:02:19.46ID:f6ykWNhQ
早期内定とかあるやん
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:21.61ID:ma1lfeCj
ワイ彼女なし、同期との飲み会で恋愛トークになり即マウントを取られる
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:46.90ID:vkYWVDUE
そら面接の時の評価で配属先とか決めるんやからもう出世競争は始まってるで
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:28.71ID:k/22FkvP
慶應からagcって勝ちでいいか?
ちな文系
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:30.87ID:u7TumPJv
エロいことしなくていいから心の支えになってくれる彼女欲しいンゴねぇ…
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:38:55.45ID:QTDKI3tc
>>614
超絶勝ち組
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:02:13.78ID:qh3JYmB8
転勤ある人って結婚願望あるんか?
円満にやっていけるイメージ湧かないんやが
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:08:04.15ID:lT7PHKNe
M1理系で面接落ちまくってインターン全然行けてないんですけど、これってヤバいですか?もう無理ぽですか?
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:09.89ID:VNXEPP3R
>>619
就職課いって面接練習してもらうんやで
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:34.53ID:+E8rD0x6
転勤は覚悟してるが、基本は若いときとじじいになったときくらいやろ。
てか地方でも年収高ければそれでいいや
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:21:16.72ID:Chr4haZL
単位取れることがほぼ確定して保険で取ってた授業切りたいんやが背中を押してクレメンス
ちなグループ発表アンドレポート有りの授業
もうめんどくさくてやる気が起きん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況