X



商工中金 就職版12時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:49:37.91ID:QerJm7Qd
>>102
考え方次第だな。仕事は頑張ることでやりがいになるから、だらだらするのはキツいぞ。なにも楽しくないし、周りから冷ややかな目で見られるし。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:48.63ID:QerJm7Qd
>>102
外資系に転職したら?ただ、君の考えではきついかも。そこで成功するような人は、ウチでも一生懸命働いても活躍してる。仕事である以上当たり前に努力し、金が後から付いてくる。君は先に金がくるなら、その差は大きいぞ。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:03:33.40ID:+Dv7BBca
>>109-113
クズ中のクズ
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:52:18.40ID:LgS1m3TP
>>108
金が先云々ではなく
この組織の存在意義と
ここで働くことの意味がわからんのだ

仕事である以上当たり前に努力するというのは
単なる思考停止ではないかと
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:12.33ID:3gNpDIqK
>>116
顧客の企業価値向上を目的とする
→収益に即座に結びつかないので他の金融機関はやりづらい
→当金庫は仕事しないクソどもをリストラすれば、さらに固定費が減って、収益に即座に結びつかない事をやりながらも基礎収益で食っていける図式に持っていけるはず
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:45.14ID:jSeA03Vv
持っていけるはずw
どこまでもバカだな
完全民営化のシミュレーションをすることだな
もう店じまいモードに入ってるだろ
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:53.72ID:jSeA03Vv
何が真実で、何が欺瞞なのか?
これを見極めるのが、大卒の大卒たる所以だ
お前の目で、経営、経営者の姿を見ることだ
何が見えるか
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:25.79ID:xGtxgjEG
もうやめて暇潰しにここ見てる人間からすれば、
嫌ならさっさとやめりゃ良いじゃんとしか思わんけどな。
この組織はポテンシャルあるし、
何よりお客さんが良すぎるからやりようでいくらでも蘇る。
問題は、本気で変わろうとしてないやつが、
あまりにも多すぎること。
これは役員も認めてるし、嘆いてる。
仕事の仕方や考え方を根本から変えたやつが、
あまりにも少なすぎる。
変えようとしてるやつも少なすぎる。

残るなら本気で変われ。
ゼロから変われ。
お世話になった組織に言えることはこれだけだな。
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:22.15ID:wERV1Z5Y
違うだろう
役員の不甲斐無さを嘆いているんだよ
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:18.97ID:wERV1Z5Y
変われと言うなら、変わる前を否定しているのか?
刑事上の罪ではないが実質的に組織を潰したA級戦犯の支店長、指示を出した部長を総括したのか?
浜松町、鹿児島を吊るし上げろ、とは言わない
総括をしろ
まず、それが改革の前提だ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:08.82ID:0rinTY72
ちゃんと仕事しろ、ボケ!
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:24.32ID:KBywo/lb
○ゾーンなので金利上げますみたいな事を全国的にやってるのは将来の基盤を食い潰してるだけ
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:18:28.15ID:uz2JFbP0
>>119
大卒に固執してるから高卒か?高卒でもできる仕事が大半なんだから、こんな会社で学歴の話してるの本当に気持ち悪い。
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:52.38ID:oKidfwOy
121・122〜同感できますだわな。若手の営業の皆さんの奮闘に期待しますだわな。
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:11.43ID:0rinTY72
126
オマエはマスカキ禁だ
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:05:43.49ID:Ldl8DFCe
この会社辞めるでぇ〜
ほなら頑張れや
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:00:14.41ID:1hIzHssF
だわな、労務管理しっかりやれや、ボケ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:43.39ID:1hIzHssF
オイだわな、リーダーシップ発揮しろや、クズ。
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:41.18ID:CCHiNe6P
営業店の功績を横取りして、ソリクリがいかにも主導してやりました的なアピールがすごいのだわな。
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:14.78ID:oMvPD0X2
PTも同じ
無駄な仕事を生み出して、こんなことやってますアピールなんかして恥ずかしくないのか
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:34:38.71ID:hxlnrY9B
この会社の業務課のモチベーションの低さなんなの?社会のゴミかと思う時が多々あるわ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:21:37.08ID:NZSs0lsi
そのぶん営業窓口が疲弊していく
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:45:59.49ID:0lEYd78D
地帝卒を唯一の誇りとして頑張ってきたが出世できなかった、しかし、商工中金に粘着しているだわなさんを社長にして建て直ししよう。
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:38:59.65ID:vofPAiIp
何にも変わらんなー、ここは。
支店内が常に、陰鬱な感じだったなぁ。
転職して、会社ってものが
明るくてビックリしたよ。

それを知らずに、商工中金の皆さんは
老いていくんだろうね。
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:50:11.81ID:e8BhOt2L
だわなよ、
進捗管理
ちゃんとしとけや、アホ!
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:27:02.29ID:BNiIZXKw
進捗管理より、勃起力の伸長率管理が重要との上司の御指導の下、鋭意努力しております。
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:47.87ID:/kNXIMO3
まほほん がんばれ おれはむりかもしれない
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:57.15ID:e8BhOt2L
6 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:25
ろくでもない輩が、多いわな。
7 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:25
部長クラスも頭が悪い。
8 : 名無しさん[] 投稿日:03/12/06 18:25
だわな氏光臨
9 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:26
経費の無駄ずかいだわな。
10 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:27
一橋出は、特にボンクラだわな。
11 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:28
帝大クラスもまるでボンクラだわな。

12 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:29
Kは、ボンクラだわな。
13 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:30
部下にオンブに抱っこじゃまるで無能だわな。

14 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:31
ゴマスリ官僚が多くてあきれるだわな。

15 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:33
次長クラスにも馬鹿者が多いわな。
16 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:34
最低の馬鹿多し。
17 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:35
戦前の大本営以下だわな。
18 : 名無しさん[sage] 投稿日:03/12/06 18:37
東北出もボンクラだわな。
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:48:30.25ID:TFmJ5jya
「こういう風に、なりたくないなぁーー!」って思う
上司が山ほどいたなぁ、商工中金は。。
営業企画課長とかどの支店もヤバくない?(笑)まじでダサい大人。
「こうなりたい!」って上司は・・・・いたかなぁ??まじでいなかったかも。

商工中金で生きていくためには、そうならざるをえないんだろうね。
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:08:34.00ID:T4HJ4X4p
好かれる上司になんかなるな。もっと憎まれる上司になれ!
もっと詰めろ、ボケ。
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:34:33.48ID:pLsF9j5a
ワンプレー目に
一本ぶちこんでこいや
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:31:10.09ID:umQAjy7U
ソリクリトリスの頑張ってますアピールが激アツ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 04:53:05.20ID:xOFq1Qre
ここの会社の人はみんな頭おかしいし、精神的にも病気の奴ばかり
さっさと次見つけて辞めたいわ
人生思い返すと、文理選択の時に理系選んでおけば全然違う人生あったよなぁ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 04:58:14.08ID:xOFq1Qre
気持ち悪い体育会系のノリもなく、上司も部下もよりフラットな立ち位置で働ける明るい職場で仕事したい
建物も綺麗で、設備もシステムも整って…
うちとは真反対な職場だ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:46:10.95ID:w3Z5MK/f
次長二人連続うつ病。
すげー支店長。
こういうのがいるのが商工中金。
来ない方がいいよ、こんな銀行。
まあ、俺の通っている支店は無くなるけど。
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:02:56.24ID:QLrQ/KJw
俺の支店、何年か前
若手全員退職
課長複数名うつ病
調査役複数名うつ病
次長、支店長気違い

マジ地獄だった
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:14:59.22ID:hXf0pp/0
Nジマ君、見てるかい?
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:52:38.59ID:mZo3onme
当金庫は長年パワハラを必要悪と認めていた。
役員はじめ幹部連中は期末の末残を積み上げてくれれば
酷いパワハラをしても見て見ぬふりをしていた。
その結果、入江部長が自ら命を絶つこととなった。
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:22:09.93ID:ixQ4E7Z1
だわな君、人にもっと気配りしなさい。
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:30.62ID:ixQ4E7Z1
107 : :04/01/12 08:16
時代に取り残されてしまった会社
この会社を改革しようってのはリビアや北朝鮮を改革するようなもんだな
開けてはいけないパンドラの箱だよ
何が都銀並みか。そんなのはビッグバン前の話だな。

108 :名無しさん:04/01/12 13:23
だわなは、ある意味では幸せものだわな。
いまだに18歳の3月の想い出にこれだけ
こだわれるとは。

よほど素晴らしい青春だったのだろうな(藁

109 :名無しさん:04/01/12 16:55
97 お前かT・Kにネクタイを頭に巻かれたのは。

110 :名無しさん:04/01/13 01:09
109 お前か、ボンクラの典型野郎。

111 :名無しさん:04/01/18 05:51
先送りと虚構の金融行政が問題
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:36:30.81ID:UiHqV97v
ソリクリまんこは出張しすぎ
成果出さない、営業店の手柄を横取り、経費はつかいまクリトリス
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:34.00ID:KfNMY3n3
姫路の闇は深い。
悪魔が住んでいる。
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:48:20.57ID:hkC4GOyw
熊本って闇深いのか?
成績優秀店舗のイメージだけど
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:36:13.79ID:XQ8rwSkb
破綻企業山一證券の鬱屈、閉塞感が、まさに当金庫の社風そのもの
この記事読んで、そう思った
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190127-00010452-bunshun-soci&;p=1

優秀でも、破綻してしまったら破綻企業元社員というレッテル貼られたまま就活する
それでまともな企業に再就職できるのかね?
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:46:41.94ID:XQ8rwSkb
プロセス評価をし、貸計本意ではないと言いつつ、一方で貸計の残高が足りないと言われる
矛盾してるだろ?
会社としての方向性が不明確、現場は混乱してる
現実的に今の内部環境、外部環境考えると、質と量どちらも両取りするのは不可能
マーケットで運用して手っ取り早く稼いでくれよ、それが1番効率的
既存の営業で稼ぐ分には、もう限界
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:48:19.74ID:XQ8rwSkb
また1人、同じ支店の同僚が辞める
正直羨ましい
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:08:04.75ID:Gx3FZhPm
>>165
ソリクリナイターは意外に頑張ってるで!
あいつらだってアレンジャーになりたかったのに、日陰グループに追いやられてるんだから、あんまり責めてやんなよ。
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:11:00.29ID:38IeFBdW
リストラはしません→3年間はリストラしません→3年後にリストラします、に見えてしかたない。割増退職金ケチってんじゃねーぞ。
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:30.73ID:mdXovDOi
商工中金 「支店内で自分だけシロだった」元社員が語る、不正融資の背景
――“詰め方の加減を知らない”政府系時代の上司たち
http://www.mynewsjapan.com/reports/2394

全国100支店のうち97店で計5,538件の不正融資やデータねつ造が発覚した商工中金。
国策で行われた中小企業向け「危機対応融資」が中心で、“危機”と認定すれば融資でき、
税金から利子補給を受けられる制度を悪用していた。
民業圧迫など政府系銀行に不要論が出るなか、自らの存在意義を示して
経産省の天下り先ポストと予算を維持し続ける目的から、融資実績を強引に作るため犯行に及んだとみられる。
いわば、自らのポストや報酬を維持するために巨額の税金を不正流用した構図だが(背任・横領)、
ともに経産省事務次官から天下った杉山秀二前社長(2013〜2016)・安達健祐現社長(2016〜2018)
といった責任者は、経産省支配といわれる官邸への忖度が働いてか、逮捕もされていない。
「営業力を身につけるにはよい職場」と語る元社員(昨年まで在籍)に、融資実態や不正の背景、
政府系ならではの労働環境について、じっくり聞いた。
【Digest】
◇「辞められたら困る、不正やってないのオマエだけだから…」
◇詰め方を知らない「半官半民化」前の支店長たち
◇「ちょっと業績悪くなってますね、危機対応でいけますよ」
◇4つのノルマ指標――利益でなく融資残高を追う
◇リクルーターが7〜8割
◇50社50億円融資残からスタート
◇4年目、8年目、12年目に本部異動も
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:48.69ID:RQniobVK
尼崎の闇は深い。
新人が毎年やられている。
姫路の闇は深い。
メンヘラキチ担当職がいる。
神戸の闇は深い。
ゴルフをやらねば条変担当。
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:10:27.89ID:BdrrhqMX
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:02.54ID:Q6lMK2LI
今日電話で照会したけど、本店4階の低学歴主任調がアホすぎる件
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:01:34.28ID:hiIZpgGj
姫路の闇は深い
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:28.11ID:XbOQaIEI
「辞表出しても許さんぞ。なめやがって」
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:55.14ID:ldREH44L
従業員の方、誰でもいいので教えてください。
この会社では大阪市立大と大阪府立大と兵庫県立大とでは、どの大学が出世に有利ですか?
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:30.77ID:XbOQaIEI
数字出さん末端のカスどもの方が悪いんですわ。
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:48.11ID:MW3ArIMB
194〜お前は、半年でどれだけ通期平残を達成したんかい。審査能力・機動性のない、ただ、組織に、ぶら下がっているだけのボンクラマンだろう。市村・森と同じコネコネマン。横浜の中華街で安い酒でも飲んでりゃいい人物だわ。自覚しろ。
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:36.59ID:MW3ArIMB
富山・鹿児島で何もせず経済誌週刊東洋経済を読んでるだけのお飾りマンが、融資判断はできんだろう。
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:41.29ID:s+Im9WIZ
>>180
姫路になにか恨みでもあんの?
だいぶ浄化されたとも聞いたが。
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:01.31ID:XbOQaIEI
195
ちんぽいじってないで
実績だせ、ボケ!
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:53.88ID:W/IhieMR
>>192
どれもゴミ大学だろw
最低限早慶でないと、話にならん
勉強する脳すらない人間が、何を生み出せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況