X



【銀行だけじゃない】信用金庫に就職【不正融資】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:15.17ID:w0eNaBCM
西武信金に立ち入り検査へ 金融庁、不動産ローンで


金融庁は投資用不動産向け融資に関連し、西武信用金庫(東京・中野)に立ち入り検査する方針を固めた。
不動産販売業者が借り入れ希望者の預金残高を改ざんしていた事例が見つかり、同金庫の審査体制に不備がなかったか検査で詳しく調べる。
金融庁は同融資で不適切な行為が横行していたスルガ銀行の例を踏まえて監視を強めており今回の検査もその一環だ。
西武信金は投資用不動産向け融資に積極的で、預金残高は2兆円を超える大手信金。
関係者によると、不動産購入資金の借り入れ希望者の資産を多くみせるため、不動産業者が預金残高を改ざんし、同金庫から多額のローンを引き出した事例が見つかったという。
金融庁はこうした不正を見過ごした同金庫の審査体制などを検査で調べる。
金融庁はスルガ銀の不正を受けて、信用金庫を含む全金融機関に対して投資用不動産向け融資に関する実態調査を進めている。
9月に公表した金融行政方針でも、立ち入り検査を含めて悪質な業者からの持ち込み案件を排除するための審査や、管理体制が整っているかを検証する姿勢を打ち出していた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37156590R31C18A0EAF000?s=3
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:08.74ID:y9HrWsvI
>>446
ようこそクズの皆様
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:22.66ID:MPLsgFl4
>>445
名前出しゃ出したで難癖つけると
もう信金はオワコンと思い込まないとやってられないんだな
自分が務まらなかったからって
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:14.04ID:MPLsgFl4
>>447
さっき架空とか言ってたペナルティは?
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:38.81ID:WyMyKSEs
最近初めて土下座経験したわ。メンタルやられた。
土下座なんて実際ないと思ってたけど
営業は車やけど予算削減で単車になるかもしれないとか言われたし
食っても味せんし何しても心底楽しめない
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:03.43ID:MPLsgFl4
>>451
どこ行っても無理そうだな
土下座なんてほとんどの奴がしないで済むのに、早々に折れるとは
公務員さんでもやれば?それしか無理だろ
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:12.50ID:0/GF6FaH
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:44.82ID:GSApQuFb
>>449
名前だしたら難癖つけないなんてだれか言ったのか?
信金が務まるのは犯罪者気質の人間だけ
務まらなくて結構結構w
あと、思い込んでなくても信金はオワコンだからw
早く涙拭いて転職活動しようよw
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:32.68ID:ifSfDpN3
【現場報告 銀行員がどんどん辞めている】
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/7023

「約100人の同期のうち、すでに50人ほどが銀行を去りました」
こう語るのは有力地銀で入行8年目のA氏30歳。有名国立大を出て支店での個人・法人営業も経験、企画セクションで社長直轄の戦略立案を担ったこともあるー
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:29.82ID:UAgxQ+Ac
>>456
8年前に100人てそんな規模デカくないだろ
うちでもそれくらい取ってたぞ
地元上位地銀は250人くらいとってたはず
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:16.90ID:UAgxQ+Ac
>>451
土下座営業ってのは枠詰めとかの話で相手に何にもめり込無い商品、金利払わせるだけとかの時のお願い営業のことで
ガチで土下座なんてそんなにしないぞ、客も引くだろ
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:43.68ID:BBtBgZTw
>>457
採用人数関係なくね?銀行員がガンガン辞めていることには変わらないよな?

>>458
さりげなくお願い営業するときはやるって言ってたり、ガチ土下座も稀にあるって言っててわろたw
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:04.58ID:iaX2D/lO
信金はホワイトだよ
そりゃノルマはあるけど別に達成しなくても怒られないし
職場も可愛い女社員多いから働くの楽しいよ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:10:49.42ID:Vf9hIXOa
>>460
よかったね^_^
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:25.52ID:a77d9Rth
>>448
めちゃくちゃ待遇良くて逆にびっくりなんだが
資格持ち遇本部勤務だからか?
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:54.41ID:kKt2WrLW
>>462
何の資格?
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:02.47ID:MPLsgFl4
>>455
うわ、この性格の陰湿かつ卑怯さよ
そりゃいじめられて辞めるわなw
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:54.10ID:G6AhRvb3
>>464
こんな考えだから信金から脱出できない
哀れよなw
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:28.13ID:Nk6raYhA
飲み会にて

アホ支店長「人手不足で仕事の負担が重く、ストレスの多い職場ですが我慢していただいてみんなで協力して仕事しましょう(笑)」

労働環境を改善するのがテメーの仕事だろへらへらしてんじゃねーよゴミクズ野郎
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:25.53ID:yjiXBiJz
>>463
宅建
土地家屋調査士
社労士
行政書士
ちなみに配属は人事
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:48.16ID:msIJ213G
>>467
これだけ持ってて信金にしか転職できなかったって人間的に壊滅的な欠点がありそう
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:04.35ID:yjiXBiJz
>>468
自営だったけど身体壊して安定的に働けなくなったから転職したんだよ
一人でやってたからね
無理して動かなくて安定した職を探してたらこうなった

入ってみてびっくりなのがマジでぬる過ぎる事だね
一般企業に就職した事もあるけど未だに公務員体質なのには驚いた
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:04.25ID:msIJ213G
>>469
ネジ工場だか小売店だか知らないけど、自営なのにそんな資格持ってたんだぁ?
ふぅーん?笑
俺が言った「人間的な欠陥」ってそういう嘘つきなとこのことだったんだけどなぁ笑
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:16.88ID:yjiXBiJz
>>470
経営労務事務所だけど?
資格とって大手で勤めてから独立して自営してたんだけどおかしいか?
なにを認めたくないのかよくわからん
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:37.05ID:J0Mj/8hm
>>468
ほんそれ
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:56.76ID:UAgxQ+Ac
>>468
高学歴信金マンが大概コミュ障なのと同じか
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:52.20ID:msIJ213G
>>471
おやおや笑
どんどん後付の設定が出てきますねぇ笑
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:25.03ID:x7Ah962s
ところで今日の獲得は?
9月、10月分は?11月分の進捗は?
頑張ることなんて誰でもやれるよ、むしろ
頑張るのは当たり前。早く数字で頑張りを示してよ。
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:24.74ID:yjiXBiJz
>>474
可哀想だなお前ら
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:20.13ID:qYNPaK9e
>>475
おまえはそればっかりな。今日の獲得はお〜いお茶1本、チョコパイ1個、お煎餅1枚だけど?
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:55.37ID:msIJ213G
>>476
図星付かれちゃったねぇ笑
悔しいねぇ笑

あと、お前みたいな嘘つき野郎の身の上話に必ずあるフレーズ「身体を壊した」笑
普通こんな表現しないから笑
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:24.36ID:mkPl6pXR
>>478
どんな表現すんの?
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:00.10ID:J0Mj/8hm
>>476
信金マンだからな
みな哀れみを背負って生きているのだ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:05.43ID:m5IaFVjQ
>>471
よーしここで資格エビをドーンだ
それで形勢逆転、出来なきゃお前は一生嘘つきウンコチンコマンだ
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:55.14ID:msIJ213G
>>479
普通は、癌になって毎週平日に通院しないといけなくなったとか、事故による足の欠損でデスクワークしかできなくなったとか、
自然と具体的な体の話が出てくるもんだ
でも、嘘つき野郎は細かい設定練るのが面倒だから「身体を壊した」で全て片付けようとする
嘘ってバレバレ
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:26.17ID:YNBJUI2j
うちの融資課長エクセル表で作るときも電卓叩いてる
んで今日審査部で課長の計算ミスが発覚し(数字が悪くなった)改ざんだのごまかしだの言われとりあえず否決になった
優良先だから普通に審査すれば通るはずなんだが、他にもごまかしてる点が無いか不審感があるから通せないらしい
意味わからん
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:01.76ID:J0Mj/8hm
>>484
そんな課長には浣腸だな
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:39.41ID:G6AhRvb3
>>468
正論
それだけ資格持ってて信金のしかも人事部とか無能の極み
素直にただの資格ホルダーで仕事できないコミュ障アスぺって言えばいいのに
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:28.92ID:3U6bXruB
自営で身体壊すまで働いていた人間が、転職早々こんなスレにわざわざくる??ないないw
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:13.10ID:rQawUESX
地元にUターンしたい!、中小企業の支援がしたい!と中企士取って転職してきた異業種出身の人は居たわ

支店研修は1年だけで、後はずっと本部の地域振興部で仕事してる
コンサルタントみたいな事やったり、自治体とやり取りしたりとやり甲斐はありそう

ただ、そういう部署ってプロパーの職員はなかなか配属されないよな
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:04.88ID:3U6bXruB
>>488
今の信金じゃだれもそんな業務教えられないし、教える気もないからな
外部から人間調達するしかない
更に言えば、そこをなんとかしていこうって気も感じられないことからも、信金がどういうスタンスかよくわかるよ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:59.66ID:rQawUESX
>>489
資格スクールや夜学に通って中企士を取ろうなんて気概のある職員も最近はいないもんな
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:21.24ID:3U6bXruB
>>490
うちは結構いたよ
ただ、転職目的でだけどね
信金じゃ真の地域貢献は出来ないって悟ったんだろうね
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:54.76ID:J0Mj/8hm
>>492
そんなことも入る前に分からない馬鹿が受かるものかね?
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:49.35ID:m5IaFVjQ
満足度消費税組が入って来るのが楽しみだ
今年の新人3人支店に入って二人外務員落ちやがった、一人はまだ受かって無いし
人居ないからとりあえず外に出したけど
次もアホならまたボコボコに詰め倒してやる
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:59.46ID:J0Mj/8hm
伝説の8%世代と呼ばれることになるとは、このとき誰も知る由も無かった、、、
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:35.04ID:3U6bXruB
>>493
さあ?どうなったんだろうな?
信金って志の高い馬鹿が多いし
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:09.98ID:YrggaKhE
そのニッキンの記事って実在するの?
またアンチの捏造じゃないのか?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:51.60ID:XRNA1Uf8
以前、老人宅で電球交換をする信金マンの話がニッキンに掲載されていた
捏造でも何でもなかった
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:52.53ID:qceVShSB
>>499
たまたまそういうことがあったよ、ってだけで毎日毎日老人宅の電球換えてる信金マンなんて土下座ほんとにしてる信金マン並みにいないけどな
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:45.92ID:y9HrWsvI
>>490
まずその資格取ったら出てくもんな。
有資格を売りにするなら資格自慢しか脳のないヤツを雇うのは利害関係が一致する。
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:37.90ID:y9HrWsvI
>>499
電球くらい換えろよ。糞みたいな商品売りつけるんだからさ。
そのうちオムツ換えの時代が来る。
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:42.37ID:y9HrWsvI
>>497
目先の利益より10年、20年後の未来を見据えた営業なのでまだゼロです。
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:32.84ID:HkkL8xDf
>>498
またって電球交換記事も最初はアンチの嘘とか言ってたよな
ニッキンくらい読めよ
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:42.39ID:CTJ48LCz
>>502
電球交換してやって貰ったの預金積立だったような
ニッキン読んでて思うのは地銀やメガとの規模感含めた違いが面白いよな
信金は前年5億円実行で全店トップで表彰とか書いてあったり
支店長の卒業大学載ってたりするけどら信金は見事に聞いたことも無い信金だったり
年齢と卒業年見たら多浪多留だったり
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:16:03.16ID:XucUR6iT
>>505
支店長の大学名晒すのか。なんかニッキンて地味に信金ディスりますね。
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:06.17ID:4nuVUsL4
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:21.24ID:4nuVUsL4
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:47.52ID:4nuVUsL4
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:06.18ID:r8QoNLxa
信用金庫なんてバカにされて当然だろ
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:11.70ID:NPPRoKKh
>>510
なんで?
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:30.99ID:r8QoNLxa
京都中央内定もらったゼミのやつが内定業界聞かれる度に「信用金庫……まあ一応日本で2番目にデカイとこなんだけどね」
って聞かれてもない補足してて笑える
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:00.11ID:RxM7Jrnx
>>512
陰キャ臭が凄いw
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:29.52ID:kb72jHYQ
>>512
銀行業界全体で見たら何番目くらい?
と聞いてみたい
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:23.65ID:o4Hlb808
>>505
多留多浪に負けてる自分は何なんだろうな?
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:21:50.15ID:o4Hlb808
>>512
そいつに負けてるあなたって
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:29:09.76ID:ZxM51c3H
>>512
512『銀行業界で何番目なん?50位くらい?』
トッモ『ぎ、銀行と信金はちゃうから、一応メガ信金言われてるし』
512『へー預金量がメガバンク並なん?貸金がメガバンク並?』
トッモ『…』
合コンにて
女『皆さん何処に勤めるんですかー??』
トッモ『銀行員になりまーす』
あると思います
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:30:52.00ID:niFk8Pkr
着衣巨乳を後ろから

もみもみ  したいよねっ!
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:35:58.31ID:Vpssntth
民主党政権時代

【教育】 「民主党の主張で」 "竹島"、明記が消えることに…学習指導要領★3 2009/12/25
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261723073/
・文部科学省は25日、高校の地理歴史の新学習指導要領解説書を公表、領土問題についての
 記述では竹島(島根県)を明記せず、昨年、初めて竹島を領土問題として盛り込んだ中学校の
 指導要領解説書より後退していることが分かった。鈴木寛文科副大臣は「民主党が主張してきた
 学習指導要領の大綱化に沿い、記述を簡略化した」と説明しているが、竹島の領有権を主張する
 韓国に配慮したと受け取られかねない格好だ。(抜粋)

【政治】 「竹島の記載がなくなったのは誠に残念」…鳥取県知事
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261711908/


【民主党】"国の形"研究会代表の土肥氏 「竹島、日本の領土と言えぬ。日本は領有の主張を中止しろ」…韓国議員と公式共同宣言★46
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299803236/

【竹島署名】 民主党の土肥隆一衆議院議員 「韓国で生まれ、複雑な植民地時代の生活を経験している者として、韓国は重い課題だ」
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299755382/

【政治】 民主・土肥氏 「日本は、恥ずかしい過去に対し謝罪と賠償しろ!」「軍国主義やめろ」「歴史歪曲するな」…韓国で宣言した全文
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299672465/
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:01.77ID:r8QoNLxa
東京から京都にUターンだから女子からも遊びに行かせてとかせがまれてニヤニヤしてやがるわ
ゼミメンにこのスレ見せてやつを絶望に突き落としたい
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:51:56.43ID:hr98KXm5
>>520
このスレ見せなくても普通はどんな業界でマイナス金利等々でどうなってるか位知ってるだろ
お前がFラン大学生なら知らないけど
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:57:12.07ID:LeTiKmDz
>>512
俺が入ったときも辞めたときも圧倒的トップだったけど今二番になったの?
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:58:18.75ID:njaE54pe
集金先の客に血液型を聞いて、どの血液型の客なら言いなり客が多いかを独自調査してる先輩がいる
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:01:41.02ID:OUnueLN4
自分の学歴にコンプレックスのある奴ほど人がどこを出ているかとか気にするな。早慶からみたらニツコマもFランも同じなのに
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:03:14.62ID:LeTiKmDz
中信は信金では唯一中堅地銀とタメ張れる良い信金
営業エリアには京銀、滋賀銀、南都と上位地銀しか無いけど
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:04:37.69ID:LeTiKmDz
>>524
信金にいたら早慶から見られることなんてあんまり無いからな
逆に早慶からわざわざ入る人は色々ある場合が多いし
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:08:01.05ID:Tisl23go
>>524
さすがに日大はFランじゃねぇよ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:08:38.04ID:LRQd/rs/
>>520
Fラン大なら京都中央は妥当。
ゼミの女も銀行みたいなとこで充分騙せる。
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:11:39.39ID:LRQd/rs/
>>526
それが氷河期にはいたんだよなー。
現存はしてないと思うけど今より受験も難しかった時代に本当に気の毒な話だよ。
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:11:44.49ID:xj+DIC84
メガリストラ、マイナス金利なんて知らないだろうからな
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:14:52.24ID:LRQd/rs/
>>527
でも学歴フィルターの一番多い線引きはマーチとニッコマの間だよ。
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:33:23.22ID:3kifAT4u
思うんだけど学歴バトルって大抵私立同士だよね
国立もたまに登場するけど大抵は私立が一方的に駅弁より上だ下だって絡んでるだけだし
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:53.23ID:0A1WyiZk
>>532
よそでやってくれないかな?
そんなことより今日の見込みは?場合によっては土日に入れないよ?
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:28.71ID:JcXcHiT5
銀行下げ記事が出ても、銀行とは違うと言いつつ、銀行と比べたがる
信金なんて消費者金融と同レベル
個人向け融資が大半なんだから
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:52.39ID:+6iPxIVg
>>520
そいつに負けたから悔しい
まだ読んだ
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:03.66ID:q+KftDb+
>>532
学生の母数が違う
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:45.76ID:JcXcHiT5
国立信金マンとか
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:31.80ID:1RHrcqai
>>502
介護業界と統合しろや
地域貢献しまくれるだろ
認知患者の財産全て管理すればWinWinだろ
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:02.90ID:JcXcHiT5
>>539
ボッコボコにされてもはや死体蹴り状態なのに、他に叩くところがないとか笑わせんなw
生命力ゴキブリかよw
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:04.49ID:wYLq1eWT
高校受験で考えてみ。偏差値70以上の奴からしたら58も54もどんぐりの背比べ。信金も田舎市役所も同じ。
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:59.57ID:DgvGuzrn
>>541
おっそうだな
信金マンは公務員と同じようなもんやな


なるかボケ!
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:19.06ID:wYLq1eWT
>>542
やっぱし?
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:42.20ID:BD0GOCIs
>>533
土日休みは労働者の権利であり見込み関係なく休みます。
不当労働圧力をかけるならストライキします。
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:14.40ID:BD0GOCIs
>>540
死体よりもちょっと抵抗する奴の方が叩きがいがあるからこのスレが盛り上がる。
以前擁護が公務員の愚痴板を貼ったがまあ盛り上がらないし面白くなかった過疎スレだった。
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:10.36ID:+6iPxIVg
国公立の山口県大卒の俺、高みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況