X



LIXIL

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:30.89ID:LljlYWla
LIXIL
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:09.29ID:qMhzMQn6
失敗を恐れずチャレンジします
からの総合的大失敗
からの尻拭い泥舟感が。
最後の博打を打ちます見たいな
就任記者会見 ←今ここ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:30.29ID:gSzqxT+m
これだけの規模になってまで一族経営しようとする馬鹿共w
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:42.20ID:ev450usp
能力は無いくせに媚びへつらったり、取り入るのが上手いカスが上にたつとこうなるというクソ会社の典型
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:44.61ID:2vPj3V66
管理職が仕事とは上の言ってることを下にしっかり伝えて、
やってるか見張ってることだと思ってるから人材として論外
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 04:23:26.14ID:kuduZdgy
>>86
本当にそれ
まず自分達の考えが正しくないとは思わないからアイツらw
あー本当にケツバットでお灸をすえてやりてえわあの給料泥棒共
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:11.60ID:YW4jznR6
潮田 お前 本当に アホやなって思う!
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:05:44.04ID:0s3yDtzz
LIXILの面接落とされた僕はいったい…
まあ1位のトイレメーカー入れたから良かったけどw
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:20:32.64ID:1MgrTwEr
シンガポール どうなった?
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:10:02.02ID:ZDatc0uW
経営、旧トスと潮田が連れてきたバイトだらけ。
管理職、忠犬おこぼれと保身集団
一般、うんざりの毎日
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:11.88ID:BdrrhqMX
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:38.65ID:YT+FrmJZ
下は仕事してるフリをしてるのだけは上手い
その中で上に媚びるのが上手い奴が上になる
そりゃクソ会社になるわな
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:15.02ID:et03qJur
>>100
QCストーリーで成果をアピールだ! とか誰が考えたんだか。
都合の悪いこと消して、
究極の部分最適でパワポ創るやつな。
あ、鳥巣さまスタンダードの根底。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:54:37.62ID:9PZeyZAP
そんなことばかりやってるから、
間接経費ばかり増えて利益がでない。
人罪。
本社部門半減、厄員報酬半減、牛尾系排除でそこそこ優良企業だ
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:00:45.57ID:pGfGpIWB
QCに沿うように数値変えて、努力した精神論入れて、私がやったを強調して、作り話でいいからいい発表にして、
と上司が支持してくる
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:45.56ID:9PZeyZAP
スクープ LIXIL瀬戸氏解任に米大物投資家が物言い
日経ビジネス編集部
2019年2月1日
世界最大級の資産運用会社であるブラックロックが、LIXILグループの取締役会に今週、書簡を送っていたことが明らかになった。プロ経営者として知られる瀬戸欣哉CEOの昨秋の解任を巡り、その決定プロセスが不透明だとしている。
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:59.80ID:5wl1QaD1
2018年の法人税(法定実効税率)
順位 名称 実効税率(%) 国税(%) 地方税(%)
1位 フランス 34.43 34.43 0.00
2位 ポルトガル 31.50 30.00 1.50
3位 オーストラリア 30.00 30.00 0.00
3位 メキシコ 30.00 30.00 0.00
5位 ドイツ 29.83 15.83 14.00
6位 日本 29.74 22.39 7.35
7位 ベルギー 29.58 29.58 0.00
8位 ギリシャ 29.00 29.00 0.00
9位 ニュージーランド 28.00 28.00 0.00
10位 イタリア 27.81 23.91 3.90
11位 韓国 27.50 25.00 2.50
12位 カナダ 26.80 15.00 11.80
13位 ルクセンブルク 26.01 19.26 6.75
14位 アメリカ 25.84 19.71 6.12
15位 オランダ 25.00 25.00 0.00

日本の法人税は高すぎる
登記上の本店を外国に移せば税金が安くなる
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:29:39.16ID:fj3lsj/k
あーあ、もうまじめに働いている社員がかわいそうだよ全く。
なんでこうやって日本国民を敵に回すリスクまで考えられないのか。
取締役会の情報漏えいのリスクにしても管理できていない。
働いている知り合いは白けてたぞ。
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:12:50.09ID:3NeH1ydd
神奈川県警 署内不倫発生!
部下の新婚の女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を監察官室に送って通報!
めでたく降格左遷処分!!!!!
!!
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:07:57.58ID:OGpzc+KA
日本に納税する気のない日本企業って公言するばかw
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:45.66ID:cfeeql96
日本が破綻に向かってるのは事実だけどな
でもそれはリクシルも同じw
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:54.67ID:Ow+YLbMm
リクシルのみ 破綻に まっしぐら!、!!
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 01:24:30.94ID:YmlsDw6g
>>123
すごいブーメランで草w
お前にはLIXILのような掃き溜めがお似合いですw
まあお前ならLIXILですら落ちそうwww
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:23.11ID:CUh15oCK
頭の悪い煽りしか出来ないあたり、本当にLIXILすら採用されなそうだなこいつはw
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:51.87ID:P9CZmzSl
記者会見で
「社員は悪くありません。悪いのはすべて経営陣です」
と号泣しながら頭を下げ、
経営破綻した様子が話題となった。

山一證券廃業

絶対いわねー
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:57.31ID:FCIxkgLN
まあここに限らず建材メーカーは本当にキツイ時代
やめて転職しようにも大したスキルも身に付かず、問屋かリフォーム屋かハウスメーカー営業がいいとこだろうな
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:56:22.69ID:DIjLYJCV
シンガポールは どうなった?
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:48.59ID:ACq9YU2i
>>133
先に犠牲になるのはしょうもない工務店や代理店やけどな
メーカーはそれまでに海外にシフト出来れば勝ち
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:41:13.13ID:T37RHpFu
潮田会長 早く辞職して下さい!
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:00.76ID:BAm/UzgB
社員でも無いのになんでそこまで言えるの?
LIXILにすら落とされて妬んでる?笑
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:13:02.41ID:qc6/soAa
無理矢理統合されたメリットがなにもない。
派閥争い、無駄会議、仕組み作り刷新だらけ、
10年かけていまだにだ。
早く分割してほしい
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:18:06.71ID:PZ9uGnaO
>>141
社員じゃないから言えるんだろ?
もうちょっと考えてからレスしようねLIXILの底辺社員くんw
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:26:37.61ID:gAK8IWIG
>>143
LIXILの社員でもないし普通ならここまで叩こうとは思わないと思うんだが…
君もしかして本当はLIXILの社員か元社員なんじゃないの?笑
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:20.51ID:r0YDMH8W
俺は リクシル社員だ!
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:28.28ID:6lXKY41D
派遣で色々な現場で仕事したけど
ぶっちぎりのホワイト企業だったぞ
もしここを底辺とするなら日本中の企業が底辺になっちゃう
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:12.87ID:z1RPVgR5
>>145
僕は読解力のない低能です、まで読んだw
頭が悪すぎて話しにならんなこいつはw
君もしかして本当はLIXILの社員か元社員なんじゃないの?笑
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:58:30.40ID:9l77e0+o
LIXILに関わったことがないならここまで目の敵にするのはちょっと異常な気が…w
元社員か競合他社の社員と予想
どにらにしても底辺だけどw
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:17.29ID:NdezAgoU
派遣は 社員ではないから まだホワイトですよ!
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:55.60ID:z1RPVgR5
>>149
はい不正解w
底辺は底辺の考えしか出来ないという典型のレスで吹いたわw
お前これ以上ここにいても恥かくだけだよ?w
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:30.19ID:WRvljXpS
>>147
責任の押し付けあい、手柄の奪い合いなので、
壮絶ブラックとホワイトに別れる。
ホワイト部門は美味しいので辞めず、
ブラックの離職率と解離あり。
具体的には客と製品に近いと黒くて、
本社部門は白い。
白い方は昇格も早くて高給
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:04:39.53ID:CjLKbO/l
>>137
海外にシフトしても戦力にならん国内営業マンは居場所ないよ。
彼らは生み出す仕事をしてないからね。
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:57.42ID:CjLKbO/l
まあここに辛辣なレスしてるのは色んな人種がいるだろうね。
統合で立場を失った否社員だったり
同じく三波、新日社員
いままで許された不正を咎められてクビになった鳥栖社員。
下請けでいじめられてる販社営業とかもいるのかな。

ちなみに俺は辞めた。
なんか嘘でも業界情報落ちてないかとみにきてるだけね。
業界トップの会社であることは事実だし。
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:14.32ID:fa9MvZdt
所詮LIXILみたいなゴミ箱で働いてた奴なんてこんなもん。ゴミはゴミ箱から出ようがゴミ
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:34.61ID:+I07RfyK
LIXILの社員じゃ無い割にはやたらと詳しいんやねw
元社員か同業他社かどっちにしろ底辺しかおらんなこれ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:21.08ID:NE4UJbWf
>>153
>具体的には客と製品に近いと黒くて、
本社部門は白い。

これは同意。特に工場のパートのババアのキチガイ度といったらw
ババアが守られてたり力持ってるような職場は基本的に糞
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:17:49.88ID:aNm10WXl
まあ会長からしてクズやからのうw
ここで働いてる奴なんてお察しw
家畜以下www
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:17:09.38ID:LnHeH1RI
社長の出身大学上位50校
順位(前年) 出身大学 社長数(人)(前年) 増減
1 (1) 日本大学22,582 (23,049) ▲467
2 (2) 慶應義塾大学11,703 (12,004) ▲301
3 (3) 早稲田大学10,993 (11,246) ▲253
4 (4) 明治大学9,580 (9,828) ▲248
5 (5) 中央大学8,534 (8,758) ▲224
6 (6) 法政大学6,971 (7,192) ▲221
7 (7) 近畿大学6,243 (6,206) +37
8 (9) 東海大学5,663 (5,534) +129
9 (8) 同志社大学5,561 (5,680) ▲119
10 (10) 関西大学4,475 (4,534) ▲59
11 (12) 青山学院大学4,025 (4,043) ▲18
12 (11) 立教大学4,023 (4,131) ▲108
13 (13) 専修大学3,985 (4,001) ▲16
14 (16) 外国の大学3,853 (3,563) +290
15 (14) 立命館大学3,754 (3,812) ▲58

https://www.senshu-u.ac.jp/about/efforts/140th_anniversary.html#movie
https://www.senshu-u.ac.jp/about/campus/
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:45.18ID:MmAvEqum
トステムもクソだしこの業界自体がクソだろ
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:04.64ID:0zJxNs/n
LIXILよりシェアが少ないメーカーさんたちはどうなるんだw
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:05.75ID:BK7kVro+
コスチュームがダサいんだよLIXILはよ。
まだINAXの時のピンクのがそそったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況