X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:41:24.85ID:b+y/2HGP
>>250
いや、ゼミで隣で喋っているヤツの話が聞こえる=自分は黙っている=会話には入れていないってことやろ
ゼミで会話には入れないとかヤバイだろ
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:38.00ID:oArDCtBQ
>>251
まぁ1年は頑張ってそのあとフリーターなりやりたいようにやりなさい
1年職歴あればブランクあっても既卒ブランクほどは詰まないから
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:37:06.51ID:aNH7l+6R
もう俺死ぬわ
今世は運が悪すぎた
努力じゃどーしようもない
お前ら恵まれてんだから希望を持って俺の分まで生きてくれ
じゃーな
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:43:01.62ID:aNH7l+6R
>>255
世の中には死んだ方がほんまに楽になる人間もおるんや
もう何しても楽しいと思えんしこれで良いんや
ありがとな
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:54:36.43ID:3VH99hNC
>>256
死んだら来世があるわけじゃないぞ
君という存在が消えるだけだ

せめて誰かを道連れにした方がいい
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:57:10.82ID:aNH7l+6R
>>257
俺にはそんなことできないで
ありがとう
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:58:11.34ID:tn3jSOTB
>>241
ふざけんなクソが。郵政スレいくつか調べたら新卒の離職率激高じゃないか
他サイト調べても離職率八割以上とか出る
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 00:10:11.63ID:qvsX2Vpe
>>238
黒と白が混ざって最強に見える
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:52.38ID:Z+p0cpgO
>>245
上位層は休みより給料やろ
後年賀やらなあかんけどいつの時代だよwwって話
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:45.08ID:7eY51FvL
私ももう疲れた…要らない人間なんだわ。
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:01.21ID:d5piiT6P
>>268
とりあえず履歴書はよおくるんや
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:18.44ID:kCTE5KM1
誰もおらんくなったなあ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:00:51.65ID:lVwf1PRM
もう働きたい会社はありません。
今後は入ってすぐ辞めるを繰り返します。
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:05.75ID:aKTun/b9
イオンモールってどうや?
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:33:37.36ID:4lZvPRug
3月から活動始めるも選考応募0だったワイ
10月に初めて選考受け無事内定ゲットや
みんなも12月まで諦めずに頑張るんやで
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:15.52ID:6f8dlDPb
この勢いなら次スレ必要なところまでスレ消費しなさそう
それに20卒NNTスレはまだ早い
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:33.15ID:cO++L8yt
20卒NNTスレなんてあってもしゃーないやろ
基本的にNNTなんだから20卒スレと役割が変わらん
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:43.62ID:GhD4pg1Z
夏以来だけどまだスレあって草

無理だろうけど郵便はアマゾン無くなったら大分楽になるんちゃうかな
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:36.46ID:wOl2N1i8
U便って売り上げ3兆行かないのにどうやってグループ19万人養ってるんやろな
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:37.47ID:AeSbqhht
>>290
非正規も含めると43万人やぞ
それなのに絶対潰れないし、正社員はリストラも無いからいい会社だと思うわ
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:27.28ID:m7LHoYrs
ここの住民見てると、なんで就活という大事な時ですら本気出せへんのやろという哀れみと少しのイライラが湧いてくるンゴね
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:38.92ID:wOl2N1i8
そら本気出して負けたら無能だって認めることになるからな

永遠に力を溜め続ければ致命的に傷つくことはないんやで
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:14.30ID:395xiG9q
直属の後輩の卒業が危うくて後輩が詰められてる姿を見かけるも華麗にスルーしてきたわ
DIな俺の遥か下を行く学部生なんか指導したくない
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:32.49ID:7kBOnNUt
>>297
社内開発にこだわってた奴(基本情報程度)が客先常駐にレベル落としたら瞬く間に内定してた
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:14.50ID:m7LHoYrs
>>299
メンゴ
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:22.06ID:sldxbM2a
>>293
一応順インフラだからな(震え声)
最近は配達の中途採用もやっているから宛の無いヤツはワンチャンあるで
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:33:28.44ID:fTW8kGsq
配達の中途とか大した研修もなしにいきなり原付跨らされそう
知らんけど
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:35:18.91ID:dUyGOxFA
>>306
1日だけバイクに乗る研修あるで
あとはひたすら郵便の知識とかコンプライアンスとか郵便法の座学やで
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:38:21.53ID:CH6/gC7N
IT系なんて転職してなんぼの世界だから客先常駐なんかにずっといるわけないだろ。独立したり新卒で入れなかった自社開発や自社請負の企業にスキル身につけてから転職する前提やろ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:26.01ID:NVIh3pqp
>>310
今NNTのやつが都合よくスキルアップキャリアアップできるかっての
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:21:25.40ID:xw9AcEmH
子会社ガイジの事を誰かまとめてくれないか?
ブラック研究室で久々にこのスレ来れた
鉄道現業、郵便、既卒がめちゃくちゃにしてた頃にいた者です
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:41:58.05ID:Hv5/9oYC
>>314
・所業は一言でいうとマウント野郎で言動のイメージは現業や郵便と近い
・自身はcore30の内定者でありお前らの誰よりも優れている・ワイが最強と豪語
・他人の内定先を時に名指しで貶める
・特に公務員、金融・小売業界に対して激しくdis
・以上を連日就職板必死一位レベルの荒らしと呼んで良い多レスで行い、当然周囲は辟易

↓結果

・本当はcore30ではなくその子会社だった
・同一人物らしきIDの書き込みを集めたところ学校学部・居住地域などの個人情報が判明
・さらに本人の口からでた情報を総合すると内定先が「キャノンメディカルシステムズ」であると判明
・さらにTOEICや経歴の詐称、病歴の隠蔽が判明
・主にこの詐称についてスレ民が通報、一度なんJ本家にもスレが立った
・本人は失踪しその後は不明。らしき人物によると内定取り消しになったような話もあるが本当に本人かどうかは不明
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:18:14.87ID:NhdKZivM
jr北海道が総合職も未だに採用してるわ、一般人ならともかくNNTならだいぶマシな就職先じゃない
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:50.65ID:elc+dUxR
>>316
まとめるのうまいね笑、仕事できそう。
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:24.21ID:elc+dUxR
>>318
JR北海道まじか。北がやばいのはわかるが、総合職が埋まらないなんてことあるのか。
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:44.25ID:zB8t3Wz2
>>319
本人が全部喋ってただけだよね
あるスレで居住地域の話をして別のスレでマウントをする
すると同じ日のうちならIDは同じだから同一人物だとバレる
それを繰り返した

ある時必死チェッカーの記録を持ってきた有能な奴がいて全部線で繋がってバレた
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:11.40ID:+YI144Cc
ワイ北の大地民だがJR北海道は総合職だろうと人手が足りないから雪かき動員として使われることがあると聞いたで
本当か知らんけど
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:30.62ID:NhdKZivM
若いうちは年収が一般職というほど変わらないって聞くし変に地方飛ばされるかもだし中途採用枠も多いから新卒カード切るべきじゃないのかなあ…
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:37.39ID:ZihAgwGx
>>326
これからの人生を、一生共にできる人が見つかってよかったね。お幸せに!
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:42:58.13ID:yD8cvT56
もし離婚することになったら職歴なしの既卒男が誕生するだけやからな
既卒スレのようにならんように気をつけや
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:08:31.83ID:siJOCmWl
ワシももう絶望や。
就活浪人しようかなと思ってるが辞めた方がええんか?なんか周りからも嫌な声しか聞かんけど、やりたいことやりたいしなーと思うと
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:59.76ID:OtjFEpeB
>>332
ありがとう
もし離婚したら田舎に帰って農家継ぐから大丈夫
そうならないのが一番だけどね
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:32:32.69ID:6dV415Tk
>>316
ありがとう!めっちゃ分かりやすかった!
大手の子会社やでー!って調子乗るんじゃなくて大手名乗って後で子会社ってバレるのクッソださいなwww
にしてもばれるかねー
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:40:06.70ID:Y7lRZt5s
part18ぶりなんだが随分と平和になったな
0337勝ち組ガイジ
垢版 |
2018/11/15(木) 03:55:25.61ID:NUSkEPK4
ワイの特定が済んでいない時点でお前らは無能
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:19:40.13ID:hDphYY+v
>>333
就活浪人(既卒)だと結構ハードモード
「○年3月卒業見込み」としか書かれていないところもあればそもそも応募できないところもある
金も関わってくるから親とよく話し合って許されるなら留年したほうがいい
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:48:17.85ID:W2k0ui/7
>>326
専業主夫は仕事のキャリアが積めないから後で就職しようとしても厳しいものがある(職歴的に)
良く考えてお幸せに!
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:18:07.57ID:u6W2Zz7e
専業主夫なんてどうせ暇だし
資格とか語学とかの勉強しといた方がいいだろな
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:48.76ID:h0te+ixC
>>322
やっぱ自分語りって危険だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています