X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:44:39.38ID:LCnidP4p
>>445
ちょっと遠いね
こっち来るー?
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:02.45ID:nj03RPa3
>>413
大手メーカー平均年収750万(現業高卒と総合職大卒がほぼ同じ割合)ワイ企業の場合

残業少ない部門や事務系なら手当込みで
30歳500〜530万 この辺までほぼ一律で上がる
35歳600〜700万 この辺から格差が出て来る
40歳700〜800万 非管理職で700万前後、管理職で800万〜850万くらい

技術だと一回り高い感じやね
まあもちろん企業によるけど参考までに
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:56.54ID:zO3X75jn
>>447
全然行けるで
江戸橋ってことは三重大生かな
いつならええんや?
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:22.34ID:LCnidP4p
>>449
今から会おー
ひまー
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:49:10.41ID:zO3X75jn
>>448
非管理職でも700万いくのはええな
サンガツやで
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:01.37ID:LCnidP4p
ワイがバラしたかったンゴ
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:26.34ID:LCnidP4p
空気読むンゴ
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:31.43ID:zO3X75jn
>>450
今日はもう電車ないで
明日てか今日の夜はどうや?
ホテル行こうぜ
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:52:05.87ID:LCnidP4p
>>456
バラした後でこれは草生える
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:54.23ID:LCnidP4p
マンやないし東京住みンゴ
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:54:33.37ID:LCnidP4p
>>461
必死すぎてキモい
金払ってどっか行けや
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:55:24.31ID:zO3X75jn
>>462
江戸橋駅を挙げる辺り友達に三重大生でもおるんか?
それともニキの出身大学が三重大とか?
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:56:18.59ID:zO3X75jn
>>463
金払ってまでは風俗行きたないな
ただマンやったらやる気マンマンマンコやで
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:56:26.05ID:LCnidP4p
>>464
Google MAPで調べれば適当な駅言える
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:00:33.96ID:zO3X75jn
しかしバラさんかったらワイ明日の夜ガチで行ったのに
バラしてくれてサンキューな
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:01:11.90ID:LCnidP4p
>>467
かまへんで
ワイの温情や
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:31.88ID:LCnidP4p
>>469
俺は寝るから、お前が相手してやれ
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:37.71ID:zO3X75jn
>>469
ぶっちゃけ可愛いイケメンなら誰でもいけるやろ
そこらへんのブスより普通にしたいわ
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:03:09.87ID:zO3X75jn
>>470
なんやと!?
三重バカにすんな!!
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:03:51.79ID:zO3X75jn
>>471
ニキが男で残念や
マンさん誰かおらんのか
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:05:07.00ID:p4yGYviP
>>380
京都系はやばいやろ

JR西に代表されるように土地柄か関西系はヤバイ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:51.15ID:p4yGYviP
>>413
役職付かんと無理やで残業代貰える主任クラスが一番コスパいいんちゃうか
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:08:15.38ID:NDEB3HtQ
ニチコンって京都やがどうなん?
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:09:44.36ID:owHK8ZAx
456 就職戦線異状名無しさん 2018/10/15(月) 00:51:31.43 ID:zO3X75jn
>>450
今日はもう電車ないで
明日てか今日の夜はどうや?
ホテル行こうぜ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:10:46.21ID:zO3X75jn
>>480
可愛い?
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:52.15ID:zO3X75jn
>>477
主任クラスなら真面目にやってれば誰でも上がれるよな?
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:18:16.39ID:hMEvnYC0
>>478
ニチコンはガチのゴミやで
ロームや電産はまだ給与まともやけどここは低いしブラックやし何一ついいことない
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:30:05.72ID:zO3X75jn
ロームは平均年収700万ってネットには載ってるけど
給与以外がゴミなんか?
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:31:59.29ID:jsTOv8jx
最近アナル開発中やけどちんちん突っ込んだらどうなるか考えてしまうンゴ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:52:15.70ID:NDEB3HtQ
>>486
海外赴任は多そうやが
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:07:39.12ID:dmktgOXC
穴場
SCREEN、GSユアサ、村田機械、日新電機
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:09:18.75ID:AdjBM+WF
副業ってなんや
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:11:43.19ID:vD0eDroY
GSユアサはバッテリー問題で終わったやろ
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:48:21.44ID:QxLEe0xd
SCREENが穴場とかどんだけ有能なんですかね
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:06:30.49ID:S0u/tl2S
おはようございます
ゆうべはお楽しみでしたね
168
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:09:19.70ID:bqjmtRRN
>>484
オムロンけったけどたまにオムロンにすれば良かったかな〜とか思う日ある
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:17.72ID:J6Rk9mfA
NHKはジジイになるまで東京に帰ってこれないからやめとけ
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:04:13.19ID:w63Vj6jT
実際40代で辞めざるをえないとかになったらどうするんやろ
アーリーリタイア考えてるから金は貯めとくつもりだが介護費だったり将来の物価がどうなるかはわからんし
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:12:46.26ID:nj03RPa3
ど田舎で自給自足すれば余裕よ
ただし中途半端な田舎と都会の間の地域は東京より生活費掛かるけど。
介護ってか一般的な老人ホームなら入居に600〜700万、毎月20〜30万払えるだけの貯金が必要やな

どうしても金なくて働かざるを得ないなら、技術と経験あれば大丈夫やろ
大規模プロジェクトのマネジメントとか
システム開発に携わったとか
特に大規模インフラは企業や時代を超えてもほとんど変わらないので経験あると有用
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:43.73ID:n0WVrJW9
某メーカー行くトッモ、内定先のツイートリツイートしたり皆さん買ってください!みたいなこと呟いてて草
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:51.84ID:7vykA0jz
知り合いが就活やめて医学部受けるとか言ってて草
落ちて人生めちゃくちゃになって欲しい
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:39.79ID:qFZP8JfA
就活程度でつまづく奴が医局のキツさに耐えられるとは思えん
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:20.73ID:7Kl4wxgZ
>>508
N数は?
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:17.45ID:SJsimdJp
>>510
お前ら「これはおもちゃだから!効いてない効いてない」





おもちゃの使い方下手すぎて草
ミニカーでおままごとしようとしてるみたい
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:10.49ID:I1xkBCcA
本人の煽りがまたド下手だから面白いんだよな
社会人こんな時間に何してるの?
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:04.73ID:pMU/T2SW
ワイのゼミのアホで有名な野球部の子が総合商社内定してて草
なお真面目にチマチマ勉強してたワイは特別区におさまるもよう
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:36.41ID:dC6MfXki
この時間にこんなとこにおる社会人は自称社会人なんやで(N数は5)
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:45:10.14ID:Rj4JZ/O7
白い巨塔のノリとまではいかずとも本当に教授戦で怪文書が飛び交うのかだけリサーチしてみたいわ
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:48:01.14ID:cwxo3kNZ
小馬鹿にされてもめげずにグチグチ言いに来るメンタルだけは尊敬しとる奴がきっと後輩におるはずやで(N数は5)
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:48:43.38ID:bnPnf554
埼玉県庁と特別区ならどっち?
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:52.21ID:I1xkBCcA
そもそもダメージ要素が元のレスにないのに効いたとか言ってるの凄いユーモアセンスで尊敬しとるわ(N数は5)
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:00:45.24ID:j0ZeBS1Y
どう考えても特別区でしょ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:07.41ID:SJsimdJp
おもちゃの使い方間違ってることを教えてあげたんだよw






自分の行動にたまげて心臓発作とかやめてくれよお笑
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:06.59ID:Rj4JZ/O7
関係ない話してしまうけど以前シャワールームで他の学生と鉢合わせてなそこでワイの股間の肉バイブなんてしょせんはボロボロになったおもちゃなんやなぁと気づいたんや
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:24.37ID:jsTOv8jx
ぜってえ偽物だわ
あいつならもっと有能っぽい言葉を使う
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:59.57ID:SJsimdJp
いや本人だとか1ミリも言ってねえよw
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:05.33ID:n7hHKGl8
銀行の年収見ると羨ましく思うが上位地銀でもバンバン辞めていく現実見るとなあ…
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:52.47ID:B5yuF+nU
みずほに行った先輩は支店内?の同期で残ってるの自分だけとか言ってたな
ドロップアウト組はどこへ行ったんやろか
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:15.43ID:VA1CvN9F
赤の3年離職率7%くらいだし案外何とかなるんちゃうか
幸せかは知らんけど
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:18.59ID:n7hHKGl8
ワイン弟が銀行系目指すゆうとって性格的にワイより明るいがガツガツしてるわけでもないし心配やなあ…銀行全く受けなかったから実際のとこも知らんし
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:18.58ID:Zf2Qyhoi
銀行に夢見て入行した奴らは辞めそう
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:01.29ID:nj03RPa3
だからこそ金を管理する企業や部署は転勤の頻度が高いんだけど
全然不祥事なくならんなあ
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:43.82ID:3zbJ2zkR
政府系金融もアカンか?
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:36.45ID:tK66t+2a
人間なぞ罪深くそして愚かなものや
こんな下等生物に地球は任せられないで
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:29.97ID:VA1CvN9F
夢なんてあっても殆どの社会人が打ち砕かれるんだよなぁ…
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:15.15ID:e9YCblfT
デロイトトーマツグループに内定した有能海外帰りトッモ、見込み残業が100時間って言われて笑ってたんやけど笑い事じゃなくねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況