X



三菱電機 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:04.68ID:SbkQCyFh
晩飯はライフも利益出てないだろあの客数じゃ
あの値段であの客数じゃたぶん努力でどうにかならんだろうね
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:19.24ID:Og270S/Q
空腹のまま10時まではたらくのどうなん?
体を無駄に酷使してると思うぞ。
サクッと飯食って残業した方が効率いいと思うが
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:46:21.20ID:3aTcpxS7
高卒は現場勤務が当たり前だよな?
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:57.81ID:oZpozufV
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
バカとキチガイを集めたC電をどうする気だよ。
あんたの思考もポンコツだが集めたポンコツ社員と何をする気だよ
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:31.51ID:rZWi4saG
>>440
だからスケールメリットのある外食入れろっての
家賃ただにしてあげれば今の価格帯で出せるだろ
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:07.48ID:/ksoxyW8
残業は正社員のみでしてほしいわ
いい待遇なんだから我慢してやれよ
派遣や契約は帰らせてくれ
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:20.37ID:kuqV3j1A
経費でソープランドはまずいでしょう。
1年くらい前のことだからばれないと思ってるみたいだが近いうちに明るみになるよ。
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:19:49.97ID:EZ2UdDis
>>450
こりや偉い騒ぎになるぞwww
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:23.23ID:7QoKxI0P
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
バカとキチガイを集めたC電をどうする気だよ。
あんたの思考もポンコツだが集めたポンコツ社員と何をする気だよ
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:30.64ID:ahD7iz1Z
ブラック企業のくせに祭するな
そんな金あるなら未払い賃金払え
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:06.96ID:w3DEmDOv
>>453
それな
休日の球技大会とかも
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:55.73ID:vIg0Mb2L
昭和脳からしてみると、祭りや球技大会は、社員に対する福利厚生なのでしょう。
メシマズランチは知らね。
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:17.17ID:aayVX8Qo
もうじき高橋亮太君が三菱電機に殺されてから2年になりますね
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:33.64ID:PbM7pjpu
経費でソープって捕まって欲しいな。
メシマズとか祭とかと次元が違う。
そういうやつは他にもいろいろあるだろ。
風俗店の領収書は店名ではなく店を経営
してる会社名で発行される場合が多い。
○○観光 ○○企画とか。
巧妙な店は実在する飲食店の領収書を
用意してる場合もあるけど。
特定する気になればすぐわかりそうだな。
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:46.72ID:DKc+zsjm
>>457
そんな古典的な方法でいとも簡単に会社の金を横領出来るなんて信じられません。厳罰に処さないと致命傷になりかねませんね。対応注目
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:17.65ID:ahD7iz1Z
社員に給料未払いでもだれも咎められないのに…そのぐらいいいじゃんって思ってしまう
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:27.10ID:PbM7pjpu
>>458
チェック機能がないから古典的な方法
でも可能だよ。問題が発覚するのはチクリ
からがほとんどだから。
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:00:29.63ID:gJEW6qDZ
C電のゴミ片岡孝昭
おまえ仕事してないし文句が多いしそれで何で課長なんだよ
死んでくれよ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:37.47ID:YVb54MyI
片岡はKOだ
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:19.54ID:AVk3ATsE
真面目に仕事をする人間がバカを見る会社。
上司にゴマをすりながら世渡りするべし。
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:16:38.36ID:dw5QV8rc
キーエンスは勝ち組感でてるけど、ここの奴らが来ると陰気くせえな。古巣だから会社マーク見てるだけで名刺破って殴りたくなる
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:49.52ID:0H4i2Tg0
>>461 総務課長の片岡ばかりを攻めるな。問題はヤツだけではない。
C電は上から下まで腐ってる。
製造の山田剛部長と郡山の工場長は1年ごとに引越しをして一生懸命やってますよとアピールに余念がない。
どーせダメなことをわかってるのに臭い芝居だ。ペテン師だね。
二人で部長と工場長の肩書き交換をして数年だけの背伸びをしてるだけだね。C電がつぶれるのはわかってる。
もっと腹黒いのは眞田総務部長だね。ヤツはなーんにもしないでいい給料をもらってる。
一番殺したい野郎だね。西村より悪党だ。
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:11:33.00ID:I+AEWY/a
2年前の今日
通電に入社したばかりの高橋亮太君が三菱電機に殺されました
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:37.83ID:jvfmHPvn
>>473
これからも死体の山は築かれる
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:54.33ID:n9Sk1Ruo
使い捨ての社員が何人死のうが大企業は痛くねえし
在日芸能人に金払って広告すれば有名優良企業扱いです
これからも死ぬまで働けよ
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:30:16.20ID:jDPmtzRN
>>477
死体の山電
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:20.78ID:bXmwUhVv
工場見学で客が来るけど大抵の場合、客の人数より同行してくる営業の人数が多い。
客一人に営業が五人来たこともある。
昼食、夕食にも同行するって言ってた。
こっちはサービス残業が当たり前なのに。
こういうの何とかならないのか
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:10.95ID:vE8dn+/0
サービス残業、出勤しまくったけど、結局何の見返りもないんだぜ。すげぇだろ。
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:42:11.15ID:J2PA71WR
サビ残とか嘘こいてるやつは自分がどこ所属か言ってみろや
無能なおまえの代わりにサビ残なくしたるで
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:56.68ID:LUhbZsR+
会社の犬が元気いいな。
その調子でバンバン取り締まれよ
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:13.44ID:YKhwIMQ0
こんなところで自分の所属とか言うやついるわけないじゃんwww
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:27:43.01ID:cGHAkWBQ
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
バカとキチガイを集めたC電をどうする気だよ。
あんたの思考もポンコツだが集めたポンコツ社員と何をする気だよ
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:22.96ID:DLGn6JS0
大規模なところはブラックなんか
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:10:34.53ID:D+ttN8Dj
ごーん
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:32.12ID:WNbNFvt+
この会社採用レベルが低すぎるから残業代なんて正直にだしてたら回らない
わざと過大申告する底辺大がダラダラ長時間非効率にやってお小遣い多くなってるし
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:16.52ID:1CJKsRXU
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
バカとキチガイを集めたC電をどうする気だよ。
あんたの思考もポンコツだが集めたポンコツ社員と何をする気だよ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:53.17ID:kidVZXTm
>>493
工数の付け替えって何ですか?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:19.44ID:Lwf+tO1G
ここのスレ企業研究の一環で読んでますが、
労務管理、福祉(給食、摂取環境含)、利益の分配(賃金)、採用(量より質の採用)、教育 いずれも取り組みが弱いですね。人事、総務部門が弱いのでしょうか。
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:22.83ID:+ehQoMsk
他の会社がわからないので比較ができませんがどこの会社も似たようなものだと思います。人事総務が強い会社は逆に働きにくい会社かもしれません。社員が多いといろいろな不満がでてきます。配属先やそこにいる人によって全然違ってくるのではないでしょうか。
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:12:41.99ID:TGHd9vvN
総論に各論で応じつつもズレているデジャビュ。。。
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:50.76ID:OGj/iVhu
生産設備への投資は普通だが、確かに給食がわかりやすい。
ここの大枠の特徴の一つは、人に対する労働環境への投資が弱いこと。
社内ITシステムへの投資が遅かったのですが、この特徴の現れかも。

儲からない事業からの撤退は速いが、新しい事業を生み出す仕組みはない。
この規模の会社としてはM&Aの力が弱いこともあって、
社内から変化を生み出す、変化が生まれる、キッカケに乏しいので、
状況は良いのになんとなく閉塞感も大きい。これもここの大枠の特徴かもね。
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:57:57.74ID:Xj1bcaA4
待遇の悪さやべえな
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:17.19ID:jSy/DCol
品質が大事ってwebとかで社長は言ってるが
言うだけなら誰でもできるわ
労働環境の改善もそうだが、本当にやる気なら今すぐに始めて徹底しろよな
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:53.35ID:Xj1bcaA4
ゴミ企業
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 04:23:54.70ID:xzGjWPHY
給料低すぎるのどうにかしてくれ
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:22:18.63ID:NGkVqhF/
建設的な意見出したら底辺代私大上司に基地外扱い
国立大クラスでいく所じゃねえよ
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:07.75ID:EVJGG504
いろいろありますな〜
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:08.56ID:v+zL4780
業績のいい会社でこんなに社員の不満の多い会社も珍しい。どうなっちまったんでしょうか。
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:35:44.72ID:d/4yXEhk
この会社だけか?
そんなわけねえだろ
待遇が極端に悪いのは事実
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 06:33:48.68ID:UPLhNLY9
↑無能
こういう無能が旧帝の評判落としてんだよな。国立は税金補助で大学行ってたんだから黙って国民に奉仕しろカス
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:00.00ID:yJf06H46
評価が良ければ45歳、評価が普通で50歳。
今の賞与が維持されていればね。
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:52.19ID:FIALGPMo
国立出てようが待遇が極端に悪いのは変わらないから
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:05.20ID:caTmoZZ3
上に媚びを売って上手くやってください
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:11:06.42ID:CjFwu1/f
要領よく生きることは大事だ
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:21:31.94ID:CAqSbnsw
CMAのあとでは笑えた
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:39:51.86ID:jo07qZzR
キャリコネの給料明細みたらリアルな
三菱の給料のってるぞ。
嘘の記載もあり、選別が必要だが、msなら35歳で800万越えてる給料はかなりリアルに明細のってる。33歳大体ms成り立てのボーナスが今なら2回の年間合計が280万位が妥当だから、それを目安に。あとは家族手当てもないから、それも目安にキャリコネみてみろ。
それ以外にはtの年収は家族手当てありで大体500-750位の明細は嘘が少ないな。
わりと給料いいだろ
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:58.77ID:QOhZoxOE
給与は明確に数値化されるから、サクラが釣り上げる意味なくない?
それに、釣り上げたら日立やソニーを超えちゃう。
サクラが気になるなら、同年代の日立社員の情報と比較して低い給与の情報を参考にすればいいと思うよ。
やりがいとか残業とかはサクラいっぱいいるだろうけどね。
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:30:20.94ID:xlq6rjpr
場所採用か、量産か個産かはどこを見たら分かりますか?
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:07:13.17ID:xlq6rjpr
区別があるんだ。。((((;゚Д゚)))
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:52.06ID:MGGSyyXQ
ここまで悪評たっててんのにポジキャンしてんのは関係者か人事だろうなw
学生どもは騙されんなよwパワハラで殺されてももみ消されるぞ
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:07:57.33ID:kdXeTer8
朝のテレビ番組で三菱電機社長のお姿を拝見しました。
でも正直なところがっかりしました。
三菱電機ってつまらない会社なんですね。
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:19:28.89ID:xMcjtWAp
社長どころか所長にすら会ったことがないし
誰がなろうが奴隷には関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況