X



長野県の就職事情

0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:09:26.82ID:V7nLRooX
長野県の"企業"について語りましょう


東証一部
ホクト 511万円 36.2歳 10年
北野建設 703.2万円 40.6歳 17年
電算 623.1万円 40.6歳 16.5年
土木管理総合試験所 370.7万円 33.8歳 ---
鈴木 510.8万円 38.6歳 16.7年
新光電気 693.2万円 44.3歳 22.3年
八十二銀行 657.3万円 41歳 15.2年
キッセイ薬品 796.7万円 40.5歳 16年
長野銀行 588.7万円 38歳 14年
エラン 504.1万円 30歳 ---
シーティーエス 503万円 41.1歳 9年
日精エー・エス・ビー 639.5万円 40歳 ---
日精樹脂 580.5万円 46.1歳 20.6年
竹内製作所 534.6万円 40.1歳 12.1年
ミネベア 677.3万円 43.8歳 17.4年
ミマキ 610.6万円 38.6歳 8.4年
HIOKI 762.2万円 42.3歳 ---
日信工業 574.4万円 40.4歳 16.5年
長野計器 455.3万円 40.9歳 17.6年
ヤマウラ 660万円 41.5歳 ---
セイコーエプソン 828.5万円 43.6歳 19.3年
岡谷電機産業 548.7万円 42.4歳 14.7年
KOA 518万円 40.1歳 16.2年
タカノ 578.9万円 42.4歳 17.5年
綿半ホールディングス 683.9万円 42.7歳 5.2年
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:48.88ID:SUDTgVqm
神砂嵐!
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:10.79ID:ysbP+KPP
小布施最高潮!
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:17.37ID:N1lJ6Qbl
都民ですが長野で就職しようと思っています
売り手市場って言われているけど長野でも共通してるの?
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:52.80ID:X4KHlEge
残念ながら...
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:48.11ID:N1lJ6Qbl
そうなんですね…
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:25:28.90ID:tKZKWs7q
■スーパーグローバル大学創成支援事業の中間評価結果(2018年2月28日)
【タイプA(トップ型)】13大学のうち
・東京大学:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・東京工業大学:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・慶應義塾:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・早稲田大:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)

【タイプB(グローバル化牽引型)】24大学のうち
・上智大学:評価S(優れた取組状況であり、事業目的の達成が見込まれる。)
・法政大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
・明治大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
・立教大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:05.92ID:nOVEV6Go
長野市役所ってどう?
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:20.02ID:Uu5EhDVX
サイコー
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:25.90ID:F/5ZWsOF
荒らすなバカ!
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:47.39ID:vLKPufEI
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:11.36ID:13RrW5bj
小布施最高!
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:49:41.62ID:+RKJaVub
>>54
その流れホントに寒いからやめた方がいいよ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:59.13ID:VSEYBSXs
小布施で働きたい
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:56.52ID:XFf/T44o
小布施最高
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:04.99ID:DyYG+xOj
age
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:24.42ID:OBv+hW7x
働くなら小布施
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:43:52.34ID:TpvDIxPe
学閥の強い大学トップ10 
PRESIDENT 2017年2月13日号 

01位 慶應義塾大学 
02位 東京大学 
03位 京都大学 
04位 一橋大学 
05位 早稲田大学 
06位 東京工業大学 
07位 大阪大学 
08位 東京理科大学 
09位 同志社大学 
10位 明治大学、中央大学
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:14.66ID:1WQjpAgB
経理やろうとしても税理士試験や会計士試験はやめとけ。学校出てないと意味ないから。
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:49.52ID:PoW8Xqy9
4729071029470了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:03.65ID:PoW8Xqy9
0135071035010了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:24:57.20ID:NztSPSFK
小布施最高
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:11.35ID:wsykNK5a
給料 待遇 休日 福利厚生
結局愛知県トヨタグループが最高だよな
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:25:59.08ID:ZrF4kWqQ
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0104右で立たない 入れない 顔
垢版 |
2021/03/18(木) 04:54:35.30ID:dOg4V02c
左にいれる顔?

左にいれる顔?
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:13:18.49ID:CaxWDWy/
引退予定の某市長さんの会社、CMも流してるし
多角経営してて強いよね
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:20:23.15ID:M1qP+lPA
働くなら小布施
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況