X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:59:23.24ID:RE32JqKx
前スレ埋めてた奴のレス見てなんか切なくなったで
NNT煽ってる奴らが皆規制で書き込めなくなる呪いをかけたで
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:05:01.92ID:tXma9fS+
今のとこ
NTT持株研究職
JR総合職
郵政総合職
JT事務職
NTT主要8社
NEXCO技術総合職
あたりははええけど
地域基幹やNEXCO現業(子会社)やJR現業あたりをどうランク付けするか悩む
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:11:54.73ID:yyiTWYEu
>>6
え?窓口とか配達が底辺でしょ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:38:44.30ID:KtPH9KCg
ワッチョイなしか
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:52:38.14ID:fjrxDuLX
物流宣伝するやで
トラックで有名ないすゞの子会社いすゞライネックスがまだ募集してるからオススメや
給与水準高めかつ残業も少なめ、親会社から仕事降ってくるまったりやで
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:27.73ID:LgBPsP7k
3月から会社説明会含めてもう80社以上回ってた駅弁理系生物系NNTなんだが、今日ANTになれたわ。
今までありがとな。このスレのNNTに幸あることを願っとるわ。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:08:41.95ID:jOo58aqg
40代で400万だと高卒と変わんねぇか
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:17:34.21ID:cegkirFc
>>13
まだいるのかよ
物流とか絶対行かねーわ
ちな介護内定
どっちもどっちやったわ!w
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:26:43.76ID:PgE7asdn
エージェントは資格持ってないとブラックしか勧めてこないからやめとけ
勧められたのSEの二次請けとか三次請けとか闇が深そうなところが多かった
求人探せばまだ独立系ならエージェントよりは全然いいの残ってるよ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:53:22.68ID:jPZcZ7iH
コンビニバイトだけど
日本郵便から内定貰ったことを店長(42)に話したら急に冷たくなったわ
氷河期世代の悲壮感ってヤバいよな
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:10:47.33ID:ffscNKwO
>>25
哀れに思われただけやで
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:18:45.96ID:fjrxDuLX
>>29
契約内容次第でロイヤリティがきついのとバイトが集まらないと勤務時間がブラック化する
バイト先のオーナーは大きくないけど駅前の店だったから結構儲けてたで
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:28:56.85ID:ZT71Trsp
日本ATMってどうなん?
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:37:34.01ID:ffscNKwO
今更帰って来てもいらんくね いつ使うんや
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:52:44.61ID:QAoK+j30
内定式出たあとに他のより良い企業から内定でたら、内定式出た企業の内定って蹴れるん?経験者おるか?
ワイまだNNTやけど
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:46.23ID:kKvvTJBu
>>38
3月までなら余裕やで
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:37.75ID:gt3YS4Y3
>>22
面接まで行けないって、よっぽど書類書くのが苦手なんか、筆記試験が出来ないのか?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:31.89ID:CauIul1F
将棋の名人 十手以上前から詰みを読む
将棋のワイ 三手詰めもわからん

就活の達人 詰む状況の前に動く
就活のワイ 詰んでいても分からん

なあ、まだ詰んでないよな?
ブラックは嫌や
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:41.44ID:AeS45qJE
書類で落ちるのはドンマイやけど筆記試験は勉強すりゃ受かるんだからええやん
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:26:52.30ID:7GIyYZSt
書類で落ちるのはFラン以外なら内容が酷いか、文字が汚いから
Fランなら諦めて逝ってよしw
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:31:53.31ID:jyyJVG4E
ぶっちゃけ既卒よりはマシという見方もあるよな(現実逃避
いや既卒でも就活できてる以上まだまだ平気かね。こちとらまだ一社も選考受けてすらないが
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:01.11ID:EU8pR3r3
商学部で営業希望でだしたら筆記試験で思考力問題と歴史や国語や英語のほかに数学でlogやら微積分やら三角関数まで問われたんやが普通か?完答できたけど私立文系にはキツいやろあれ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:39.93ID:Qu0Zc5jE
微積なんて数2までならセンターレベルやろ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:44:35.81ID:7GIyYZSt
>>47
それって37歳無職と40歳無職で比べて前者が勝ちと言ってるようなものだよw
負け同士で比べても意味ない
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:45:07.51ID:EU8pR3r3
ちな私文みくだしてるつもりは毛頭ない。数学なんて営業にいるか?ってことよ。私立文系で数学使って一般入試いったやつ少ないだろうし、別にそれでええと思うしな。なんで入社時に数学問われるんやろか
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:52:48.55ID:TnArUkkx
私文の上に附属上がりやけど書類落ちなんて一回しかなかったぞ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:11.19ID:geWV9QFU
要するに数学がいるかどうかじゃなくて一般教養レベルの高校範囲くらい理解してる、勉強してるくらいの人間がほしかったんでしょ
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:41.15ID:CutAx60T
>>5
ほとんどの大手子会社もよっぽどじゃないと数に入らないし、ネクスコ子会社とか現業も対象外でいいよ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:15.88ID:HCtAQUty
優秀な奴は年明けからでも財団法人とか受かるよ
勿論それなりの学歴も必要になるけど
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:38:21.44ID:GLmlZaMS
交通費でどんどん金が吹っ飛ぶわー
就活前に貯めた貯金がパーや
何割かを将来の足しにしようと思ってた貯金・・・
何が悲しくてこんな仕打ちを受けなきゃいけないんだ
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:43:34.14ID:PjOr6Y9q
>>57
そうなると郵政一般職あたりが最底辺になるやん
やっぱJR現業やデー孫人売りとかネクスコ現業とか入れないとフェアなランキングにならんやん
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:48:56.89ID:MNhig4Rr
就留ワイ、明日インターン
正直めんどい
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:51:20.68ID:CutAx60T
>>63
すまん、なんのランキングかわからないんだけど郵政一般職は底辺じゃないのか
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:14.27ID:mwwlGNlO
>>63
よー分からんけど 郵便パン職は底辺なのは合ってる
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:55:28.85ID:oCSlz2+D
平均年収400万未満の有象無象の中小零細に内定を持つ大学生たち 「・・・」
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:58:45.69ID:UmwlThrM
>>68
まあ今の世の中非正規が4割らしいからなあ
そういう会社でも正社員として就職できるだけマシなんかもしれんな
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:45.17ID:h3015n6e
規模が大きいからって年収が高いとか福利厚生が優れてるってわけでもないしなあ
郵政一般とかJR現業なんて規模で言えば日本有数だけど待遇よくないし
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:07.18ID:yyiTWYEu
総合職以外を持ち出すのは草生えるからやめろ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:07.91ID:mwwlGNlO
>>72
年齢による 35 高め 40 そこそこ 45 低め 50 低い
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:06.47ID:UmwlThrM
>>72 東京なら低い
その他の地域なら普通以上なんじゃないか?
正社員の平均年収が420万らしいし
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:41.21ID:qva/zsaR
そもそも大学全入時代と言われる今でも大学進学率5割程度だしなぁ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:57.06ID:UYT3tkot
その会社が現場を自分で持っているかで平均年収は変わる、現場を持っているなら大勢のノンキャリが引き下げていて総合職は給料が高い可能性はある
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:17.84ID:h3015n6e
大企業でも糞みたいな福利厚生提供してるところあるしなw
保養所とかどうでもいいから住宅補助もっとよこせゴミが!みたいな
まあ弊社だけど
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:22:11.55ID:mwwlGNlO
わいのとこは住居手当の割合は高いけど限度がケチくさいわ 安物件しか割合分フルで支払われそうにないな笑
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:24.44ID:h3015n6e
>>78
限度いくら?俺のところも糞だわ
地方いけばそれなりだけど都内だとマジくそ
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:27:25.21ID:bS1kwr0a
書くところが少ないオススメの履歴書教えてください
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:41.11ID:KWlSFcHP
郵便地域基幹はハズレ局引けば1年目で年収400万超えるから他の現業や中小零細よりは勝ち
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:50:51.76ID:h3015n6e
>>81
大手スレにもたまに書き込んでるぞ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:37.03ID:PjOr6Y9q
>>66
ワイが考えてる親方日の丸系企業の就職ランキングや
個人的にはNTT現業(ME・フィールドテクノ)>>>JR現業>>>NEXCO現業=郵政一般職
的な感じや
そして年金は割と偏差値50くらいなイメージ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:12:36.67ID:QAoK+j30
>>80
企業によってはできれば大学指定をお願いねってとこもあるから大学指定のやつで作っておいた方が楽だよ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:18.99ID:PjOr6Y9q
>>91
パトロールは地域にもよるが委託じゃなく子会社がやっとる
あと補修工事関係の施工管理も
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:44.97ID:twOzbqsJ
就活イベントの広告でもう有名大手が20卒に狙い定めてて草生えない
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:40.78ID:pgoYpkqM
>>5
JR西は300Kmで走行している新幹線のトンネルの
側で風力体感研修があるそうだ
馬鹿げている
まず社長からやれ
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:18.93ID:PjOr6Y9q
今のとこ
偏差値70台→日銀 NTT研究職
60台→政府系金融 JR総合職 郵政総合職 JT NTT主要8社 NEXCO総合職 ゆうちょ・かんぽ総合職
50台→年金 かんぽエリア職 ゆうちょエリア職 約束の地 支払基金 UR デー子(中位まで) NTT持株傘下子会社 JT子会社 NEXCOシステムズ JRユー子
40台→NEXCO子会社(設備) JR現業 下位デー子・デー孫 NTT現業(ME・フィールドテクノ) 地域基幹職(金融・配達)
30台→地域基幹職(窓口) かんぽ一般 郵政一般職 NEXCO子会社(パトロール・収受)
こんなところか?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:18.63ID:CauIul1F
就留するなら早めに決断しないとな
でも奨学金どないしよ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:51:33.15ID:hfVFxqYq
バイトして返せば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況