X



2018商工中金就職版 その10 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:01.48ID:8KrnAQ83
支援サポのやつ
通牒掲示板にも電子掲示板にも出てないが
どこかにあるのか?
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:59.49ID:6Dgw9lh6
商工中金
ハラスメント体質すぎて、我慢し続けると、
そのうち何も判断できなくなる。
理性があるうちい離れないと、ハゲた上司になってるよ。
なりたくないなぁーって思ってた、上司の姿に。
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:31:02.38ID:02n/7B1U
支援サポ始まったらもうおしまい
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:21:23.81ID:jwSHJXQd
中小企業のために仕事してます
こんなことを言うことが、そもそも胡散くさいことに気が付かない
トヨタが消費者のために仕事してます、なんて言わないだろう
公正な競争をして、勝ち、付加価値を生み出し、社会に還元する
これが正義なんだよ
政府の信用を利用して競争するために国の中小企業政策に関わるアピールをしてきたビジネスモデル
潰れて当然、必然なんだよ
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:19.22ID:fGkVOuUZ
名門東北大を出ている俺が早稲田卒の社長の下だ。前の副社長は慶応だった。信じられないだわな。
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:52.92ID:fGkVOuUZ
私大文だわな。
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:29.93ID:KvKpHqBB
支援サポートて肩叩きか?
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:32.58ID:fiI6M+DG
>>738
良いこと言うなあ。
その通りだなって思ったわ。

中小企業のために仕事してますなんて、
それで飯食ってんだから当たり前だな。

こういう人材が本部にいりゃ、
まだなんとかなるんだろうけど、
こういう人って辞めてるか末端なんだよなあ。
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:09.70ID:ZuipH/Dp
利権に寄生しているだけなのに。
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:32.13ID:csnOWhRu
>>739
釣るならもっとうまくな!
東北大卒のヤツに恨みあるんか?
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:43:27.34ID:jwSHJXQd
経営企画の奴らに問いたい
政府系金融を名乗り営業をしてきたにもかかわらず、政府系金融とは一体何か、説明ができていなかったことが全てなんだよ
修士論文レベルでいい
政府系金融とは何か、アカデミックな説明をしてみろ
学歴が必要と書いたことがあるが、お前らには論理を立てる知性がないんだよ
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:05.38ID:ZuipH/Dp
利権の宝庫だわな
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:42.87ID:+CKQEHCx
今までは国の中小企業政策という利権にぶら下がる寄生虫
これからはどうかね?
潔く、切腹する美学を示してほしいね
特に利権を貪ってきた役員には年
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:19.53ID:+CKQEHCx
ゴキブリ野郎は早く去れ
恥を知れよ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:20.60ID:+CKQEHCx
「恥を知れ」は、決して他人に向けたものではなく、「自分を高め、自分の良心に恥ずる行いをするな」という自分への戒めであり、大妻コタカの教えでもあります。
時代が移り変わった今も、この教えを心に刻んでいます。
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:29.05ID:+CKQEHCx
>>749
お前は.三番町の学校で学び直してこい
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:28.96ID:ZuipH/Dp
所管庁の御意に。
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:12.33ID:+CKQEHCx
どうでもいいけど何でいつも意味のない連投するんだ?
君は低能未熟出身か?
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:00.43ID:iKLx8QC7
覚悟のないやつほ病めろよ 自分の人生だよ 困難な状況なのはわかってる。だからといってしっぽを丸めてにげながら負け惜しみ言ってるやつはどっかいけよ。志のないところに道はひらけない‼
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:51.96ID:ZuipH/Dp
名古屋の深ちゃんは今どうなの
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:48.45ID:ZuipH/Dp
頭は使わんでいい、根性が第一。体動かせ。
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:04.07ID:I6cpQaYU
今日も酒池肉林だわな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:56.75ID:bmc+/+Ro
深君は、熊本に飛ばされただわな。変態だから変態組んでjalで飛んだわな。森君は、好き者だから首になっただわな。
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:52.17ID:5CpGl4LL
人生、学歴がすべてだわな。宮廷がトップで日本を率いるだわな。
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:42:36.84ID:eSkKTSPq
>>758
その志とやらが勘違いだから批判されている
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:02:16.19ID:JSItXjRd
バニーはSハラが原因でP T外されたの?
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:45:26.53ID:eSkKTSPq
長銀破綻を取材した本を読むと、彼らはバンカーであった
彼らは名誉も金も失ったが、ここは違う
名誉は失ってもカネは守ろうとしているのが良く分かる
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:32.15ID:tGMAlV74
実力も学力もないが出世欲は旺盛。
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:15.33ID:+JoTKWA2
もっとペーパーレスにすりゃいいのにな
報告関連とか課員全員に入力の都度プリントアウトさせるとか無駄だろ
課員全員入力するまではExcelで見て最後のチェックを紙で見りゃ十分だろ
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:07.07ID:JSItXjRd
ケイキのT谷がPTの人事情報を漏らしてて、それを聞いたアセットサポーターのU.Saが多方面に拡散。
こんな組織があって良いのか疑問。
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:31.07ID:Bn/Irk6z
タト谷はバニーを信頼して人事情報を知らせたんだと思う。それにひきかえバニーは、セクハラはするわ、人事情報を拡散するわ、ロクでもなしだわな
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:42.86ID:c/Ay1wDJ
兎君は、未だに同僚に毎日メールをし続けてる。
ラインはやめたくれたけど、メールしてるから意味ない。このシツコさと言ったらスッポンのよう。
ウサギと亀
結局ウサギは負ける
タトヤも去る人だから
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:53.99ID:EQ9sTwMz
さい10はセクハラトラブルメーカー
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:08.72ID:w1eHoJow
春の異動の際に、主計かどっかの奴が発令通知を写メとってラインで拡散してたやろ。
今回はバニーちゃんが大拡散。注意喚起の後だから、処分されちゃうかな?
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:09.92ID:2ITgVFdx
よく社内内部のこと書けるな。恥を知らんのか、アホ社員が。(BY英雄)
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:42.77ID:jiCxbj6j
だわな君に質問だ
以下の命題について論じなさい
学士レベルのアタマがあるのか、疑わしいからな

自国通貨を発行する中央銀行を有する国の自国通貨建て国債はデフォルトしない
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:29.80ID:UN0HOaZW
このサイトの勢いはすごいのだわな
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:11.36ID:DDKbemi9
この会社のビジネスモデルを残り3年半で実現しようにも
現場の職員がそのビジネスモデルを小馬鹿にしてるようではもう無理だろ
士気が低すぎる
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:49.18ID:2ITgVFdx
顧客に有利にするために危機対応で工夫したんだ。
一番賢明なやり方だったと思わんか?
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:35.20ID:2ITgVFdx
だわなのオヤジ、来週は実績だせや、オイ。
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:41.72ID:PYTL+Kbr
>>786
お前は不祥事に対する謝罪と反省が足りない
国民の血税を自らの組織存続のために詐取した前代未聞の不祥事だ
未来永劫、謝罪と反省を続けろ
お前のような謝罪と反省の足りない奴がいる限り商工中金なんて不要なのだ、潰れてしまえ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:26:11.85ID:2ITgVFdx
「汚職は国を滅ぼさない。正義が国を滅ぼす」 
(山本 夏彦)
反省なぞするもんか
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:43:34.43ID:PYTL+Kbr
>>789
不祥事は会社を滅ぼす
お前はこれからも謝罪と反省を求められる
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:52.65ID:5GhnP36+
倒産するのだわな。
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:26:43.30ID:YZRj8XIf
会計検査院からも151億ムダと言われてる
つまり、外部から客観的に見て、ウチはムダってこと
危機対応とかで自らの為に中小企業をダシにしてきたけど、それも出来なくなったから、そりゃ当然
経年の経営陣がバカだったから、虚偽報告して、誰もこの会社が出す情報を信じなくなった
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:28.14ID:YZRj8XIf
この会社が、万が一再建できるとしても、その再建の為に薄給で心身を削り、辛い思いをしながら働きたくはないわ
まだ若手だけど、俺のせいでこうなったんじなゃないからな
なんで俺が入社すらしてないぐらい前に悪い事したオッサン達のケツを拭わないといけないのか、しかもそいつらに指揮命令されながらね
自分は全く関係ないのに、客のところで話を穿り返される度にひたすら頭下げてるのは俺達だからな
プライドズタズタだわ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:28.29ID:Q7OKOrxa
ソリクリができて2ヶ月たつけど、何か結果出してるの?
これだけ経費減らそうって営業店に発信してるのに、減らした分を本部で使ってる構図にしか見えない。
無駄な出張して無駄な会議に出て、成果が見えない。結局アレンジャーにくっついて一緒にやりました的な感じで終わらせるだけだろ。
取引先には不採算部門から撤退しろとか言うくせに、自分たちで不採算部門作って喜んでるだけ。
ここまで結果出ないなら人選ミスったか、そもそも不要な部署作ったかのどっちか。
営業店で稼いだ収益を無駄に使われてたらモチベーション下がる一方!
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:40.83ID:CM4ohYMZ
>>793
組織の一員になってしまった以上は、先輩たちの犯罪についても謝罪と反省を求められる
だから頭を下げ続けろ
それが組織存続の条件だ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:17:41.10ID:Pyot0H6d
数字持って来い、ボケ!
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:40:48.94ID:zRQrBHCi
>>793
お前が悪い
プライドがある奴が入る会社じゃないから
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:52:32.35ID:YZRj8XIf
プライドは持っていいやろ
若い僕たちには未来があるから、会社の存続なんて二の次だよ
罪を犯したオジサンたちは今更脱出は無理だよね、ここで長年働いても付加価値乏しいし
この会社と一緒に海の底に沈んでね
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:16:35.55ID:CM4ohYMZ
>>799
不正に関与または見て見ぬふりをしたお前も同罪だ
転職市場では不祥事傾向のある奴というレッテルを貼られているぞ
0801自称保守派
垢版 |
2018/11/11(日) 11:22:37.77ID:+XKdlRzU
見て見ぬふり。こういう状態は、日本人としては、恥ずかしいかぎりだわな。
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:58.19ID:YZRj8XIf
俺は不正してないんだけどな
見て見ぬ振りっていうけど、他人が何やってるのか知りたいとも思わないし、知る必要もない
俺の先でも無いし、俺の給料に反映されるわけでも無いからね
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:21.50ID:Ijzo6nSi
商工中金は、悲しい職場だ。
誰も自分の仕事の話をしたがらない。
ここの職員、[どこも一緒でしょー?]
って違う分かってて言ってて、
なんかもう、まさに酸っぱいブドウだ。
一生食べ続けるんだろうな。
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:55.13ID:zRQrBHCi
>>792
君はいいことを言う
組織存続の為に中小企業をダシにしてきた
その通りです、それが従来のここのビジネスモデル
潰れて当然、在り方委員会でも散々なことを言われたであろう
解散を求められたが、今、民間金融機関がやれていない分野に限定した民業補完に徹したビジネスモデルが確立出来るなら残る道はある、但し四年後は完全民営化した自立した経営が前提な
民間金融機関がやれてないのは金融ビジネスとして成立しないからなのだが、選択肢を与えられなかった
完全民営化するから自由な経営をさせてほしい、とは言えなかった、何故なら危機対応の不正が余りにも酷すぎたから
これからのビジネスモデルというのは
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:34.72ID:zRQrBHCi
これからのビジネスモデルは、民間ビジネスとして成立しないビジネスを、完全民営化した金融機関として確立するということ
発表したビジネスモデルを確立すれば、政府の信用を背景にした金融機関として残れます、というものではないのがミソ
勘違いしないことだ
与えられたビジネスモデルの意味を
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:23.45ID:CM4ohYMZ
>>805
何言ってるんだ?
不祥事で取り潰しが当然のところ、命乞いをして惨めに謝罪し続ける姿を
みんなが見たいから組織を存続させてやったんだぞ
国民や民間に迷惑を掛けないよう細々と事業を縮小して、謝罪と反省を
続けるのがお前の使命だ
新しいビジネスモデルとか、勘違いするんじゃない
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:17.51ID:zRQrBHCi
経済学、経営学でも政治学でもいい
大学で少しでも学問をかじった者ならば、企業の在り方がおかしいとすぐ気がつくハズだ
ビジネスモデルは学生が見ても矛盾にみちている
騙されてはいけない
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:57:37.29ID:zRQrBHCi
政府の信用を利用した民業ビジネスをして私腹を肥やしてきた報いとして、民間ビジネスに馴染まないビジネスを政府に頼らない民間金融機関としてやって行け、ということです

重要なのは、やれと指示している奴らはあと四年を待たずに退職金を貰って居なくなるということです
このことを理解して働いてくださいね
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:51.62ID:Pyot0H6d
森さんのおかげで
出世できました。
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:05:52.76ID:+XKdlRzU
多様な社会的要素の連関構造の下、エグーイ人物が跳梁跋扈する組織だわな。
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:03.52ID:Pyot0H6d
大阪市中央区南船場1-18-17
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:21.07ID:UrG429sl
>>812
特定
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:05:07.23ID:Pyot0H6d
だわなくんもチンポばっかしいじってないで
仕事に精だせや
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:39:41.42ID:+XKdlRzU
ありがとうございます。マスマス、マスコキに専念します。いや間違いました。
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:22:34.00ID:SygAfYp1
うちの支店、昨年の新人が先月もう辞めた。
今年の新人もいつまでもつか。
全てはパワハラで有名な馬鹿支店長のせいです。
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:55:39.30ID:WMLmuKMF
オラ、はたらけバカども!
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:12:13.13ID:WMLmuKMF
オラオラ、早くいってこい、カス!
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:16:48.71ID:YwJjbKWH
824 カスは、お前の頭だわな。能力なしのただの労働者であることを自覚しろ。
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:17:12.38ID:WMLmuKMF
早くやれ!潰すぞ、オラ
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:30.89ID:YwJjbKWH
ただの労働者だわな。自覚することだわな。身の程をしらずば、自滅するだわな。
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:27:47.18ID:WMLmuKMF
144 : だわな[sage] 投稿日:04/10/31 02:26:43
小泉構造改革は「創造なき破壊」であり、1960年代末から中国で吹き荒れた中国文化大革命と同じ性格の「破壊的革命」である。日本の良き伝統とすぐれた社会的経済的システムを破壊するものだ。米国的グローバリズムは日本にとって百害あって一利なしである。

145 : だわな[sage] 投稿日:04/10/31 21:52:53
財務省と経済産業省の特に米国留学組は、日本の国益を、無視して米国の国益の為に働いている。君たちは、国賊である。

146 : だわな[sage] 投稿日:04/11/15 01:21:33
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。

147 : だわな[sage] 投稿日:04/11/15 01:22:15
舘崎君では、なおさら無理だわな。

148 : だわな[sage] 投稿日:04/11/15 01:22:37
所詮、東北大学。
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:46.17ID:WMLmuKMF
政府系金融機関の商工組合中央金庫(商工中金)は27日、作成過程で不正行為の見つかった経済統計「中小企業月次景況観測」の公表を当面中止すると発表した。
不正の全容を継続調査し、不正に関わった職員を処分する。
同社は災害時などに中小企業に低利融資する危機対応業務で大規模な不正が発覚。
これとは別に統計でも対象企業に聞き取りせずに調査票を自作した事案が見つかった。
少なくとも142件で不正があった。
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:15.93ID:WMLmuKMF
299 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 23:19:37 0
点と線。

300 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 23:23:36 0
 市場原理主義VS経世会。

301 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 23:24:49 0
外資vs住友

302 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 23:26:45 0
 打倒財務省財政再建至上主義者。

303 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 23:40:13 0
馬鹿役員が、多いわな。


304 : 名無しさん[] 投稿日:2007/11/24(土) 23:43:06 0
糞社員が多い

305 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 01:48:11 0
 304 お前がな。

306 : だわな[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 23:37:52 0
打倒財務省財政再建至上主義者。
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:12.15ID:WMLmuKMF
牛君は帰ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況