X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:06.35ID:o9HAiAzS
>>978
105日は少ないな
もっと少ないところの選考受けてたけど二次面接を面倒になってすっぽかしたわ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:22.50ID:b0pmQrwS
>>978
年間休日105日って週休二日制じゃないよなたぶん


年間休日120日の参考

1年が52週。1週間に2日休みがあったとして、52×2=104日。

残りの16日が祝日や夏季・年末年始休暇になる

1年間の祝日数は15日

これを足すと119日
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:23.54ID:o9HAiAzS
>>989
多分歩合給はそこに加算かと
絶対一生は無理だわ
そもそもこんなビジネスで会社がそんなに長く持つかも怪しい
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:31.97ID:JK/utRVU
>>989
新卒入社ですぐに辞める人間が最低3割いる状況で一生とか言われても実感ないだろ
3年以内でこの始末なんだから一生同じ会社にいる人間なんて想像以上に多くない
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:54.42ID:pbcd3Qvj
某大手のせいでウォーターサーバー売りとか全て胡散臭く思えてしまうんやが
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:56.95ID:M0WTS7Vn
メガバンメガ損保滑り止めの総合商社大手メーカー狙いだったのが結果全滅
インターン行ってなかったのが敗因と親に説明して7月中旬に就職留年を頼むが断られやる気をなくす
友達にはノロウイルスにかかって6月就活できてなかったと説明していたがだんだん友達からの連絡が無くなり大学は知り合いに遭遇しないか怖くて前期の授業行くとき目深帽子
早慶以上のレベルではないが親戚に褒められるくらいの高い学歴を持ってサークルバイトゼミも有り、フツメンだったのに
だったのに、なぜ・・・なぜこうなった
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:06.12ID:wMJWRR96
早慶未満でメガバン損保滑り止めにならんだろ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:21.30ID:M0WTS7Vn
>>996
親にはインターンどこも行ってないと言ったけど
実際はメガ損保の5daysインターンいってて気に入られたからほぼ内定だと思ってたんだ
そしたらなぜか普通に面接で落とされて
大量採用で3つ受ければどこかしら引っ掛かるって書かれてるメガバンも早い段階でだめで
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:57.91ID:z4kcevF8
>>994
ゆらりーさん早く動画投稿してくださいよ〜
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:11.96ID:53COtDyh
>>998
3つってどこ??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 43分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況