X



【文系】2019卒なんJ就活部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:22:08.17ID:yV35O2WE
>>1
サンイチ
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:22:47.03ID:tvlTxNLv
三位置
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:29:46.97ID:uffrsj2T
たまにおるけどNNTこじらせ発狂ガイジとか今日から就活始めますガイジみたいな釣りっぽいやつ除いたらほとんど見なくなったンゴね
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:05.39ID:tvlTxNLv
>>5
あした面接やで
霞ヶ関や
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:42.40ID:tj+MTqF9
【19卒面接解禁前レジェンズ】
山木
面接前飲酒ニキ
心療内科通院ニキ
玉手箱発狂ニキ
基本給6万円ニキ
カレーうどんニキ
ハブ空港ニキ
飛び込んでいく人材ニキ
50社本エントリーネキ
個説ナンパ性病貰いニキ
複垢量産グロ画像添付送信ニキ
説明会複垢40個で予約ニキ
受付で自己PRネキ
記憶喪失ニキ
運転免許試験98点自己PRニキ
槍術の達人ニキ
人力車バイトニキ
バリスタに自信ニキ
面接官に恋愛相談ニキ
自己PRはESの通りニキ
橋本綾乃
障害者ニキ
ベンチプレスニキ
猫理論ニキ
四つ葉のクローバーニキ
牛乳アレルギーなのにチーズケーキニキ
傘でエレベーター破壊ガイジ
御社でウンコ詰まらせニキ
短歌ニキ
出産エピソードアピールニキ
柳野薫
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:46:14.72ID:jD9ZKH81
ここにいるやつらってなんやかんやでスペック高いよな
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:00.58ID:FeI36VA0
>>8
ワイ3月からここ来てたけどほんま色んな奴がいたなぁ
就活もう一度したいとはおもわんが3月から5月頃のここの雰囲気はけっこうすこやった
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:40:32.65ID:gTBUsl6r
物流もボチボチ募集終わりやろあと残っとるのは陸送、倉庫くらいだろうしいいことなさそう
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:42:36.73ID:gTBUsl6r
>>16
ワイは10日やなお祝日はないもよう
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:43:20.09ID:Dg1pVe3o
甲子園終わって夏の終わり感がすごい
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:43:32.40ID:LB6Abegl
スルガ銀行やばすぎでしょ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:17.14ID:O0hYBtVW
年休126日で夏休み3日ってどこで休まされるんや
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:32.16ID:gTBUsl6r
>>20
もしかして有給取得で126ちゃうか?
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:52:26.64ID:O0hYBtVW
>>21
ちゃうで
別に年次有給休暇10日ある
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:47.18ID:LQCzWYoS
>>20
おそらく有給休暇を2日使わされるんやろ
一斉年休取得日や
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:28.34ID:LQCzWYoS
>>17
業界は?
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:01.92ID:KmvMDI9Q
土日祝=118日
年末年始=6日 ※土日重複のため、実質4日〜5日  →ここまで最大123日
夏休み=3日 →ここまで最大126日
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:12.67ID:wU+56R9I
>>24
部品関連のメーカーや売り先の半分以上が自動車関連やから祝日無しのGW、盆、年末年始各10連休や
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:13:14.98ID:8nna/hL9
1中 アップル
2右 インテル
3左 ジョンソン&ジョンソン
4一 GE
5三 3M
6二 ボーイング
7遊 コカ・コーラ
8捕 ロッキードマーティン
9投 ナイキ

1遊 ファナック
2二 武田薬品工業
3一 信越化学工業
4三 トヨタ自動車
5左 小松製作所
6右 日立製作所
7中 新日鐵住金
8捕 任天堂
9投 キヤノン
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:34.98ID:+k9jqRYM
ワイ御社、125でニッコリ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:19.27ID:PG2bXUES
メーカー打線ならソニーホンダは入れたれよ
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:34:18.86ID:+k9jqRYM
ワイ病院で宿直のバイトしてるけどクソきついで
夜安眠できないから昼に眠気溜まって結局1日無駄にする
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:38.08ID:DPf8BZEx
>>35
業者に委託してるとこだろ楽らしいんやがな
当直明けが休みにならんのほんま辛そうやわ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:23:49.33ID:iOUg4FHX
スモマツどんなやつか気になるな
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:53.36ID:zGzBQYw2
>>14
ワオ物ニやけど特に新しく募集し始めた企業も無いし特に名乗ることもなく普通にレスしてるで
NNTスレのほうでは今もたまに宣伝してるけど
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:52:51.64ID:DIckX2J1
6月が就活解禁だと勘違いしてた奴ですら内定出てそうやけど3月からしっかり活動してるやつにはもうNNTなんておらんよな?
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:15:02.96ID:j8PYGpym
内定辞退取り消したいンゴ…
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:06:30.08ID:FQI4RQmL
内定辞退の電話した後会社に内定辞退書送ったんやけど反応なくて受け取ってるのかどうか不安ンゴ…
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:28:27.12ID:qO4O4Jzd
前もって電話してるんやし
むしろ届いてなくて問題ある場合にしか連絡寄越さんやろ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:52.62ID:H0FcZkAA
勢いガタ落ちで草
ワイが内定貰えるまでは続いてクレメンス…
ちな残弾18のNNT
最終0で説明会13控えの二次結果待ちや一次の結果待ちや筆記の結果待ちが多数や
勝てる気せーへんで
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:31.40ID:OJ8JiHiP
久しぶりに来たけど最近なんか面白いガイジおったか?(ゲス顔)
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:28.89ID:H0FcZkAA
>>51
ワイ毎日貼り付いてるけどおらんかったで
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:29.75ID:I0vwL6t/
>>52
おめーが一番ガイジってやつじゃないかそれ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:23.60ID:k/wa4Vcu
内定辞退したい
→電話する
→いつかけても通話中で全然繋がらない
→仕方がないのでメールで辞退
→御社「は?電話しろ」
→全然繋がらない

どうしろと
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:30.90ID:k/wa4Vcu
もしかしてワイ詰んだんか?
聞きたいことがあるから電話しろってメールで聞けやあああ繋がらないんじゃあああ
辞退理由もくまなく全部書いたっていうのに……なんやもう……
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:21.46ID:I0vwL6t/
>>57
つながらなかったのでこれで失礼しますありがとうございましたで 以降無視
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:15:05.07ID:Z6W0WJHv
(′・ω・ `)))     プルプル
(((′・ω・ω・ `)))    プルプルプル
(′・ω・|・ω・ `)    ムニューン
(′・ω・)(・ω・ `)    プチン
(*′・ω・)人(・ω・ `*) ネー
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:21.25ID:snlA68mv
>>57
他から内定ないならまだしも辞退するだけなんやから詰む要素ないやん
世の中には10/1まで一切連絡いれんと蹴る奴もおんねんからビビリすぎや
少なくともメールで辞退する旨を伝えてる以上訴えられることなんてないわ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:13.40ID:k/wa4Vcu
>>58
もうそれで無視でええかな……

>>61
別に訴えられる心配は一ミリもしてないよ
ただ向こうでちゃんと処理されてないと困るし
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:42:47.38ID:kYsZbQOy
81社落ちだけど50枚用意してた履歴書が枯渇したからわざわざ大学行かなきゃならなくなった
改めてネット提出のESあまりやってないのとそっちで落ちまくってるのがわかった
書類も手書きのほうは7〜8割くらい通過してるのに全体になると5割強だもん
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:22.84ID:trR0wBIn
ワイは10月過ぎようと存分に悩んでから蹴るで
今後40年の人生思いっきり変わるのに配慮なんてしてらんし怒られるの怖がってもいられないわ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:58:10.43ID:kAAiBTd6
スモマツ
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:40.81ID:kAAiBTd6
ベターなとこの内定ゲットしたらすぐ辞退したれや
かわいそうやで
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:29.46ID:icck81As
約束の地からメール来ないんやが…?
当落関わらずメールくれるんと違うんか
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:39:41.38ID:iOUg4FHX
>>60
>>82
なんかかわいい
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:40:06.71ID:rMGMnf9E
>>82に期待
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:00.31ID:H9WC3vIJ
可愛い>>82がいると聞いて
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:11:41.06ID:FAB9Zsqn
この時期にカフェで履歴書書いてる女の子は19卒と見てええか?
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:54:10.11ID:K2XnaGo0
政府系の内定者懇親会くそつまらんって友が言ってたな 税金使ってホテル貸切立食パーティでもしろやカス やって
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:55:53.39ID:I3Z5uvyO
俺んとこのメーカー懇親会まるでGDみたいやったぞ
あんなん懇親会やあらへん
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:55:53.86ID:LYe0ruX2
>>75

2018年8月22日15:30頃
大阪府梅田のカフェにて20代の女性が男性から「じゅ、19卒っすか?ニチャア...」と声をかけられる事案が発生しました
男性は20代 黒のスーツ姿に黒縁メガネを着用 プーマの筆箱を所持
その後男性は南西の方向に自転車で去って行ったとのことです
不審者を発見したらご連絡下さい
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:45.67ID:I0vwL6t/
おう富士ソフトからプレミアムオファー届いたぞ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:10:27.64ID:w/xCRHyE
キャリタス説明会、大勢来てる。
まだ、こんなにNNTいるの?

見渡すと、中央労金、大人気の模様。
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:33.60ID:+xxG7nN5
>>82
ほんまKYガイジやな
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:12:29.93ID:w/xCRHyE
>>83
おまえほどじゃねーよw
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:04.92ID:+xxG7nN5
>>84
すまんな
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:15:34.30ID:M5ishGNf
キャリタス説明会って?
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:25:46.49ID:w/xCRHyE
なぜIBM不人気??
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:31:46.65ID:Im1s/0AZ
明後日懇親会なんやが気をつけておくべきこととかある?
5時間くらいかかるんやが不安ンゴ
あったら教えてクレメンス
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:33:42.82ID:Q3mBjW5B
地元が田舎過ぎる奴おるか?
東京からUターンするの確定だが辛いね
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:36:28.55ID:JRZvfAoy
ワイは地元で公務員するか東京で働くかずっと迷ってるで
地元田舎だけど首都圏だから東京遊び来ようと思えばいけるし
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:09.76ID:Q3mBjW5B
最寄りの駅が1日にJRが片道5本から10本。
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:18.24ID:Q3mBjW5B
>>93
それはええな。ワイは都心で稼いで北の大地に帰るで。家業継げるのは良いけど従業員(高卒多い)と上手くやれるか心配。
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:44.33ID:rBF7PjNy
中央労金なんてほとんど枠埋まってんだろ
この時期に人気なところ行くアホ大手病ばっかだから今でもNNTなんやろね
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:45:03.66ID:wkZcBYBK
>>82
りそなは?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:46:20.28ID:sFvQsEFo
>>89
おるで
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:55:56.01ID:w/xCRHyE
>>97
まぁまぁ。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:00.08ID:w/xCRHyE
>>93
宇都宮線か高崎線沿線?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況