X



【19卒】有名or大手企業内定者マウントスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:09:26.41ID:qqZNM4s3
どの企業や業界が就活界最強か決めるべく、前提と根拠を明らかにした上でレスバトルしましょう。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:02.40ID:DOSHlnvP
天下一武道会
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:16:24.75ID:mUwIhSyP
それでは私から
勝ち組になるためには脱サラしなければならないその為の手段を新卒で得るという前提で大丈夫ですか?
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:12.57ID:qqZNM4s3
適当にレスバトルしたらレスバトル判定士が判定してくれるから勝敗は安心して士業に任せてくれ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:54.18ID:qqZNM4s3
>>5
その前提ってベンチャーに多くね?メーカーだと一生企業と添い続ける気マンマンだろ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:02.13ID:mUwIhSyP
>>6
経済的不安を払拭できること
資本主義市場において自分の裁量で稼ぐことができる
あるいは働かずに済む収入や貯蓄を得ていることということでどうでしょうか
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:22.74ID:D/Av2iEi
オラオラ!!
宮廷院卒の業界最大手メーカー様のお通りだぞ!!
金融だのコンサルだの負け組は平伏せwwwww
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:45.12ID:Qy7NMOpb
>>10
経済的不安を払拭できるにも>>9にも少し出てるように1人なのか、それとも2人、子供もいるのかで必要な金額が異なることから経済的不安を払拭できる金額というのが異なると考えられる 
どのような人間が経済的不安を払拭できるくらい「資本主義市場において自分の裁量で稼ぐことができる」か「働かずに済む収入や貯蓄を得ていること」とするか
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:54.96ID:mUwIhSyP
>>8
企業と添い遂げたい人は内部労働市場での信頼を形成していくこと、そして将来的に大企業を引っ張っていくことや経済界で一定の力を得ることを目標としていくのだと思います
このルートは企業ごとの差を論点とするには不向きと感じます
というのも30年後には現在のランクはあてにならないことが予想され、いわゆる大手企業ならどこでもそのルートを目指すことが可能だと考える為です
例えば先ほど話題に出たt社は圧倒的な位置に現在いますが19卒が活躍できる20年、30年後はどうかわからない
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:26.62ID:cAcr3hWV
親父の遺産1.5億と不動産とかで全部売れば3億以上になる俺が一番の勝ち組でいいか?
ホワイトメーカー内定してる
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:17.95ID:mUwIhSyP
>>12
子供2人と夫or妻を養えかつ親の介護にコミットできるくらいが相場ではないでしょうか
具体的な計算はすみません、頭悪いので後日気が向けば
>>14
広告()
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:18.81ID:UjpGA26R
わいクオンツ内定者、ガチで負ける気がしない
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:10.56ID:yvvknnax
ヤベースレできてて笑う
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:13:09.58ID:0ZurYL3Z
【商社】三菱商事、三井物産
【海運航空】日本郵船
【金融】日銀、日本取引所
【鉄道】JR東海
【輸送用機器】トヨタ、ホンダ
【電子機器】ソニー
【その他製造】任天堂
【食品】味の素
【不動産】三井不動産、三菱地所

リストラも病むこともドロップアウトもない入れば勝ち確マウント企業群な
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:57.17ID:1pp8yz7R
ソニーダウト
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:18:56.98ID:YtPV0eTN
>>20
ワイアク、クォンツには負ける
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:33.33ID:CH6gSTjS
>>15
もしお前の親父が亡くなった時に全てお前の元に来れば勝ち組だが、そうじゃないんだろ?弟や母が居たり訳分からん親戚がいたり、不動産の価値が安定する地域じゃないなら微妙。3億超えると揉める可能性あるから、今のうちに親父に遺書か生前贈与してもらっとけよ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:43:55.74ID:yareaH/s
>>27
そいつ他のスレでも書き込んでたけど相続税差し引いて手元に残る現金だけで1.5億だって言ってたぞ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:44:42.21ID:K/bEHDc0
通信キャリア
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:33.33ID:RK5UOXuu
>>27
他の人がもう言ってるけど、1.5億はもう持ってるよ
あと俺の貸金庫に金の延べ棒的なやつ10kg分くらい入ってるし不動産もあるし株もある
現金以外のものの価値は詳しくないけど
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:24.74ID:kIwk9UHs
>>31
いいこと教えてあげる 会社辞めて国民年金の1号被保険者になったら付加年金納めとくとええやで まああんたからしたら誤差やろうけど
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:49.47ID:SqLOakN/
JPX400で、初任給23万の平均年収670万
休暇が月8〜10日、年間休日125日(休日115日、長期休日10日)ほかに休暇2日、有給あり
転勤族やけど社宅が借り上げで、一人暮らしなら自己負担1万五千なんやけどどうなんや?
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:04:42.68ID:RK5UOXuu
>>32
税理士に言われるがままいろんな手続きしててうろ覚えだけど年金のソレはやった気がする
でもありがとう
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:09:47.27ID:SqLOakN/
>>35
やっぱ少し低いか
業界が平均高いから見劣りするとは思ってたが
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:32:46.97ID:SqLOakN/
>>39
ナカーマ

給与はまぁまぁやけど休みはなかなか取れると思ってる
この通り取れるならな
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:50:39.63ID:SqLOakN/
>>41
本当それ

一応名の知れたグループ会社やし、内定先自身も名前は知れてると思うから信頼してるけど

41はどんな感じなの?休日
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:57:13.00ID:kIwk9UHs
>>42
年間121日で有休は9割くらいとれるらしい
でも残業時間の申請には上限あるらしいし、残業時間が極端に長い(100↑なのに申請は30〜40)し休日出勤もあるらしい部署と短い部署があるらしくどうだかなあっていう
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:04:05.48ID:SqLOakN/
>>43
なるほどねー
配属された部署次第ってことか
残業代全部出ないの嫌だよな
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:07:43.09ID:SqLOakN/
>>43
なるほど
残業代全部出して欲しいよね
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:13:11.24ID:kIwk9UHs
>>44
まあそういうことだな 数十時間なかったことになるのはだいぶやばい
>>47
これが法律だし現代の考え方だから受け入れられないのは失せろ老害
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:19:35.01ID:SqLOakN/
>>48
そうだな
当然モチベーションにもつながるからな

>>47
48も言ってるけどそれが法律やし、俺別に当然なんて言ってねぇしな
出ない事もあるの分かってて嫌だなって言ってんだよ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:20:11.80ID:nKx8NEEp
日本を終戦から立て直した世代の方々は残業代だとか有給休暇とかワークライフバランスとか言わずに身を粉にして働いてたんだぞ
お前らが見習わなくてどうする
やれ労働者の権利だのなんだの露助みたいなこと言いくさりやがって
若いうちなんてのは苦労して苦労して苦労しまくるのが一番最善なんだよ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:22:15.42ID:kIwk9UHs
>>50
久々にここまでのものを見た珍しいな
今日がだめでも明日はよくなるって精神で高度経済成長迎えられた世代と将来に希望が持てない世代じゃ前提条件が全く違うんだよ
それで適当なことぬかすな
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:24:26.58ID:8xqm69M9
2019卒向けの文系(総合職)就職偏差値ランキングの最新版です。

[69] 国際協力銀行 日本銀行 野村證券(GM) 三井不動産 三菱地所
[68] 東京海上(SPEC) ドリームインキュベータ 日本政策投資銀行 日本テレビ 日本取引所 野村證券(IB) 三菱総研
[67] 三大出版社 テレビ朝日 電通 日本生命(AC) 野村AM フジテレビ 三菱商事 みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) SMBC日興証券(セルトレ)
[66] 第一生命(FE) 大和証券(GM) 日本郵船 博報堂 みずほFG(GM/AM) 三井物産 三菱東京UFJ(戦財,FT) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) SMBC日興証券(IB) TBS
[65] アセットマネジメントone 伊藤忠商事 経営共創基盤 経団連 コーポレートディレクション 商船三井 住友商事 大和証券(GIB) 大和投資信託委託 テレビ東京 トヨタ 日本財団 野村総研(コンサル) 三菱東京UFJ(GCIB) 三菱UFJ国際投信 JA共済(AC) JICA JR東海 NHK

━━━ Sランク ━━━

[64] 朝日 共同通信 国際石油帝石 ジャフコ 準キー 新日鐵住金 大和住銀投信投資顧問 日経 ニッセイAM 日本経営システム 日本証券金融 日本M&Aセンター 任天堂 丸紅 三井住友AM 三菱UFJリサーチ&コンサルティング 読売 JXエネ
[63] 旭硝子 味の素 出光シェル サントリー 証券保管振替機構 信越化学 全銀協 損保協 中電 東急不動産 東ガス ドコモ 日証協 日本相互証券 農林中金 ホンダ 三井住友トラストAM 三菱重工 JFEスチール NTTデータ経営研究所
[62] 小田急 キリン 京王 経済同友会 住友不動産 損害保険料率算出機構 東急 東京海上日動 東京建物 東電 日産 日本総研(コンサル) 阪急 三菱化学 三菱UFJ信託 みずほ総研(コンサル) JR東 JRA
[61] アサヒ 上田八木短資 川崎汽船 時事 住友化学 世界貿易センタービルディング セントラル短資 大ガス 大和総研(リサーチ) 中日 東京短資 東京流通センター 東燃 日清製粉 日本生命 バンダイ 日立コンサルティング 富士フィルム 毎日 みずほ情報総研(リサーチ) JR西
[60] 花王 サッポロ 資生堂 首都高速 住友電工 双日 デンソー トーア再保険 東宝 豊田通商 日揮 日本郵便 JASRAC JT KDDI R&I

━━━ Aランク ━━━
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:25:00.35ID:SqLOakN/
>>50
時代が変わったの分かれよ
前は終身雇用制度と、年功序列制が確立してたからまだ年重ねたら楽になると考えれたが今は違うそれが崩壊してる。

権利だなんだと俺らに言うならまずは先輩方がちゃんと義務を果たしてくれよ残業代出すとか、36協定遵守とか義務も果たせないような奴らに言われてもなんも響かんよ
若い頃の苦労はした方がええのは分かるけど苦労の仕方が違うだろ?残業代無しで残業して何のスキルが得られるんだよ
残業代あってもやることは変わらんだろ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:05.92ID:oTI8Ku6p
>>50
日本全体が24時間働けますかの時代から業績急降下し続けてるけどな
それでイケイケだった頃ってここの住人が産まれた時期までだよ
あとはずーっと同じ戦法で戦い続けて連戦連敗
頭帝国海軍じゃねえんだからさ、肉眼と阿吽の呼吸じゃなくてレーダーと無線機で戦おうぜいい加減
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:35:30.00ID:nKx8NEEp
>>53
じゃあお前らは義務果たしてるの?
日本人の義務は国に尽くし経済を発展させること
そもそも労働者の分際でスキルが〜とか無意味な残業が〜とか偉そうな口を利くんじゃない。
会社はお前のスキルを磨くための学校じゃないんだよね。
日本人なら意味とか価値とか無駄なもの考えず、汗水垂らして働けよ。それが伝統であり美徳だぞ
楽してお金儲けとか考えるなよ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:58.56ID:kIwk9UHs
>>55
義務を果たさなければ権利を主張できないという考え方はそもそも間違っている
義務は果たさなければならないものであるが権利は権利で主張できるものであり優劣はない
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:47:43.47ID:kIwk9UHs
>>56
憲法改正草案でそうなってるからってそういうと思ってたよ
でもそれは草案であって適用されたわけではない
ただの老害たちの考えた戯言でしかないわけで効力も何もない
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:48:08.10ID:0U1u7yhk
>>26
アクとは仲間意識があるンゴね
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:49:13.02ID:SqLOakN/
>>55
じゃあお前のその若い時は苦労しろって何のためだよ
お前がして来たからか?俺と同じ苦しみを分かれって?あほじゃねーの?そんなんだから進歩しねーんだよ
あと義務って労働の義務として果たすわけやん、雇用契約って労働の対価として給料が発生すんだろ?だったら残業代も払えって話
意味がない人生なんてつまらん何のために生きとんのやって話
そもそも楽してなんて思ってないし、辛くても良いけど働いてもお金が貰えんのはやだなって話だろちゃんと読めよ
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:50:40.22ID:8GC3T9Wy
どうせ釣りだろうけど考え方がアホすぎて笑けてくるな
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:50:58.56ID:nKx8NEEp
>>58
お上の方々を「老害」呼ばわりするお前みたいな「若害」はどうぞ日本を出て行って欧米でも支那でも行って来なさいw
年齢も経験も思慮もお前らよりずっと深く賢い方々が作られてるものに浅薄な考えでものをいうんじゃない
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:53:24.83ID:8GC3T9Wy
>>62
そのお前が言う年齢も経験も思慮も俺らよりずっと深く賢い方々が作られてる労働基準法ってのに残業代はちゃんと払わなくてはならないって定められてるんだけど?
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:54:36.97ID:kIwk9UHs
>>62
言いたいことはそれだけか?
年上のやつらが作ったというのは正確性をなんら担保しないし根拠になりえない
こんなとこにいないで少しは論証を勉強してきたらどうだ?
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:54:38.34ID:8GC3T9Wy
あーこれは間違えた残業代なんてもんは労基法には無いわ
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:54:58.83ID:nKx8NEEp
>>60
契約関係という概念自体がキリスト教文化圏の欧米的価値観なんだよねw
自分がいかに欧米的価値観に染まってるか客観的に考え直したことある?
(と、同時に。若者がいかに欧米的価値観に「洗脳」されているかを実感して少々感慨深く…)
日本においてはこの関係は「御恩と奉公」であって、これは単なる契約よりもずっと「密」な関係なんだよ

労働の対価として給料が出る、のではなく
労働の義務を果たすことで、給料がもらえる
この違いがわからないなら日本から出て行きな
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:56:56.01ID:kIwk9UHs
>>65
これじゃないの

第三十七条 使用者が、第三十三条又は前条第一項の規定により労働時間を延長し、又は休日に労働させた場合においては、
その時間又はその日の労働については、通常の労働時間又は労働日の賃金の計算額の二割五分以上五割以下の範囲内でそれぞれ政令で定める率以上の率で計算した割増賃金を支払わなければならない。
ただし、当該延長して労働させた時間が一箇月について六十時間を超えた場合においては、その超えた時間の労働については、通常の労働時間の賃金の計算額の五割以上の率で計算した割増賃金を支払わなければならない。
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:26.41ID:nKx8NEEp
>>63
労働基準法も現行憲法も日本人が作ったものじゃないんだけどw常識じゃない?w
戦後無造作にも占領してきた米軍および、その中に蔓延っていたソ連・コミンテルンの影響があったのは明らかなんだがw
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:58:36.80ID:8GC3T9Wy
>>66
うん、ありがとね
義務を果たしたのにもかかわらず給料が貰えない場合に関してはどうお考えで?
そんなお上は慕われないよ

元寇から落ちぶれた鎌倉幕府だってそのご恩と奉公の関係が崩れたから崩壊したんだ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:59:45.99ID:8GC3T9Wy
>>68
だとしても今まで変える動きがないって事は否定されるものではないって事だろ?
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:00:48.82ID:8GC3T9Wy
>>67
ありがとうそれだわ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:02:59.08ID:nKx8NEEp
>>69
日本語がお上手でない方かな?
義務を果たすのは当たり前
それに対して「ありがとう」の意味で給料がもらえる
お前はすべての自分の行動に対してありがとうって言われなかったからってブチ切れるの?

そもそも働いて給料が出ない例なんてないだろ。
たしかに、一部の運送会社とか水商売とかでそういう例を聞いたことはあるが、全体のほんの一部でしかない。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:04:48.32ID:kIwk9UHs
>>72
最初に戻れよ
「残業代が出ない場合がある」に対する「残業代が出るのが当たり前ってゆとりかな」と「そもそも働いて給料が出ない例なんてないだろ。」の整合性を取れ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:06:31.53ID:nKx8NEEp
>>70
変える動きがない → ×
変えてはいけないよう教育されていた → ◯

冷戦が長く続いたせいで、憲法や法律などの国の土壌を再形成する期間を逃したのが、現行憲法が放置されていた最たる原因。決して変える動きがないわけではないんだが
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:08:24.32ID:SqLOakN/
>>72
んーなんか話がずれてるな、俺残業代のみの話をしてるんだけど

自身が古い考え方にどれだけ凝り固まってるか客観視した事ある?

いや、残業だって労働でしょそれに給料払われなかったらも同じ話やんか
後、若い時に苦労しろの真意をさっき聞いたんだけど何故スルー?図星だったかな?
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:10:20.96ID:SqLOakN/
>>74
そもそもその考えは何故あるのか、上が楽出来るようにしか見えないんだけど?
お前がどの地位にいるかは知らんけど自分が良ければそれで良いのか?前時代的だな考えが
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:11:51.60ID:nKx8NEEp
>>73
残業と標準の業務時間の区別がついてない?
自分の書き込みの整合性をつけてから反論しなさい。
会社が強制してる場合はのぞき(今はそんな会社はないだろう)、残業は基本的に自発的に行われるもの。
本質的には、それは基準の業務時間で業務が終わらなかった自分の責任だし、あるいは会社のために自発的に行われる行動。
それは業務時間外の話であって、本来は最初に提示する給料とは別のものなはずだろ?

それでも働いただけ給与が出る今の仕組みはとても有り難いけれど、同時に甘えの原因にもなる。
だから「残業代がでるのは当たり前」って考えているのはゆとり、って行ったんだよね
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:13:50.31ID:SqLOakN/
こいついつの時代から現代にワープしてきたんだ?
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:14:46.90ID:nKx8NEEp
>>75
俺はキミの書き込みの全部に反論をいちいち提示しなきゃいけないのかな?w
構造的にはその通りだよ。
前の世代が経験してきた苦労を引き継ぐことで、前の世代に対して敬意を持ち、結果として伝統を強化することにつながる「価値」がある。
個人のスキルだのワークライフバランスだのを「価値」とする欧米的価値観=個人主義価値観上の価値とは違うのだよw
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:15:16.33ID:kIwk9UHs
>>77
残業は基本的に自発的に行われるもの?
残業時間が100時間を超えるような場合の話をしていたのにこれを本当に従業員が自発的に行っているものと解釈したのか?
本来業務時間内に業務が終わらないこと自体に問題はあるが、マネジメント層が当人の能力や様々な外部条件によって業務時間内に終わらないだけの業務量を与えるということを想定しえない程度のレベルが100時間だとでもいうのか?
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:18:28.97ID:SqLOakN/
>>79
いや、聞かれた事には答えなよ大人なら逃げずにさ
伝統を強化する理由は?
今の日本を作り上げた人々に感謝はしてるし尊敬もする、でもこれからの日本を作ってくには古い考えは捨て去らねばならないよ?
特にその考えは最初に言ったけどその時の企業がまず終身雇用制度と年功序列制をしっかり確立出来たから不満が出なかったんだよ
今の状況でそれを労働者にだけ負担させるのはお門違い
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:19:55.21ID:nKx8NEEp
そろそろ疲れたし反論も考えられんくなってきたな
ディベートってやっぱ難しいわ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:21:05.15ID:SqLOakN/
>>82
お疲れ様
俺ここ初心者だから無礼もあったかも知れないけど楽しかったよ
ありがとうございました!
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:23:34.81ID:SqLOakN/
この方の本当の立場分から無いけど、もしこっちの立場だとしたら凄いよね
俺自分と反対の立場でこんなに話せないよ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:23:51.75ID:nKx8NEEp
>>84
どうやって合理的に反近代主義を主張すればええねん
ちなみに指揮命令のない残業は、「自主的時間外労働の場合は労働時間ではない」(東京地判昭和58年8月5日)と判断されるから100時間だろうと200時間だろうと指揮命令が立証できなければ労働時間には当たらない、と言えてしまうぞ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:25:19.46ID:SqLOakN/
>>86
へー本当よく知ってますね
なんかそう言う職業の方ですか?
それともこのスレにいるって事はそういう専攻?
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:27:10.05ID:kIwk9UHs
>>86
わいもぱっとは思いつかん
そして自主的時間外労働の話はちゃんと判例あったのな初めて知ったわ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:29:14.29ID:0U1u7yhk
おらおら早く思う存分金融とコンサル叩けよ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:29:19.34ID:SqLOakN/
>>89もお疲れ様
ありがとう援護射撃
またこのスレに顔出すからその時はよろしくお願いします
俺も寝るわー
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:30:27.57ID:kIwk9UHs
>>90
多分このスレは向こうのスレで荒れたときにこっちに誘導するためのものやし向こうで変なのがわかん限りは使われなさそう

>>91
おつかれ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:31:55.56ID:YmG7/JvQ
>>20
わいもクオンツ内定なんやが、最終的に内定承諾する会社どうやって決めた?他のクオンツの人にあんまり会わないから気になるンゴ
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:34:14.34ID:0U1u7yhk
>>94
給与とか残業とか雰囲気とか
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:48:22.81ID:YmG7/JvQ
>>95
野村の初任給除いて30位での給料とかそんなに変わるイメージなかったけど…そんなに違うの?証券だと銀行よりは全体的に少し高いけど割と業績連動だし。残業時間と雰囲気の差は少しあるね
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:26:18.93ID:pNVrlXWZ
ワイ旭硝子AGC内定は余裕で勝ち組やな
ひれ伏せや雑魚ども
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:18:15.77ID:Xq8+voas
>>45
トヨタって福利厚生どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況