X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:27:49.29ID:12vvMUJo
>>700
おめでとう
何社受けた?
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:41:40.02ID:t3EHKGii
>>583
だからNNTなんやぞ
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:01:16.09ID:3fyjw8Mw
同じ大学のやつと面接受けたで
空いてめっちゃ喋れてたなあと思って全然自信ない
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:16:39.88ID:qjT29WD9
自分の志望動機すらスラスラ言えないわ
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:19:06.69ID:6egi/heB
うわああ14時から始まる選考を何故か30分からだと勘違いしてたンゴ…おわた…GDだし帰るか…
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:20:54.12ID:6egi/heB
お金無駄にしたわ…まあ志望度低かったしいいや…
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:30.15ID:6egi/heB
せやね…でも遅れたの初めてだからお詫びの連絡入れるの胃が痛いわ
アホやな
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:34.29ID:3vXcl6Ct
リクナビのプレミアムオファーで佐川が来たわ
大変なんやなああそこ・・・・
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:02:06.78ID:pihW+3Lh
富士ソフト落ちた人いる?
ワイは落ちた
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:20:17.18ID:nfnvW5D8
>>716
ワオは筆記で落ちたしヘーキヘーキ
ちなSPIは全落ち
通った玉手箱やウェブテストある企業もグルディスや二次面接で全滅や
グッバイ
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:12.86ID:LnExx47y
リクスー暑いからクールビズで面接行ってる人いるー?
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:53.87ID:oIoZzYjo
>>717
他にもいたか…
ワイは面接でダメだったわ
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:16.91ID:RvrIA8Ni
>>576
人事との座談会とグルディスで選考されるよ
色々な業界から来るから1度はオススメ
全部の会社からオファー貰えたし
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:39:05.40ID:Tlxf3uTU
レア度高い質問来てキョドるのはわからんでもないけど、志望動機くらい言う練習とかはしてへんの?
文全部覚えようとすると「〜分でお願いします」とか言われると対応できないから、フレーズに優先順位つけてそれだけは完璧に覚えておいて、相手の反応見ながらその場で文章にしていくんやぞ。
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:26.39ID:5rN4vXYn
頭回らんねん駄目やねん
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:35.86ID:6egi/heB
久しぶりの筆記頭回らなくて落ちたと思ってたら受かっててわろた
志望度高いからがんばらんとな…
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:18:52.40ID:qjT29WD9
自己紹介と自己PRはどっちが出やすいんや?
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:43.92ID:PIXS4Cx2
面接で交通費無しで東京来い言われたけど往復3万かけて行って落ちるの馬鹿らしすぎるやろ
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:24:57.68ID:PIXS4Cx2
本社でしか面接やらんのなら早く言ってくれほんま適正検査受けた時間返せよ
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:25.42ID:JGE5alEX
>>642
この文過去に見たんだけどこの一連のやりとりってコピペ?
それともデジャヴ?
それとも…俺の未来予知?!
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:40:41.42ID:xJPkIj3v
NNTスレにまで煽りに出張してるやつは内定ブルーなのか…?
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:30.29ID:EGqL9X+j
ワイは自己紹介と自己PRと志望動機をいっぺんに言わされたことあるで
まあ言えたけどな
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:42.05ID:uZwHcyJe
高みの見物だな
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:47:22.61ID:KMcP8Q1n
なんだかんだ自己PRしてくださいって御社に殆ど当たったことないわ
やっぱり履歴書に書いてある事はわざわざ聞かないのかな
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:48:38.58ID:PIXS4Cx2
会社説明会に志望動機書いた履歴書持ってこさせるところ多すぎるけど頭おかしいのか?
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:49:36.47ID:KHGxUtdL
>>736
あれは志望動機見てるというよりめんどくさい手順を踏ませることで冷やかしを減らすのが目的やぞ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:54:27.85ID:5Nyvaghb
未だに「まず初めに自己紹介してください」の質問に迷うわ
集団面接で他の連中がこの質問で自己prする中ワイだけしっかり自己紹介したらそれ以降自己prをしてくださいと言われなかった時あったし何が正解なんや
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:34.35ID:qjT29WD9
自己紹介の方が多いんやな
明日初面接だから頑張るわ、大声で話せばええよな…
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:17.17ID:gW9+n6+Q
会社説明会でエントリーシート提出してくださいってマイナビに書かれてて
会社説明会行ったら封筒付きの新しいエントリーシート用意されてた時は頭が疑問符で埋まったわ
別に後日郵送で提出でも良かったらしい
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:05:32.38ID:NjGGYGyi
自己Pなんてド定番っぽいけど案外ないよな
後話しやすそうで意外と難しい質問ナンバーワンだわ
結構準備しないと堂々と言うのは難しいと思うわ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:20.97ID:u1L+cCgi
ワイのトッモ立った状態で自己PRやらされたらしくて草
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:14.96ID:KMcP8Q1n
自己紹介は簡潔にしようと思ってシンプルにさらっと述べるだけにしてるけど
集団面接でやたら長く喋ってる奴と当たるともう少し喋った方がいいのか迷ってしまう
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:19.06ID:gW9+n6+Q
自己紹介は大学と学部と名前と一言くらいでええやろ
会話のキャッチボール考えろや
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:46.81ID:SXncdCTf
この社長の受け答えを参考にすると良い
ここまでリラックスせんともう少し固くするとなお良いかも
https://m.youtube.com/watch?v=rnpqTZc5QfY
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:01.69ID:j8fSnzXF
前スレで一度も一次面接通らないと言っていたものだが今日、ようやく内定もらえた。
あ〜良かった。これで安心して来週からの国際学会行けるわ。
ちなみに自動車開発やってる中小企業。
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:32.61ID:jnHQnu6d
一次面接で女の面接官が出てくると突破できなくなるわ
胸ばっか見てるのがアカンのか?
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:32.63ID:6zCG2ayt
ワイ、某大手メーカーのジョブマッチの結果が来ず無事死亡
死にたくなりますよー
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:14.35ID:ievRX+cn
>>751
あ?黙れNNT
俺は煽られる側から煽る側になったんだよ
内定式まで急かしたるわ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:36.31ID:pbrsG8+v
エージェント使ってるやつ、おりゅ?w
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:33.69ID:SMEcjP3z
今募集かけてる会社も多くは、働き方改革します、残業減らします、産休育休大丈夫です、を謳ってると思うが
安月給を上げる話してる会社はそのうち何割だろう?安月給なら残業しないと生活できないよ?
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:56.00ID:SyHK2mFL
あかん、今日内定もらったけど行くか悩む…
研究室の同期がみんな大手行ってるから尚更だわ
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:29.41ID:p2zSz+rk
ちょっと前までANTを見かけると親の仇のように叩きまくって追い出していたのに
その動きすらなくなるのって本当にNNT人口減ってるんやろなって思うわ
こんなスレタイだけど実際NNTのフリしてるANTばっかりなんやろな
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:05:54.47ID:pbrsG8+v
ANTってなんだよ、蟻か?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:42.69ID:Zjcpnptv
ある内定 だろ。
NNTの流れからこんなこともわからないのかよw
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:35.29ID:5rN4vXYn
蟻で合ってるよ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:31.42ID:hJZ2u0Tn
働きアリのことやろ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:42.90ID:33DMAHhF
言い得て妙
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:53.74ID:3vXcl6Ct
まあ正直本物のNNTはこんなとこ見る余裕ないと思うで
たぶんネットとかも見れない
就職内定率とかの記事が目に入るかも知れんからな
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:51.91ID:gAtcQjSM
シギラリゾート見てるやつおる?
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:08.46ID:ejVYvUcm
日本企業の採用基準ってかなり昔から
いい加減なんだよね。
大概内定取れるのは性格が派手でスポーツが得意で声が大きい学生。
見た目が地味で真面目で大人しい学生は内定ゼロのことが少なくない。

おじさんはいわば就職氷河期世代。
その頃内定が取れなかった人は、
大概低所得でみんな内心、
「俺たちにヒドい目にあわせた日本社会のためになんで結婚して子供なんか
つくらなきゃいけないんだ!」
って思ってるの。
さらには「日本なんてどんどん少子化してしまえばいい。これは俺たち就職氷河期世代の日本社会に対する復讐だ!!」って思ってる訳。
だから企業の採用基準はもっと公平に
しないといけないんだけど、なかなかそうならないみたいだね。
このままでは日本はきっと滅びるよ。
真面目にコツコツ努力してきた人間に
さんざん冷飯食わせてきた罰だ。

思い知るがいい!!!!!
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:52.04ID:J0JhEg+Q
もうすぐ院試落ちのNNTが溢れてくるからもう少しの辛抱やで
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:31.01ID:GdTHnilU
陽キャのウェーイ系ばかり優遇されてると思い込んでるやついるけど、おとなしいインドア系のやつでも人前でハキハキと話せるならなんら問題ないんだよなぁ
実際は陽キャ優遇じゃなくてボソボソ喋って何言ってるかわからないような陰キャが弾かれてるってことに気づかないといつまでもNNTのままだぞ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:35.08ID:PIXS4Cx2
大阪のメー子ユー子でまだ説明会やってるとこ教えて
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:37.63ID:H8F2hT9n
この時期のNNTは、大なり小なり精神的に病んでる奴か半分諦めてる奴しかいないと思う
ワイは後者
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:30.92ID:6ORu+Ydy
>>775
ワイはなんとか最終が一社あるから首の皮一枚繋がっているような状況や
とは言えプレッシャーと緊張だけはものすごいから死にそうやけど
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:26.55ID:PVIN2gOl
ホンダの子会社の八千代工業ってとこ二次募集始めたぞ
ホンダ系だから残業少ないし有休も多いぞ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:40.30ID:i5kpTpDV
最終落ちますた
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:20.03ID:u1L+cCgi
>>780
また増えてて草
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:34.88ID:T96alSTI
ドコモNNTに決まりました
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:21.78ID:SXncdCTf
コメントが可愛い
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:26.24ID:OSUeCQO4
コメント見ると今NNTの人って純粋で心優しい人多いんだろうなぁと思う
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:42.04ID:gAtcQjSM
のほほんとして好きやけど企業の人が見てると考えるとただのガイジやんけ・・・
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:53.17ID:C5jEJR70
>>780
悲しいなぁ…
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:34.31ID:gAtcQjSM
やむなく四天王ってのは分からんでもないんやけど介護だけは分からん
ガチでフリーターの方がマシやんけ
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:44:56.40ID:T96alSTI
一緒に生まれてきてごめんなさいしようや
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:49:57.80ID:eueSGL2A
息抜きにゲームしたり本読んだりして楽しんでるときも「でもお前NNTじゃん」と謎の脳内勢力が囁いてきて萎える
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:52:48.80ID:T96alSTI
>>794
わかる
最近面接で自己PRしてる時にも聞こえてきて笑けるわ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:47.38ID:DzTaGNde
>>794
脳内勢力「でもお前NNTじゃん」
ワイ「ひぇ…まぁ…バイトしてるし…ええやろ…」
脳内勢力「でもお前DTじゃん」
ワイ「」
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:26.78ID:n0Af0QDN
明日御社の最終面接や。応援してくれ
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:12.05ID:+TxjRwj4
>>794
ワイの脳内にはワイしかおらんぞ
脳内を支配しろ
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:11.39ID:4D9XEgLD
>>797
ファイトや!
ワイも来週御社の最終やで
共に頑張ろう
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:33.46ID:PcUK6Fua
>>794
は?嘘だろ
俺なんかデイリーミッションと明日のログインボーナスのことばっかり考えていて幻聴を聞く余裕が無いわ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:47.27ID:33DMAHhF
>>797
頑張れ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況