【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:12.96ID:KpY+pYAV
関東学院ってクソF欄だろ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:38.48ID:fsI863Bk
東京六大学はどうや?
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:42.35ID:GKLeqqiM
私大職員とか転勤なし給料良し福利厚生休日揃ってまったりやし本当羨ましいわ
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:57:38.68ID:iPqkrZjK
山梨学院は山梨じゃ知らない人いない有名私大やで
山梨土地有り余ってるから周辺に運動施設乱立させてる
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:31.88ID:8UMPL045
なんだかんだ年金は大量に合格者出したみたいやな
ここでも同期になる奴沢山おるやろ
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:40.61ID:NKE1z5xE
MARCHクラスの職員の学歴ってどこら辺なん?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:15.29ID:8UMPL045
>>190
大体母校か格上早慶が多いぞ
そこらの大学と違ってニッコマ以上のとこは15人とか採用するからまあまあ紛れ込みやすい
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:15.90ID:dsLD2FRg
一回生の後輩とヤる約束してもうたんやけどこれって犯罪なんか?
ちなNNT
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:24.11ID:fsI863Bk
>>187
高学歴からするとニッコマすらあやふやなんか
ちなワイはマーチやが大東亜帝国は大と亜しか分からん
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:43.25ID:iPqkrZjK
>>189
少なくとも文系はニッコマやで
山梨大学の文系教育学部しかないし
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:11.66ID:fsI863Bk
>>192
制欲の解消のためだけのセックスがダメなだけで真剣交際ならありやぞ
ちなワイはjcのいとことやったことあるという話を聞いた
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:48.22ID:M4mdnmkZ
>>171 , >>177
マ??非正規込みかは分からんけど少なくないか?
いくら住宅手当は手厚いとはいえ転勤多いし割に合わんやろ…薄給まったりと呼べる業務内容でもないだろうに
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:05:25.76ID:P3/P2+4Q
高学歴は1000大学のうち、下々の大学と関係や関心もつことないから
逆に上位100〜200大学くらいしか言えない気がする
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:06:28.21ID:aHnNnbf1
いや自分とこ以外の大学て20も知らんやろ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:11.23ID:P3/P2+4Q
>>197
不祥事が起きるたびに年収上がる素敵な環境やぞ、異動者や残業が増えて手当も増えてるだけやろうけど
モデル年収も結構良い。ワイはいかんが

平成28年 モデル給与 45歳(本部勤務 配偶者+子2人) 668万 
平成29年 モデル給与 35歳(本部勤務 独身)     489万
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:38.25ID:8UMPL045
年金のいいとこはノルマないところやろ
そら転勤なしの地方公務員受かったら蹴るわな
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:08:49.39ID:fsI863Bk
>>165
せやで
この物件いかがですか?と
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:10:00.60ID:fsI863Bk
ワイは国立大もほぼ知らんわ
だから同窓会とかでそれ言われて内心Fランかと思ってしまった事例が結構あった
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:10:42.54ID:fsI863Bk
>>190
ワイの大学は半分は自校から取るって言ってたからやっぱりボリュームはマーチやろ
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:41.37ID:iPqkrZjK
>>202
国立やで
国立入りたいってだけならコスパええな
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:12:21.38ID:bHJpQ4kh
プレゼンの前日鬱っぽくなったりバイトの3時間前くらいからソワソワする奴は営業無理やろね

ワイのことや…ぁああぁああああああああヤバインゴおおおおおおお!!!
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:14:01.16ID:fsI863Bk
湖池屋って夏採用やってるんか
ただマイナビから申し込めないからやめや
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:14:35.52ID:vsTikZ+C
法政大学の夏採用あるぞ
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:24.94ID:bLv+iQWO
ワイ右寄りやが法政いってええか?
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:54.32ID:M4mdnmkZ
>>200
今までの様子じゃ今後も年収上がるんやろなぁ
多数派であろう事務所勤務やないのは気になるけどまぁ潰れることはないやろうし割り切って入る分にはええんやろな
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:20:32.11ID:8tcHOtdu
うまい棒の会社行くか
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:21:25.22ID:iPqkrZjK
まあ大抵の会社はそこで粘れば死にはしないんやから好きに選べばええ
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:23.80ID:GKLeqqiM
どこ入っても結局同僚ガチャや部署ガチャ、入社前とは違う待遇の可能性とかあると思うと憂鬱や
残りの学生生活が最後の楽園なんやろなあ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:53.74ID:Bzt2ehiG
ノルマが存在しないなんて所詮綺麗事。
脱公務員で、完全に民間と同じ評価給与制になった。
職員の等級、給与に差を付けるのに、一体何で評価をつけるというのか?
年金機構の至上命題は、いかに納付させるか、納付率を上げるかという事。
毎年ある時期になると、集中して事業所の調査に入ったり、滞納者に対して督促状を出す集中強化月間がある。
お金が絡む職場で、数字が評価対象にならないなどあり得ない。
「数字をあげた」職員が評価昇給出世するのは至極当然のこと。
それは年金機構だけではない。委託先の民間業者もノルマに追われる。
電話掛けノルマ、回収ノルマが当然ある。
達成できなければ、当然契約更新はない。会社も、働く契約社員も。
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:57.91ID:fsI863Bk
消防団とかやっておけばよかったなあ
ガクチカに話せるやん
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:24:53.21ID:ZxoIeOwk
>>136
ワイ母校落ち基金内定やけど私大職員羨ましいンゴねえ
ストレス溜まる業務もあるやろうけどそれもやりがいの内に入るわこの場合は
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:25:03.12ID:8tcHOtdu
残りの学生生活言うても前期で単位取り終わるから卒業式までニートになるだけやで
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:26:00.78ID:bLv+iQWO
今からサークルに入るでワイは
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:00.05ID:fsI863Bk
>>221

ワイはサークルは嘘ついて入ってることにしたで
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:28:53.68ID:bxBCv6v9
ワイも卒論書く(書くわけない)、高校の部活は陸上部(帰宅部)って嘘ついたで〜
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:06.67ID:ebGFHtk8
ヤマト運輸のある地域物流センターで深夜バイトしてたんやが、昼職だけじゃ金足りないような底辺が働いてて、喫煙率半端なかった。
若い社員さんはそいつらを手懐けようと苦戦してて、従順なワイはよくジュース奢ってもらったわ。繁忙期にはそこのトップであるベース長がパートの底辺たちに混ざってエアコンの無い場所で作業してて大変そうやった。
物流でこんなのは極一部なんか?
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:37.49ID:eMOvYkbm
ワイ今度最終あるから応援してクレメンス(〃ω〃)
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:20.70ID:ZxoIeOwk
基金に入職するJ民どれくらいおるんや?
採用87人の割には結構内定報告おるように感じたけど
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:45:03.78ID:q9T5Kkjm
年金民・基金民学歴教えてくれ
ワイはニッコマや
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:45:25.24ID:V56ohVuz
>>228
内定者の7割はJ民やで
懇親会とかジロジロ周り見合って牽制して誰も発言しなくてニヤニヤしてるみたいな感じやろな
終末期のGDのような有様やろなぁ
楽しみやで!
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:20.63ID:tHgoWIer
人材とか行きたがるやつおるんやな
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:49:08.99ID:vsTikZ+C
>>229
見た感じ上はマーチから下はFランまでいるみたいやな
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:17.09ID:ebGFHtk8
>>230
容易に想像できて草
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:20.60ID:f0RuXuug
一浪KKDR下請けメーカー文系ってやばいよな
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:41:47.83ID:uKchrWHv
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:04.08ID:uKchrWHv
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:42:19.59ID:uKchrWHv
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:50:10.37ID:ktOAsoJf
>>238
すこ
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:59:02.20ID:cRV9u4Kr
>>29
亀レスですまんけどこんな意識で就活やってんのありえなさすぎるやろ 楽観的過ぎるわ
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:12:02.83ID:rRibAYoa
うるせぇ
ワイなんか地元スーパーの販売員やぞ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:15:17.30ID:/jQ8gZNq
今や大富豪のヒカキンも初めはスーパーの店員や
ユーチューバーになれ
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:35:23.59ID:ktOAsoJf
スーパーええやんけ
いつもお世話になってるで
そういう日々の生活に密着した仕事って好感持てるわ
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:37:48.86ID:d5QG1NzQ
HIKAKINがスーパー店員時代のムキムキ写真公開してた
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:27:42.80ID:OfGDtq6d
このスレの民に人気の法人まとめてくれや誰か
正式名称で頼むわ
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:32:50.06ID:EV68TaBx
日本年金機構
社会保険診療報酬支払基金
国立病院機構
都市再生機構
全国健康保険協会

ここらへんが受けてる奴多かった
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:35:34.77ID:fsI863Bk
>>252
全部逃してるわ
今後で人気出そうなやつも教えてくれんか?
公園財団は受けてるで
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:36:34.46ID:fsI863Bk
>>224
卒論とかってバレないのか?
成績証明書に乗るやろ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:37:09.01ID:fsI863Bk
シンプルに生きる楽しみがないから辛いわ
就活始まってからモンハンを最後にゲーム買ってないンゴ…
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:40:09.11ID:OfGDtq6d
>>252
助かるで!
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:41:01.84ID:OfGDtq6d
確かに公的機関って魅力あるよな
名前もカッチリしてて好きやで
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:41:52.26ID:0VasTTGX
>>255
一緒にオクトパストラベラーやろーぜ
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:43:04.25ID:9h6q7GV0
スイッチ欲しいンゴデスクチェア欲しいンゴライゼン欲しいンゴスニーカー欲しいンゴパーカー欲しいンゴ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:45:47.72ID:fsI863Bk
>>259
ワイああいう自由度高いやつ好きじゃないンゴ
決められたストーリーを1からなぞりたい
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:49:44.83ID:fsI863Bk
スマブラ新作だけがワイの楽しみや
スマブラのキャラから就職先のヒントを得るのもありやな
マリオ→配管工
ルイージ→配管工 掃除屋
リトルマック→ボクサー
フォックス→宇宙飛行士
オリマー→宇宙飛行士 運送会社
WiiFitトレーナー→フィットネストレーナー
Dr.マリオ→医者
リュウ→空手家
クラウド→特殊部隊
こんぐらいしかなかったわ
配管工と運送会社ぐらいしか現実味ないで…
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:52:55.39ID:9h6q7GV0
>>263
フィットネスからヨガ教室に就職はどうや
待遇悪くないし穴場やぞ、もちろんやることは管理や
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:54:51.89ID:fsI863Bk
>>264
マ?
たしかにえっち指数も高そうやしええかもしれん
ただし世間体がなあ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:00:54.51ID:OfGDtq6d
公園財団ニキはまだNNTなんか?
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:02:46.68ID:fsI863Bk
>>266
ワイNNTじゃないわ!
メー子物流やから世間体低いとこやからワイはもっと世間体いいところ行きたいんや
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:03:34.98ID:fsI863Bk
>>267
ちゃうでぇ
メー子物流や
公園財団は第一志望やが11月内定とめちゃくそ遅いからそれまでにいいところにチャレンジしたいんや
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:03:57.89ID:fsI863Bk
東京食肉市場も行きたかったけどまさか寝坊するとはねトホホ
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:06:49.63ID:fsI863Bk
ちな内定は2つあるけど1つ目のは80時間見込み固定残業代だからメー子物流ゲットしてから辞退したで
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:11:01.73ID:9h6q7GV0
なるほどそういう事情なんやな
世間体だったらさっき挙げたところ以外はわからんわ
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:16:16.88ID:01WscFnI
まだ優良大手がいくつか残ってるっぽくてびっくりや
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:19:13.49ID:OfGDtq6d
>>271
長すぎて草
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:24:27.99ID:1VYozRID
食肉は世間体良くないやろ
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:25:12.87ID:JN1iPTNH
お前らどこに就職決まったん?
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:30:23.70ID:fsI863Bk
>>275
3月時点でエントリーしてたからノリで行ったで
あと部落とかネットでしか言われなさそうだから気にしなかった
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:35:41.43ID:01WscFnI
ID:fsI863Bk
優秀そうやな
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:37:17.89ID:OfGDtq6d
でも障害者ニキやからな
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:37:54.16ID:fsI863Bk
>>278
ありがとうやで
褒められたのはエロ小説ニキ以来や
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:44:10.33ID:Ym3+2/5F
西日本の方だと部落に敏感だからな
食肉関係の仕事とか敬遠される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況