X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:49:05.99ID:UMtXtIDl
>>43
今の時期からエージェント利用するくらいならキャリセンやハロワに行った方が何倍もマシ。
ぜひ利用してほしい。

>>92
マーチこそ企業から見て母集団形成のメインターゲットよ。
迷惑かかるかもしれんから具体名は避けるが、都内23区限定、定時17時までで月平均残業時間10時間、年間休日126日、有給取得平均15日。
初任給21万で事業の安定性もあってマッタリ事務職かつ男性可。
こういう求人も紹介できる。

>>107
大学は関係ないよ。
内定承諾書出したところで法的な拘束力は皆無。
後で断るのはできるからガンガン出した方がいい。

>>108
こういう悪質のはたまにある。
こういう事態になったらキャリセンに相談してほしい。
相手企業を呼び出して、他大学含めてこういう事例があったと色々なところで共有すると伝える。
絶対とはいえんが5割程度は内々定復活できると思う。
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:30.24ID:SU5YdaVo
そら面接官・人事にとっても、面接で散々「自分の会社に入りたい頑張りたいアピール」をしてくれて内々定出したのに、結論を先延ばしにされたら「ほんとに入社する気あんの?」と入社意欲が薄いと捉えられてもしかたないからな・・・
内定承諾を先延ばしするには納得のいく理由を伝えないと悲惨なことになるからマジで気をつけろ
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:56:31.07ID:SU5YdaVo
>>117
その学校からその会社に募集してくる就活生に影響が及ぶんじゃないのか
その会社からの評判的な意味で
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:50.34ID:oJ6IuUsW
ワイの御社最終面接2回やらせておいてお祈りとか草も生えない
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:37:06.09ID:UMtXtIDl
>>119
それはほぼ皆無だろう。
そんな理由でその大学から取らないというならとる大学がなくなる。
入社前日の3月31日辞退となっても大学に嫌味の電話くらいは来るけど採用には影響ないと思う。
強いて言えば理系の大学推薦枠を蹴ったりとかすると翌年の推薦枠がなくなったりするくらいかね。

内定承諾書なんて本当に悪しき風習よ。
悪いこと言わないから行くか行かないかはおいといてガンガン承諾しとけ。
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:13:19.43ID:GXu05JEm
もらったけど、いらんからここに落としとくわ
自由に使っていいぞ



【内々定】
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:37:05.82ID:4zvmPgBG
どっか荒れてるみんしゅうの掲示板ない?
オープンハウスと年金とスルガ銀以外で。
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:39.02ID:csH9GJ01
最近も習慣でシコってるんやけど就活前と比べて異様にイクのが遅くなったわ
やっぱり体調面なんやろか
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:02.65ID:TA2zhy1c
豪雨でもっとくたばれやゴミ共w
土砂崩れで死ぬとかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神様、ささやかな喜びをサンキュー!
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:17.54ID:z55ko88K
あぁー流されるワイのES〜
あぁー遠のく内々定〜
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:13:56.26ID:15yrY6NU
ヨエコの曲「今日も雨」が物理的にもNNT的にも境遇が同じで草
ポガティブになるぞ
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:22:28.05ID:TA2zhy1c
土砂土砂土砂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:38.05ID:TA2zhy1c
洪水土砂崩れ被害にあったANTwwwwwwwwwwwwwwwww
これで死んでたらあの世が就職先ですやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:40:27.37ID:xzcF66K5
スレの雰囲気が荒んでやがる(´・ω・`)
根詰めるのは良いがあんま焦んなよ
ガチで焦るのは8〜9月に入ってからで良い
就職先の質はともかく、12月越してやっと就職できた奴もいる
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:23.68ID:SU5YdaVo
焦っても就活の軸は絶対ブレたらいかんけどな
いろんな分野に手を出しまくって自分の望まないような業種や企業に就職すると、入社した後に後悔することになるからな
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:58.80ID:WsnRGopK
>>125
ワイはシコってる途中にやる気なくなってやめるようになった
というか他の作業もやってる途中で突然やる気なくなって何もできんようになった
これが鬱か
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:54.48ID:JyarPie2
東芝は人はいい感じだったけどやっぱり心中する覚悟くらいは持ってないとダメかもなぁ
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:04.89ID:lCrqFN+B
この時期募集してる99%の企業より東芝の方が生き残るでしょ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:58.54ID:SU5YdaVo
>>125
>>134
外に出て体を動かそう
リフレッシュは大事や
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:18:23.52ID:U+Z83WCm
チンコも胃袋もシナシナよただ面白いことに喉は乾くけど腹は減らなくなったな進化しとるわ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:26:12.87ID:NeYmo/T7
誰も銀行受けてないの?メガバンとかまだ募集してるから応募するつもりなんだが…
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:12.30ID:LFLWfh1F
銀行とか先がないだろ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:05.27ID:zhs3AdVW
昨日の午後最終面接受けたんやが
通ってるとしたら月曜には連絡くるよな
苦しいわ
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:38:03.07ID:SU5YdaVo
>>141
合格ならギリギリ待って一週間以内には絶対連絡が来る
気長に待て
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:31.05ID:v7fMHQ9t
そもそも超売り手市場の今、焦ってバカみたいに就活やってるほうがおかしいわ
ちょろっと就活すれば超大手でもない限りすぐに内定出るんだから就活なんてしなくていい、むしろ企業の方から入社してくださいって頭下げに来るやろ
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:03.68ID:XAMNxCOy
内定でないんですがそれは
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:17.26ID:SU5YdaVo
>>143
本当にそんなんだったらこんなスレ立ってねえわw
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:13.09ID:td61yEht
中小一次いきなり社長面談で震え止まらんわ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:56.49ID:v7fMHQ9t
3〜5月にさんざん張られたコピペにマジレスニキ達はいつから就活始めたんだ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:58.06ID:SU5YdaVo
内定済みの方はお帰りください
こんなところで悪口言ってると会社で陰湿キャラがバレてしまうぞ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:11.67ID:xzcF66K5
ずっと例のコピペが煽りとして貼られ続けてるけど、これのいつのネタだよ
去年にも貼られてたが長生きすぎだろ↓

「そもそも超売り手市場の今、焦ってバカみたいに就活やってるほうがおかしいわ
ちょろっと就活すれば超大手でもない限りすぐに内定出るんだから就活なんてしなくていい、むしろ企業の方から入社してくださいって頭下げに来るやろ」
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:16:52.07ID:SU5YdaVo
>>152
だからと言って、ヤケになっちゃだめだぞ
就活の軸は保っておけよ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:09.58ID:SU5YdaVo
ここで悪口言ってる内定済みの人、精神大丈夫か?
ストレスをこんなところでしか発散できないとか、仕事でストレス溜まるようになると確実に欝になるぞ
自分の趣味とかないのか?
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:26.51ID:td61yEht
落ち着けよ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:55.27ID:vtNqGBxU
俺は去年の12月から選考に関わる面接やGDやってるぞ
もう面接50社越えて最終面接も5社経験してるのに内々定まで届かねぇ…
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:15.71ID:SU5YdaVo
>>159
それだけやってるのなら経験値は人一倍や
自信持っていけ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:45:19.22ID:LgzQxeWw
ワイはes通ったとこの50%が最終いくんにnnt。神がわいの就職を邪魔してるとしか思えんわ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:49:08.63ID:lCrqFN+B
最終通らないと内定出ないの無理やろ
2次面接通過を合成したら最終通過したことにしてほしい
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:50:45.81ID:HlxGngiT
>>162
日本語めちゃくちゃやけど同意しかできない
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:56.85ID:4z29LqPz
>>161
労働者としては価値あるけど幹部候補としての価値は無いってことやろ
最終はそこの企業が求める人材に自分を近づけつつ役員のおっちゃんを接待するんやで
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:26.96ID:SU5YdaVo
>>162
一次面接、二次面接、最終面接と分かれてるのにはちゃんと理由があるから仕方がない・・・
一次二次は人柄や人間性を重視するのに対して、最終は入社に対する意欲・熱意や入社後の姿をちゃんと描けてるかを重視する
だから、企業分析や自己分析は抜け目なく行っていないと選考が進むにつれて生半可な気持ちは見透かされてしまう
そういう意味もあって、一次二次は人事が相手で、最終は各部署の部長クラスの人もしくは社長という超ベテランが面接官として立ちはだかる
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:19.00ID:YRcofbXx
9月まで内定なかったけど10月にさらっと大手子会社超絶ホワイト企業内定取れたでwwwwwwwwwwwwwwwwwww頑張れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:38.52ID:SU5YdaVo
>>166
良かったな!
と言いたかったのに、月がおかしいじゃねえかw
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:37.53ID:y3DUCp44
>>153
油断させる罠やろ
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:06.18ID:M8A220kR
独法とかの駒残ってる人おらんの?
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:21.77ID:JfQ8VY65
結局最終面接はどんな対策すればええんや
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:40.15ID:wkf2Yl0K
>>124
南海電気鉄道
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:49.03ID:WvEs71Pa
久しぶりの最終面接やからまあまあ緊張したぞ
面接で深く突っ込んできたことに対し全部答えられたのに落としてきたら泣くぞ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:50:02.98ID:G2rWGnwQ
3月から4社しか受けてない上にSPIで落とされる・・・
頑張れない自分に嫌気がさす
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:44.77ID:9qsUCfnU
2020卒の説明会なのか2019卒の説明会なのか嘘松なのか

https://i.imgur.com/yHVsRpv.png
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:39:08.02ID:nkRxEPQq
6月から就活始めてユーザー系のIT企業に決まったった、ITならまだまだ募集してるし応募してみるのおすすめ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:04:49.57ID:v3+FdPaW
>>177みたいなやついるんだよ
嘘じゃないと思うよ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:19.31ID:v3+FdPaW
>>179
グロ
0186スレ主
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:34.93ID:SrifjmPB
早慶スレから失礼致します
沖電気工業のES締切がまだぎりぎり間に合うので、弾補充にどうぞ
それなりの年収・福利厚生です
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:54:27.95ID:81yjnlxn
ワイはサボってる意識も全くなくて人並みに就活してるつもりだったんやが選考進めた企業カウントしたら6社でびっくりやわ
ES間に合わなくて諦めたパターンとか説明会行くのやめたパターンが多過ぎる
30社とかすごすぎやろ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:56:54.28ID:lCrqFN+B
えぇ…一週間一社やってても24者やで
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:56.18ID:RKb5AE/u
ワイはひと月に3社が限界や
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:59:32.21ID:81yjnlxn
あれ・・せやなあ・・・
マジで自分が何してたか覚えてないわ
そんなにサボってた覚えないんやけどなあ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:12.94ID:AaXAtVP8
3月からNNTニキは甘えだってことに気づけや
ここに(去年の)6月からNNTガイジがおるぞ
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:38:42.55ID:kBwzDvm5
20卒のサマーインターンも締切か・・・・・・
ワイ仙人になろうかしらん
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:41:01.15ID:u6dUBfRN
>>186
ありがとう、みてみる
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:46.44ID:yiS0pvqz
ユー子ってまだ募集してるの?

FITECと丸紅OKIは見つけた

他に残ってるとこある?
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:00.27ID:RKb5AE/u
>>193
受験の時も似たようなもんだったからしゃーない
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:32.79ID:+3H/sgL+
もう無理…
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:05.33ID:SU5YdaVo
面接で深く突っ込んでくる質問してきたときは脈アリだぞ
それだけこっちに興味持ってるって事だからな
反対に、突っ込んだ質問がなくて急に趣味の話とか出してきたらほぼ脈ナシと考えていい

>>175
結果は予知できないから、あくまで"多分"で答えるが
向こうからは印象的に残ってるだろうから安心してもいい
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:03.69ID:xUMJMXFt
NNTの分際でなにいっちょまえに語ってんのwwwww
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:47.44ID:SU5YdaVo
>>202
言っとくが俺独自の意見じゃなくて
キャリアセンターなどの就活アドバイザーや友人の経験談も含めた意見だからな?
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:33:29.84ID:xUMJMXFt
>>203
じゃあその経験談自分に活かせよwwwww
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:33:44.21ID:nszI8i6Y
アドバイザーキャリセン友人からの情報がそれだけあって何でNNTなんですかねぇ……
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:08.26ID:SU5YdaVo
>>205
それが永遠の謎なんですわ
これだけ情報持っててもお祈りされまくるから散々よ・・・
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:41:12.81ID:4+P5lFA5
>>201
趣味の話したけど大丈夫だったぞ
大事なのは諦めないことだ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:43.55ID:SU5YdaVo
>>209
おお、そうなのか
ちなみにその時の面接で、こちらのアピール内容について深く掘り下げるような質問はあった?
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:46:57.35ID:Id8WF2+b
結局一番重要なの話し方と表情だぞ
全く同じ話の内容だとしても声の大きさ、テンポ、抑揚と目線、笑顔で全く受け取り方変わるから
しっかり情報分析できてても伝え方がなっちゃないんじゃないの
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:55:46.85ID:SU5YdaVo
>>211
なるほど伝え方か
そこらへんちょっと抜けてる部分があるかもしれん
冷静に話せるように頑張るか

そう言う意味で>>211は情報分析を頑張ればすぐにでも内定もらえそうだ
応援しているぞ!
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:35.70ID:6YYMrRwv
最終で重要なのは内容よりかは入社意欲とか熱意やろなあ
いやそりゃめちゃくちゃなこと言ったらアカンのやが
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:01:30.39ID:v3+FdPaW
nntでもないのにここにいるおまえがおかしいだけやぞガイジか
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:02:58.41ID:SU5YdaVo
>>214
なんだスレチか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況