【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:01.36ID:wN2WDR14
私は誰よりも早くこのスレに書き込みました。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:03.78ID:L9ioXJPl
サンイチ
糞どうでもええがこのリーダーシップテンプレ産み出して定着したのがワイのささやかな誇りやで
もうガクチカと言ってもええわ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:09.79ID:g91OrrhT
リーダーシップに導かれて協調性を発揮しました
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:49.44ID:tjFivBZ9
この前スレで見たんやが面接時間選べる時は一番早い時間を選んだ方がええん?
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:22:17.04ID:mdfkn7SM
>>3
有能やん
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:04.50ID:D/Fk2E7j
リーダーシップはないけどゴシップは好きです
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:20.90ID:wRI9g7dI
なんj公認企業
富士ソフト
日本年金機構
日本ガイシ
SCSK
PUC
オープンハウス
トランスコスモス
UR都市機構
横浜銀行
イオンリテール
全国健康保険協会
ヴィーナスブラスト
日本郵便
小松製作所
東京食肉市場
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:47.49ID:lhcPL3ic
内定先転勤ないし絶対潰れないんだが年収とか働き方の情報調べても全然出てこない
人事に聞くしかないか
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:56.44ID:8WFuPn6L
>>7
おるで
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:15.69ID:6WG53UtP
月曜に履歴書必要なのに未だに資格以外の欄がまったく書けてなくて草生える
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:00.12ID:mhva8jeU
ワイ、ポンコツすぎて郵便が初めての面接になりそうなんやけどどうすればええんや?
なーんも対策しとらんで
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:18.12ID:S/TbFUee
不人気業界しか内定ない奴おる?
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:22.11ID:XkF4Jevf
>>5
あまりにも遅い時間は避けたほうがいいと思うで
ちなワイは朝イチは苦手やから昼を狙ってる。日は早いほうがいいと思う
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:15.49ID:h7N54Bwc
>>7
朝早すぎて笑うわ
人事の馬鹿交通での移動時間考えてないだろ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:30.88ID:nJ0ieAEp
>>16
個人面接なのになんでこんな4時間もやるんだ?
午後から別の面接あるから1230終わりはきついんやが
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:49.69ID:8WFuPn6L
>>16
お前みん就におったやろwww
恐らく、終わった人から帰るんじゃないか?
あと、あそこのwebテストって全通なの?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:40.63ID:GtJEUZwU
やーい、お前の父ちゃん独立行政法人〜!
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:56.30ID:XJ42E7nA
>>9
コマツなんかやったの?
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:31:49.19ID:2IK/58hB
>>21
スモマツの略称がうけた
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:43.04ID:fsn8t5FM
予備校全落ちして草
行く気なかったからええけど塾講師やってても一つももらえないんやね
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:16.04ID:QyzcJyaf
面接複数日程あってまだ後の日程してなくても内定出るしそりゃ早くの方がええわな
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:22.19ID:CNDI42wx
PUCホワイトって言われてるけどVorkersとかの評判くっそ悪くない?
契約社員が下げてるんか?
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:30.32ID:q/5RyXw+
面接うまくいったはずの大手子会社に祈られたわ
残弾も少ないしこのままだと年金第一志望まである
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:38.16ID:xn4lnO7/
さっきも聞いたけど

年収650万
残業月20時間
地元(東京)から転勤無し
インフラ系だからまったり年功序列
世間的知名度は低い

ってどうや?
ITでは無いンゴ
インフラ施設の運営ンゴ
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:11.70ID:6wWyO1YE
唯一の内定先がある分野でNO1の企業の子会社で
年間休日120
給与20万6千(残業35時間込)
平均残業20時間
なんやがやばいよな?弾は次が1次のやつばっかやけどあるんだが、従業員数少ないしここに決めたらまずいよな
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:10.36ID:8EUG6iF+
>>27
学歴にもよるが全然ええやろ
知名度とか気にするならアレやけど、転勤無いのはほんま羨ましい
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:56.55ID:h7N54Bwc
なんだかんだ殆ど全国転勤あるしな
東京にずっといたいのに
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:01.59ID:xn4lnO7/
>>29
学歴は早慶や・・・
本当に地元(20分圏内)やから、安定はしてるけど刺激の無い人生になりそうなのが少し引っかかる
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:10.08ID:CLw21pTT
地方ニキは毎回東京まで説明会受けにいってるんか?
ワイ北海道なんやけど交通費も馬鹿にならんしNNTやし就活範囲広げるか迷うわ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:36.79ID:fiKlicWG
電話で6月1日の朝に面接入れられて
面接はやるけどウチの役員に推薦したいからとか言われたんだが
これってどういうことや
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:59.60ID:8EUG6iF+
>>32
仲間や
ワイも同じような所に決めとるで
趣味に全振りするつもりやし、仕事だけが人生じゃないやろ
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:56.66ID:xn4lnO7/
>>30
37歳、休日122日やな
仕事内容も趣味の一部みたいな所はある
でも安パイの選択肢過ぎてこれでワイの人生ええのかここに来て不安になってきたンゴ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:56.63ID:XkF4Jevf
>>34
ワイらの「就活やめます!(やめるとはいってない)」と同じ、やったらどうしよう…
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:33.53ID:OGAGsjWb
お前ら交通費はパッパに出してもらってるんか?
なんか申し訳なくなってくるな
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:55.79ID:7P3R1yV1
>>33
地方から毎回行ってたけど東京で受けたやつ全落ちして今までの交通費のこととか全部アホらしくなったから
わいはこれからは地元のしか受けない
交通費支給だとしても時間は喰うし体力的にも気力的にもしんどくなるしなあ
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:19.04ID:sdagxYKi
Fラン
30歳で600万
web系エンジニア
東京で転勤なし、ずっと自社
Fランならじゅうぶんだよな?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:32.20ID:Te1jLE8k
警備業界行くのは底辺ですか?(小声)
大手でさえも人権なさそう…
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:58.40ID:nVAFhmMc
一つ前のスレにアンリツあったけど、
あそこかなり優秀やぞ
ワイは落ちた
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:35.90ID:fiKlicWG
>>36
ファッ!?
第一志望なんやここ
それならでかすぎる でも普通に落ちそう、、、
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:16.48ID:q/5RyXw+
>>40
横からすまんがワイ地方民と状況似てて笑えんわ
まぁ幸いまだ0やないし先週も東京で補充したけど、これまでの費用対効果0なのほんま辛いわ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:27.33ID:CLw21pTT
>>40
いきたい企業でもなければ行くだけ無駄って感じやね

業界決まってないし地方で就職できるか不安や
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:49.58ID:6Ux9Yiti
携帯販売業界少しでもみてるやつ、正直どうか教えて

ティーガイアとかみてるんだが
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:45.48ID:e9X/2Hqi
支払基金通ってたンゴ
玉手箱爆死でダメだと思ってたのに分からんもんやなあ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:57.65ID:mWFg3y2T
転職サイトで契約社員が評価下げてるせいで正社員の評価いちいち探さなきゃいけなくてうざい
非正規はすぐ辞めるんだから発言権ねえよ
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:20.61ID:VK7+wJwZ
最終面接合格やけど、入社意思無いと内定は出されへんわって言われたんやけどどうしたらいい?
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:43.33ID:h7N54Bwc
支払基金通ってたンゴ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:15.79ID:17zqh6DZ
内定は頂くもバイトは落ちる模様
もうこれわかんねえな
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:40.29ID:mdfkn7SM
>>51
入社意思示すしかないやろ、あとから蹴ればいいんだし
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:05:05.29ID:uXM7Fexy
契約社員やその他非正規でやっていくことは難しいのかね
実家だし贅沢もしたいと思わんのだけど
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:05:29.60ID:fiKlicWG
>>51
示したら示したで1日空いてるよね?とか言われるから気をつけるんやで
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:07.60ID:6wWyO1YE
>>28
誰かこれ答えてクレメンス…
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:27.05ID:VK7+wJwZ
>>54
採用人数1桁のめっちゃ少ないとこなんや
ワイが蹴ったらめっちゃ迷惑かけるんやないかと踏ん切り付かんねんけど、嘘ついて内定もらってええよな?みんなやるよな?
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:05.79ID:8bB67o27
ワイの大学群より2ランク上がボリュームゾーンのところ滑り込めて草

就活で人生逆転ってあるんやなぁ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:51.12ID:qOG+WKMy
>>2
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:18.78ID:ZAiX6m6i
なんJ専用ITスレ誰か立ててくれや
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:08:19.71ID:qOG+WKMy
>>59
ええんやで
君の人生のためや
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:45.54ID:XoN9wfbZ
大手私鉄総合職の内定が出てNNT抜け出したンゴ
途中ストレスでハゲそうになったけど最後までやってよかった…
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:13.41ID:VSHDx4jt
>>66
おめでとう㊗️��
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:37.50ID:VK7+wJwZ
>>64
背中押してくれてありがとう、入社意思をひねり出すことにするわ

それにしても、内定前後で態度豹変する人事やめてほしいわ、、
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:54.16ID:wRI9g7dI
>>66
ファッ!?勝ち組やんけ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:10.42ID:mdfkn7SM
>>59
いい奴やな、蹴られること想定して内定自体は採用数より多く出すだろうし気にすることないで
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:12.76ID:u1QfNwzF
大手企業から内定3社貰ったんやが、これから1から受けれる超大手企業ってある?
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:39.06ID:q/5RyXw+
有能J民多くてすごいなぁ
四天王しか内々定出とらんし来年のワイはいらっしゃいませしてるかもやわ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:12:31.59ID:VK7+wJwZ
>>71
ありがとう
でも人事も、きっちり計画通りの数入社させな上から言われるんやろなぁ、、
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:12:43.80ID:YaZBsDKX
もう富士ソフトにいくの覚悟しつつワンチャン下位デー子乱れ打ちするつもりなんやが
逆に富士ソフト以下のデー子とか存在せんよな?
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:08.50ID:XoN9wfbZ
>>70
ここのスレ民が使ってた逆質問を丸パクリした面接が通って内定出たし、なんJ就活部には感謝してもしきれないンゴねぇ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:40.29ID:u1QfNwzF
四天王って何ンゴ?
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:53.75ID:bvt8ESJw
>>77
デー子スレで名前も出ないようなところは大手独立系以下のところもざらにあるで
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:04.62ID:8WFuPn6L
支払基金通ってたンゴ
テスセン全く分からなくて適当に選んだだけなのに通っててびっくり
初めてテスセン通過したわ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:09.82ID:wIyxJ+um
なんでなんj公認にコマツ入ってるんや?
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:15.95ID:yBQ4BSLE
>>77
富士ソフトなめてると落とされるよ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:10.54ID:YaZBsDKX
>>80
大手独立は大手独立でも富士ソフトやからな・・・
とは言え適当に乱れ打ちして富士ソフト以下の所行くとか草も生えん
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:58.69ID:wRI9g7dI
>>81
ワイも英語は適当にポチポチしてたから困惑してる
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:21.52ID:8bB67o27
>>59
遠慮はいらんで
内定前と後は立場逆転や
好き放題落とせる立場から選ばれる立場になるってだけ
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:25.34ID:8WFuPn6L
>>86
アップルストアでiPhone直してる間の暇つぶしとして受けたぐらいの気持ちだったからマジでビックリだわ
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:11.92ID:YaZBsDKX
>>82
マ?
デー子って言っても色々あるんやな・・・
>>84
富士ソフトは受かってるんや
6月末に推薦状提出やから今からエントリーしても結果までギリギリそうやが
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:19.07ID:PoB72rnL
富士ソフトごときが推薦状とか調子乗りすぎやろ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:30.99ID:midr4HKz
>>90
デー子は100社以上あるけど、↓のAランクですら富士ソフト以下の待遇の企業が含まれてたりする

★☆2016 NTTデータグループランキング ★☆
☆神 (親会社)
データ

★S (総売上300億円以上)
カスタマーサービス(397億円)、アイ(363億円)

☆A (総売上200億円以上)
JSOL(286億円)、日本電子計算(245億円)、データ関西(220億円)、システム技術(220億円)、先端技術(214億円)

★B (総売上150億円以上)
ビジネスシステムズ(161億円)、SMS(159億円)

☆C (総売上100億円以上)
ジェトロニクス(148億円)、MSE(139億円)、ウェーブ(126億円)、CCS(123億円)、マネジメントサービス(114億円)、フィナンシャルコア(112億円)、ソフィア(106億円)、データ東海(102億円)

★D (総売上50億円以上)
データ中国(94億円)、フロンティア(92億円)、エンジニアリングシステムズ(92億円)、データ東海(90億円)、データ九州(90億円)、セキスイシステムズ(87億円)、フォース(77億円)、NCB(63億円)、データ東北(50億円)

☆E (総売上50億円未満)
データ北海道(46億円)、イントラマート(43億円)、データ四国(40億円)、ビジネスブレインズ(39億円)、データ北陸(39億円)、経営研究所(38億円)、エマーズ(37億円)、テラノス(28億円)、データ信越(21億円)、スミス(16億円)、オーロラ(6億円)

★F その他(未測定)
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:24.35ID:jAVvjqA1
小糸製作所ってどうなんや?これまでほぼ全落ちやったのにおっさんが睨み効かせてくる面接2回やったら通ってもうた
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:31.47ID:HXZFXsNn
面接やGDで一緒だった奴で変な奴いた?
わいはGDで一言も話さん奴と一緒だった。そいつは自己紹介もしなかった。
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:48.14ID:JfLJhuVy
>>61
その2ランク上のボリュームゾーンがやりたくないしょうもない仕事をお前がやるんやで
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:06.68ID:5C+VcjXR
デー子とか上位以外カスやぞ
ユー子いけ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:28:38.48ID:YaZBsDKX
>>93
でも客先ないのが魅力ンゴねえ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:09.69ID:tnWN5ZYd
みん就の日本大学職員スレ荒れてて草
なんだかんだ一生安泰だから人気はあるやろなぁ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:37.68ID:wN2WDR14
>>94
悪くな〜い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況