X



【文系】20110卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:36.86ID:HnXlRyX1
47] 三越伊勢丹
[46] 大丸松坂屋百貨店 高島屋

---ニッコマ&大東亜---

[45] 阪急阪神百貨店

[43] そごう西武 ユニクロ ニトリ 大塚家具 しまむら
[41] イオンリテール イトーヨーカドー クイーンズ伊勢丹 紀ノ国屋

[39] JR西日本伊勢丹 JR名古屋高島屋 成城石井 GAP スリーエフ
[37] 平和堂 東急ハンズ ローソン ファミリーマート

---大東亜&高卒---

[35] ユニー DCM カルフールジャパン イズミヤ ライフ ケーヨー サークルKサンクス

[33] 丸井 マルエツ セブンイレブン ミニストップ スリーエフ バロー いなげや ジョイフル本田
[31] ヨークベニマル オリンピック コーナン ベイシア オオゼキ デイリーヤマザキ セブンイレブン

---高卒---

[29] カンセキ サミット 丸正 三徳 カインズ ヤオコー コメリ トステムビバ アークランドサカモト
[27] マックスバリュ 島忠 PLANT ヤオコー コモディイイダ マルミヤ タイヨー
[25] 万惣 ヤマザワ マルマン 丸久 ウシオ マルハチ マルヨシ ジョイス ドンキホーテ

[20] ヤマダ電機 ヨドバシカメラ ビックカメラ コジマ ケーズデンキ ツルハ マツモトキヨシ

[15] ダイソー キャンドゥ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:12.34ID:pHvKjQSW
スレタイ戻って草
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:26.82ID:1j1pDhcm
ワイSラン文系、鉄道集団面接落ちのオンパレードで無事死亡
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:33.73ID:YXSgWD3V
>>5
Sランってどこや
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:39.14ID:nyMbvx96
今日のGD絶対落ちたわ
理系と文系で考え方違いすぎて話にならん
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:54.42ID:J+qOJGKQ
ワイJT面接に呼ばれる
6月地銀JTリクルートNTTデータ
おそらく政府系金融証券も追加される
これで内定出なかったら首吊りやな
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:10.48ID:s6glIA9E
結局のところ面接も説明会もぶっちしまくってNNTやしなるべくしてなったって感じやわ、複数内定ある奴はこの辺きっちりしとるんやろなぁ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:26.63ID:8agLF69s
20110の世界見てみたいンゴねぇ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:31.03ID:TND01NVM
6月から面接ラッシュや!!!!
なお囲い込みは皆無の模様
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:37.20ID:wai9Ck5s
GDで違う視点の疑問を投げかけるってのができんわ
どうやったらええんや
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:40.59ID:1j1pDhcm
>>6
某国立文系とだけ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:40.79ID:TND01NVM
>>14
親切やな
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:46.11ID:pHvKjQSW
>>9
データで何やりたいんや?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:54.17ID:pIBHQtP1
文系は結果ありき
理系はプロセスありきな感じするわ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:03.02ID:gevnYI20
富 士 ソ フ ト 柳 野
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:10.41ID:JwmfkROQ
gw明け久々の面接だがモチベあがらへん…髪も切る気にならん
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:18.18ID:nyMbvx96
良い会社とは何かでなんでB to BかB to Cを決める必要があるんですかね…
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:40.46ID:detPFCmk
>>14
よっぽどブサイクやったんやろ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:46.09ID:TND01NVM
GDでクソグループに入るとほんまつらいわ
意見全く出てこないからひたすら喋り続けるしかない
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:01.84ID:detPFCmk
>>22
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:08.30ID:YXSgWD3V
>>16
はえ〜すごe
ワイとは住んでる世界が違いそうやね
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:18.90ID:OYCGakT4
柳野くん良かったやん
君が富士ソフト受けるなんてもう誰も覚えてないで
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:31.87ID:TND01NVM
>>28
鬼電したれ
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:57.44ID:kmcW98Gn
これから選考やけど謎の全能感に襲われて今なら何でもできそうな気がするわ 周りを全員蹴落とすぐらいの勢いで行くやで〜
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:12.93ID:GlTP9U3F
半袖で面接受けたいンゴ
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:37.00ID:1j1pDhcm
>>26
選考通らなければなんの意味もないんだよなあ......
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:37.76ID:nyMbvx96
>>25
1人イキリまくってたけど慶應経済で勉強はできるみたいや
インターン参加者なのにインターン組のほとんどが免除されてるGDにおるってことはそういうことなんやろうけど多重クラッシュさせないで欲しいンゴ…
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:51.71ID:B5MXzgog
公認企業の面接通ってて草
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:58.31ID:TND01NVM
>>33
ええに決まってるやろ
落とされた企業に何を遠慮するんや
もうただの他人やぞ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:30.19ID:detPFCmk
>>37
ガイシか?やるやん
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:32.45ID:s8eLJ3tv
まんさんが多い説明会ってどの企業?
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:45.79ID:nyMbvx96
CBTSって試験知ってるJ民おるか?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:06.00ID:YXSgWD3V
なんj公認企業

SCSK
日本ガイシ
PUC
富士ソフト

あとは?
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:42:47.15ID:YXSgWD3V
>>42
この間受けたで
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:00.47ID:nyMbvx96
>>44
玉手箱みたいな感じ?
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:30.38ID:wai9Ck5s
>>32
それはGD前に喋らんから陰キャ認定されたんちゃうんか
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:36.87ID:1j1pDhcm
>>37
会社やったら次二次?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:43:42.88ID:gevnYI20
>>43
オープンハウス
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:01.14ID:1j1pDhcm
>>47
会社ちゃうガイシ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:06.91ID:TND01NVM
みんしゅうが面白い企業

1(二)中部電力
2
3(一)横浜銀行
4(遊)伊藤忠
5(右)オープンハウス
6
7
8
9
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:53.30ID:nyMbvx96
今日のためにいろんな企業でGD練習したのに最後の最後でクラッシャーに引くとは思わんかったわ…
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:27.34ID:YXSgWD3V
>>45
玉手箱よりも遥かに問題数多いな。60分で120問やったし。
問題は自由に選んで答えられるから、効率的に解くようにするんやで
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:32.52ID:pHvKjQSW
>>50
JR東日本やね
中部電力は突如現れた期待の新人だから来年以降楽しみ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:45:52.06ID:nyMbvx96
>>52
ヒューマネージに近い感じか
死んだな
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:31.87ID:s6glIA9E
SCSK、ガイシ、PUCはホワイトやけど富士ソフトとオープンハウスはアカンやろ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:56.77ID:JwmfkROQ
顔面終わってるj民ならわかると思うが就活中前髪ないのクッソ苦痛なんだがいつ慣れるんや?こんな顔面で広いデコ晒しながらニヤニヤしてると定期的に死にたくなる
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:18.35ID:s8eLJ3tv
ワールドインテック
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:40.61ID:NRB2imeA
面接官に爽やかそうとかお世辞言われるんやが体育会系じゃなさそうな陰キャワイを内心馬鹿にしとるんやろなぉ
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:48:50.49ID:x4V/KNjs
>>55
富士ソフトとオープンハウスもぶっちゃけ働き方が問題なだけで賃金見たらそんなやし東証一部ではゴミなだけやで
ワイはもっとゴミみたいな企業の内定持ってるわ
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:12.93ID:nyMbvx96
>>56
いっつもないけから前髪は気にならんけど普段つけないワックスで髪がおっ立ってるのが木になる
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:20.63ID:kIdCold7
履修履歴データベースって偽造あり?
落単多いから20個ほど講義受けてなかったことにしようと思うんだけど。

成績証明の代わりに出すっぽいけど
自分で成績設定できるから偽造しようか真剣に悩んでる
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:40.44ID:iWbL3F00
典型的な陰キャ黒髪眼鏡で一重だ肌荒れとかない分モブとして赤点スレスレくらいなのかなと思ってるがたまに平均ちょいマイナスには届いているんじゃないかってほど整ってるように見える一方何やこのキモオタどうしようもない不細工やなってなる日もある
何が原因なのかもわからんし良い感じの日を面接に当てたいんだがどうするべきかね
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:56.16ID:TND01NVM
>>61
後から卒業証明書やら提出求められてバレないならええんちゃう
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:40.71ID:dkfNKzjo
>>61
落としたのは書かへんでそもそも
どんな単位を取ったかしか載せへん
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:57.52ID:nyMbvx96
>>61
成績証明書発行して確認するんやで
大抵のとこは取得単位しか載せてないからそれなら落とした単位登録せんでもバレない
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:00.81ID:A7TNZ/74
ワイがオンシャア…に入ってできることなんてわかるわけないやろ
ただ成果出すまで頑張るだけや…
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:31.44ID:JwmfkROQ
>>60
ワックスもそうやな、付け方合ってるか分からへんから不安になる ツーブロテカテカワックスが大正義とかどうかしてますよ御社
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:34.00ID:RZ0HjUCm
IT系はヤバかったな
陰+面接の場にそぐわない回答連発してた奴だらけだったわ
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:49.09ID:fsK/FAXl
ワイなんか身長163のブサチビやけど大手に普通に受かったから安心してや
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:41.92ID:wPW538nS
電話めっちゃかかってきてると思ったらネオキャリアばっかでいら
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:44.59ID:2KX74g5t
>>70
身長は意外と座ると気にならんしな
160あればあんま関係ない希ガス
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:51.66ID:ravbcicr
>>50
ポケモン
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:09.74ID:/0ByLuor
>>62
自分ではいい日悪い日あるように思っても他人から見たらいつもそこそこのキモオタにしか映らんで
顔の分のマイナスを笑顔と声で補っていけ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:46.93ID:lo94BTif
最終になると更新しないみんしゅう
既に第一回の最終面接は終わったというのに
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:59.93ID:A7TNZ/74
あーゲロはきそ
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:46.37ID:2KX74g5t
>>77
7:1あったで
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:02.41ID:s8eLJ3tv
>>50
エンプラス
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:56:13.41ID:fsK/FAXl
>>72
緑銀行のPSだと体育会系の社員とワイの身長差があり過ぎて草生えたで
ただ姿勢だけは気をつけてるわ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:43.10ID:2KX74g5t
>>80
面接官同士ヒソヒソ話してて気まずいったらありゃしない
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:08.47ID:TND01NVM
>>78
面接官も寝たくてしゃーないやろ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:21.93ID:kmcW98Gn
ケー○ン氏ねや 東京の日程受付開始から1時間で満席とか舐めとんのか
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:37.27ID:lo94BTif
GD前に他の学生と話すのめんどいわ
帰りもワイこっちなんで^^って言って一人で帰っとる
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:49.54ID:A7TNZ/74
またサイレント食らった臭くて草ァ!
死ねや御社!
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:57.02ID:JwmfkROQ
研修中の社宅がシェアハウスとか頭おかしいんか御社
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:06.61ID:2KX74g5t
>>87

1年で寿退社する奴量産されそう
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:29.38ID:8DJLfX7S
何が「当社への来訪のお知らせ」じゃ
せめて面談て書けよクソ
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:00:52.11ID:fNijy/Og
最近は面接で背伸びするのやめて率直な気持ちを伝えるようにしてるんやが集団久々にやるとみんな背伸びしてるんやな
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:31.23ID:A7TNZ/74
あー発狂しそ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:35.02ID:fNijy/Og
>>87
TQ?
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:40.57ID:2KX74g5t
>>88
楽しく話してた奴がクラッシャーだった時の絶望感ヤバイで
終わった瞬間みんな顔も合わせずバラバラで帰るもん
上手く行くとワイワイみんなで帰るけど
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:00.69ID:mhWHFyBw
世界一周しましたとかユーラシア横断しましたみたいなの多すぎやろ
俺も連れてけ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:02.59ID:s6glIA9E
>>82
コソコソ内緒話とか女みたいで草
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:09.00ID:TND01NVM
明らかに一人で帰りたがってる陰キャに無理やり話しかけて駅までの暇つぶしにするのが密かな楽しみや
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:28.38ID:s8eLJ3tv
>>98
ワイも明らかにインキャなまんさんに話しかけて一緒に帰ってるわ
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:43.31ID:A7TNZ/74
>>97
塗りつぶす知能を持っていながら確認を怠ってフルネーム開示とか悲しいなあ

マージ発狂しそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況