X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:06:39.35ID:m7qzSyqe
GWに面接きたり、何かしら連絡来るところあるかな?
GW前に最終面接あるし、気が休まんわ
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:30.63ID:TKAIjVt1
ゴールデンウィークはまだ間に合う企業のES追加くらいしかやることねえな
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:30.76ID:fMLH030w
うおおおおおやべええええもう8時か寝坊した

と思ったら今日何もなかったわ
半分脳みそ溶けてるンゴ
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:07.04ID:B8ytJKdv
誰かあの〜ニキのリストもう一回見せてくれ。
俺は自分が風俗ニキ狂いになりそう。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:05:40.48ID:wsMZrDkU
飲酒ニキを筆頭としたキセキの世代の存在ホント助かる
受付で自己PRネキや記憶喪失ニキみたいな存在が定期的に現れないと精神保てんわ
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:49.01ID:zodE4bxK
ノンバイサー就浪のワイ、そろそろ学生時代最も頑張ったことが「就活」になりそう
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:04.24ID:k/ecTCq8
>>112
このスレ公認のSCSKはみなし残業ついてるにもかかわらず
実際の残業平均がその分下回ってるからええけど
大抵のとこは基本給下げて残業たっぷりさせるための制度として使っとるな
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:59.55ID:HSyz5qVx
日曜日に面接日程あったから9時半から入れたったけどワイ以外おらなさそうで草
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:18:26.56ID:fMLH030w
何もないわいは今日何すればええんや
夜神宮行くけどそれまでゴロゴロしててええんか
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:49.40ID:8nmurH5S
前カドカワの説明会服装自由私服でお越しくださいで前後に面接あったからスーツで行ったらエレベーター相乗りしたオタクに「なんでスーツなんだよ…」って小声でキレられたンゴ
今日のスクエニも服装自由でワイスーツやから怖いンゴ…
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:09.22ID:k/ecTCq8
そのオタクさすがにビジネスカジュアルやろ?
ガチ私服やったらガイジやんけ
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:43.62ID:8nmurH5S
ゲーム業界の説明会なんてほぼガチ私服やしリュックにアニメグッズ付けたり会場の写真撮ったりオタクグッズ身に着けとるやつばっかやで
質問タイムでゲームの感想言う奴もおるで
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:06.17ID:b8m0K/fE
ワイ、ES締め切り近いのに今日も元気に草野球(´ω`)
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:34.55ID:fMLH030w
スーツが許されるならどう書いてあってもスーツでいくよな
大半は他にも用事あってスーツ着てくるんやし
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:54.70ID:k/ecTCq8
>>120
まあ基本的にはその分の残業はほぼ毎月あると思っとけばええやろ
20時間ついてたら20時間はほぼやるもんプラスアルファやから
大体40くらいを心構えしとかなあかん
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:00.67ID:m7qzSyqe
だいたいスーツ着てたら前後に他の企業行ってたんだなって普通は察するだろ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:33:37.74ID:wsMZrDkU
>>117
悩んだらスーツでええやろ、スーツ禁止って書かれてる訳でもないのに
そのオタクがイキってるだけやで
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:02.24ID:0nAvjwqc
最終面接の案内来てから他の企業に全く集中できないんだが、
他の企業の説明会干して最終面接で話す内容と企業分析してたほうがいいかな
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:29.69ID:yrmtJpnr
未だにネクタイ結べないガイジはワイだけやろなあ
何でああなるのか意味がわからんもん
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:35.66ID:fMLH030w
>>128
最終なんて対策しようがないやろ
それより他のに注力した方がええで
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:35.99ID:J34cI1ue
落ちた奴にメールしない企業ゴミだな
説明会ブッチするわ
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:58.24ID:nzpI8tnL
あー筆記テストめんどくせー
筆記テストなんてテスセンで済ませろよなんで企業に行ってまで受けさせるんだ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:50:06.97ID:b8m0K/fE
JAって楽やって聞いたんやけど将来性0っぽいしどうなんや?JAに自信ニキ教えてくれめんす
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:33.16ID:f+cB/FkB
JA受けるで
将来性ないとか散々言われたけどTPP対策で色々やってるっぽいからええかなって思うしいざとなったら転職すればええし
あとは好きな人が働いてるって言うのが何より行きたい動機やからな
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:37.74ID:xbOlqYFL
あかん、A4用紙に自由に自己PRしてくださいってのが面倒くさすぎて最終面接ブッチしたい
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:38.68ID:PGQ0YAnn
大手でクソホワイトに内定もらったのに内定辞退したわ
承諾したままキープできるの知らず…
本命の1社落ちたらNNTでつらい
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:23.39ID:qT7WEWpX
>>141
ディスコ?
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:04.53ID:xbOlqYFL
>>143
ちゃうで
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:50.27ID:xbOlqYFL
あれってやっぱ写真とか貼らなあかんの?拾い画でもええんか?
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:01.71ID:fMLH030w
>>142
知ってる知らないの問題ちゃうやろ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:14.32ID:PGQ0YAnn
ホンマ馬鹿すぎた
他にも最終面接で正直に第二志望って言って落ちたこともあるし死にたい
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:18.40ID:cxRD+iSD
私服OKの書き方ならスーツでもええやろが私服で来てくださいはビジネスカジュアルやろ
次別のとこ行くとか理由ない限りは
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:21.12ID:PGQ0YAnn
>>149
いやだって人事の人は◯日までに決めてくださいって言ってくるやん
その言葉まにうけた
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:08:31.32ID:f+cB/FkB
どうなるかわからんから普通内定承諾はできるだろ…
あとなんでキャリセン行かなかったんや
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:24.39ID:PGQ0YAnn
おまえら卑怯すぎる
第一志望じゃないくせに内定ほしいために第一志望って言うし、内定承諾してから反故にするんやろ??
ワイはそんな裏技知らんかった、このスレもっと早く知りたかった
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:25.88ID:/XBGK4UJ
来週本命最終やけどワイも今内定持ってる企業全部辞退しようかな
背水の陣や!
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:49.48ID:EuMuk47L
通過者のみ連絡します→3週間経っても沈黙
これ説明会行くべきなんか?大手だから時間かかってんのかな
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:12:05.33ID:k/ecTCq8
さすがに内定承諾したらもうそこ行かなかんって
ワイらに職業選択の自由はないんかって話や
常識で考えれば分かることやで
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:12:49.50ID:wA1sjn0E
就活でついていい嘘は「御社が第一志望です」だけっていうくらいなのに、、、
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:24.06ID:fMLH030w
就活はどれだけ嘘つけるかを競う競技やぞ
ただエピソードで嘘つくメリットが皆無なのは知らんかった
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:40.96ID:f+cB/FkB
大体内定辞退で揉めたら日本全国の就活生全員が揉めてることになってまうやろ
法律でも承諾書に拘束力ないんやからキープの何が悪いんや
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:00.87ID:+qyChB9C
筋を通すなら内定承諾すれば行くもんやで
第一志望orNNTとかいうハイリスクすぎる賭けなんぞやってられんから内定辞退も視野に入れて
第二志望以下受けるけどな
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:20:05.67ID:PGQ0YAnn
>>167
ワイはその賭けをやってもうた
次最終だけど精神的な余裕がないからしんどい
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:40.28ID:MZ26qbyw
>>166
NTT東日本はウェットな人間関係と転勤さえ耐えれたら楽や
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:22.30ID:+qyChB9C
悪質なとこは普通っぽい初任給だけど内訳が低い基本給+見なし残業代だったりする
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:42.14ID:oE7AvPzc
完璧な企業なんてないんだから
自分の身の丈の1つ上の企業から内定もらえたら万々歳やろ
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:49.94ID:/XBGK4UJ
内定キープは甘えやぞ
全部辞退して第一志望に行くぞ
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:15.11ID:PGQ0YAnn
>>175
ネタで言ってるだけで嘘やろどうせ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:15.54ID:zodE4bxK
茗荷谷遠すぎンゴねぇ
東東住みにはきついもんがある
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:11.13ID:MZ26qbyw
>>172
そもそも新卒で入った会社で51まで同じ会社で働ける(51まで辞めずに我慢できる)なんて稀有なんだから
51で転籍だろうがいいだろ
NTT東の企業文化で有能な50代がどれほどいるのよ面倒見てもらえるだけありがたいだろうに
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:53.95ID:/XBGK4UJ
>>176
ネタやけど2つの内1つは辞退した
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:53.33ID:AHS5y63c
>>181
NTT入れるようなやつは他の終身雇用してくれるところも受かるからそこと比較してるんだろ
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:23.35ID:fMLH030w
>>181
それ金融でよくね
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:45.09ID:/XBGK4UJ
>>179
トヨタは経団連の指針守ると思ってたんやが違うんやな
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:38:46.53ID:f+cB/FkB
>>181
51歳定年で9年間契約社員扱いされるけどかなり収入減るし3割カットとかもあんねん
それでもええんか
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:39:17.54ID:ODBI3NLG
転勤が無い企業の見分け方って、勤務地見るくらいしかないのだろうか
住宅補助が手厚い企業ほど転勤の頻度が高いという定説はあるけれども
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:31.51ID:PGQ0YAnn
50で定年とかマジか
ワイが見てたところは希望すれば70が定年や
もちろん給料は減るけど
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:24.82ID:SOAOLZMI
>>192
某企業でそういったタイプの採用方法してたから説明会で聞いたら
エリア採用でも事業所内の転勤はあると言われてどうしたらええねんってなった
募集要項には載ってない小規模事業所
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:36.40ID:yrmtJpnr
残業ほとんどなし!20時間以内に○→みなし50時間採用
転職サイトこんなのばっかりで草
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:51:20.48ID:fXYPVdhi
>>190
中小企業なら転勤ないぞ
給料もないけど^^
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:34.87ID:b8m0K/fE
>>140
そうなんか。お互い頑張ろうやで
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:55:48.48ID:fXYPVdhi
>>140
>好きな人が働いてる
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:29.88ID:dP9xqOf1
来週から一気に面接&GDが始まるワイ、震える
志望業界的にこれまで全然練習積めてないんやけどヤバイやろか
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:12.19ID:O1U3j68E
複数社にエントリーするのが間違い
真の男なら本当にいきたい1社にエントリーすべき
ちなワイは第一志望落ちた
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:53.77ID:MZ26qbyw
>>184
>>183

だから辞めずに我慢できるって話よ
新卒で入った金融で50まで残れるくらい胆力ある奴こんなところには居ないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況