X



【文系】2019卒なんJ就活部2社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:26.72ID:rrQmVIqb
SPIの結果出さないシステムほんとなんなんやろな
お互いに不幸だろこれ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:28.47ID:U6AmFARj
調子乗って20くらいES出す勢いんなんやがダブルブッキング不可避やんこんなん
安田大サーカス団長タイプだってはっきり分かんだね
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:54.15ID:hwvTIz1I
もう何するにも無理や
コミュ力なくて工場とかタクシードライバー考えてる奴ワイ以外におりゅ?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:19.96ID:vWDGuotL
ワイ日◯水産お祈りされてるかもしれんな 早慶かつESも添削してもらったのに何がダメだったんや…
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:42.55ID:hwvTIz1I
>>806
いうほどか?
>>807
一応やってるわ
ワイみたいな奴は6月以降も採用枠空きまくってるところしか行けんだろうけど
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:42:13.87ID:vWDGuotL
就活準備ロクにせずにここで傷の舐め合いするの楽しすぎるわ(白目)
自己肯定感ないと本当に就活ダメやな
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:45:25.25ID:jgW8vVE6
就活で外出る日はパン買うことが多い
割とどこでも食べれるしな
今日は用無いから家でピザ食ってES書いてるで
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:35.66ID:ONz1VmC3
私が学生時代力を入れたことは早漏の改善です。相手のニーズを満たすためセマンズ法に取り組みました。
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:40.58ID:QM1xgf//
就活してると思いの外語学能力の存在がでかいことに気付かされる…
業界によるんやろうけど語学力皆無のワイにはほんまつらいで
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:49:25.80ID:DyddSF0I
>>815
面接ドタキャンしてからが本番や
ワイこの前二日酔いで朝から吐いてたまらずキャンセルしたンゴ
もう面接前酒はやめるやで
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:51:38.11ID:rf/z/nOp
働く気ないから企業研究する気すら起きないのほんまあかんわ
説明会でやりがいが〜だの若いうちから活躍できて〜とか知らんし貢献したい気持ちなんてないからやっていける気がせん
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:00.48ID:Pnt9DS9Q
面接日程変更だけでも緊張して落とされるんじゃないかとおどおどしてるのに
面接ブッチとかヤバスギ
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:53:30.27ID:U3Ux9pYY
どいつもこいつも若いうちから発言権あってチェレンジできる〜
成長できる〜 やりがいある〜 雰囲気いい〜
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:54:34.67ID:NzlGMBN+
先週6回説明会行ったけど昼は全部抜いたで
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:55:30.11ID:rf/z/nOp
>>824
社会不適合なのがどんどん発露する一ヶ月や
人のために頑張りたい気持ちもないから熱意も皆無だし面接通るわけない
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:32.07ID:vWDGuotL
>>811
ラーメンと丼丸しか食ってなくて自炊した記憶がないわ
炭水化物と脂質しか摂取してないせいかただでさえデブなのにまた更に腹が出っ張ってきたわ
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:05.22ID:vWDGuotL
正直どこの企業行っても同じことしか言わんからどうすりゃいいかわからんわ
求める人物像も「チャレンジ精神!周りを巻き込む!積極性!」みたいなのしかないし
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:59.64ID:P2t7SDwZ
ある程度個別行っとけば自分のやりたいことが見つかると思ってたんやけどそうでもなかったわ
分かったのは自分が仕事に興味が持てないってことだけや
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:05:07.87ID:rf/z/nOp
>>828
おっさんの世代だと昇進だの競争だの大好きでそこアピールすればいいと思ってるんだろうが
今の若者なんかとにかく楽に生きたい奴が大多数だろうしアピールするところ間違ってるよな
ネットの普及で現実の人間関係とかうんざりだし生きていくためにお金が欲しいだけや
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:06:47.10ID:p5EE9Zog
既卒が書き込むのうぜーからやめろよ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:08:12.30ID:i4G53GwJ
16字から初のSPIや 有難き三菱商事様
予約さえ取れたら毎回受けるとは思うけど
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:07.63ID:McedG4pE
ガクチカに趣味書いてる人に質問なんだけど どんな課題に行き詰まったかって 資金繰りしか思いつかないんだが どうしてる?
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:29.43ID:a+CkrR0O
今日説明会いったとこ
グループ面接のあとに筆記と適正があるから全員面接が受けられます!と誇らしげにいってたが
面接通ったのに筆記と適正で落とされたら嫌だろデメリットしかない
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:55.56ID:Y0+e1Yij
ES何社くらい出してる?
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:11.56ID:jeNGAb8r
自主性だチームワークとか企業が求めてるものって昇華させれば両立できるけど適性検査の段階じゃ振り切れないか?
一貫性がないのもよくないんだろ
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:26.80ID:Lq2PwX9q
>>695
マ?18卒で普通にガンガンしてたけど内定出たで
選考内容漏らしてたけどポジティブ書き込みばっかりやったからセーフやったか
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:15.36ID:2vfIS8um
自主性は何とかできるけどチームワークって何やねん
バイトとかボランティアとかじゃダメなんやろ?
あいつらは何を求めてんねん
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:26:03.31ID:w2VNk3ol
匿名なのに特定されるような内容書いてる奴がダメってことやろ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:30:55.95ID:H4Hc35Sh
くっさい社会人わいてて草
こんなやつに評価されなあかんねんから茶番よな
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:34.63ID:H4Hc35Sh
匿名掲示板だから特定されたらダメとかいうガイジ理論
少し考えれば自分の情報明かすことに何の問題もないことくらい分かるやろ
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:35:53.77ID:a+CkrR0O
IT企業
やってることほぼ同じやん
個々の企業の志望動機なんてほぼない
残業時間が少ないから、これでええか?
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:44.04ID:vWDGuotL
ESの段階で詰まるワイもダメといえばそうなんやが、やたらと難しかったり面倒な質問を設けるのほんとやめてくれや
その1つの質問のせいでこっちは行き詰まっとるんや
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:42.39ID:2vfIS8um
ほんそれ
面接で雰囲気が良かったからって答えたわ
何が業務についてだよ
人売り8割のくせに何言ってんだ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:01.23ID:qlVmCRLw
説明会しか行ってなくてまだES0だわ
まあどこも締切は3月やし学歴はあるから大丈夫だよな?
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:44.71ID:xsuCJ6/C
リクルートとか就活をビジネスにしてる会社糞ムカつくわ
最近はどうしたら潰せるかってことしか考えてへん
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:52.07ID:X7MjPHhq
がっつり深掘りされて草
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:36.61ID:vWDGuotL
大手の場合ESだけはガチで学歴重視らしいな
なおその先の面接
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:04.29ID:uA2gXZ+Q
ES0どころか色々説明会行っても自分のやりたい事なんて全く分からず死にたくなってる奴俺以外にもいる?
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:51:32.73ID:squ+wDv9
JR東海の説明会行ったら大学別になってて草生えたわ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:33.80ID:hwvTIz1I
>>856
ワイやで
今もリクナビでいいと思った会社の評判調べたら研修で一ヶ月6人相部屋だのノルマだのばっかで働くことに対して絶望しかないわ
この就活乗り越えても新人研修に部署ガチャ上司ガチャに出世競争とかほんとやる気なくなる
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:53:27.01ID:xqDa0Shs
ニッコマやけど大手内定出たわ

これだけは言える陰キャは就活死ぬわ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:16.32ID:hwvTIz1I
>>861
採用人数が多くて全国展開して休みが125あったから
リクナビマイナビじゃノルマだの研修の内容なんてわからんし
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:15.68ID:zBIeom6I
地底やが地元の有力企業とインフラ企業を中心にエントリーしてるで
なお有力企業の基準は都道府県の就職偏差値60程度の模様
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:01:44.36ID:H4Hc35Sh
>>864
おまえが頑張れや無能
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:04:57.89ID:lLAL2eSc
>>858
JR東大だからな
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:18.39ID:E00SAJfi
一次面接で何か質問はあるかと聞かれたら何聞いたらええんやろ
説明会強制参加やったから使えそうな質問潰れとるし、企業秘密に当たりそうなことは聞かれへんし
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:37.39ID:lLAL2eSc
ES3000字要求してくる所あって草
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:45.23ID:2vfIS8um
>>870
ワイは無いなら特にないって言っとる
普通に最終まで残っとるから何も無いならそう言えばええと思うで
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:53.13ID:fXAVuBHs
ノー残業デーってなんやねん。なんで残業あるぜんていなんや。
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:51.23ID:CcrdQaCu
GDで
リーダー、発言回数多い、マシンガンみたいに意見言いまくる奴
グイグイ意見は言わないけど鋭い意見言う、その意見を中心に話が纏まっていく奴

だとどっちがええんや?
ワイ後者でフィードバックの時にも「〇〇(ワイが出した)みたいな意見が出たのが良かった」とか言われるタイプなんやが前者の勢いにいつも押されてしまうンゴ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:00.52ID:lLAL2eSc
>>872
うせやろ!?
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:34:18.23ID:+m5L4Rmw
社会人目線で鋭いと思わせる意見を言えればいける。まあほとんどの学生には無理かと
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:37.86ID:ADkB3B2G
グルディスで悪目立ちだけは避けたい
リーダーとか慣れてないのに立候補したら爆死確定やわ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:39:39.23ID:squ+wDv9
>>869
ワイ慶応なんやけどな
学歴重視を痛感したわ 志望度下がる
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:41:03.02ID:lLAL2eSc
>>881
奇遇やね、ワイも慶應だわ
JR行きたいなら普通に東日本にしとこう
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:27.55ID:OwYysoDD
今日行った300人くらいの会社の説明会ですらそこそこの学歴の奴しかおらんかったんやがFランの奴って一体どこにいるの?
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:14.99ID:0dIF+d8w
私もES通りました!今年はES全通ですかね?!
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:11.10ID:FBw0Y1hE
>>885
そこそこの学歴ってどこら辺?
マーチ?ニッコマ?
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:00:50.10ID:hxY5ovNH
ニッスイとかいうサイレント祈り企業wwww
さっさと死刑宣告してくれw
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:37.14ID:T2Ce/zTB
ITならうじゃうじゃいるぞ
ニッコマ当たりまでなら分かるがそれ以外はマジで知らん
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:08:35.86ID:PH3lE+0C
実質選考みたいなイベントやめてクレメンス
自分らしさは出せたけど会場出たあと力抜けたわ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:24.94ID:OwYysoDD
>>888
マーチ、ニッコマあたりやな
それより下の大学の学生数も少なくはないはずやのに説明会やと全然見かけんわ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:40.78ID:Y0+e1Yij
質問会みたいな時に社員がメモ取るのなんなんだろ 名前控えてるのかな?けど名前なんか覚えてないはずだし
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:45.78ID:+KF+VvOV
初めてお祈り食らったけど結構くるなこれ。
この先大丈夫かな…
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:51.38ID:6JKO3YjH
基本給18万の説明会行ってきたんやが、地域手当で4万付くってマジかよ
みんなも手当とかちゃんと聞いておいたほうがええで
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:12.79ID:PH3lE+0C
>>894
名札があるとこは座談会で名前メモしてたな
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:42.69ID:wew3WBLG
もう文書書くのがつらい
書き込みすらすぐに出来ない
spiとか作文ですぐに終わるやつなんなんや…
俺と生きてる時間が同じと思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況