X



【修論リジェクト】ダメ院生スレ 583【M3確定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:30.70ID:7zNwDxhY
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【退学か】ダメ院生スレ 579【死か】(実質582)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1506164731
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:58:45.55ID:oolLUfH4
テーマ決めて貰えたのが去年のM1の3月で
同じ手法で論文出されたのが同じく3月
ほぼというかもはやパクリ手法での劣化データで取るべきデータは不足
死にてえなあ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:10.46ID:r0k3zyhL
>>518
むっちゃええやん
わいもなるべく静かに終えたいわ、修論はまだいくらでも修正聞くけど発表は一発だからな…
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:30.04ID:YSSmcvbg
明日発表なのに三連休全然発表練習してないしなぜかロックマンエグゼのRTA動画見てた
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:21:45.82ID:U+lQVoYk
パワポ発表してるところを動画に撮って
発表会で流せばいい
あとは質疑応答だけ準備すれば余裕
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:56.98ID:4lpsHc0t
>>501
アイデアも体力もないワイ無事公務員内定
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:09.78ID:YvjjeRqy
もう二度と迷惑かけないので修了させてくれや
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:20:12.81ID:Ubexf/ow
なんだかんだで3月まで研究室に通い続けるやつって全体の何割ぐらいなんだろうなぁ
制度上は修論提出&審査が終われば晴れて自由の身になるわけだけども
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:23.51ID:e0DsrcLg
発表練習で教授とのバトル乗り切ったからもうやり切った感出て本番までに資料手直しする気全く起きんわ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:14.39ID:Lhdv3CYR
俺は図太く生きるぞ
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:36.71ID:fbTLMvXt
お前ら卒業旅行どこ行く?
沖縄行ってみたいけど行くのめんどくさい
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:54.66ID:1ItN+TIt
教授とバトルできる自信が羨ましいわ
うんこデータ自覚しまくってるから謝ることしかできへん
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:27.04ID:gJeRhF6y
>>537
なか卯
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:27.44ID:/L1tSFA3
修論これやばいよ〜って言いつつ逃れる方法教えてくれたり副査優しくて救われた
あとは修論発表さえ乗り切れば…
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:31.24ID:ob3rnAI4
発表おわた
早口になると思ったら緊張で予想以上に口が回らなくて時間オーバーしちまった、司会の主査の目が怖い…
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:08.39ID:2HHXehqO
この忙しい期間を通じて思ったのは、俺は本当にこの研究に興味がないんだなってこと
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:16.10ID:3SY/+Gtv
半年前の中間発表を完全になかったコトにしてぜんぜん違う中身で発表するわ
しかも提出1週間前に一度捨てたテーマでそれっぽい新結果でたから2テーマ複合とかいうガバガバ
考察に値するほどデータも出てない
色々察して生暖かく見守られることを願う
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:32.64ID:3z/1eNvw
ここ見てると院生はDIの割合の方が高いんじゃないかって思えてくる
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:45.47ID:Wqz8kbVF
書いた文章がひどすぎて、添削されまくって返ってくる。
自分がいかに文章能力がないのかを思い知らされる。
マジで、文章能力がほしい.........
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:12.40ID:YSSmcvbg
明日発表だけど準備不足が身に染みてわかるからヤベえなあと
まあやれば終わるんだ仕方ないしいいやもう
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:16.56ID:LaPuY5F9
おれも明日発表だ
もうなるようになると開き直るしかない
それでも緊張するが
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:25.58ID:IAy7lFWC
同じく明日発表
ここまで来るとさすがにもうどうしようもないからむしろ落ち着いてきた
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:28.47ID:ydtkB2vv
学部生が単位1つ落として卒業できなそうなんだが、こういうのって救済された例知ってる?
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:48.53ID:o6UaU1jq
>>556
それはお前の大学じゃないとわからんだろ 単位一つでも融通きくとこときかんとこがあるんやぞ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:12:15.66ID:YSSmcvbg
先輩が学部単位不足で土下座したらしい
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:04.28ID:WpDt2Ikh
>>556
単位足りなくて俺の友達3人留年したわ
めでたくぼっちになった
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:12.52ID:WpDt2Ikh
>>560
俺がぼっちになったんだよ
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:52.48ID:O2sfWy4L
ワロタ
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:58.20ID:sIR9ZvcI
全部終わったわ
まあ卒論のほうがしんどかったな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:18.76ID:sIR9ZvcI
>>556
留年って学生が思ってるほど人生狂わないからな
大学側もそれをわかってるし情け無用でしょ
推薦使って内定取ってるなら別だけど
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:59.30ID:VOdBlkrU
大学院の先取り単位を学部の単位に充当して卒業したってのは聞いたことある
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:54:35.00ID:kM/S91La
修論発表って普通何分くらいならオーバーしても大丈夫なもん?
どう足掻いても2分オーバーしてしまうしこれ以上削るとこももう見当たらん
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:06:04.49ID:RU+knfvL
まじか、まあいいやと思って帰宅したが明日駆け込みでなんとかもうちょい削るかあ
オーバー1分以内だと確かに上手く終わらせた感はあるな
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:14:19.53ID:QTIpkwpc
ワイのとこは皆終了ベルなったらそれ以降のスライドささっと流して終わらせてたな
どうせ質疑応答あるんやしあえて質問させてから説明する分削ればええんやないか
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:28:07.64ID:RU+knfvL
>>572
強制終了食らうのが一番ヤバいしとりあえず必要最低限であとは質問で引き出させる作戦ええな、そんな感じで行くわ
式とか図の凡例やら見方やら考察の根幹とはあんま関係ないとこをある程度ざっくりした説明にすればまあまあ削れそうやわ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:15.68ID:Vs2BBLvC
いよいよ今日が発表
死にそうな精神状態
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:15.84ID:DVKA4+Ed
>>575
自分も今日組だ。
お互い頑張ろう!
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:29.72ID:c6bpdVRR
久々に朝起きた
発表練習するか
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:30:07.58ID:z/YzNR8h
審査会の発表が9時半からだったんだけど今起きた
指導教員からの不在着信入ってる
やべぇやらかしすぎて頭まわらねー
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:41:14.36ID:Ej2n0qAr
DIの鏡やな
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:47.19ID:VEyyVYEf
明日発表だが炎上の未来しか見えない
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:40.19ID:0JL/dTsF
寝坊した人は後日発表か無理やり順番ねじ込むかのどっちかかな
さすがにもう一年とかにはならなさそうだし
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:58.13ID:c6bpdVRR
むちゃくちゃやべえのにとりあえずここに来て現状報告する精神ええな
0592就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:33.15ID:ANBL133K
>>580
強く生きろ
おそらくだけど、めちゃくちゃ怒られた後に延期で済むだろう
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:39:08.47ID:InB6OPag
今年度のMVPだな
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:42.25ID:0uDmlk+S
寝ブッチくんは内定はあるのかい?
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:57.98ID:xBpnwd5v
>>594
遅刻で修了できないじゃなくて他の理由でしょ
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:35:51.32ID:n/Wsc+UN
>>598
寝坊で審査に行けなくて、夕方研究室の教授のところに行ったら、君に話すことはもうない、と言われてそのまま修了できなかった
というのが聞いた話
俺も状況がよくわかんないけど、諦めずに謝り倒せばなんとかなったかもしれんね
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:00:44.49ID:eboNRC13
4月からM1だけど、超簡単なシミュレーション回して卒論書いただけだから後輩に何も教えられることないわ!
現時点で研究のスキルほぼゼロです
これからよろしく!
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:35.57ID:22Qz4f3I
DIって過眠症の奴が多そう
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:13.22ID:2LZ9wPVl
6時頃に起きて二度寝
研究室着いて文章書いてペースダウンして居眠り
昼食後ダラダラ居眠り
17時頃から帰りだす人がいないか気にしながら居眠り
帰るタイミング見失って夜帰宅
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:58.82ID:z/YzNR8h
580やけど
取り敢えずあのあとすぐ学校行って審査会場いったら最後に発表させてもらえた
主査いわく、寝坊したのはワイが初めてらしくて修了できるかはなんとも言えないって言われた
内定はあるからダメならはやくいってほしい
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:10:16.59ID:Jv5KMXRr
俺の指導教員の俺への扱い酷い気がする
センパイは後輩向けに公開発表リハなんかやらんかったし他の研究室の奴らなんか一度も学界発表してないし就活も失敗してるのに、俺は3回も学界発表して論文を発表出して大手受かったのに褒められる事は無くて嫌味とかばっか
やる気を削ぐ天才だわほっといてる癖に
研究は嫌いじゃなかったが大学は嫌いになった
すまんなDIという訳では無いかもしれんが愚痴りたくなってたんだ凄く
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:44.22ID:lwttGvDm
>>615
お前は偉い
俺はDIだから頑張れる奴を尊敬するぞ
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:54.12ID:Jv5KMXRr
>>617 >>618ありがとな
ここは平穏だわちょっとスッキリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況