X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:59.70ID:SIGZ9QxU
>>336
アホだろ
湯水のように金があるような年代じゃないからな20代って
貯金無しの生活なんか精神的に不安定で何も楽しくないだろ
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:43.05ID:7E/SnmVc
>>333
男は別に女好きなわけじゃなくて女体好きなだけだろ
そしてそんなもんネットにいくらでもただで転がってる今の時代に女なんぞに貴重な金と時間を費やすのは馬鹿げてる
並外れて性欲が強い猿みたいな奴ならどうしようもないんだろうが
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:42.09ID:LAt5pWZ/
鬱になって辞めようとして相談したら異動になったんだけどホワイトすぎて・・・
でもまだ不眠症とか治らなくてつらいわ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:55.63ID:s0+SyaSF
>>336
俺はケチで貯金しちゃうタイプだけどなw
言うとおり浅い人間だよ
旅行とかにパーッと使える人すごいなあと思ってる

かと言って貯金0は考えなさすぎだよ
急に事故あったらお金どうすんのよ社会人にもなって親に出してもらうのか?って思う
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:47.57ID:zzR+2xcx
西日本の支店に配属になったけど東京に遊びに行くことが多いから金が全く貯まらない
全国転勤の総合職なんか辞めときゃ良かった
東京勤務の仕事に転職したい
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:36:27.62ID:s0+SyaSF
>>339
煽りとかじゃなく聞くがDT?

AV見てオナニーするだけで完璧満足 実物の女なんていらないってのは
むしろ逆に並外れて性欲が弱い坊さんみたいな奴だぞ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:40:00.54ID:QaJm6au3
>>333
女遊びって主にキャバクラや風俗だろ?
水商売女や車にハマる方が貯金0よりも問題だぞ
湯水のように金があるならともかく給料並みで将来結婚考えているならある程度の貯金と節約はできた方が良い
あと結婚では喫煙者嫌う女は結構多い
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:13.74ID:7E/SnmVc
>>345
童貞だが?
経験として一回くらいはやっとくべきかとは思うがわざわざそのためだけにまんこに媚びてすり寄って時間と金を注ぎ込む感覚は理解できない
風俗も同じでたかがあんなもん一回ポッキリのために1万2万なんて正気とは思えない
そんな金あるなら教材とかFWに使ったりPCとかの設備投資に充てろよと
性欲処理はエネマグラとスマホさえあればいいわ
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:26.41ID:QaJm6au3
>>345
今の20代男の40%以上がDT(素人DT入れるともっと多いと思う)なんだならオナニーで性欲満たせる人も一定数いると思うよ
女は待ってればセックス出来るかもしれないけど、男は容姿が結構良い人以外は受け身でセックスはまず出来ない
男は女を誘う、口説く、セックスまで持ち込むことが面倒だもん
あとセックスまでのプロセスに金・時間・気を使いたい女が少ないし、そんな女は既に他の男のものになってるもん
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:59:00.85ID:QaJm6au3
東京で一人暮らししてる人貯金貯まる?
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:14.08ID:DVc0sUFa
まさかの童貞発狂スレになってしまった
SEXどころか交際経験もないDTが女とかめんどい!時間と金の無駄!!とか言っても滑稽なだけだぞ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:17.37ID:iM4SY1eY
>>347
ああ彼女とか女友達とかにも全く金使わん金の無駄ってことじゃないのね

20代で頑張ってかっこいい車買うとか健全だと思うけどな
貯金0じゃないってことはその貯金と節約できてるんじゃないの?
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:54.60ID:dtJOixrw
女を誘う、口説くのが面倒なんじゃなく
拒絶されんのが怖いだけだろ
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:31.03ID:Kfg/3whc
金の心配とか一切なしで
その日の気分でブラブラどっかに出掛けたりするのを旅規模でやってみたいなぁ

社会生活終わらせないと無理だけど
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:54:32.41ID:iM4SY1eY
調べたけど今の未婚の20代前半のDT率って47%なんだな
調査母数3000人以下で少ない気もするけど

女は金の無駄って言う人がいるのはわかってたけど
あくまで色々頑張ってでもSEXしたいって男が大多数だと思ってたわスマンな
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:33.87ID:W/E8RnxF
>>356
日本一周は大学時代にやっといてよかったと心の底から思う
会社のトイレで各地の写真見て癒されてるし
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:39.92ID:ulB6zd1F
>>342
会社に恵まれたのもあると思うが、普段の仕事ぶりも功を奏したんじゃないか?がんばれよ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:37:44.70ID:qOcjDMIx
大手のやつらボーナスいくら?
ちな、田舎の電力で50万弱
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:16.56ID:fiApJtnD
金と時間の無駄って童貞なんか人生まるごと時間の無駄だろ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:49:26.62ID:W/E8RnxF
>>342
ほじくり返すようで悪いがどうして鬱になったの?
怖い
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:57:02.98ID:BiaVN3O/
>>353
ブーブーに何の価値があるの?
高い安い以前にあんなもん買うこと自体損なんだから運転手雇えるレベルの金持ち以外は毎日タクシー乗った方がいい
それにそんなものよりもっと投資すべきものはいくらでもある
仮にただ目先のしょぼい自己満足目的で浪費するにしても近くにモスとクアアイナがあった場合にクアアイナに行くとかの些細な贅沢を何百回もやる方が遥かに満足度が高い

>>354
全くの的外れって訳でもないが違う
そもそも大して欲しくもないものなのにしかも得られない可能性も高いから尚更じゃあいいわとなるってだけ
あんま好きじゃない飯を扱う予約不可の行列店みたいなもん
もし確実に入れる保証があるならものの試しに一回くらいは行ってみる気になるがわざわざ行ったのに3時間待ちですとか偉そうに突き返されたら腹立つだろ?
別にそこまでして食いたかねえよと
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:47:49.80ID:Kfg/3whc
車とかバイクは事故が怖いから絶対乗りたくねえって思ってたけど社会人になってみたら無性に単車で旅に出たくてしょうがない

田舎にいる時は全然思わなかったのにな
都心にきて人間関係が嫌ですべて投げ出したいって気持ちが潜在的に影響を及ぼしてるんかね
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:00.14ID:M1P4hV72
>>360
ありがとう
今の上司には気遣ってもらってると思うし、早く仕事できるようになりたいと思う

>>363
未経験からのSEなんだが、研修なしで、初めて部下を持つ先輩と2人で客先常駐になったんだ
そしたら忙しくて、先輩も余裕がないからパワハラ気味だったし、俺も何でこんなことが出来ないんだ?頑張らないとと思ってたら鬱になってた
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:20:37.68ID:73Rcy3SM
セックスのためではなく、良い嫁を探すってのを最終目的にするなら女と遊ぶのはすごい良いことだと思うけどな
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:05.20ID:73Rcy3SM
なんか上に書かれてたけど、わいは毎日しこしこする猿やったから挙げ句の果てに新卒で結婚してしまったわ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:31:37.00ID:/TMdU5OS
>>361
60ちょい
自動車部品
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:52:36.58ID:W/E8RnxF
>>366
お疲れ様
聞いて悪かった
俺も似たような境遇で笑えない
謎の自責感で自信が無くなって声すら張れなくなってきた…
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:02:28.19ID:Lph4jJt5
このスレの奴らって明らか本人に問題ありそうだよな
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:13:11.10ID:mRBMKyuN
>>371
このスレの奴らということはお前も該当するのでは?勿論俺もその一人だけど 自分より下を見て暗礁してるんだろうが、底辺が底辺であることには変わりがない
俺はとっとと転職するかね
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:04:23.27ID:A7XQFnRq
女は必要ないって一度や二度SEXしてるやつがいうなら分かるけど童貞がそれを言うのはちゃうやろ
ただの食わず嫌いじゃん大人になってまで食わず嫌いは恥ずかしいぞ
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:38.47ID:rd/gT1kM
ブラック過ぎて辞めたい
社員なのに給料少ない上にボーナスもなく出張生活で自由もなければ、まるで奴隷みたいな生活
朝6時に会社に来て、夜8時半まで仕事
帰って寝るだけの生活
飯も他人の食べたいものに合わせる
死にたい
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:10:39.39ID:mftr2Wii
教育担当がなんでもかんでも押し付けてくるわ
断れない俺に味をしめて面倒なことは全部俺
グループリーダーの仲良し()派閥ホントきしょい
そいつらに逆らったら上から圧力が来てどっちみち脂肪
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:16:18.06ID:a3+ZE1TH
今日も8時から19時まで仕事
マジでブラック企業だからわろえない
年間に休みが100くらいしかない上に有給使えないんだから
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:26:30.87ID:rd/gT1kM
俺は年間75日ぐらいしか休みないかな
基本週6勤務で日曜だけ休み
GW、お盆正月に数日休みはあるけど、それ以外はなし
体調崩して何日か休んだけど、鉄人じゃないと無理だわ今の仕事
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:38:10.62ID:sRmtT5Oo
大手で額面50ぐらいだろ
結構大手勤め多いんだな
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:40:32.39ID:u1n7lbJv
未だにdtと素人dtの違いが分からない
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:43:31.41ID:Kfg/3whc
休日100日以下の会社って募集要項の時点で既に労基破ってるように感じるんだが違法じゃないのか
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:43:37.63ID:bLGVpYDm
>>370
いやいいんだ
お前もお疲れ様、相当つらいみたいだな・・・
俺みたいに病気になってからじゃ遅いから、無理だと思ったら逃げた方がいいかもしれんな
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:58:28.19ID:s728yRGY
>>361
70万くらい
売上高1兆以上の機械メーカ
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:48:45.61ID:tBuUMI16
ブラック勤めワイ、ボーナス7万
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:59:47.56ID:6A99Qvb/
45万貰えても控除引くと35万
引かれすぎわろた

茄子無し、20万以下も結構いるし貰えるだけ幸せか
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:02.25ID:m8d83Dn6
上司からいきなり「俺の代わりに会議出てくれ」とか言われて死にそう
話聴いてるだけでいいらしいけど、それでも不安だわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:05:46.84ID:BiaVN3O/
>>385
人間は猿じゃないんだから木に成ってる葡萄なんかに執着せずとも果物屋で普通に買えるし果物屋での売値で高いと感じれば買わないんだよ
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:06.00ID:b7T6MQsP
ていうかすっぱい葡萄って流行ってんの?
最近5chの至る所でよく見かけるが。
お前らって思考停止で同じ煽り文句多用する習性あるよね。
ブーメラン、ステマ、顔真っ赤、すっぱい葡萄
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:21.64ID:iM4SY1eY
>>392
それは彼女なりセフレなりいる人が風俗に金使うの理解できないって言う場合でしょ

SEXしたこと無いけどオナニーで充分ってそれは道端のツツジ吸って食べたこと無いけどブドウはいらないって言ってるようなもんだろ
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:35.97ID:55qknWAd
うーん、今の企業悪くないんだけど自動車のエンジン関連だから早く見限った方がいいのか
給料は良いから続けたいがいつまで持つのか
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:28.05ID:daGELJdk
>>392
酸っぱいブドウの話そのものに意味があるわけじゃなく、この話の教訓は「手に入らないものを、あれこれと別の理由をつけて諦めた(ように認識して自分を慰めている)」ってことだろ?

まさにお前通りで痛快だな
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:57.61ID:IRWITqcK
将来死ぬ分野か…
とは言ってもあと数年は大丈夫だろうしゆっくり考えれば?
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:40.24ID:aG74PYC3
明日はタイ旅行行ってる煽りカスも帰ってくるしこのスレはさらにカオスになるなー
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:51.73ID:GRaR5tlM
>>398
俺も公共インフラや
2020年超えたらどうなるかビビってる
いま経理やってるから今のうちにスキル磨くわ
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:12.03ID:a2Sfbj1H
事務系だから将来aiに取られるのかな?

馬鹿だからよく分からんが
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:39:12.21ID:GuVbwl0F
営業案件抱えたことないのに
ろくな引き継ぎ無しでいきなり案件抱えまくるんだが…
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:01.48ID:tVf+4f3s
>>373
交際経験も性経験共に2度あるけど女は必要ない
付き合った女が良くなかったのかもしれんが気分で振り回されるし、連絡強要されるし良いことなかったわ
今は恋愛や結婚をコスパで考えるようになったからやっぱりデメリットの方が多いんよね
女と話したいならキャバクラ、エッチしたいなら風俗に行くわ
男女お互い何も考えずに付き合えるのは学生時代までだな
もし社会人になってから恋愛する人は男なら容姿と収入、女は容姿と若さがないと厳しいだろう

>>395
今は普通に恋人いそうなのに交際経験ない人も結構多いよ
恋愛の優先順位が下位になったらそこまで恋愛に力入らなければ交際経験になることはある
非喫煙者が煙草に興味無いのと同様に交際経験無しの人の中にも恋愛に興味無い人もいると思う
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:52.91ID:E5wAc+PE
>>395
葡萄→まんこ
木葡萄→一般まんこ
果物屋→風俗
果物屋葡萄→風俗まんこ
果物屋葡萄価格→風俗料金
生産性Aを上げる自己投資でもなければ資本Kを上げる株とかビットコインへの投資でもなくブーブーに大金捨てるのが健全だなんて思う馬鹿はここまで書かないと理解できないのか

>>399
いやだから手に入るんだが

>>400
まんこという分類にはそれ以外に固有の価値が無いからだろ
一人の人間として評価するならわざわざまんこに拘る必要は無いし男と喋ってる方が少なくとも単純な娯楽としては楽しい
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:12.13ID:mftr2Wii
キキーウッキー
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:15.27ID:nP0j5Uz8
大学中退して、長期の引きこもりニートして、専門学校卒業して新入社員になった28歳の人が2ヶ月で短期離職したのを思い出して、何で短期離職したのか?
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:29.46ID:b7T6MQsP
>>408
もう12月だってのにまだ利益出してねえのか穀潰しめ!
引継ぎなんて毎回大層な資料がある訳じゃねえんだからワガママ言ってないで前任にヒアリングして紐解いてけ。
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:10.17ID:+sgbwbjL
ナス額面44万、手取り36万
税金引かれすぎだろこれ
ワロタ・・・ワロタ・・・
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:21.24ID:aG74PYC3
長文ガイジが消えたと思ったら
童貞長文ガイジの出現かよ
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:19.08ID:daGELJdk
>>411
手に入れてないから童貞なんだろ
それを不要不要と勝手な想像だけでレッテル貼ってるのがお前だ
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:01:44.91ID:eomsIyav
自民党はどんどん税金上げるよー
ついでに年金受給年齢もどんどん上げるよー
これでも自民に入れますか?
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:43.19ID:OVWYGqmC
俺の1つ上の教育担当の上司が厳しすぎて辛い
マジで鬱病になりそう
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:37:45.27ID:opyHLEd9
初出張が自分と派遣と下請けしか行かないから責任者扱いなのに、トラブルでサーバ止まってワロタ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:05.90ID:LkYxzuEi
責任者になるといろいろキツいよな
上司とか先輩はどういうメンタルしてるんだろうかって思う
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:29.21ID:MmBKIs+8
大手ホワイトやけど退職したった
ホワイトでも仕事が嫌いすぎて苦痛だった

あんなに就活頑張って入ったのに
全く後悔が無くてわろた
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:08.99ID:048xTpb7
>>422
話が通じないなぁ
さてはお前まんこだな?

>>429
そりゃそうだろ
どうせお前みたいな手合いは就活というゲームで勝つことが目的になってて自分がなぜその企業で働きたいかなんて全く考えてなかったんだろうから
企業そのものには執着なんて無くて当然
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:23.02ID:sU2vF5Eu
ボーナス15万ってマジか…
冬なのに満額でないのか…
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:09.93ID:DVc0sUFa
童貞ガイジさん必死すぎだろ
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:56.92ID:srolGIA9
セコカンの人。
Auto CADの研修は、ありましたか?
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:08:26.63ID:L/VNzkrM
>>435
何もないし明日も仕事だし辞めたい辞めたい
なんで土方の真似して一日中外にいなきゃあかんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況